Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 30 декабря 2016 18:42 Редактировалось OLDMAN131058, 1 раз.
    oppa:

OLDMAN131058:

До 10 января в прокате где вигнеты Свисс продают случайно не будешь.

Буду, узнаю.

Заранее благодарен, а то с бана в одну сторону 10 км съезжать. Приедешь а там ничего.

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 30 декабря 2016 18:52
    oppa:

Нашел-таки сегодня в toom-Markte парочку завалявшихся автомобильных огнетушителей. Интересно, кто их у немцев покупает... неужели туристы...
    скрытый текст
    Скидки, особенно на продукты, накануне Рождества и НГ просто бешеные. На те, где всего лишь до 50%, народ уже особо и не смотрит, - привыкли! Хотя бы от 70-75%...

Вот так вот и завалявшиеся :D Скидки на них какие? 50-70-95-99%?

Я вот часто читаю про рождественские и новогодние скидки и реально понимаю что я ездил не в ту Германию :weep: Несколько лет подряд я бывал там по неделе-две перед самым Рождеством. Уезжал 23-24. Один раз приспичило съездить между Рождеством и Новым годом. Бывал и в первой половине января. Одни год был вообще и перед Рождеством, и в том году между праздниками и числа с 3 лили 4 января приехал на неделю. Ну вот не видел повальной халявы. Да, что-то есть. Но вот чтобы так восхищаться... При желании всегда скидки в магазинах есть. А чтобы так почти всё и за треть цены?... Или я не шопоголик? Купил что надо и ушёл :shuffle:

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 30 декабря 2016 19:55

FollGer, аналогично. Четыре раза бывал в этот период, но никаких суперскидок на нужные товары не видел. Если когда-либо получится ещё раз съездить, буду у oppa выяснять адреса, пароли, явки.

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7865

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7865
    # 30 декабря 2016 20:43 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    Один из сегодняшних чеков (не успел выкинуть):

Скидки, по порядку: 90%, 80%, 80%, 90%, 64%
    В чеке почему-то не указаны еще скидки на йогурт (Мюллер), вот такой:

Их в отделе около 15 разных видов, стоят всегда по 0.59, но сегодня все виды продавались по 0.10, 0.15 и 0.19 (скидки сами посчитаете? до 83% как я понимаю, не?). Если про срок реализации есть какие-то сомнения, то он там везде до 13.01 - 23.01.2017-го.
    Чек всего на 6 евро, а сэкономлено при этом аж целых 25 евро и 62 цента( :) ):
    (Sie sparen = вы экономите) 3.60 + 14.40 + 0,76 + 1,71 + 0,64 + (йогурт) 4,51 = 25,62

Ну а вообще, сразу же после Рождества (25-26 были выходными, значит 27-го) все шоколадные и булочно-пряничные изделия рождественско-новогоднего характера за бесценок распродавались. Т.е. попросту очищались прилавки. Например, знаменитый марципановый "штолен" весом в 1 кг (много марципана+много изюма+много цукатов и орехов), который всегда стоит 2,99, продавался в разных магазинах по 65-75 центов за штуку (скидку посчитаете?). Маленькие марципановые "штолены" (по 250 граммов вроде) - всего по 24 цента (3 или 4 сорта разных). Шоколадный 200-граммовый "дед Мороз" - по 0.49 (т.е. всего 25 центов за 100 г), ну и т.д. и т.п... Короче, вся новогодне-рождественская палитра сладостей со скидками минимум 50% и до 80-90%. Гости из Минска тогда тоже не удержались, да и набрали чутка еще перевеса к тому что у них уже был... Кстати, удивились еще, что последний срок реализации шоколадного Деда Мороза (на обертке) - конец марта 2018-го года (!).

Фрукты перед Рождеством в "Алди" покупал, на все праздники (чек уже не буду прикреплять. ок?):
    Клементины в фанерных ящичках: 2,3 кг + 2,3 кг = 0,99 + 0,99 евро
    Апельсины в сетках: 2 кг + 2 кг = 0,99 + 0,99 евро
    Яблоки "Брэбурн" 3 х 1 кг = 3 х 0,49 евро.
    Итого: 11,6 кг отборных фруктов всего за 5 евро и 43 цента.

