Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21055

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21055
    # 26 июня 2015 16:34
    Def:

stenliey:

На самом деле стаб сони крадет 2-3 стопа светосилы. В тоже самое время любой зеркалочный(алимпасовский) стаб позволяет делать снимки без смаза автомобилей формулы-1 на скорости свыше 300 км/ч с выдержкой 2 с.

фудживодам лучше всего. У них есть какая-то спецальная пимпочка, которая накручивается на кнопочку спуска, и с ней достигается 2-3 стопа. В ветке фуджи об этом писали.

Если кнопочка - фирменная, то и до 4-х стопов эффект доходит...вот!

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

feel07_apple:

Def:

У них есть какая-то спецальная пимпочка, которая накручивается на кнопочку спуска, и с ней достигается 2-3 стопа. В ветке фуджи об этом писали.

Ты че? На сони a7 и т.д. тож такая есть, только на накручивается на кнопочку видеозаписи - 30баксау как с куста

Даже стрындеть грамотно не умеешь...некуда там накручивать пипмочку на кнопку видеозаписи...:D

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 26 июня 2015 16:38
    Newcomer:

Даже стрындеть грамотно не умеешь...некуда там накручивать пипмочку на кнопку видеозаписи...:D

Присобачивается на клейкой основе, не важно как, главное что ТОЖЕ есть такая фитча

Hurra Wir Leben Noch
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 26 июня 2015 16:44
    feel07_apple:

не важно как

не важно куда
    не важно зачем

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 26 июня 2015 16:45
    Def:

не важно зачем

Так зачем и так понятно, бо сонибои плачутся на кнопочку видеозаписи удобно нажимать только сонибоям до 5 лет :rotate:

Hurra Wir Leben Noch
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 26 июня 2015 16:57
    Def:

ИСО 3200 чуть лучше чем ИСО 6400 у сони.

Надо сравнивать на одинаковой выдержке с одним и тем же объективом.

Без горба пентапризмы сонька выглядит как моя страшная сигма:) Но это вопрос вкуса.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21055

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21055
    # 26 июня 2015 17:04
    Def:

Еще про эргономику - кнопочки и крутелочки разбросанны по всему корпусу, управлять одной рукой в принципе невозможно.

...ты просто не достиг нужного уровня просветления...

В основу дизайна олимасов положены мировоззренческие концепции дзэн-буддизма...
    И расположение кнопок и меню соответсвует принципам строительства "карэсансуй"...вершиной которого является Сад Рёандзи...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

3484

19 лет на сайте
    пользователь #35642

Написать сообщение

3484
    # 26 июня 2015 17:06

Кстати, у самсунга какого-то, поворачивается видоискатель. Очень удобная фишка, можно не корячась снимать из неудобных поз. Я думаю многим знакомо, когда нужно встать на колени и чуть ли не прижаться к земле. После поворотного видоискателя в nex-5n мне не хватает такового в a7

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 26 июня 2015 17:11
    nDrju:

Надо сравнивать на одинаковой выдержке с одним и тем же объективом.

меня не технодрочерские сравнения кирпичных стен интересовали, а поведение в реальных условиях реальной техники. Так что сравнивал сцены снятые с А6000 с 35 1.8 и ОМД 5 II с 25 1.4 - более приближенной друг к другу оптики вы не найдете.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

nDrju:

Без горба пентапризмы сонька выглядит как моя страшная сигма Но это вопрос вкуса.

вкусы-шмусы... Я не про красоту и эстетику писал, а про эргономику. Горб - это как раз эмуляция красоты в ущерб удобству. А в поисках эстетики сходите на выставку, а не в магазин алимпаса.

офлайн

4236

13 лет на сайте
    пользователь #411150

4236
    # 26 июня 2015 17:24 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Def:

вкусы-шмусы... Я не про красоту и эстетику писал, а про эргономику. Горб - это как раз эмуляция красоты в ущерб удобству.

Удобства нет никакого
    Осебенно с кастрированым набором клавиш и без тач экрана

Hurra Wir Leben Noch
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 июня 2015 18:04

Def, я же просил, озабоченных сониводов не писать. Результат твоих тестов полностью предсказуем, и реально никому не интересен. Про стаб это вообще шедеврально :lol:. Может и примеры с экзифами будут, или просто оставим поток сознания?

Olympus
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 26 июня 2015 18:04
    Def:

меня не технодрочерские сравнения кирпичных стен интересовали

Как вы интересно обозвали правильный подход к сравнению камер :D Все эти ИСО применимы лишь к камерному джипегу. Так что вообще непонятно что вы там сравнили по факту.

Def:

вкусы-шмусы... Я не про красоту и эстетику писал, а про эргономику. Горб - это как раз эмуляция красоты в ущерб удобству.

