Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
quattrik:это еще что. Вчера в районе 21.20 на Победителей увидел "стелса" в виде тиолки на новом Цивике вообще без света. Как раз тогда хороший дождик поливал. Её в ЗЗВ ввобще видно небыло
зато ей все видно.. да....
з.ы.: скандинавский свет рулит...
я каждый день в тёмное время суток хотя бы одну две машины без света встречаю, а зачем влючать, когда улицы освещены им и так всё хорошо видно.
Но это ладно, просто по забывчивости, а вот в сильный дождь когда не включают, это уже осознанно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
dnimreven:Я бы даже сказал не разрешили, а обязали.
64. При наличии трамвайных путей попутного направления, расположенных слева на одном уровне с проезжей частью дороги:
64.1. поворот налево или разворот должен выполняться с этих путей, если дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе» не предписан иной порядок движения;
Не стоит забывать о
64.2. если выезд на трамвайные пути создаст препятствие для движения трамвая, водитель должен остаться на занимаемой полосе движения, не выезжая на трамвайные пути, в ожидании проезда попутного трамвая и встречных транспортных средств;
и в часы пик все-таки этот пункт нарушается постоянно.
P.S. Поворачиваю налево с трамвайных, если при этом не мешаю трамваям.
FastForward:а еще стопицот лет назад отменили обязательный проезд по доп.стрелке при наличие знака движение по полосам, разрешающего движение прямо - попипикают до сих пор!
Неандертальцы так делают.
FastForward:полосу для общественного ввели в Минске, а толку?...
А вот это лишнее - ОТ у нас никто на проспекте не машал - все дружно шуршали по своим делам в т.ч. по первой, а теперь -1 полоса ![]()
Было на проспекте 3 полосы, сделали 4 для увеличения пропускной способности, а теперь опять сделали 3 - маразм.
DartLizzard:уж говорить про забугорные номера, когда к нам пригоняют и катаются на них
Никто так не катается, а если и катаются, то под статьей ходят. Смысл сидеть за 10-20к$?
Да насчёт того, что обязали с трамвайных путей (если нет знаков), видимо глупость сделали, в часы пик, проблема трамваям создаётся, а поворачивают всё равно и с трамвайных и по старой памяти с крайней левой, т.е. и путь и полоса забита. (например с ул. Первомайской на Я. Купалы (в сторону цирка)).
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
Dolmetscher:Тяжело было пропустить, коренной минчанин ты наш? Видишь что номера не твоего региона, видишь что человек ошибся,
А что мешает гостю вести себя не как дома, а как в гостях и сделать круг? Я в чужих городах так и делаю - от меня не убудет, если проеду лишний км.
В Европе как-то пропустил съезд, пришлось приличный круг делать, двигаться задним ходом даже не думал - дурдом.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
quattrik:ээээмммм ну какб датчик света тож ничо так
также и в дождь датчик включает свет вне зависимости от забывчивости хозяина
подключить напрямую ближний к зажиганию принудительно всем жителям страны и включить в перечень проверяемых узлов на тех.осмотре и делофф та!
=15:Да насчёт того, что обязали с трамвайных путей (если нет знаков), видимо глупость сделали, в часы пик, проблема трамваям создаётся
ну малёк не рассчитали, лично я когда вижу трамвай на подобном перекрестке становлюсь за ним.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
FastForward:даешь дневные ходовые огни или ближний всегда и везде!
У меня на всех машинах так - плевать на лампочки, хотя наши слепые все равно умудряются не замечать.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Di31:А что мешает гостю вести себя не как дома, а как в гостях и сделать круг? Я в чужих городах так и делаю - от меня не убудет, если проеду лишний км.
В Европе как-то пропустил съезд, пришлось приличный круг делать, двигаться задним ходом даже не думал - дурдом.
ну не знаю, меня в европе вежливо пропускали
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
quattrik:ээээмммм ну какб датчик света тож ничо так
Я свой выключил - автоматом включается ближний при включении зажигания.
Di31:quattrik:ээээмммм ну какб датчик света тож ничо так
зачем выключать? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
FastForward:ну не знаю, меня в европе вежливо пропускали
А смысл мне было дурдомить и возвращаться задним ходом до съезда, если можно сделать круг?!
quattrik:зачем выключать?
Чтобы ближний был всегда: в т.ч. и в солнечный день, а датчик в солнечную погоду отключает.
quattrik:Di31:quattrik:ээээмммм ну какб датчик света тож ничо так
зачем выключать?
Чтобы всегда ездить со светом.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Di31:FastForward:ну не знаю, меня в европе вежливо пропускали
А смысл мне было дурдомить и возвращаться задним ходом до съезда, если можно сделать круг?!
задний - не вариант, согласен, но когда сплошная отделяет тебя от проехатого съезда или нужной полосы, европейцы адекватно реагируют на "понаехавших" и пропускают.
adminius:quattrik:Di31:quattrik:ээээмммм ну какб датчик света тож ничо так
зачем выключать?
Чтобы всегда ездить со светом.
я использую птф как дхо. Лично у меня при этом функция датчика света никак не нарушается. Если нужно он до кучи включает и ближний (например под дождем, потом при отключении датчиком ближнего, остаются gna)
И по теме -- подарите кто-нить АК47 плз.. Буду учить смотреть на знаки и разметку на асфальте ездюков крайней левой полосы (которая только налево блеа.!.) на пересечении Богдановича-Кульман (в сторону Бангалор)..
Реально сил моих больше нету на этих проблемных с головой и зрением
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
quattrik:И по теме -- подарите кто-нить АК47 плз..
лучше что-нибудь из авиационного многоствольного на двери повесить ![]()
quattrik:Буду учить смотреть на знаки и разметку на асфальте ездюков крайней левой полосы
и крайней правой тоже!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
64 |
14 лет на сайте Город:
|
FastForward:европейцы адекватно реагируют на "понаехавших" и пропускают.
Был нюанс: машина из проката, номера местные - могли не понять да и я бы не стал дурдомить, чтобы выиграть 5 мин.
quattrik:я использую птф как дхо.
Если заводские диоды, то смотрится нормально, если "обычные" ПТФ, то проще ближний. Хотя это и не по ПДД в светлое время суток с ПТФ ездить
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Di31:Хотя это и не по ПДД в светлое время суток с ПТФ ездить
я вот считаю что видимость на наших дорогах ухудшена всегда
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
...
165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.
...
167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).хотя у меня и нет ПТФ, но включенный днем на др машинах они мне нисколько не мешают
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Di31:Никто так не катается, а если и катаются, то под статьей ходят. Смысл сидеть за 10-20к$?
не говорю о широкой распространенности данной практики, но свидетелем таких ситуаций был неоднократно. Соль не конкретно в правовых последствиях, а в том, что даже на этих номерах зачастую за рулем те же, кого мы ежедневно созерцаем вокруг себя, а не полумифические "гости столицы", которым чаще всего нах надо сюда ехать именно на своих машинах.