Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #923478

0
    # 16 апреля 2015 22:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vulturs:

napeHb2010:

я кстати сейчас занимаюсь выборам колец и ищу кто и по чем и под ключ..
    Так вот сегодня мне "специалист" сказал, чтобы колодец работал на 100% он должен быть полон.. я не особо понял.
    типо что то там про то что вода уходит сама под давлениям. а вот "гуща" потом откачивается, когда уже из люка будет жидкость видна.. как то так.

принцип простой 2 колодца(но чем больше колодцев, тем больше степень очистки). из дома в один из колодцев идет труба стоков, дно такого колодца бетонируется. Из первого колодца делается перелив во второй колодец - обычно ч-з Т-образную трубу так, чтобы перелив был не с поверхности первого. во 2-м колодце вода уже уходит в землю, если нет глины :). Можно еще добавить в первый колодец воздушный компрессор или какой другой бурбулятор что бы сделать процесс аэробным вместо анаэробного.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

dobber:

Мне показалось что человек писал не только про газ, не ?
    ЗЫ. газ это не экономия, газ это комфорт.

хм комфорт это электричество, а газ, это экономия

электрическое отопление при ПМЖ не рассматривается в принципе, поэтому его, вообще, не стоит упоминать при обсуждении в таких темах, разве что в роли аварийного.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 16 апреля 2015 23:23
    dobber:

электрическое отопление при ПМЖ не рассматривается в принципе, поэтому его, вообще, не стоит упоминать при обсуждении в таких темах, разве что в роли аварийного.

почему? ваше мнение чем подкреплено, что можно использовать как аварийное? не поверите, но куча людей топиться электро приборами при ПМЖ

я считаю, что электричеством топиться комфортнее всего и имеет всего один недостаток - цену.
    вы думаете у всех есть газ? а если газа нет?
    я например собираюсь топиться электричеством, так что если у вас есть газ то будьте в курсе, что есть он менее, чем у половины сельского населения... тобишь с газом людей меньше, чем без оного

• Dimachul Senior Member
    офлайн
    Dimachul Senior Member

861

17 лет на сайте
    пользователь #164164

Написать сообщение

861
    # 17 апреля 2015 00:37 Редактировалось Dimachul, 1 раз.

Знакомый "миллионщик" топился дизелем, соляра подорожала, человек подразбогател, начал топиться электричеством и сказал(лет пять назад) что вертел вообще всякие иные заморочки с отоплением.
    Выразился:
    "Самое в моём отоплении сложное, это когда жарко или холодно на втором этаже, то надо идти в подвал кнопки нажимать, я говорит до первого дохожу, заруливаю в кухню и сажусь бухаю/закусываю/евроспорт смотрю, после чего поднимаюсь назад на второй и мне уже до щели узкой холодно или жарко там.

Так что как про немца и смерть.

С уважением, Дмитрий.
  • UDEN Junior Member
    офлайн
    UDEN Junior Member

57

11 лет на сайте
    пользователь #1286815

Написать сообщение

57
    # 17 апреля 2015 00:39
    vulturs:

за разницу в 10к можно лет 10-15 электричеством топиться или 20лет платить истопнику. смысл переплачивать за то, что газ рядом?
    сейчас если участок с газом, водой, электричеством, то цена обычно начинается от 30к, причем 'остались' далеко не желанные участки.

Абсолютно согласен с автором. Тем более при современных энергосберегающих системах отопления. Если кому-то актуален вопрос электрического отопления дома, с удовольствием отвечу на вопросы на выставке в Футбольном манеже. Сегодня кстати последний день до 15.00 Есть дом из сип панелей, который стоит эти дни возле манежа и отапливается только одним обогревателем, мощностью 700 Вт.

С уважением, UDEN-S
  • Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1641

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1641
    # 17 апреля 2015 01:37

UDEN, это будка какая-то, а не дом.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 17 апреля 2015 08:04 Редактировалось Andrew_Sh, 3 раз(а).

UDEN, из вашего другого сообщения:

Потребляемая мощность..........585-682 Вт
    Реком. объем помещения......30-35 куб.м

У меня объем дома примерно 875 кубов. Грубо говоря, мне надо развесить 30 штук таких панелей. Это 18000 Вт потребления даже при условии, что я буду жить в тепле, но при свечах, готовить еду на костре во дворе и мыться под дождем. Счетчик расплавится.....

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 17 апреля 2015 08:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    vultнет:

dobber:

почему? ваше мнение чем подкреплено, что можно использовать как аварийное? не поверите, но куча людей топиться электро приборами при ПМЖ

я считаю, что электричеством топиться комфортнее всего и имеет всего один недостаток - цену.
    вы думаете у всех есть газ? а если газа нет?
    я например собираюсь топиться электричеством, так что если у вас есть газ то будьте в курсе, что есть он менее, чем у половины сельского населения... тобишь с газом людей меньше, чем без оного

А ещё большая куча, попробовав топиться электричеством сказала "ну его нах" и поставила пеллетник. Никто не может запретить вам проделать этот путь. Если у вас денег столько что считать в лом, то можно топиться чем угодно.
    Я, например, не на столько богат, чтобы сэкономить на участке без газа, но с другими косяками.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Andrew_Sh:

UDEN, из вашего другого сообщения:

Потребляемая мощность..........585-682 Вт
    Реком. объем помещения......30-35 куб.м

У меня объем дома примерно 875 кубов. Грубо говоря, мне надо развесить 30 штук таких панелей. Это 18000 Вт потребления даже при условии, что я буду жить в тепле, но при свечах, готовить еду на костре во дворе и мыться под дождем. Счетчик расплавится.....

