Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Морж:MOHCTPiK, статья какая?
Василий Ивановач: -Петька,приборы! Петька: -300! Василий Иванович: -Что 300? Петька: -А что приборы?
Сформулируйте подробнее вопрос, если хотите иметь шанс услышать на него ответ ![]()
MOHCTPiK, три раза спросил одно и тоже. Ты сказал регик сядет, я спрашиваю, по какой статье?
Морж:MOHCTPiK, три раза спросил одно и тоже. Ты сказал регик сядет, я спрашиваю, по какой статье?
Если вы про УК - то как только водителя признают виновным в создании АС и как следствие в ДТП - рассуждения почему - в предыдущем моём сообщении... Так вот - как только он станет виновным в ДТП, то далее начинает работать статья 155 УК - это если без смерти...
MOHCTPiK:как только он станет виновным в ДТП
Никогда не станет
Все понятно. Форумный фантаст.
Морж:MOHCTPiK:как только он станет виновным в ДТП
Никогда не станет
![]()
Все понятно. Форумный фантаст.
Это примерно так дети в саду спорят
. У вас аргументации 0. Сплошной переход на личность и категоричные безосновательные утверждения
.
AntonVict:Дело в том, что в момент начала подачи звукового сигнала пешеход ещё не являлся для регика ни препятствием ни опасностью для движения .
Действия регика (подача звукового сигнала) позволили ему ЗАРАНЕЕ предотвратить возможное ДТП.
Странную терминологию вы используете. Получается, что если ДТП можно предотвратить заранее, то можно его предотвратить и не заранее?
В момент подачи звукового сигнала регик двигался на зеленый, а ребенок - на красный. Как же этот ребенок не являлся опасностью для дорожного движения?
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17201 |
14 лет на сайте Город:
|
Морж:не поможет. Съезди например в Солигорск. Город пять улиц. Весь в светофорах и лежачих. Средняя 10-15 км/ч. Через день пешиков кладут.
помню туда в гости приехал. так меня по городу "на экскурсии" катали 80. я офигел если честно.
вот поэтому и кладут. человеческое сознание надо менять.
Вообще на видео видно, что автор чуть раньше сигналил подгоняя женщину на дворовой территории. Тоже создавая АС! Это как раз таки послужило бы отягощающим фактором, что автор не знает ПДД, применяет сигнал не по ПДД и т.д.
По сути - ГАИ стоило бы отреагировать и отправить на месяцев 6 походить пешком, подлечить психику и т.д.
За минуту - столько отдудел - меньше чем я за месяц ![]()
MOHCTPiK:Если регик не докажет, что он предотвращал дтп (а он это вряд ли докажет) - а выживший малой скажет - испугался гудка и побежал обратно... То регик сядет...
Чего только не прочитаешь в Интернете. ![]()
MOHCTPiK:Нарушение ПДД, повлекшее создание аварийной обстановки
Ну и дела...
Козьма Прутков: глядя на мир, нельзя не удивляться! (с)
2014063:Козьма Прутков: глядя на мир, нельзя не удивляться! (с)
это вы зря - я вот давно не удивляюсь... как и выложенному региком видео - там и про женщину, и про малого, и про ругань водителя и т.д.
по сути - выкладывать такое - самому себя закапывать... но вот люди же выкладывают ![]()
MOHCTPiK:Там кстати на 0:23 регик сгоняет пешика сигналом на дворовой территории)
Не натягивайте. Не сгоняет, а предотвращает ДТП с другим участником дорожного движения, не контролирующим обстановку на дороге вокруг себя.
2014063:Не натягивайте. Не сгоняет, а предотвращает ДТП с другим участником дорожного движения, не контролирующим обстановку на дороге вокруг себя.
если это прилегающая территория, а по всем признакам - это она и есть, то регик этому участнику преимущество ОБЯЗАН предоставить ![]()
MOHCTPiK:я вот давно не удивляюсь... как и выложенному региком видео
Вы, похоже, не заметили, что ребенок уже перешел на красный ПЧ на встречке. Тут бы регику еще раньше сигнал подать надо было.
Хочу еще обратить внимание, что моргающий зеленый загорелся регику только в момент его остановки, до этого вы видите на экране мерцание светофора, которое заметно только в записи.
