dron7755, а да, еще "серые схемы депозитов" или как ты там это назвал, куда девелоперы стаями уходят под 36% годовых.
Просим просим !!!
dron7755, а да, еще "серые схемы депозитов" или как ты там это назвал, куда девелоперы стаями уходят под 36% годовых.
Просим просим !!!
что ж ты тогда скажешь о себестоимости метров у нас
реально с отделкой с учетом оплаты аренды земли выходит 450 $ - это небольшой объект, поэтому строителей особо не нагнешь по зарплате.
myst:dron7755, а да, еще "серые схемы депозитов" или как ты там это назвал, куда девелоперы стаями уходят под 36% годовых.
Просим просим !!!
выдавать рыбные места? тупой вопрос. а про кредиты под 13%-14%- назови реальный пример а не банковскую рекламу.
dron7755,
реально с отделкой с учетом оплаты аренды земли выходит 450 $ - это небольшой объект, поэтому строителей особо не нагнешь по зарплате.
но при этом дом "$1300 это мало и должен дорожать".
ты нас запутать решил или сам в ногах пугаешься?
dron7755:
выдавать рыбные места? тупой вопрос. а про кредиты под 13%-14%- назови реальный пример а не банковскую рекламу.
без рекламы
ты приходи (адрес удалил тоже.. )
отдел корпоративного кредитования
тебя там за проекты в 36% годовых вылижут и расцелуют
30 на 70 ... 40 на 60 финансирование - без проблем
еще раз пишу
dron7755, где те "серые схемы депозитов" и "нестыковка цифр в финансах РБ"
конкретные ссылки и цифры , без твоего трындежа
не поверишь- просчитывал проект 2-этажного здания- цена почему-то вырастает в 1,7 раза и уже не 450$ а 760$ но это так к слову. Кредит под 36% без обеспечения на условиях расписки? не смеши и не 30 на 70, а неизвестно сколько на требуемую сумму.
на счет "нестыковка цифр в финансах РБ"- а где есть стыковка? копаться в истории в нете по результатам внешнеторгового баланса РБ по годам-это удел статистики, только вряд ли у нас все цифры открыты. Далеко ходить не будем разница между спросом и предложением на бирже в августе составило по $ и Евро 362,911 млн.$ а насколько изменился золотовалютный запас за август? никто уже не помнит??? или у НБ есть другие источники финансирования?
зато есть другие цифры
10.08.2010
Вклады в национальной валюте за минувшие семь месяцев возросли на 2,7 триллиона Br, или на 34,1 процента, и составили более 10,7 триллиона Br. Депозиты в иностранной валюте увеличились на 98,7 миллиона долларов США, или на 2,8 процента, и на 1 августа составили 3,64 миллиарда долларов США. При этом за июль они возросли на 149,7 миллиона долларов США, или на 4,3 процента. Вклады в национальной валюте за прошлый месяц увеличились более чем на 581 миллиард Br, или на 5,7 процента.
14.09.2010
Вклады в национальной валюте за минувшие восемь месяцев выросли на 34,1 процента, и составили почти 10,8 триллиона Br. Депозиты в иностранной валюте увеличились на 3,9 процента, и на 1 сентября составили 3,68 миллиарда долларов США
приношу извинения за стиль изложения-это официальные данные НБ РБ
итого имеем за 1 месяц увеличение вкладов по Br на 0,1 триллиона Br (если не ошибаюсь-это 100 миллиардов Br., по $ на -0,04 миллиарда $ (если не ошибаюсь-это 40 миллионов $)-налицо снижение темпов по сравнению с июлем, деньги под подушку все стали активно прятать?
еще раз пишу
серые схемы депозитов-если у тебя есть свободные деньги-то могу познакомить с людьми, которые готовы брать деньги под такой процент, только риск возврата, как понимаешь целиком лежит на тебе
"нестыковка цифр в финансах РБ"-почитай статью http://naviny.by/rubrics/finance/2010/02/02/ic_news_114_325310/ и возьми калькулятор и статью http://naviny.by/rubrics/finance/2010/06/16/ic_news_114_333190/ и еще одну http://naviny.by/rubrics/finance/2009/11/11/ic_news_114_321093/
отрицательное сальдо внешней торговли товарами за 2009 год составило 7 млрд. 281,4 млн. долларов
Напомним, за 2009 год валовой внешний долг Беларуси увеличился на 6 млрд. 875,8 млн. долларов США, или 45,4%
Международные резервные активы Беларуси, рассчитанные по методике МВФ, увеличились за январь-октябрь 2009 года на 44,9% (на $1373,4 млн.) до $4434,5 млн. За октябрь они возросли на 14,3%, или на $555,7 млн. Золотовалютные резервы в национальном определении увеличились за этот период на 29,5% (на $1079,4 млн.) до $4741,6 млн. В том числе за октябрь они возросли на 12,6%, или на $531,9 млн.
