Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
DeathInfector:подставляя под машину, которая едет справа
я бы не попал в такую ситуацию - увидев перебегающего малого на 0:50 - я бы сделал вывод - это опасность и непонятно, что дальше будет... потому я бы ЗАРАНЕЕ снизил скорость... и не попал бы в ситуацию, когда справа едет авто и не видит данного пешехода
кстати регик показал, что авто справа нет
но если бы я видел авто позади себя справа и я двигался и всё же попал каким-то образом в ситуацию описанную вами - то я бы наверное включил правый поворот и занял бы положение на дороге, чтобы водитель заднего авто не смог проехать ![]()
но вообще на месте возможного авто справа - если я вижу, что впереди авто даже если беспричинно (на мой взгляд) тормозит, то я не буду её опережать...
DeathInfector,
MOHCTPiK:я полагаю, что поступающие так как регик - несколько выше имеют шансы попасть в плохую ситуацию, чем те которые не поступают так...
Можно услышать, какие ваши действия были бы в этой ситуации?...
отвечу, хоть не меня спросили:
при условии отсутствия справа сзади от меня опережальщиков (скорее всего, их там и не было), притормозил бы, перекрыл половину правой полосы перед ПП, и дал мелкому закончить переход.
Если бы сзади кто-то щемился бы правее меня, сделал бы то же самое, но осторожнее и с соответствующим аварийно-световым сопровождением
Ну вот, мысли сходятся... Бывает же такое! ![]()
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:DeathInfector:подставляя под машину, которая едет справа
я бы не попал в такую ситуацию - увидев перебегающего малого на 0:50 - я бы сделал вывод - это опасность и непонятно, что дальше будет... потому я бы ЗАРАНЕЕ снизил скорость... и не попал бы в ситуацию, когда справа едет авто и не видит данного пешехода
Добавлено спустя 9 секундкстати регик показал, что авто справа нет
"Я бы не попал"
Вы увидели малого на 50 секунже. Дальше что?
Если справа никого нет, то снизили скорость и дали малому бежать дальше.
Если справа кто-то едет, то снизили скорость и подставили малого под ту машину или перекрыли бы дорогу.
Правильно?
Marabu, DeathInfector, у меня была ситуация, когда я стоял на светофоре во второй полосе из 4-х...
и там переходил медленный пожилой человек с палочкой... уже загорелся красный ему, но он завершал переход... в 3 и 4 полосе авто уже начали движение, в первой не было авто... а я стоял - потому что он шёл у меня перед бампером... включив аварийку...
но в первом ряду я заметил, что там летит на скорости авто и ему пофиг, что я стою с аварийкой перед регулируемым ПП... в итоге я начал сигналить - потому что у меня выбора другого не было... привлёк внимание пешехода и он остановился - в этот момент в первом ряду пролетел авто... получается я спас пешика...
правда пешик оказался не очень благодарным и подумал, что я его подгонял сигналом... и он мне чуть бампер не проломал палкой своей и обзывал плохими словами ![]()
но у меня регистратор стоит и в случае чего можно было бы показать... и я считал, что был прав...
однако позже я пересмотрел свою позицию - потому что после сигнала пешеход мог бы начать двигаться быстрее и в случае ДТП мне пришлось бы много чего доказывать и не факт, что я бы доказал свою невиновность... и что предотвращал дтп...
поэтому я решил в подобных ситуациях действовать по ПДД, а не проявлять инициативу...
DeathInfector:"Я бы не попал"
знаете - я бывал в судах, а так же слышал от тех кто там регулярно бывает... вот эксперт по оценке повреждений рассказывал недавно...
что люди предоставили в суд документы, в которых добавлены были работы по починке авто, которые в реальности не проводились...
а ответчик раздобыл где-то фото и показал, что тех работ в реальности нет...
истец не понёс наказания - потому что в реальности ему же никто не заплатил - вот если бы заплатили - тогда бы да...
поэтому на форуме да - легко рассказывать, что там и кому бы что делал думая, что он чего-то там предотвращает...
но на деле - у водителя по ПДД нет такой обязанности думать за кого-то там ещё и спасать его...
именно поэтому в ПДД например прямо написано - если у тебя в лоб летит авто - то нужно тормозить в своей полосе и останавливаться, принимая удар
, а не улетать в кювет или выезжать на встречку, если там никого нет... и если отойти от ПДД - то получишь по полной потом в случае ДТП...
