Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1076

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1076
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71819

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71819
    # 15 января 2023 18:15
    Восьмая_Марта:

но тряпки, памперсы, наполнители - это вообще дичь...

так же как и остатки недоеденного :evil: я даже спитую заварку не сбрасываю

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21355

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21355
    # 15 января 2023 18:21
    A.Z.:

Восьмая_Марта:

Так были публикации про то, что кто-то в каком-то проекте начудил с углом канализационного стояка (то ли при проектировании, то ли при капремонте -- не вспомню сейчас). А уж залитие использованного фритюра-жира в канализацию, как мне кажется -- нередкое явление. Обычно "проносит", но не всегда и не везде.

• бензин Senior Member
    офлайн
    бензин Senior Member

506

17 лет на сайте
    пользователь #117593

Написать сообщение

506
    # 15 января 2023 18:33
    radiodetal-ussr:

Сейчас относительно тепло на улице, я уже дня два регуляторы на батареях на ноль поставил, в комнатах плюс 22. Повезло, что дом новый и в стене 20 см пенопласта.

пенопласт при небольшом нагреве выделяет ядовитый газ. Вам точно повезло

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21355

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21355
    # 15 января 2023 18:44
    2014063:

oks_1964:

Будьте терпимее.

Особенно воспитывает терпимость проживание на первом этаже, когда из-за забитой канализации канализационные стоки начинают переливаться в квартиру через край унитаза. :trollface:

Конечно нет! Нужно вычислить хозяина квартиры (а лучше всех её обитателей) и посадить их на перо! Старт-пост в 15:22. Жить такие "особи" не достойны. Так?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5808

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5808
    # 15 января 2023 18:58

oks_1964, комментировать такое будет явно лишним.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21355

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21355
    # 15 января 2023 19:01
    2014063:

oks_1964, комментировать такое будет явно лишним.

Поэтому и говорю о терпимости.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 15 января 2023 19:05
    A.Z.:

Восьмая_Марта:

Это понятно, когда взрослые осмысленные члены семьи соблюдают все правила общежития.

А у меня ребенок, был ещё совсем малой - с горшка на унитаз пересел - и уронил рулон ТБ. Доставать побрезговал, звать взрослых не захотел. Просто "смыл". А бумажка хорошая, мягкая. Хорошо смывал, видимо. Не один раз. Она там где-то ниже уровня воды и опустилась, что снаружи незаметно. До следующего пользования унитазом...

Ну что, хорошо - своими силами справились и папочка, закатав рукава, выудил.

Всяко бывает...

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21355

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21355
    # 15 января 2023 19:08
    Seraffima:

A.Z.:

Восьмая_Марта:

Это понятно, когда взрослые осмысленные члены семьи соблюдают все правила общежития.

А у меня ребенок, был ещё совсем малой - с горшка на унитаз пересел - и уронил рулон ТБ. Доставать побрезговал, звать взрослых не захотел. Просто "смыл". А бумажка хорошая, мягкая. Хорошо смывал, видимо. Не один раз. Она там где-то ниже уровня воды и опустилась, что снаружи незаметно. До следующего пользования унитазом...

Ну что, хорошо - своими силами справились и папочка, закатав рукава, выудил.

Всяко бывает...

У большинства, как я понимаю, такого быть не может! Ничего не ускользает, дети рождаются со всеми требуемыми навыками.

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4759

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4759
    # 15 января 2023 19:15
    oks_1964:

У большинства, как я понимаю, такого быть не может! Ничего не ускользает, дети рождаются со всеми требуемыми навыками.

Конечно. А ещё на форумах обычно все молодые успешные аполлоны/афродиты с крутыми тачками/сиськами и огромными счетами в банках)))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 15 января 2023 19:37
    oks_1964:

Да просто они хвастаться любят. :trollface:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30109

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30109
    # 15 января 2023 19:46