Так что, никаких адресов-паролей-явок не надо, обычные немецкие магазины... И скидки обычные, разве что чуть выше, чем в простые (т.е. не праздничные) дни. Просто вы, наверное, как всегда не в ту Германию ездите ( :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6164

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6164
    # 30 декабря 2016 21:09

oppa, Надеюсь мне еще хватит. Я про еду. Буду в Дрездене утром 10/01 как раз на поездку закупаться. Как то по еде я тоже таких скидок не встречал. А вот по "тряпкам" и обуви в Швейцарии постоянно таримся и очень дешево. Пример супруга купила спортивную куртку мембранную при старте 230 за 30 франков. И таких примеров много. Единственно что дешево в Свисс это одежда и обувь на распродаже. А вот когда попадал не в сезон скидок, так ничего и не покупалось...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 30 декабря 2016 21:46
    oppa:

Так что, никаких адресов-паролей-явок не надо, обычные немецкие магазины... И скидки обычные, разве что чуть выше, чем в простые (т.е. не праздничные) дни.

Так-то и я о чём :beer: Главное встретить на скидках то что нужно тебе, а не пройти мимо ценника с -% на ненужный именно тебе товар.
    Распродажи всегда есть. Только не всегда они тебе нужны. Можно поехать в поездку и случайно забить себе весь багажник за копейки. А можно не купить ничего. Вот тот полный багажник и будет вспоминаться очень долго.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7865

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7865
    # 30 декабря 2016 21:54 Редактировалось oppa, 1 раз.
    OLDMAN131058:

А вот по "тряпкам" и обуви в Швейцарии постоянно таримся и очень дешево.

На Швейцарию в этот раз банально времени не хватило, хоть и планировали туда гостей свозить. Все две недели ушли на Шварцвальд-Эльзас. А шмотками гости тарились сперва в известном городе-аутлете Метцингене, а затем в Карлсруэ. Потом сказали, что в Метцинген, в принципе, можно было и не ездить, в Карлсруэ накупили больше.
    Зы. Как я и выше уже писал, новогодне-рождественский ассортимент сладостей из магазинов убирают практически сразу же после Рождества, чуть дольше остаются лишь швейцарские новогодне-рождественские сладости, но они даже и со скидками не дешевые (на скидку в 50% уж точно никто не кидается). Так что, на дешевые сладости в начале января даже и не рассчитывайте ( :) ). По мясным изделиям скидки есть и будут всегда (до 50%).

FollGer:

Можно поехать в поездку и случайно забить себе весь багажник за копейки. А можно не купить ничего. Вот тот полный багажник и будет вспоминаться очень долго.

Резюме: Ездите в Европу на шопинг исключительно на автомобиле с большим багажником :beer:
    (и ни в коем случае не летайте туда на самолете, особенно лоукостом :) )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 30 декабря 2016 23:24

oppa, читайте внимательнее:

autotraveller:

но никаких суперскидок на нужные товары

Это как раз то, о чём и FollGer говорит.
    А Дед Морозов/мандаринов/апельсинов по скидкам после Рождества действительно там хоть пруд пруди, но на кой они нам в больших количествах :-?

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 30 декабря 2016 23:36 Редактировалось Aiste, 2 раз(а).

ООООООООО, как я во время зашла ....... на свою любимую тему ......на ШОППИНГ :ura:

oppa, 2-го января уже будут скидки на одежду? Это я про Берлин.
    И раз такое дело....oppa, посоветуйте отбеливатель для стирки, пожалуйста. Немецкий, но не дорогой )))) Мы обычно в Лидле закупаемся. Там бывают отбеливатели? Порошки для стирки, знаю, есть.....

Ну и еще, что-то не могу понять. А куда от Марбурга ближе всего съездить на 1 -2 дня на лыжах катнуться? Или все очень далеко?

Навигатор выдает, что от Берлина до Марбурга около 5-ти часов езды. Это правда?

ВСем, всем приятных путешествий, без экстрима в НОВОМ ГОДУ!!!!!!!

