Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5750

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5750
    # 16 января 2025 16:36 Редактировалось 2014063, 1 раз.

Req_V, скажите, на основе требования п. 3 ПДД, оставив по правому борту центр перекрестка при повороте налево, на какой дороге вы уже находитесь - на пересекаемой или на той, с которой начинали поворот?

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1359

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1359
    # 16 января 2025 16:51 Редактировалось Req_V, 1 раз.
    2014063:

на основе требования п. 3 ПДД, оставив по правому борту центр перекрестка при повороте налево, на какой дороге вы уже находитесь - на пересекаемой или на той, с которой начинали поворот?

Да ни на какой. Пока не покинули перекресток, находитесь в месте пересечения дорог.
    Прям в суперпозиции :)

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

706

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

706
    # 16 января 2025 16:52
    slon2003:

3821998:

Вот вот, а то думают некоторые, что на форуме спецы лучше чем в ГАИ)

сколько раз про гаи писалось, что гаи выносит как удобно и не вдумываясь. потом суд может и отменить. Гишникам то пофиг, для них рутина. в ГАИ такие же антошки могут работать, когда начинается придумывание непонятных трактовок и условий.

Ну уж точно получше чем ".. тут могут участвовать все от 0 до 100 лет, без знания ПДД"
    Верно?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16913

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16913
    # 16 января 2025 16:54 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    3821998:

slon2003:

3821998:

сколько раз про гаи писалось, что гаи выносит как удобно и не вдумываясь. потом суд может и отменить. Гишникам то пофиг, для них рутина. в ГАИ такие же антошки могут работать, когда начинается придумывание непонятных трактовок и условий.

Ну уж точно получше чем ".. тут могут участвовать все от 0 до 100 лет, без знания ПДД"
    Верно?

ну люблю когда вы пишите о себе так. Просто в большинстве случаев ни кто дальше никуда не пойдет и ГАИ может выносить как привыкли или удобно.
    есть анек на эту тему, показывающий большинство со всем смирившимся, значит так надо
    — Этого, этого и этого расстрелять!
    — Меня не расстреливайте, пожалуйста, я не хочу!
    — Этого не стреляйте — он не хочет!
    Далеко ходить, Краснов, который был консультантам и экспертом в гаи, но он одну и ту же ситуацию может описать как он хочет, и в конце концов закончить давайте жить дружно.
    У него трактовки пунктов менялись от статьи к статье.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

706

более полугода на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

706
    # 16 января 2025 17:04
    slon2003:

3821998:

slon2003:

3821998:

Верно?

ну люблю когда вы пишите о себе так. Просто в большинстве случаев ни кто дальше никуда не пойдет и ГАИ может выносить как привыкли или удобно.
    есть анек на эту тему, показывающий большинство со всем смирившимся, значит так надо
    — Этого, этого и этого расстрелять!
    — Меня не расстреливайте, пожалуйста, я не хочу!
    — Этого не стреляйте — он не хочет!
    Далеко ходить, Краснов, который был консультантам и экспертом в гаи, но он одну и ту же ситуацию может описать как он хочет, и в конце концов закончить давайте жить дружно.
    У него трактовки пунктов менялись от статьи к статье.

Т. е. Даже согласиться с тем, что в ГАИ более квалифицированный персонал в среднем, чем читатели на форуме вы не в состоянии? :lol:

Добавлено спустя 52 секунды

При том что сами писали что тут все кому не попадя тусуются, от 0 заметьте!! До 100?)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Marabu:

Atroks,

Антошка даже на а-драйв не указано что

напомнили, полез в гаёвую телегу, нашёл два опроса с этой же картинкой:
    1. На этот, по мнению гаёвни, я ответил неправильно:

.
    2. На этот, помня предыдущий результат, ответил правильно (но не считаю, что это правильно :znaika: ):

.
    По всему видать, что мнения гаёвни и а-драйва расходятся по этому вопросу! :spy:

Как то не видно разницы в скринах.
    Так какой ответ правильный?