Прожила 20 лет в квартире на первом этаже 9-ти этажки... Хорошо помню эти нечастые, но ужасные засоры. Особенно один, когда мы с родителями вернулись из двухнедельного отпуска. Хорошо, что к тому времени уже отец сделал высокий порог в туалете, положил плитку с уклоном к задней стенке и пробил отверстие для естественного слива в подвал. Это отверстие было всегда заклеено туалетной бумагой, чтобы пауки-комары не лезли, а в случае засора выпершиеся из унитаза фекальные воды бумагу растворяли. Так что по приезду из отпуска нас встретил только запах и засохшие остатки дерьма на полу туалета и в ванне до уровня высоты унитаза. Ничего в квартиру не поперло, но размачивать и дезинфицировать пришлось долго(((
    Терпимость? к детям да, но к взрослым идиотам - не, это не про меня :D
    Я хорошо помню те неприятные моменты, особенно когда только начинается бурление и вызванную аварийку ждешь как спасителей, родители наготове с ведрами, а ты, малая, бежишь галопом с 9-го на 2-й этажи, ломишься ко всем соседям над тобой с просьбой временно не спускать воду, не пользоваться туалетом.
    И обязательно среди 8-ми квартир находился тот (те) те, кому наср...ть - в прямом и переносном смысле.
    Отец периодически рассказывал, что когда аварийка пробивала засор - что оттуда извлекали. Половину байкового халата, кучу укропных стеблей и листьев от засолки огурцов, гнилые яблоки, позже памперсы. Это не дети случайно уронили.
    Давно живу на втором этаже, но никогда не позволяю себе что-то лишнее в канализацию спустить. А сволочье, намеренно игнорирующее правила пользования канализацией, лучше всего получается перевоспитывать маканием их мордасов в фекалии. А сливающим в унитаз растворы в процессе ремонта - нужно устраивать спа-процедуру - ноги парить в тазике с цементом :moderator:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21355

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21355
    # 15 января 2023 19:59 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Прожила 20 лет в квартире на первом этаже 9-ти этажки... Хорошо помню эти нечастые, но ужасные засоры. Особенно один, когда мы с родителями вернулись из двухнедельного отпуска. Хорошо, что к тому времени уже отец сделал высокий порог в туалете, положил плитку с уклоном к задней стенке и пробил отверстие для естественного слива в подвал. Это отверстие было всегда заклеено туалетной бумагой, чтобы пауки-комары не лезли, а в случае засора выпершиеся из унитаза фекальные воды бумагу растворяли. Так что по приезду из отпуска нас встретил только запах и засохшие остатки дерьма на полу туалета и в ванне до уровня высоты унитаза. Ничего в квартиру не поперло, но размачивать и дезинфицировать пришлось долго(((
    Терпимость? к детям да, но к взрослым идиотам - не, это не про меня :D
    Я хорошо помню те неприятные моменты, особенно когда только начинается бурление и вызванную аварийку ждешь как спасителей, родители наготове с ведрами, а ты, малая, бежишь галопом с 9-го на 2-й этажи, ломишься ко всем соседям над тобой с просьбой временно не спускать воду, не пользоваться туалетом.
    И обязательно среди 8-ми квартир находился тот (те) те, кому наср...ть - в прямом и переносном смысле.
    Отец периодически рассказывал, что когда аварийка пробивала засор - что оттуда извлекали. Половину байкового халата, кучу укропных стеблей и листьев от засолки огурцов, гнилые яблоки, позже памперсы. Это не дети случайно уронили.
    Давно живу на втором этаже, но никогда не позволяю себе что-то лишнее в канализацию спустить. А сволочье, намеренно игнорирующее правила пользования канализацией, лучше всего получается перевоспитывать маканием их мордасов в фекалии. А сливающим в унитаз растворы в процессе ремонта - нужно устраивать спа-процедуру - ноги парить в тазике с цементом :moderator:

Когда заселялись в новую квартиру, папа-братишка поставили унитазы в туалетах с верхней подводкой (вроде так называется это, когда вода при смыве поднимается сначала вверх). Пока дети были не совсем сообразительные, очень помогало. То есть ничего критичного смыть не удавалось. Максимум закупоривался сам смыв (зато дети научились сантехническим тросом пользоваться до совершеннолетия).

• Coyote_Odin Senior Member
    офлайн
    Coyote_Odin Senior Member

2518

9 лет на сайте
    пользователь #1664085

Написать сообщение

2518
    # 15 января 2023 20:44
    oks_1964:

Она может быть и небольшой

ну, по словам бригады аварийки - тряпка была очень большой - они тоже удивлялись как она вообще в канализацию с таким размером смогла попасть

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

2014063:

проживание на первом этаже

как в моём случае

причем если сейчас обошлось (тряпка перекрыла сток не полностью - только фонтанчики воды из слива и унитаза били, потом спадая) - то лет 15 назад залило от засора так капитально - что пришлось полы перестилать (именно сами плиты того, как это правильно называется - ДСП(?) что поверх бетона были уложены еще в момент постройки

Добавлено спустя 2 минуты

Восьмая_Марта:

у меня единственное, что смывалось - это туалетный блок.

плюсую... у самих кроме естественных отходов в унитаз попадает разве что остатки испортившегося супа

Добавлено спустя 47 секунд

Leo-Leo:

Прожила 20 лет в квартире на первом этаже 9-ти этажки..