MOHCTPiK,
... позже я пересмотрел свою позицию - потому что после сигнала пешеход мог бы начать двигаться быстрее и в случае ДТП мне пришлось бы много чего доказывать и не факт, что я бы доказал свою невиновность... и что предотвращал дтп...
да, палка о двух концах: и так плохо, и так не хорошо!
поэтому я решил в подобных ситуациях действовать по ПДД, а не проявлять инициативу...
правильно понимаю, что "по ПДД" в данном случае, это тупо сидеть и смотреть, как дедом сыграют в боулинг?
DeathInfector:Вы увидели малого на 50 секунже. Дальше что?
я бы действовал по ПДД в любом случае... а именно - увидел ЗАРАНЕЕ опасность - а там такая возможность была... и с момента, как увидел опасность - снизил бы скорость, в том числе и значительно, вплоть до остановки... включив аварийку... потому что малой мог упасть, что-либо уронить и вернуться и т.д.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu, MOHCTPiK,
Я вот ловлю себя на мысли, что наверное бы не перекрывал полосу, если бы кто-то ехал.
Наверное, действовал бы схожим (не аналогичным) образом. Снижал скорость, тормозил, если бы ехала справа машина - дудел бы в дудку, предупреждая и пешехода, и водителя.
Marabu:правильно понимаю, что "по ПДД" в данном случае, это тупо сидеть и смотреть, как дедом сыграют в боулинг?
я не нашёл ответа на вопрос, который бы мне обязательно задали потом в случае ДТП - а если бы дед не отвлекался на мой сигнал, а всё же успел заметить авто и отскочить?
и я не смог сам себе обосновать - что развитие событий "дедом сыграют в боулинг" - единственно верное, которое могло бы быть...
DeathInfector:дудел бы в дудку, предупреждая и пешехода, и водителя.
если бы справа рядом ехало авто - то там водитель тоже видео бы пешика... ![]()
но кстати - с чего вы можете думать, что пешик не побежит ещё быстрее и у водителя решившего на скорости опередить "тормоза в соседней полосе" будет время его заметить? особенно если рядом кто-то дудку включил и внимание уже отвлечено этой дудкой и поиском источника - кто это рядом дудит...
2014063:Еще раз повторю: не зарекайтесь.
я вообще ни от чего не зарекаюсь...
я просто всегда анализирую подобные видео и думаю - был бы я в такой ситуации или нет... опыт)
и что делал бы если бы всё же попал...
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:если бы справа рядом ехало авто - то там водитель тоже видео бы пешика.
Ой не факт.
И многие не снижают скорость рядом с тормозящим перед ПП авто.
MOHCTPiK:но кстати - с чего вы можете думать, что пешик не побежит ещё быстрее и у водителя решившего на скорости опередить "тормоза в соседней полосе" будет время его заметить? особенно если рядом кто-то дудку включил и внимание уже отвлечено этой дудкой и поиском источника - кто это рядом дудит...
Ни с чего. Мое решение. Привлечь внимание, предупредить других участников, применить сигнал для предотвращения потенциального ДТП, как написано в ПДД, я считаю более правильным, чем просто остановиться и надеятся, что авто справа тоже видит пешехода и остановится.
Я считаю, что водитель, когда слышит дудку со стороны, скорее повысит бдительность и начнет снижать скорость и крутить головой, чем продолжит ехать в прежнем режиме. А пешеход скорее прекратит делать то, что делает (то есть бежать через дорогу). Я оцениваю вероятность такого развития событий больше, чем вероятность обратного, поэтому принимаю такое решение.
DeathInfector:Я считаю, что водитель, когда слышит дудку со стороны, скорее повысит бдительность и начнет снижать скорость и крутить головой, чем продолжит ехать в прежнем режиме.
я считаю, что если водитель решится на опережение тормозящего перед переходом авто с включённой аварийкой - то ему уже дудка не поможет)
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:DeathInfector:Я считаю, что водитель, когда слышит дудку со стороны, скорее повысит бдительность и начнет снижать скорость и крутить головой, чем продолжит ехать в прежнем режиме.
я считаю, что если водитель решится на опережение тормозящего перед переходом авто с включённой аварийкой - то ему уже дудка не поможет)
Но я делаю все, что могу, в той ситуации. Поможет или не поможет ему дудка - его дело. Но вероятность, что "поможет и привлечет внимание" по моей оценке выше, чем "не поможет"
У многих зелёный выключает мозги...