ВСЕ, ЗА ЧТО ТЫ БЛАГОДАРЕН, ПРИУМНОЖИТСЯ!
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 30 декабря 2016 23:38
    oppa:

Резюме: Ездите в Европу на шопинг исключительно на автомобиле с большим багажником
    (и ни в коем случае не летайте туда на самолете, особенно лоукостом )

Мне денег так не хватит :weep: На машине был пару раз, но это у меня всегда универсал. А так на бусе езжу. А там багажник.... Таможню потом не пройти :toliet:

autotraveller:

А Дед Морозов/мандаринов/апельсинов по скидкам после Рождества действительно там хоть пруд пруди, но на кой они нам в больших количествах

А зря. Мандарины там действительно классные :super: В этом году не хватает таких под ёлочку. Раньше всегда привозил их зимой. Новый год без ёлки и мандаринов не праздник для меня. Про снег уже молчу...Нет у нас снега :(

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд

Aiste:

2-го января уже будут скидки на одежду? Это я про Берлин.

Первая неделя августа там скидки были раньше на шмотки. Это то что лично попадал. Зимний сейл не знаю когда.

Aiste:

А куда от Марбурга ближе всего съездить на 1 -2 дня на лыжах катнуться?

Как-то зимой бывал в Винтерберге, поразился сначала обилию не немецких номеров, а потом понял что там на лыжах ездят в округе. А как-то попал туда весной, то в Марбурге и Франкенберге уже цветы начинали цвести, а там снег лежал ещё.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Aiste:

Навигатор выдает, что от Берлина до Марбурга около 5-ти часов езды. Это правда?

От Касселя до Гродно за 12 часов доезжаю. Иногда с границей даже :shuffle:

• koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

15 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 30 декабря 2016 23:46 Редактировалось koldin, 1 раз.

вот бы на скидку с мюллер кифиром попасть....а то приходиться айраном травиться))ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ :love:

Трудно быть вежливым, если ты прав.
  • Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 30 декабря 2016 23:51
    FollGer:

От Касселя до Гродно за 12 часов доезжаю. Иногда с границей даже

о-бол-деть......

FollGer:

Как-то зимой бывал в Винтерберге, поразился сначала обилию не немецких номеров, а потом понял что там на лыжах ездят в округе.

простите, если мой вопрос покажется странным ))))))) это же имеются в виду горные лыжи? Нам горные нужны ))))) :rotate: я просто в тех местах ранее не бывала....

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 30 декабря 2016 23:58
    Aiste:

простите, если мой вопрос покажется странным ))))))) это же имеются в виду горные лыжи? Нам горные нужны ))))) я просто в тех местах ранее не бывала....

Подъёмники видел, трамплины тоже видел. Больше не подскажу, надо гуглить наверное. Я не спец в лыжах. Ну там точно не горы в полном смысле, но спуски и подъёмы для гружёной машины были ощутимые. Зато близко от Марбурга :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд

Вот тут, почти по первой моей ссылке на картинках люди подозрительно похожи на лыжников :D

• Aiste Member
    офлайн
    Aiste Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #732239

Написать сообщение

115
    # 31 декабря 2016 00:10
    FollGer:

люди подозрительно похожи на лыжников

переоделись для фото, чтобы запутать нас ))))))))))))))))
    Спасибо! Да, и подъемники на заднем плане)))) если не фотошоп :D

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды

FollGer, а что вы скажете про Пергамон? Интересно там?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7865

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7865
    # 31 декабря 2016 01:28 Редактировалось oppa, 10 раз(а).
    Aiste:

2-го января уже будут скидки на одежду?

Скидки сейчас круглый год, на все. Нет уже такого понятия, как "сезонная распродажа", давно нет. Разрешили делать скидки в любое время, по желанию. А желание делать скидки у продавцов есть всегда. Ибо жесточайшая конкуренция и без хороших скидок хрен что вообще продашь.

посоветуйте отбеливатель для стирки, пожалуйста. Немецкий, но не дорогой )))) Мы обычно в Лидле закупаемся. Там бывают отбеливатели? Порошки для стирки, знаю, есть.....

По отбеливателям не подскажу, супруга ими занимается. Подскажу одно: Лидл - не то место, где следует искать порошки с отбеливателями. Да, они бывают там по хорошим ценам, но не так часто, как, например, в том же "Кауфланде". В последнем обычно и выбор этих товаров больше, и скидки чаще. А вообще, когда покупаете стиральное средство, смотрите на ценнике, во сколько вам выливается одна стирка (этот параметр в ценниках есть всегда). Так вот, когда 1 стирка = 13-17 центов, это уже неплохо и можно покупать (меньше не будет). Это я про известные марки типа Персил, Ариэль и пр. Менее известные обычно еще дешевле.

autotraveller:

oppa, читайте внимательнее:

autotraveller:

но никаких суперскидок на нужные товары

Это как раз то, о чём и FollGer говорит.