А теперь пруф в студию что там пустота и ничего нет или (как говорит мой друг) GTFO.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17449

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17449
    # 26 июня 2015 18:19
    kusanagi:

Кстати, у самсунга какого-то, поворачивается видоискатель. Очень удобная фишка, можно не корячась снимать из неудобных поз. Я думаю многим знакомо, когда нужно встать на колени и чуть ли не прижаться к земле. После поворотного видоискателя в nex-5n мне не хватает такового в a7

видоискатель поворачивался даже в доисторической Конике Минольте А2 - очень удобно было

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 26 июня 2015 18:28
    dzer:

Def, я же просил, озабоченных сониводов не писать.

а что ты еще попросишь? Давай сразу изложи весь список своих пожеланий к ветке, чтобы мы знали, что писать. о чем говорить...

Добавлено спустя 45 секунд

nDrju:

Все эти ИСО применимы лишь к камерному джипегу.

что за бред? Причем здесь вообще камерный джпег? Кстати он в олимпусе такое же гауно, как и в сони.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

nDrju:

А теперь пруф в студию что там пустота и ничего нет или (как говорит мой друг) GTFO.

чо то посты стали похожи на посты dzer-а. Требование пруфа на высосанное из пальца утверждение - это его стиль. Он у нас обычно любит поспорить со своими тараканами в голове.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 26 июня 2015 18:53
    Def:

Требование пруфа на высосанное из пальца утверждение - это его стиль. Он у нас обычно любит поспорить со своими тараканами в голове.

Не Def, тараканы, это когда ты понаписываешь всякого бреда, и подтвердить его никак не можешь.

Olympus
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 26 июня 2015 18:59 Редактировалось nDrju, 2 раз(а).
    Def:

что за бред? Причем здесь вообще камерный джпег?

Если ничего не знать то все покажется бредом. Почитайте стандарт на ISO для цифровых камер например.

Методика рекомендованного экспозиционного индекса (REI), появившаяся в последней версии стандарта ISO 12232:2006[9], разрешает производителям аппаратуры самостоятельно устанавливать значения EI, основываясь на собственной точке зрения, при каких значениях EI получаются правильно экспонированные изображения. Это единственная методика, применимая к форматам изображения, использующим цветовые пространства, отличные от sRGB, а также в случаях использования матричного режима измерения экспозиции.

Методика стандартной выходной чувствительности (англ. Standard Output Sensitivity, SOS) так же появилась в последнем стандарте, и основана на предположении, что средний уровень яркости в выходном изображении sRGB должен получаться при съёмке серой карты с 18 % отражательной способностью при измерении экспозиции экспонометрической системой, откалиброванной в соответствии со стандартом ISO 2721 без экспокоррекции. Поскольку измерения должны проводиться в цветовом пространстве sRGB, методика применима только к снимкам, сделанным в этом пространстве — главным образом, формата JPEG — и неприменима к снимкам в формате Raw. Кроме того, методика неприемлема в случае использования матричного режима измерения.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24047

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24047
    # 26 июня 2015 19:28
    nDrju:

Если ничего не знать то все покажется бредом. Почитайте стандарт на ISO для цифровых камер например.

вы все дальше и дальше от реальности, все больше и больше тонете в глубинах надерганых с гугла бессмысленных обрывков знаний.
    Вот вы вообще к чему сейчас доипа.ись вообще? К чему приплетать сюда "стандарты", "измерения" и прочую хрень? Идите на DxO в компанию таких же технозадротов, и меряйтесь с ними цитатами с википедий. И ee2 с собой можете прихватить.

Нормальному человеку достаточно того, что при одинаковых фокусных и при одинаковой выдержке более светосильная оптика олимпуса (25 1.4) позволяет выставить меньший на стоп исо. Посему и было сравненно на реальных фотографиях максимально приемлимые исо у обеих камер.

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 26 июня 2015 19:32

nDrju, ПРуф ? :spy:

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 26 июня 2015 19:34 Редактировалось nDrju, 1 раз.
    Def:

ИСО 3200 чуть лучше чем ИСО 6400 у сони.

Как вот из этого можно понять что вы там сравнивали и на чем?

Def:

Нормальному человеку достаточно того, что при одинаковых фокусных и при одинаковой выдержке более светосильная оптика олимпуса (25 1.4) позволяет выставить меньший на стоп исо. Посему и было сравненно на реальных фотографиях максимально приемлимые исо у обеих камер.

Нормальный человек ваши мысли не читает. Откуда мне вообще знать как вы сравнили, если вы написали только ИСО и шумы?

Добавлено спустя 13 секунд

Darii.Domrachev, пруф чего?

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 26 июня 2015 19:37

nDrju, про стандарт исо камер.

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • nDrju Senior Member
    офлайн
    nDrju Senior Member

5639

15 лет на сайте
    пользователь #200037

Написать сообщение

5639
    # 26 июня 2015 19:38

Darii.Domrachev, там прямо в тексте упоминается название стандарта как бы: ISO 12232:2006.