Вот например поэтому регулярно на этом перекрёстке трамваи таранят авто
... уже лет 30 ![]()
И не все попадают на фото ![]()
Я там часто бываю - и знаю, что таранов было бы много больше, если бы трамваи не уступали, сбрасывая скорость.... и да - они не сигналят, а сбрасывают ЗАРАНЕЕ скорость...![]()
Вот - май 2024 года
https://auto.onliner.by/2024/05/24/eshhe-odna-avariya
Хотя там уже столько всего сделали - и знаков навешали, и трамвай в знаках нарисовали, и на асфальте написали огромными буквами ТРАМВАЙ и разметку уступи - тоже нанесли...
НО...

DeathInfector,
... считаю, что водитель, когда слышит дудку со стороны, скорее начнет снижать скорость и крутить головой, чем продолжит ехать в прежнем режиме...
ой не факт!
Два часа назад на Независимости слева Мерс стал прижиматься к борту... Погудел ему -- вроде отрулил...
Через 300 метров опять! Я отстал слегка...
Дальше смотрю -- водит его по полосе!
Нагнал, поровнялся -- этот придурок в телефон пялится, пальчонками тыкает, на дорогу почти не смотрит!
Дудел ему -- ноль внимания! ![]()
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
Ochen_Zloy: Сегодня Минск, предгололедное состояние дороги, как понять что автомобиль тормозит - ладно я со стажем но ведь есть и водители с небольшим опытом!
тормоза как раз работают. стопсигналы не работают.
MOHCTPiK:я считаю, что если водитель решится на опережение тормозящего перед переходом авто с включённой аварийкой - то ему уже дудка не поможет)
Дудка может помочь пешеходу. У меня был минимум один такой случай, когда мудень летел на обгон на переходе и мой сигнал остановил пешехода.
Marabu:правильно понимаю, что "по ПДД" в данном случае, это тупо сидеть и смотреть, как дедом сыграют в боулинг?
Как ни прискорбно, скорее всего так и есть.
Ну либо выскакивать из машины, хватать под руку деда и помогать ему перейти дорогу.
kender:и мой сигнал остановил пешехода.
на обсуждаемом видео дудка одна, но по-разному подействовала на пешиков... один побежал назад, другая вперёд... но ни один кстати не остановился полностью, чтобы осознать ситуацию, подумать и только затем действовать ![]()
так что - я для себя сделал вывод - пешик может не обязательно остановиться - ещё он может бежать быстрее... или вот оступится, зацепится ногами и упадёт под колёса....
потом скажет - я видел авто, хотел остановиться, но тут этот как задудел, я испугался, споткнулся и прям под колёса...
и(или) спешун вполне скажет - я видел пешика, притормозил - чтобы он пошёл дальше... а тут он вдруг падает из-за того, что рядом начала дудка работать ![]()
MOHCTPiK:так что - я для себя сделал вывод - пешик может не обязательно остановиться - ещё он может бежать быстрее... или вот оступится, зацепится ногами и упадёт под колёса....
потом скажет - я видел авто, хотел остановиться, но тут этот как задудел, я испугался, споткнулся и прям под колёса...
Ну а у меня так: могу предупредить - предупреждаю. Что он с этим предупреждением сделает, это уже не моя ответственность. Нафантазировать можно и то, что от дудки у него сердце остановится, а под машиной всего лишь переломы были бы. Но я этим не занимаюсь) И на данный момент на моем счету нет пострадавших из-за моего сигнала пешиков, но есть уцелевшие.
MOHCTPiK:.
именно поэтому в ПДД например прямо написано - если у тебя в лоб летит авто - то нужно тормозить в своей полосе и останавливаться, принимая удар , а не улетать в кювет или выезжать на встречку, если там никого нет... и если отойти от ПДД - то получишь по полной потом в случае ДТП...
Строго говоря в ПДД такого не написано.
MOHCTPiK:36999
# 4 февраля 2025 14:41 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
У многих зелёный выключает мозги...Вот например поэтому регулярно на этом перекрёстке трамваи таранят
Такое чувство что у вас был случай, и вы дуете на воду.
На видео регик сделал все что от него зависит.. И скорость снизил до остановки, а вы придумаете что-то..
MOHCTPiK:и(или) спешун вполне скажет - я видел пешика, притормозил - чтобы он пошёл дальше... а тут он вдруг падает из-за того, что рядом начала дудка работать
Конечно скажет.
А если не дудел, скажет чего не дудел?