Понял. С нужными товарами действительно обычно проблемка. И суперскидки на них порой могут совершенно неожиданно всплыть, прямо на кассе. На моей памяти всего два таких случая было:
    1. Лампочки как-то покупал, по 5 евро штука. Взял 4 штуки, прихожу на кассу, подаю 20 евро, а кассир спрашивает: "а может у вас 40 центов есть?" Да, говорю, есть. Подаю. Она пробивает мне чек на 40 центов и возвращает назад 20 евро. У нас, говорит, сегодня эти лампочки на скидке и стоят не по 5 евро, а всего по 10 центов. ОК, говорю, тогда пойду еще возьму, про запас. Взял несколько, разной мощности. Оказалось, что на скидке - только нужная мне мощность, а все другие - по нормально цене, т.е. по 5 евро. Магазин: Toom-markt.
    2. Беру комплект летних носков, 5 штук за 3 евро (как раз на Майями собирались, из зимы в лето). На кассе кассир: "Вы не против того, что ваши носки будут стоить не 3 евро, а 10 центов?". Да не, говорю, не против, носки мне нравятся. ... Просто они у нас сегодня на скидке, - продолжает продавец. Магазин: Kaufland.
    В обоих случаях про скидку узнавал лишь на кассе, в момент оплаты нужного мне товара. Кроме ценников в отделах у них есть еще какая-то своя база с новыми ценами (акциями) на кассах.
    Это - про супер скидки на нужные товары. Дешевле в 50 раз и в 30 раз соответственно и как раз то, что и без скидки покупать собирался.

koldin:

вот бы на скидку с мюллер кифиром попасть....а то приходиться айраном травиться))

По 30% часто встречаю и на него скидку. Но это мало, конечно ( :weep: ). Айран однозначно не вариант замены "Мюллера", уж лучше тогда просто кефир "Калинка" покупать, он и изначально дешевле "Мюллера", да и скидки на него частяком бывают (правда опять те же 30% :weep: ).

FollGer:

А зря. Мандарины там действительно классные

И это правда. Особенно те, что в фанерных ящичках и по 2,3 кг. За уши не оттянешь.

Aiste:

А куда от Марбурга ближе всего съездить на 1 -2 дня на лыжах катнуться? Или все очень далеко?

Выше уже совершенно верно отметили про Винтерберг. Это в регионе под названием Хохзауэрландкрайз (HSK). Летом и осенью регион известен превосходной возможностью отдохнуть на природе и пособирать грибы (когда жили ближе к тем краям, несколько раз ездили), а зимой - катанием на лыжах. Знакомый, с которым несколько раз катались на горных лыжах в Швейцарии-Австрии, и сейчас там катается постоянно (живет относительно недалеко). На каких склонах не скажу, но что в тех краях - точно.

Другие варианты катания - Бавария или Шварцвальд (смотрите что вам ближе). В Шварцвальде самое известное место для катания на горных лыжах - это Белхен (Belchen, 1414 м над уровнем моря, 35 км южнее Фрайбурга, т.е. практически уже на швейцарской границе). Но если вы в лыжах - ас, то тогда уже лучше просто в Швейцарию смотаться.

FollGer:

А как-то попал туда весной, то в Марбурге и Франкенберге уже цветы начинали цвести, а там снег лежал ещё.

Что, в общем-то, характерно для всех предгорий. В том же Шварцвалде точно так же. Внизу - стабильные плюс 17-18, а вверху (перепад высот всего 1000 м) - все еще снег с метр глубиной. Вот, например, фотка с прошлого года (Шварцвальд, 9-е марта, внизу уже вовсю цветут магнолии):

Люди вовсю катаются на лыжах, глубина снега местами еще чуть ли не до метра, а термометр на лыжном стадионе показывает плюс 18,7 градусов...

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4518

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4518
    # 31 декабря 2016 08:01
    Aiste:

а что вы скажете про Пергамон? Интересно там?