MOHCTPiK:по сути - выкладывать такое - самому себя закапывать... но вот люди же выкладывают
Ваше мнение не имеет ничего общего с действительностью.
MOHCTPiK:если это прилегающая территория, а по всем признакам - это она и есть, то регик этому участнику преимущество ОБЯЗАН предоставить
Так он и предоставил преимущество - по ногам не проехал и дама прошла первой. ![]()
2014063:Вы, похоже, не заметили, что ребенок уже перешел на красный ПЧ на встречке. Тут бы регику еще раньше сигнал подать надо было.
вы не знаете ПДД, что надо в таком случае делать ![]()
2014063:Так он и предоставил преимущество - по ногам не проехал и дама прошла первой.
снова вы не знаете ПДД - что такое предоставить преимущество ![]()
2014063:Ваше мнение не имеет ничего общего с действительностью.
ну как бы моё мнение - это то, что позволяет мне не попадать в такие ситуации, как попадает регик - а кто там какие выводы делает (с)мне фиолетово ![]()
MOHCTPiK:далее он стал подавать сигналы, что привело к созданию АС и как следствие изменению траектории движения пешехода, которого сбил другой авто...
АС имела бы место быть, если бы пешеход имел преимущество
MOHCTPiK:Вообще на видео видно, что автор чуть раньше сигналил подгоняя женщину на дворовой территории. Тоже создавая АС!
это в смоленске так ?
Пассажиры обязаны:
посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства. Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.
сигнал для предотвращения ДТП из-за нарушения пассажира
MOHCTPiK:ну как бы моё мнение - это то, что позволяет мне не попадать в такие ситуации, как попадает регик
Неужели вы полагаете, что те, кто попал в ДТП, еще только проснувшись, с утра потирали руки и думали с радостью: вот этот день, наконец-то я сегодня стану участником, а если и повезет, то и виновником ДТП!
Не зарекайтесь, на дороге вы не один и не все зависит от вас. 
MOHCTPiK:Следует помнить что существуют категории пешеходов опасных не с момента выхода на проезжую часть, а с момента их обнаружения водителем даже на тротуаре, во дворе, в поле и т.п., например — дети.
поэтому в данном случае - момент обнаружения водителя ребёнка нарушающего ПДД - уже будет считаться опасностью для движения...
...
уже в этот момент водитель обязан тормозить... а не лететь вперёд, а потом сигналить и затем тормозить...
всё вышесказанное равным образом относится и к успевальщику на моргающий зелёный 
2014063:MOHCTPiK:ну как бы моё мнение - это то, что позволяет мне не попадать в такие ситуации, как попадает регик
Неужели вы полагаете, что те, кто попал в ДТП, еще только проснувшись, с утра потирали руки и думали с радостью: вот этот день, наконец-то я сегодня стану участником, а если и повезет, то и виновником ДТП!
![]()
Не зарекайтесь, на дороге вы не один и не все зависит от вас.
я полагаю, что поступающие так как регик - несколько выше имеют шансы попасть в плохую ситуацию, чем те которые не поступают так...
мне лень выкладывать - но вот я вчера одного такого раза 3 спасал так сказать от ДТП на небольшом участке... он каждый раз поступал неадекватно, но я уступал каждый раз... потому что не хочу авто чинить в том числе ![]()
но далеко не всегда на дороге ему буду попадаться я)
Marabu:всё вышесказанное равным образом относится и к успевальщику на моргающий зелёный
большей частью да... но экспертиза устанавливает причинно-следственную связь в ДТП, потому иной раз выводы ГАИ выглядят несколько непонятно для некоторых...
например я вот постоянно слышу от водителей, что они двигаясь со скоростью 65 км/ч в городе, где разрешено 60 - ничего не нарушают ![]()
и естественно не спорю с ними... зачем?
но это не означает, что они правы... не так ли?)
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17124 |
17 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:я полагаю, что поступающие так как регик - несколько выше имеют шансы попасть в плохую ситуацию, чем те которые не поступают так...
Можно услышать, какие ваши действия были бы в этой ситуации?
Остановится в своей полосе и дать пацану бежать дальше на красный, подставляя под машину, которая едет справа?