Так это же манагеры, им лишь бы втюхать, а дальше хоть трава не расти.
    Реальные цифры около 1.3-1.5 кВт на квадрат в сутки вместе с остальными приборами.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1152
    # 17 апреля 2015 08:27

Подскажите, первый ряд блоков на раствор кладеться, после этого надо ли дать день-два чтоб раствор схватился или на следующее утро можно продолжать кладку на клей? Спасибо.

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 17 апреля 2015 08:46
    lasiysa:

Подскажите, первый ряд блоков на раствор кладеться, после этого надо ли дать день-два чтоб раствор схватился или на следующее утро можно продолжать кладку на клей? Спасибо.

А если бы вы все клали на раствор, то ждали бы сутки после каждого ряда ?

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1152
    # 17 апреля 2015 08:48
    dobber:

lasiysa:

Понимаю, но все же первый ряд где-то может до 5 см раствора доходить.

офлайн

0

пользователь #604371

0
    # 17 апреля 2015 08:57
    dobber:

faba:

Стройэксперт:

faba, сами в таком живете?

Вопрос был про гараж. Чтоб практично и без гемора. Ну во всяком случае так понял faba.
    Есть еще дешевле, но сочтёте за стёб. Металлопрофиль можно заменить на полотно с бигбордов.
    БУшное полотно отдают за копейки. Видел в Минске даже крыши таким кроют.
    Не знаю почему для удешевления стройки уважаемый dobber, такой вариант не рассматривает. ;)

От тебя балабола только мусор на этой ветке, хотя как и на всем анальнере. Не понимаю зачем люди пытаются решать свои серьезные вопросы среди собрания клоунов.

От тебя балабола только мусор на этой ветке, хотя как и на всем анальнере. Не понимаю зачем люди пытаются решать свои серьезные вопросы среди собрания клоунов.
    Если у вас есть сомнения по поводу использования БУ брезента , то могу фото добавить. Есть такой способ удешевления.
    И если на постоянную основу вам кажется что это плохой вариант, то на временную конструкцию очень хороший.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 17 апреля 2015 08:58 Редактировалось starik, 1 раз.

Кто перегородки делал из ГС ? Нормально они себя ведут? Изначально планировал перегородки 20кой ГС делать, знакомый специалист сказал что это ипалово . Гораздо прочней если тупо из кирпича их сделать, мол на неё облакотишся и она может упасть. Но он такой перестраховщик , что просто капец

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 17 апреля 2015 08:58
    lasiysa:

dobber:

lasiysa:

Понимаю, но все же первый ряд где-то может до 5 см раствора доходить.

5 это слишком много, выравнивайте сначала с армированием сеткой.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 17 апреля 2015 08:59

Кто чем утеплял стены дома?
    Пора определяться ... на каких из доступных производителей обратить внимание? (100мм, минвата)

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28698

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28698
    # 17 апреля 2015 09:06

Gustaf, погуглите Интекострой. Находятся в Ратомке, года 3-4 назад у них цены были лучшие на всю продукцию Технониколь. Все жидкие мастики/ЭППС Техноплекс/минвату Технофас/... покупал у них. Оплата через какого-то ИП тогда была, но сейчас вроде и магазин свой открыли розничный.

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 17 апреля 2015 09:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    starik:

Кто перегородки делал из ГС ? Нормально они себя ведут? Изначально планировал перегородки 20кой ГС делать, знакомый специалист сказал что это ипалово . Гораздо прочней если тупо из кирпича их сделать, мол на неё облакотишся и она может упасть. Но он такой перестраховщик , что просто капец

Самый лучший вариант-полнотелый кирпич. Гс не упадет, но 20 очень толсто, а 10-15 сложно закрепляться и звукоизоляция говёная

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28698

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28698
    # 17 апреля 2015 09:12
    dobber:

Самый лучший вариант-полнотелый кирпич. Гс не урадет, но 20 очень толсто, а 10-15 сложно закрепляться и звукоизоляция говёная

:100500:

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 17 апреля 2015 09:17

VDub2, общался уже с ними (их представитель есть тут на барахолке), информация вся под рукой. Российский технониколь у них.
    Думаю, надо сразу изучить весь рынок (альтернативы), а не хватать первого попавшегося. :)

Вот есть какой-то литовский PAROC FAS 4 (100мм) - никто не утеплялся таким?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28698

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28698
    # 17 апреля 2015 09:21
    Gustaf:

литовский PAROC FAS 4

тоже отличный материал. Берите тот, который дешевле- все минваты одинаковой плотности разных производителей примерно одинаковые по всем остальным параметрам.

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

22 года на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 17 апреля 2015 09:24

А какие нынче расценки у т.н. "строителей" по утеплению?