Про музей? Мне кажется что кому как. Кто реально историей интересуется или просто хорошо помнит школьную программу, то интересно. Хотя экспозиция не очень большая.
    Это как музей искусства. Кому-то картины очень важны, а кто-то мимо пройдёт в технический музей.

• TOURNEO Senior Member
    офлайн
    TOURNEO Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #450514

Написать сообщение

616
    # 31 декабря 2016 09:02 Редактировалось TOURNEO, 1 раз.
    Aiste:

про Берлин.

Моей жене нравится ещё ТK Maxx.Не далеко от Куфюрстендамма находится.Про отбеливатели и порошки.Как писал oppa, Кауфланд ну конечно же Реал ещё.Будем говорить откровенно любая бытовая химия купленная в Германии в Лидле,Алди,на много лучше чем купленная у нас.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

TK Maxx Berlin Neukölln - Karl-Marx-Straße 92-98,12043 Berlin
    TK Maxx Ahrensfelde Kaufpark Eiche - Landsberger Chaussee 17,16356 Ahrensfelde
    TK Maxx Köpenick - Bahnhofstraße 25,12555 Berlin
    TK Maxx Berlin Potsdamer Platz Arkaden - Alte Potsdamer Strasse 7,10785
    Berlin TK Maxx Berlin Kant-Center - Wilmersdorfer Straße 108,10627 Berlin
    TK Maxx Berlin Tegel Hallen am Borsigturm - Am Borsigturm 2,13507 Berlin
    TK Maxx Berlin-Zehlendorf - Clayallee 328-344,14169 Berlin Ссылочки на них.Если будет интересно.

• IruniaVV Member
    офлайн
    IruniaVV Member

275

10 лет на сайте
    пользователь #1124505

Написать сообщение

275
    # 31 декабря 2016 10:38
    1521223:

Между Вроцлавом и Варшавой в 30 км. от Лодзи находится термальный курорт Унеюв. Там очень хороший термальный аквапарк.

А сейчас (зимой) стоит туда ехать (заезжать)?
    Спасибо!

[censored by Juv4ik, п.п. 3.3.3]
    офлайн

3211

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3211
    # 31 декабря 2016 11:10

FollGer, ничего не имею против мандарин, тем более что всегда их покупаем. Но брать их больше пары кг бессмысленно - с учётом продолжительности дороги и границы. Мы обычно после Германии ещё пару ночей проводим в Польше: оттягиваем возвращение в Сосуд. В прошлом году вообще пришлось отовариваться заранее - 21 декабря, потому как последние дни пребывания в Германии выпадали аккурат на 25-26.
    Aiste, скидки щас действительно круглогодичны, но, по моим наблюдениям, массовые распродажи зимнего ассортимента начинаются в начале января. Лучшее время - после Трёх королей: местные ещё малоактивны, магазы пусты, а товара завались. Позднее скидки только растут, но и ассортимент вымывается.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7865

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7865
    # 31 декабря 2016 11:43 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    autotraveller:

по моим наблюдениям, массовые распродажи зимнего ассортимента начинаются в начале января.

Мои последние гости и на Рождество не могли покинуть магазины в Карлсруэ, - им хотелось скупить там практически все. И это при том, что одна из них последние лет 5-6 постоянно сидит на закупах в Литве/Польше.

местные ещё малоактивны

По моим многолетним наблюдениям местным вообще до фонаря все эти скидки. Давно уже привыкли к ним и воспринимают как должное. Тем более, что распродажи сейчас проводятся повсеместно, перманентно и круглый год. А после "трех королей" у немцев карнавальная активность резко повышается, а не закупочная. Никакого ажиотажа у них не увидишь, даже если товар вообще бесплатно раздавать начнут (опять же по наблюдениям).

TOURNEO:

Кауфланд ну конечно же Реал ещё

Оба магазина по своему ассортименту очень сильно напоминают друг друга. Я бы даже сказал, близнецы-братья. Может быть я и не прав, но, как мне показалось, они редко бывают вместе в одной и той же местности. Раньше, когда мы жили в NRW, поблизости было несколько Реалов и ни одного Кауфланда. Сейчас - наоборот, несколько Кауфландов и ни одного Реала (единственный, что знаю в округе, находится примерно в 40 километрах, следующий - в 75 километрах).