В структуре международных резервов Беларуси на 1 ноября наибольший удельный вес занимали резервные активы в иностранной валюте ($3006,9 млн., или 63,4%) и драгоценные металлы и камни ($1067,8 млн., или 22,5%). За десять месяцев активы в иностранной валюте увеличились на 8,2%, объем драгоценных металлов и камней увеличился на 33,2%. Прочие активы составляют $666,9 млн., или 14,1%. За январь-октябрь они возросли более чем в 8 раз.
все растет и отрицательное сальдо-покупаем больше, чем продаем, и долг и золотовалютный резерв...причем сальдо превышает сумму долга, а еще в запасы деньги положили....

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dron7755:это дом на ЛОГОЙСКИЙ ТРАКТ 19 корп....просто этот дом мне хорошо виден с окна
Так вот где у нас в городе Элитное жилье - на Логойском тракте, с трамвайчиками ![]()
Echelon:dron7755 :это дом на ЛОГОЙСКИЙ ТРАКТ 19 корп....просто этот дом мне хорошо виден с окна
Так вот где у нас в городе Элитное жилье - на Логойском тракте, с трамвайчиками
трамваи-это на логойском тракте- я дом на Олешева...я не говорил супер элитное- просто каркасно блочный дом где в 9-этажном подъезде 21 квартира и нет вокруг панельного гетто
marffa:данные реалта
Вот чем мне Марфа нравиться (кроме рыжих волос), что "ведет" табличку 2-ек. Молодец.
какие носки ? причем тут носки к показателям финансирования расходов ?
ты видимо за границу не ездишь- таможенные нормы для граждан РБ если пересекаешь границу раз в неделю-одна единица товара (пример одна пара носков) если раз в месяц - три пары
hjames:marffa:данные реалта
Вот чем мне Марфа нравиться (кроме рыжих волос), что "ведет" табличку 2-ек. Молодец.
волосы уже не рыжие, и у меня масса других достоинств 
мерси ))
myst
без рекламы
ты приходи (адрес удалил тоже.. )
отдел корпоративного кредитования
тебя там за проекты в 36% годовых вылижут и расцелуют
30 на 70 ... 40 на 60 финансирование - без проблем
36% без обеспечения, под расписку и не 30 на 70, а сумму которая меня интересует? как физическому лицу?![]()
dron7755,
36% без обеспечения, под расписку и не 30 на 70, а сумму которая меня интересует? как физическому лицу?
Тогда уже лучше под писят, но под честное (купеческое
) слово.![]()
audiofil:
Товарисьчь...... Если уж в РБ везут китайских строителей .... Не расскажете - как наши строители будут с ними конкурировать в РФ, где китайцы - давно и надолго.
Китайцев везут только потому, что они денег дают. А так многие стройфирмы лицензии на привлечение иностранной силы получили и нанимают в основном украинцев, может и еще кого тут точно не скажу. Наши же либо шабашат по частным домам ну и в рашу тоже прилично поуехало (у жены отец там уже лет так 5-6 под питером и только на праздники и приезжает). Хотя зарплаты строителям если сравнивать с 2007 в $ примерно так и осталась, даже примерно на 20% увеличилась.
Взято из базы вакансии на примере заявок на каменщиков (разряд и тип организации не учитывался, хотя частники как всегда больше обещают)
З/п на 05.2007 составляла в вакансиях 400-600т.р $=2150 и того от 180 до 300$
З/п на 05.2010 составляла в вакансиях 700-1100р. $=3000 и того от 233 до 366$
.и никого не коробит, когда таможня количество пар носков пересчитывает на границе-они защищают внутренний рынок,
Частично да, а по большей части просто стараются чтобы валюты как можно меньше из страны уезжало, или у нас уже собственные компьютеры делают из наших же комплектюущих? Только в одной поездке в Польшу или Украину там остается c человека как минимум 200$
налицо снижение темпов по сравнению с июлем, деньги под подушку все стали активно прятать?
Скорее увеличение расходов на еду, подорожало многое из того что я ем ![]()
Тут ранее я приводил расчет насколько увеличится по времени накопление на жилье при подорожании только одного молока.