Добавлено спустя 58 секунд

И где можно увидеть ответ от а-драйва?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5750

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5750
    # 16 января 2025 17:11 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    Req_V:

Да ни на какой. Пока не покинули перекресток, находитесь в месте пересечения дорог.

Так бывает только в фантастических фильмах, когда герой оказывается вне пространства и времени.
    Но перемещение с одной дороги на другую - это не фантастика и поэтому нужно говорить правду: на пересечении ПЧ, как только миновали центр перекрестка, вы уже находитесь в крайней левой полосе пересекаемой дороги. А ваше желание попасть в пределах перекрестка в другую, кроме крайней левой, полосу называется перестроением на перекрестке, что запрещено п. 60 ПДД.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33474
    # 16 января 2025 17:14
    zbarabanov:

AntonVict, хоть один пример приведи с поворачивающими направо и налево, где виноват направо

Я тебе привёл пример, где виноват едущий прямо. Для пункта 103 нет разницы прямо едет авто или поворачивает направо, по правилам и в том и в другом случае должен уступить левоповорачивающий, НО, как показывает приведенный мной пример, если при этом едущий прямо нарушил ПДД, то он может быть виновен в ДТП. Тоже самое может быть и с правоповорачивающим.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16913

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16913
    # 16 января 2025 17:16
    3821998:

Т. е. Даже согласиться с тем, что в ГАИ более квалифицированный персонал в среднем, чем читатели на форуме вы не в состоянии?

... в среднем более квалифицированный, да, но полагаться на конкретного ГАИшника и отдельное решение и что у него в голове я не могу. Тем более зная некоторых, и зная кого они берут, то это не смешно...
    Писал выше, что суды меняют решение ГАИ и это не редкость.
    Чего стоит когда из двора в гродно выезжало авто на дорогу и в него (по версии гаи) въехало авто ехавшее по проезжей части. Признали виноватым авто которое ехало по дороге, и ему помеху справа. А то что авто выезжало из двора и т.п. типа не увидели. Суд потом отменил ,а дальше оказалось что из двора какойто гаишник выезжал.
    Недавно вынесли предупреждение, пешики переходили дорогу, и между мной и пешиками было 1 полоса и островок безопасности (широкий), а пешики еще только ступили на полосу перед островком. Гаишник вынес предупреждение что разве вы не знаете что между вами и пешиком должно быть 2 полосы... Задал вопрос про островок, он сказал, что он не считается... По этому что говорить о их умственных способностях.
    Если бы был штраф, то просто не оставил бы, плюс уточнил у действующего начальника гаи, онс кзаал что это бред, проведет беседу с тем.

• 330w Neophyte Poster
    офлайн
    330w Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1721050

Написать сообщение

23
    # 16 января 2025 17:16
    AntonVict:

Я тебе привёл пример, где виноват едущий прямо.

Значит теперь при повороте налево можно не уступать дорогу?

офлайн
    AntonVict Senior Member

33474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33474
    # 16 января 2025 17:19 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Req_V:

2014063:

Представьте, что за региком налево спешат попасть в цикл светофора еще 5-6 машин, а им всем противостоит ладовод, ставший поперек.

Какая разница где он станет поперек, сразу на перекрестке перед пешеходным или после пешеходного, перестраиваясь через кучи полос.

Видео посмотри хоть разок.
    Его уже на 10-ой секунде не было бы на перекрестке, если бы он не тупил, а ехал по ПДД в первую полосу.
    А на 25-ой секунде он бы уже разворачивался и ехал навстречу левоповорачивающему регику, пропускавшему пешеходов..
    А так и на этом повороте протупил более 20-ти секунд, и красную волну для встречки при развороте проворонил, чудо в перьях. :lol:

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2991

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2991
    # 16 января 2025 17:22
    AntonVict:

zbarabanov:

AntonVict, хоть один пример приведи с поворачивающими направо и налево, где виноват направо

Я тебе привёл пример, где виноват едущий прямо. Для пункта 103 нет разницы прямо едет авто или поворачивает направо, по правилам и в том и в другом случае должен уступить левоповорачивающий, НО, как показывает приведенный мной пример, если при этом едущий прямо нарушил ПДД, то он может быть виновен в ДТП. Тоже самое может быть и с правоповорачивающим.

