Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28044

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28044
    # 24 апреля 2018 08:47
    romario92:

Ребята, а Mackie CR5/MR5 кто-нибудь слушал?

Я слушал... так себе удовольствие (впрочем, как и практически у всех бюджетных мониторов). У них мне более-менее зашли XR624.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 апреля 2018 08:48 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Отбой, уже нашёл. Это режим, в котором не используются вшитые вручную в iTunes настройки эквалайзера. Если в iPod стоит просто ВЫКЛ, то используются настройки эквалайзера iTunes, которые могут быть выставлены для каждого трека в отдельности. Даже и не знаю, накручено у меня там чего или нет. Любопытно, случайно об этом узнал, но в яблодевайсах есть даже встроенная функция выравнивания громкости между переключаемыми треками. Как-нибудь проверю, как она работает.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Wolfheart, у каждого свои финансы. В любом бюджете можно выбрать предполагаемый наиболее годный вариант. Для меня не новость, что тем, кто привык к довольно дорогим игрушкам, заранее не очень нравятся - более дешёвые. Судя по вашим предыдущим сообщениям предвзятости у вас хватает. Но не всегда все - золото, что блестит. Хотя можно довольно успешно верить в обратное.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28044

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28044
    # 24 апреля 2018 10:47 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    romario92:

В любом бюджете можно выбрать предполагаемый наиболее годный вариант.

В этом бюджете LSR305/308 годные. Ну или смотреть в сторону ADAM A5X/A7X.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 24 апреля 2018 11:17 Редактировалось yakub, 2 раз(а).
    romario92:

yakub, что-то я f3 нигде не нахожу. Вообще инфы по ним нету. Может a3x?

да f5, старость....). А3х хлам полный.

Bar5:

MR8. За свои деньги отлично, но есть недостаток: бас около 60-80 Гц слегка раздут и медленный,

это хорошие мониторы для сведения попсни, практически идеальные. Да они не таки сухие, как Адамы, но очен нечего. А мутность их обусловлена двухполосностью и широкополосным 8дюймовиком , который принципе не может нормально отыграть середину и бас одновременно.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Рома, у диджейшопа есть маки и 305 и еще какие-то они у них вставлены под режиссерское место, я пару месяцев назад был них слушал. Мекки мне зашли больше, едешь и слушаешь сам). Если надо я договорюсь.Все это можно перетыкать в режиме реального времени.

шарю во всем
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 24 апреля 2018 11:27

yakub, отлично, тогда через неделю-две заеду, заодно порешаем наши дела.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Wolfheart, вот LSR мне по предпрослушке понравились меньше. У Mackie лучше баланс на ВСЧ и ВЧ, а LSR этого не хватает, даже подбубнивают в сравнении. Кому что, я ищу конкретное звучание, заранее зная, какое именно. Mackie, похоже, его мне и дадут.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 24 апреля 2018 22:25 Редактировалось yakub, 2 раз(а).

попали мне в руки Tfz King pro, заодно на руках 1221. Возможно получится небольшое сравнение.
    Короче нех сравнивать, тфз хлам по сравнению со вторыми.

шарю во всем
  • shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

11 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 24 апреля 2018 23:07
    yakub:

попали мне в руки Tfz King pro, заодно на руках 1221. Возможно получится небольшое сравнение.
    Короче нех сравнивать, тфз хлам по сравнению со вторыми.

Хм, tfz king очень хвалят. До субботы еще пробудут?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 25 апреля 2018 02:00

yakub, есть шанс, что это все соберется в одном месте с мотиками 5?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 25 апреля 2018 18:16 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Посмотрел первую часть измерений моего XD-05MM (для ЦАП): класс, не зря Миша с модами работает. В стоке тоже было неплохо, но мод снизил общие искажения во всех измерениях практически до пределов их обнаружения. На 1,5 кГц искажений чуть добавилось. Но на фоне общих изменений и психо-акустически благоприятного расположения этих искажений - они ничего плохого не несут. Возможно даже, что Миша кое-что и сам выслушивал (он в этом не признается) и в конце концов остановился именно на таком конечном варианте. На сайте RAA измерений еще нет, через день-два - появятся.

офлайн

0

пользователь #306905

0
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 25 апреля 2018 22:15
    Wolfheart:

romario92:

Ребята, а Mackie CR5/MR5 кто-нибудь слушал?

Я слушал... так себе удовольствие (впрочем, как и практически у всех бюджетных мониторов). У них мне более-менее зашли XR624.