Боюсь статистика вкладов в ноябре и декабре по валюте еще больше ухудшится
dron7755:Sonejka:dron7755 :это к разговору о количестве предложений новостроек по весне 2011 года- по моим предположениям их будет в разы меньше, чем сейчас. И что бы не произошло после нового года с экономикой в нашей стране халявы в новостройках не будет по причине отсутствия предложения.
с чего бы это?
реально много не распродано с предыдущих лет, и сейчас впечатление, что в Минске строится и жук и жаба.
когда летом я искал 3-ку в новом доме (хотя на данный момент именно 3-ки и есть самый неликвид), то после просмотра 30-50 квартир по объявлениям, только 3 квартиры возникло желание реально посмотреть, про вторичный рынок вообще отдельная история, в большинстве после общения с продавцом квартир пропадало всякое желание смотреть тот или иной вариант. Если просто купить квартиру то может быть и много предложений, если ищешь что-то для себя, прекрасно осознавая, что косметический ремонт для жизни за 1500-2000 $ сделать не реально (-это стоимость электропроводки в стандартной квартире с подогревом пола) то количество не перерастает в качество, а скорее наоборот, количество подминает под себя качество жилья.
НИКТО не скажет на форуме, что лучше купить новый ВАЗ, лучше чем б/у Фольксваген, а вот на счет квартир нет такого четкого понимания качества домов
Все элиту ищешь в новострое... ну нету ее там.
А по поводу Ваза и Фольксвагена... так по недвиге все фольксвагены, Мерсч и Майбахи в германии находятся и не двигаются оттудова. А Пежо все во Франции. Роллс-ройсы все в Англии. Что поделать. Недвига. Все что сделано тут - кастомные запорожцы и жигули.
dron7755:еще раз пишу
серые схемы депозитов-если у тебя есть свободные деньги-то могу познакомить с людьми, которые готовы брать деньги под такой процент, только риск возврата, как понимаешь целиком лежит на тебе
теперь я понял что ты не только глухой но и слепой - это точно.
корпоративное кредитование, а не потребкредиты под чесслово.
более того - видимо ты даже не в курсе что такое 30 на 70, как просчитываются проекты и кредитуются, магнат ты местный.
и не знаю какой девелопер "твоим людям" даст под 36% готовых под расписку ![]()
ты голову то включи, это финансы юридического лица, оно даже не может снять деньги со счета просто так что б тебе под расписку дать
а уж таких красавцев, которые бы 6-7ми значные суммы давали под расписку частному лицу ... ты может мне выдаешь , а ?
А так ты молодец - изучаешь по серьезным оппозиционным сайтам финансы республики. Там же ... пип... академики пишут каждую статью, и каждый академик примерно как ты разбирается в экономике.
"не поверишь- просчитывал проект 2-этажного здания- цена почему-то вырастает в 1,7 раза и уже не 450$ а 760$" - у такого экономиста и онолитега - я поверю, у всх остальных людей срабатывает эффект масштаба и в большом здании стоиомть метра всегда дешевле, нежели в меньшем, при сравнимой сложности конструкции.
я даже спорить с цифрами на навинах не буду - смысла нет. смотри выкладки самого НБРБ, или читай что пишут другие люди http://www.imf.org/external/pubs/ft/scr/2010/cr1089.pdf
забыл добавить: хватит языком как помелом махать.
dron7755:
а в какой стране мира можно на квартиру в столице, имея среднюю зарплату по стране, заработать за 10 (20) лет?подкрепи цифрами- а то только слова
Традиционный ответ ![]()
http://www.numbeo.com/property-investment/rankings.jsp
Первая колонка - отношение медианной цены дома к медианному располагаемому
доходу семьи, выраженное в годах.
Минск - 2-ой с худшего конца по данным за прошлый год. Хуже нас дела только
в индийской столице программирования.
Скрудж Мак Дак:Можно добавить
На понижение:
-девальвец( пока нет, но реален)На повышение:
-рост стоимости стройматериалов
По моему мнению рост стройматериалов пока никак. Да вообще никак. Разве только в провинции, где монопольная маржа продажи недвиги никакая.
Повлиять на рост могут только факторы, облегчающие доступ потенциальных покупателей к деньгам. Ипотеку забыл? Сам же про нее говорил. Но само слово ипотека никак не повлияет - там же еще условия есть.
marffa:hjames :marffa :данные реалта
волосы уже не рыжие, и у меня масса других достоинств
мерси ))
Фотку в лица!