так а пример с правоповорачивающим? мы же это обсуждаем. а не прямо на красный не стой полосы и пр. это другие совершенно ситуации

• Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1359

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1359
    # 16 января 2025 17:24
    AntonVict:

А так и на этом повороте протупил более 20-ти секунд, и красную волну для встречки при развороте проворонил, чудо в перьях.

Какой пункт ПДД он при этом нарушил? :)

Добавлено спустя 44 секунды

2014063:

А ваше желание попасть в пределах перекрестка в другую, кроме крайней левой, полосу называется перестроением на перекрестке, что запрещено п. 60 ПДД.

Тогда встречный вопрос, что такое перестроение?

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

2991

12 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

2991
    # 16 января 2025 17:26
    Req_V:

Тогда встречный вопрос, что такое перестроение?

поворот налево/направо не в крайнюю полосу, новый термин :znaika:

офлайн
    AntonVict Senior Member

33474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33474
    # 16 января 2025 17:29
    330w:

AntonVict:

Зависит от ситуации и цели.
    Конкретно в случае с Ладаводом я бы не уступил и занял эту полосу быстрее его.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16913

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16913
    # 16 января 2025 17:30
    AntonVict:

330w:

AntonVict:

нарушая 103?

офлайн
    AntonVict Senior Member

33474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33474
    # 16 января 2025 17:32
    zbarabanov:

AntonVict:

zbarabanov:

так а пример с правоповорачивающим? мы же это обсуждаем.

Мы обсуждаем в том числе и то, кто будет виновен в случае ДТП, если левоповорачивающий не уступит дорогу тому, кому обязан уступить согласно пункту 103 - прямоедущему или правоповорачивающему.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

slon2003:

AntonVict:

330w:

AntonVict:

нарушая 103?

Я уже позавчера ответил - раз Ладавод нарушает и создает помеху мне, ничего не нарушающему, то я не вижу ничего зазорного в том, что б нарушить перед нарушителем.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16913

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16913
    # 16 января 2025 17:36 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    AntonVict:

Я уже позавчера ответил - раз Ладавод нарушает и создает помеху мне, ничего не нарушающему, то я не вижу ничего зазорного в том, что б нарушить перед нарушителем.

так ты изза того что не пропустил, создал аварийную ситуацию... он мог не отключить сигнал поворота... А то что он показывал поворот, не отменяет что если бы он поехал прямо виноват был бы ты в дтп.
    И по твоей логике, если тебя не пустили, то и пешика можно сбить, чё тут мелочиться.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33474
    # 16 января 2025 17:43
    slon2003:

AntonVict:

так ты изза того что не пропустил, создал аварийную ситуацию... он мог не отключить сигнал поворота... А то что он показывал поворот, не отменяет что если бы он поехал прямо виноват был бы ты в дтп.

Если бы ему надо было ехать прямо, то я ему не помешал, пусть едет у меня за спиной, там предостаточно места.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16913

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16913
    # 16 января 2025 17:46
    AntonVict:

slon2003:

AntonVict:

Если бы ему надо было ехать прямо, то я ему не помешал, пусть едет у меня за спиной, там предостаточно места.

т.е. то что ты в его траектории прямой, ты не помешал :D умора

офлайн
    AntonVict Senior Member

33474

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33474
    # 16 января 2025 17:49
    slon2003:

AntonVict:

slon2003:

AntonVict:

т.е. то что ты в его траектории прямой, ты не помешал

В какой прямой траектории?
    Вот за Ладаводом едет авто прямо, ни регик, ни Ладавод ему не мешают ехать прямо, хоть с включенным поворотником, хоть с выключенным:

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунда

Ты, кстати, так и не выдал своей версии, что же это за штрихпунктирные линии такие на проезжей части перекрёстка и для чего они нужны? :)