У меня за ПК вообще CR4 стоят - отлично подходят для прослушивания локально фильмов и музыки - детальность очень хороша. Дискотеку не устроишь. Ну совсем.
    В зале усь Денон 720 и Варфы 10.6 - вот тут ураган для соседей:)

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4614

16 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4614
    # 27 апреля 2018 07:52

Вчера было скучно, проверил как работает DAC в LG V20. В режиме ДАКа снизил уровень звука немного, приравняв к внутрипроцевому ДАКу квалкома. Посадил жену и начали в Яндекс Музыке в HQ слушать музыку перетыкая режим с hifi на простой. Уши не самые лёгкие для телефона и со слабыми ВЧ - westone w30, однако 7 из 7 отпределяется кто есть кто. Сразу приростает детальность и ширина. Пропадает сухость по НЧ. Режим hifi без резистора включается без проблем на моих всех ИЕМах.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • lpdot Member
    офлайн
    lpdot Member

354

20 лет на сайте
    пользователь #38087

Написать сообщение

354
    # 27 апреля 2018 11:40
    W357:

Режим hifi без резистора включается без проблем на моих всех ИЕМах.

А чего бы ему не включаться? Он просто в "экономном" режиме работает.

The Quad DAC’s low power mode shuts down three of the four DACs when they’re not needed, to increase battery life when playing lower quality audio or using lower quality headsets. – Ken Hong, global communications director for LG

Let's grab some beer and dynamite and go fishing
  • kngstn Member
    офлайн
    kngstn Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #661918

Написать сообщение

312
    # 27 апреля 2018 12:07

Кто что скажет по поводу Yinyoo H5? Попадались ли они вообще кому?

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8821

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8821
    # 27 апреля 2018 13:29

kngstn, попадались, вполне годные ушки, немного светлые, как по мне, особых косяков не выявлено, достойны хорошего источника.

• Mikstat Member
    офлайн
    Mikstat Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #366784

Написать сообщение

142
    # 27 апреля 2018 14:32

kngstn, у меня есть. Что конкретно интересует?

• kngstn Member
    офлайн
    kngstn Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #661918

Написать сообщение

312
    # 27 апреля 2018 15:26
    mtz_fish:

kngstn, попадались, вполне годные ушки, немного светлые, как по мне, особых косяков не выявлено, достойны хорошего источника.

Где их можно если что послушать и купить?

Mikstat:

kngstn, у меня есть. Что конкретно интересует?

Как в сравнении с другими ушами, в частности с f9 pro?

• Mikstat Member
    офлайн
    Mikstat Member

142

15 лет на сайте
    пользователь #366784

Написать сообщение

142
    # 27 апреля 2018 15:46

kngstn, купить в Минске негде, послушать можно у меня. Пиши в личку. F9 pro не слушал. Слушал обычную версию. Правда давно уже. По памяти врядли смогу сравнить. Но, скажем так, послушав H5 , практически сразу купил их. F9 тоже понравились, но решил подумать и все-таки не раскошелился.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 27 апреля 2018 21:22 Редактировалось Неизвестный кот, 41 раз(а).

Появились полные измерение моего XD-05MM. Миша больше работает на психо-акустику, выходит. Теперь в самый раз тугие наушники вроде AKG Q701 или Hifiman HE-6 подключать. Аппарат будто специально под них заточен. Стабильный монолитный звук без тени резкости. Упор на так называемый рабочий участок АЧХ (до 1 кГц) с последующим плавным спадом на ВЧ. В целом, очень хорошо причесаны ВЧ. Затронута верхняя середина - имеет ни с чем не сравнимый плавный мягкий окрас. Ничего похожего я еще не видел. Теперь понятно, почему от такого звука совсем не устаешь. Можно хоть целый день просидеть в наушниках, а в результате и ухом не повести. В X10MM было что-то похожее по памяти. Тому, кто его у меня купил, крупно повезло. Такого в магазине не купишь. Это исконно-аудиофильские приблуды с соответствующим звуком. Судя по рынку, такое может стоить сильно разных денег, вплоть до - запредельных. Чем более низкоомная и тугая нагрузка - тем монолитнее и массивнее становится звучание. Резкость из него не вытащишь никакими способами.
    Измерения ЦАП
    Измерения на выходе усилителя

Не зря заморочился в общем, оно того стоило. Теперь достоверно знаю, какие наушники ему нужны.

Добавлено спустя 30 минут 34 секунды

И походу зря я продал баеры, с их выраженными ВЧ. Не знаю, что будет с HD600. Они на этом участке ощутимо мягче и комфортней.

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

Меня осенило. То же самое для универсальности делают и в наушниках: линейно поднимают участок до 1 кГц, затем делают плавный спад на ВСЧ, только ВЧ задирают для эффекта псевдодетализации. Только в этом случае связка стоит намного меньших денег: источник не нужен супер-крутой, т.к. наушники сами нивелируют резкость некачественного портатива (привет плеерам SONY и затычкам от Sennheiser).

Все, мой путь в звуке, можно сказать, окончен. Я все понял, паззл сложился. В самый раз на этом продать все барахло, искать больше нечего. Можно слушать музыку с простых устройств, понимая всю их специфику. :)

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

19 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 27 апреля 2018 22:40
    romario92:

Все, мой путь в звуке, можно сказать, окончен. Я все понял, паззл сложился. В самый раз на этом продать все барахло, искать больше нечего. Можно слушать музыку с простых устройств, понимая всю их специфику.

Да это же музыкальный дзен, ёпрст! Поздравляю :super:

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.