с 1987 года проживаем на 1-м этаже 12-этажки, т.е. уже 35 лет

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Coyote_Odin:

только фонтанчики воды из слива и унитаза били, потом спадая)

сильно воняя при этом

Написано "в клетке буйвол", написанному видней...
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17163

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17163
    # 15 января 2023 21:24
    Coyote_Odin:

oks_1964:
    Она может быть и небольшой

ну, по словам бригады аварийки - тряпка была очень большой - они тоже удивлялись как она вообще в канализацию с таким размером смогла попасть

... знакомый на 1м этаже сделал себе после очередного такого засора небольшую доработку, около потолка сделал тонким сверлом в канализационной трубе отверстие и вставил спицу... Теперь если забивается то на 2м этаже и гно, как минимум основное, сливается на этаж выше при таких засорах... Одно плюс, выше этажом хорошая гидроизоляция и гно не успевает по потолку стечь. А соседям верхних этажей пофиг, проблемы то не у них...

• геном2 Senior Member
    офлайн
    геном2 Senior Member

1631

3 года на сайте
    пользователь #3302186

Написать сообщение

1631
    # 15 января 2023 21:30
    Seraffima:

oks_1964:

Конечно. А ещё на форумах обычно все молодые успешные аполлоны/афродиты с крутыми тачками/сиськами и огромными счетами в банках)))

Хм... Сарказм от обоих понят, да толку...

Пытаюсь, просто пытаюсь, быть здесь разносторонним. Не всегда получается...
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8371

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8371
    # 15 января 2023 22:15
    2014063:

Особенно воспитывает терпимость проживание на первом этаже, когда из-за забитой канализации канализационные стоки начинают переливаться в квартиру через край унитаза

Было такое, черпал изо всех сил :roof:
    Потом договорился об установке ловушки в подвале.
    Взывать к совести особей, спускающих в унитаз всё подряд, бесполезно, проверено :moderator:

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Leo-Leo:

Половину байкового халата, кучу укропных стеблей и листьев от засолки огурцов, гнилые яблоки, позже памперсы. Это не дети случайно уронили.

Подтверждаю. Людисвиньи везде одинаковые.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30109

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30109
    # 15 января 2023 22:31
    slon2003:

знакомый на 1м этаже сделал себе после очередного такого засора небольшую доработку, около потолка сделал тонким сверлом в канализационной трубе отверстие и вставил спицу..

Ещё лет 7-8 назад читала, что вроде в России подобное частенько делают на каждом этаже, т.е. тонкая крестовина в канализационном сливе сразу за унитазом. Очень дисциплинирует каждую квартиру, независимо от этажа проживания. Если ты памперс всунул - у тебя и попрет из горшка. А обычные каки и бумагу - крестовина не задерживает.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22333

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22333
    # 15 января 2023 23:01 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    3290951:

У МТБанка что за пластик без севисных сборов?

От работодателя. Соответственно, я ни копейки не платила.
    У БГПБ была акция пару месяцев когда-то, можно было 2 карты взять. Я брала долларовую и евро, у одной из них до сих пор срок не вышел. Ни копейки не заплатила, до пандемии активно пользовалась за границей.

3290951:

Приор - разве что виртуальная может и без сбора

Да. Виртуалка.
    Альфа бесплатна при выполнении не сложных условий из пакета решений.

Avanturist:

Таки-да, старый дед, я и не спорю с этим даже. Пятый десяток. как-никак, это не 20 и не 30 всё-таки))

5й десяток - это не 80. Так что все печально.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

3290951:

Бесплатно для меня - это когда я ничего не плачу от слова совсем, ни прямым платежом, ни скрытым.

У меня сейчас в постоянном пользовании 2 Альфы и виртуалка Приора. Не плачу ни копейки.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

oks_1964:

с налипшими остатками кошачьих наполнителей.

У нас полгода на дебилов ругались в чате, сливающих не смываемый наполнитель в туалет, из-за чего нижним этажам говно перло. Последний раз была угроза найти и набить е.....ло.
    То ли только так дошло, то ли дебилы съехали, но прекратилось.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

Leo-Leo:

Хорошо, что к тому времени уже отец сделал высокий порог в туалете, положил плитку с уклоном к задней стенке и пробил отверстие для естественного слива в подвал. Это отверстие было всегда заклеено туалетной бумагой, чтобы пауки-комары не лезли, а в случае засора выпершиеся из унитаза фекальные воды бумагу растворяли.

Какой мудрый отец)

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6300

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6300
    # 16 января 2023 06:06
    lonely_phantom:

5й десяток - это не 80.

Люди столько не живут.) Хотя Адам по Библии прожил 930 лет.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71819

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71819
    # 16 января 2023 09:30
    omdm:

Хотя Адам по Библии прожил 930 лет.

вроде как года тогда другие были

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час