Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• rushill Neophyte Poster
    офлайн
    rushill Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #879408

Написать сообщение

4
    # 15 августа 2014 10:14

Друзья, где можно в Минске купить европейскую версию Lenovo s660? Че-та нигде могу найти, один Китай у всех...

• bonphil Senior Member
    офлайн
    bonphil Senior Member

1254

15 лет на сайте
    пользователь #157385

Написать сообщение

1254
    # 15 августа 2014 10:57 Редактировалось bonphil, 1 раз.
    Framer:

Мужики, ай нид хелп! Нужен телефон с ФМ-трансмиттером (давненько был нокия н78) или посоветуйте с чего на работе на магнитофон можно транслировать своё музло? Бюджет-бюджетней.

Lenovo P700i если найдете, но устарел. Либо что-то на симбиане б/у: напр. N79,N97,N8.
    А из просто мобил Nokia X2-02.
    Либо проще: http://catalog.onliner.by/player/~fp[fmmodulator]=1~add=0~where=o ... e~dir=asc/
    Либо еще проще (если за компом работаете), что-нибудь вроде такого: http://www.dx.com/ru/p/usb-fm-transmitter-100471#.U-29o9RhWGQ

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 15 августа 2014 11:21
    WOLVERINE90:

как по мне, то не стоит не только ждать выхода 6ого для снижения цены, но и покупать 5ы

Вообще, ситуация на телефонном рынке, по крайней мере для меня, сложилась так... До этого 1 год пользовался Iphone 3, потом 4 года Iphone 4. В последнее время старичок стал сдаваться, и время от времени терять сеть, поэтому было решено избавиться от него, и посмотреть что-то принципиально новое. Немного наевшись IOS, решил посмотреть какой-нибудь флагман на андройде.

Что у нас из флагманов? Galaxy S5, LG G3, HTC One M8. Вот, в принципе и все.

Пошел в МТС подержать в руках Galaxy S5. Первое впечатление после того как взял в руки даже не включая - фу фу фу. Дешевый китайский пластик, задняя крышка без какого-либо намека на приятные тактильные ощущения. Внешне это понятно, как и все самсунги, безликая лопата... Что же дальше, заходим в список установленных программ, перелистываем иконки и о нет - тормоза в меню, нет, ничего не дергается, но по ощущениям ~15fps. Получается со времен Galaxy S Plus (у жены такой имеется), ничего не изменилось? И, даже имея в распоряжении мощности производительного 4х ядерного процессора программисты Samsung не смогли реализовать плавное перелистывание меню? Положил назад на полку и больше его не трогал - с этим все понятно...

LG G3. Дисплей с огромным разрешением (может и излишне) + интересная фирменная оболочка. Если бы все понравилось, даже смирился бы с большими размерами... Подержать в руках возможности не было, пришлось обратится к уважаемому порталу 4PDA. И что же я вижу читаю - ужасные дергания в меню и общие тормоза смарта, видимо из-за высокого разрешения и плохой оптимизации. С батареей, таящей на глазах, я бы еще смирился, но смотреть на тормозящий корч за 600 у.е, уж извините...

HTC One M8. Скажу сразу, нравится, дизайн, материалы корпуса, вроде как не тормозит оболочка, хороший звук, долгоиграющая батарея... Но опять но... Камера. Какая муха укусила разработчиков, и при нынешней дешевизне обычных over10 мегапиксельных модулей (как в телефонах LG, Samsung) сподвигла поставить в отличный телефон ...4 мегапикселя :) . Какие, извините, нафиг ультрапиксели, даже если бы при размере снимка в 4mpix она фоткала идеально, этого бы было все равно мало для детализации, но эта камера и на свои 4Мпикселя фотографирует ужасно... Сразу скажу - зеркалка есть, Nikon D5100, селфи не болею, однако взять камеру на концерт, оупенэйр, пляж, и тому подобные мероприятия не представляется возможным, а снять фото или видео в неожиданный момент нужно часто...

Поэтому придется взять уже родной Iphone 5S, ибо на андройде, как я ни старался, ничего достойного конкретно для себя не нашел...

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38791

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38791
    # 15 августа 2014 11:56
    SashOK_BY:

ибо на андройде, как я ни старался, ничего достойного конкретно для себя не нашел...

посмотрите на Xiaomi Mi3/Mi4

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 15 августа 2014 11:58

SashOK_BY, вы не все флагманы посмотрели, есть еще xiaomi mi3, mi4, 1+1, oppo find 7 и т.д. Для меня самое удобное и плавное меню на miui, плюс mi4 уже с метал. корпусом.

• Ex2BY Member
    офлайн
    Ex2BY Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #431628

Написать сообщение

223
    # 15 августа 2014 12:11

подскажите какой можно заказать телефон до 120$ на аллиэкспресе? обязательно нужна фронтальная камера и фонарик

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 15 августа 2014 12:16 Редактировалось SashOK_BY, 1 раз.

Щупал Xiaomi Mi3 - корпус отвратительный. На ощупь пластик как в дешевом китайском калькуляторе покрашенном с баллончика. Тел был в серебристом корпусе, может на черном не так все плохо. Это портит все впечатление от телефона, который, на самом деле, по начинке достаточно не плох, и меню работало вроде как плавно (не успел потестить, удалось подержать в руках буквально 20-30 сек).

• tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

1762

18 лет на сайте
    пользователь #61066

Написать сообщение

1762
    # 15 августа 2014 12:24

SashOK_BY, если смотреть на корпус, у меня был iPhone 3S, пластик хоть и приятный на ощуп, но очень скользкий и маркий, iPhone 4 - для меня еще более скользкий, а бамперы я не люблю. Сейчас пользуюсь Jiayu G4 - черный, у него корус софт тач, очень удобный и не маркий телефон еще не разу не падал!! Но Jiayu G4 - далеко не флагман. Вроде софт тач покрытие еще у нексуса.

• Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

15 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 15 августа 2014 12:38

SashOK_BY, nexus 5?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12381

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12381
    # 15 августа 2014 12:59
    SashOK_BY:

Щупал Xiaomi Mi3 - корпус отвратительный. На ощупь пластик как в дешевом китайском калькуляторе

если носить в бампере, то без разницы, какой там пластик. да хоть фанера :)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38791

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38791
    # 15 августа 2014 14:03
    Mantiscorp:

если носить в бампере, то без разницы, какой там пластик. да хоть фанера

есть у меня для него 2 бампера - один пластик, второй металл
    оба использовались всего один раз - при получении :D
    надел, посмотрел - снял, не мое :) предпочитаю использовать телефон без всяких бамперов, чехлов, пленок :-?

SashOK_BY:

Щупал Xiaomi Mi3 - корпус отвратительный. На ощупь пластик как в дешевом китайском калькуляторе покрашенном с баллончика. Тел был в серебристом корпусе, может на черном не так все плохо

панельки белого и черного точно отличаются, по поводу серого не знаю - в момент покупки такой был недоступен
    у меня черный - ощущения пластика нету, совсем :-?

• sinyuliv Member
    офлайн
    sinyuliv Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #408585

Написать сообщение

196
    # 15 августа 2014 15:29

rushill,

rushill:

Друзья, где можно в Минске купить европейскую версию Lenovo s660? Че-та нигде могу найти, один Китай у всех...

попробуй у этого продавца поинтересоваться. Собираюсь у него этот купить. Люди отзываются очень хорошо, закупается в ЕС (2х-летняя фирменная гарантия европейских СЦ).

У каждого своя тюрьма и начинается она в голове
  • gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8264

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8264
    # 15 августа 2014 15:32
    кто может помочь заказать из Китая с али телефон? в лс плз. с меня не заржавеет!
    7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12381

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12381
    # 15 августа 2014 16:07
    WOLVERINE90:

предпочитаю использовать телефон без всяких бамперов, чехлов, пленок

пользовать лучше без бамперов и плёнок.
    а ронять - лучше в бампере :)

• Viktor12345 Neophyte Poster
    офлайн
    Viktor12345 Neophyte Poster

12

11 лет на сайте
    пользователь #938451

Написать сообщение

12
    # 15 августа 2014 17:02 Редактировалось Viktor12345, 1 раз.

Подскажите пожалуйста, будет ли работать у нас телефон из Китая?Нужна ли перепрошивка или разблокировка симки? Вот такой например http://ru.aliexpress.com/item/100-Original-HTC-ONE-Mini-601e-Cell ... 25539.html

• Padshi Senior Member
    офлайн
    Padshi Senior Member

21838

15 лет на сайте
    пользователь #170458

Написать сообщение

21838
    # 15 августа 2014 19:08
    Viktor12345:

Подскажите пожалуйста, будет ли работать у нас телефон из Китая?Нужна ли перепрошивка или разблокировка симки?

работает. не нужно (обычно поддержка русского уже есть).

Правда редко бывает чистой, а уж тем более святой.
  • Alexsandr-1991 Member
    офлайн
    Alexsandr-1991 Member

186

14 лет на сайте
    пользователь #283522

Написать сообщение

186
    # 15 августа 2014 19:16 Редактировалось Alexsandr-1991, 1 раз.

Подскажите что лучше взять ...
    1. IPhone 5 на 16gb
    2. Nokia Lumia 925
    Телефон нужен для прослушивание музыки через гарнитуру и для соц. сетей

• gosu_student Senior Member
    офлайн
    gosu_student Senior Member

8264

18 лет на сайте
    пользователь #75645

Написать сообщение

8264
    # 15 августа 2014 20:02
    Alexsandr-1991:

Телефон нужен для прослушивание музыки через гарнитуру

всегда думал, что тут уже у iphone нет конкурентов, но могу ошибаться

7500F | B650M | 32GB DDR5 | 4070S | PQ850M
  • Kortoff Junior Member
    офлайн
    Kortoff Junior Member

94

11 лет на сайте
    пользователь #740738

Написать сообщение

94
    # 15 августа 2014 21:37
    Kortoff:

Доброго времени суток.
    1.до 450$
    2.смартфон
    3.андроид
    4.обычный
    5.энергоёмкая
    6.тачскирин
    7. что то,что будет лучше Huawei Ascend P6, коим я владею сейчас. Надо что то производительнее и живучее в плане батарейки. примерно такое же по размеру экрана и материалам корпуса.

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2208

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2208
    # 15 августа 2014 21:40

Kortoff, как бы это было не смешно но P6s :D , производительнее, батарею держит лучше, такой же размер и такие же материалы корпуса, только флешки нет и 2 сим.