Ответить
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 апреля 2015 20:27

alex3800 Какая там разница, сколько насосов и отсеков в той бочке. Отвод в верхние слои почвы воды из септика для семьи из 4 человек (1.2куба в сутки) - это очень круто :D А на поверхность - еще круче. Что мешает поставить насос в последний колодец из колец? Ну а чтобы в кольца не набиралась вода извне, надо их гидроизолировать.

П.С. Стоимость откачки 12кубов - 500 тысяч белорусских рублей.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 16 апреля 2015 20:30 Редактировалось amdeust, 1 раз.
    alex3800:

amdeust об'ем стоков в стндарте -300л/сутки на чела. Но думаю при обычной эспл это максимум))

ну вот я и рассчитывал свой септик из приблизительно таких цифр. 1-1.5 куба в сутки на семью 3-4 человека. У септика трехсуточный запас "пропускной мощности". Причем запас огромный, т.к. максимальные объемы стоков будут очень редко.

Да и не понятно мне что получается из двух отсеков по 2 метра. 1 отсек без дна? т.е. из первого сразу в грунт выливается?

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

503
    # 16 апреля 2015 20:36

...понятно, только мы про разное... Конечно, если задача загрузить местные ЖБК, то Ок)) Пластик, весом прим 100-200кг, об'емом 4-6-8м против ЖЕЛЕЗОБЕТОНА ТОННАМИ. Только зачем? :-?

...учиться у ЖИЗНИ и РАБОТАТЬ над собой (с)
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 16 апреля 2015 20:39

что-то я не уловил суть беседы)
    я выбираю Ж/Б кольца исключительно из-за цены. Разные конторы сччитали пластиковые емкости со всеми наворотами, которые нынче в моде, все в районе 2500$ насчитывали. Я планирую уложится в 1000$. Для меня выбор очевиден. Была бы не такая значительная разница в стоимости- выбрал бы пластиковую бочку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #923478

0
    # 16 апреля 2015 20:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    alex3800:

wilson:

alex3800 Если глина или высокий УГВ, то куда вода из современной очистки будет уходить? :D

Вопрос свидетельствует об уровне понимания темы: ... система многокамерная, в системе насос, очищенные стоки выводятся на грунт в дренажные траншеи у поверхности и благодаря большой поверхностной площади уходят. Там еще бактерии, в др. системах еще и компрессор, нагнетающий воздух... в остатке только ил, можно в качестве удобрения))
    А вообще, вопрос к Гуглу)) думаю звучит так: местная канализация для высокого УГВ :trollface:

Насос, для перепуска можно поставить в любой обычный септик, после него делается не фильтрующий колодец, и не траншеи или поля, а менее геморойная фильтрующая кассета. Без всяких манагерских ультромегавибробиоочисток с нано обработкой.
    [censored by alice_twitter]

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

503
    # 16 апреля 2015 20:46 Редактировалось alex3800, 2 раз(а).
    amdeust:

что-то я не уловил суть беседы)
    я выбираю Ж/Б кольца исключительно из-за цены. Разные конторы сччитали пластиковые емкости со всеми наворотами, которые нынче в моде, все в районе 2500$ насчитывали. Я планирую уложится в 1000$. Для меня выбор очевиден. Была бы не такая значительная разница в стоимости- выбрал бы пластиковую бочку.

...возможно, мне везли далеко, на озера 160км, расчет делал почти 2г назад, с учетом: техника, транспорт, монтаж, цена оборудования. У меня по другому))
    для настойчивых если высокий УГВ, то колодцы ДОЛЖНЫ быть герметичными- иначе они наполняется грунтовой водой, причем под давлением. Тут не всякая обмазка спасет.. выбор ваш))

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 апреля 2015 20:49 Редактировалось wilson, 1 раз.

Если я не ошибаюсь, то для септика в виде пластиковой бочки необходимо заливать бетонную плиту в основании.

alex3800 Ну так и писать надо, что для эксклюзивного случая, когда производство колец находится от стройки в 160км, стоит рассмотреть вопрос пластиковой бочки :trollface:

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 16 апреля 2015 20:57
    alex3800:

...понятно, только мы про разное... Конечно, если задача загрузить местные ЖБК, то Ок)) Пластик, весом прим 100-200кг, об'емом 4-6-8м против ЖЕЛЕЗОБЕТОНА ТОННАМИ. Только зачем? :-?

За тем что за жизнедеятельность частного дома и так отвечает слишком много энерг- и ремонто- зависимых систем. Зачем обременять себя еще одной, если существует простая как кусок бетона и проверенная временем качественная и производительная система.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

alex3800:

для настойчивых если высокий УГВ, то колодцы ДОЛЖНЫ быть герметичными- иначе они наполняется грунтовой водой, причем под давлением. Тут не всякая обмазка спасет.. выбор ваш))

Монолитные септики со стенкой 100-150мм выйдуд еще дешевле чем кольца, только немного геморнее в исполнении. Зато объем не ограничен размером заводской ёмкости.

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

503
    # 16 апреля 2015 21:00 Редактировалось alex3800, 1 раз.

...не надо простое делать сложным, а сложное простым! Да, обычно делают заглубленные анкера и тросом...по агитации за ЖБ зачет :trollface:

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 16 апреля 2015 21:29

alex3800, а зимой куда водичка уходит из этой маленькой фабрики собственной питьевой воды)))

Грибонутый
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 16 апреля 2015 21:30
    alex3800:

подтверждено экспериментально - на собственной шкуре.
    пока держалась гидроизоляция на кольцах проблем было меньше. Ч-з 2 годика где-то нарушилась и при таянии снега или обильном ливне вода прибывает за 2-3 часа на все 4 кольца колодца...

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 16 апреля 2015 21:34

vulturs, и как вышли из положения?

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 16 апреля 2015 21:39

завтра будут мне монтировать станцию - фотосессию скину послезавтра скорее всего.
    пока ток фото самой станции

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

rssgmail:

vulturs, и как вышли из положения?

откачка раз в 2 недели. сейчас будет станция со сбросом на поверхность

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 16 апреля 2015 21:44

Вот недорогие участки с высоким УГВ, без газа и тому подобных свойств приводят в конечном итоге к стоимости участков, лишенных этих недостатков. Поэтому лучше вложить в участок на 10-20к больше, чем потом заниматься различным гемором.

• starik Senior Member
    офлайн
    starik Senior Member

8799

24 года на сайте
    пользователь #1163

Написать сообщение

8799
    # 16 апреля 2015 21:44
    dobber:

starik:

Vadim1975, я не собираюсь складываться в 3 . я такого не писал. Я прикидуваю что крыша мне встанет 7-8$. Про 3 к$ я писал, что мне озвучили цену за коробку с кровлей по работе.

Это, конечно, не мое дело, но советовал бы вам не связываться с этими людьми.

А что не так с этими людьми? Это не самые дешёвые люди в городе , с большим опытом. 1700 работа кровля (10$*170 квадратов) 880 работа стены (55кубов*16) 400$ армопояс перемычки

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

15 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 16 апреля 2015 21:45 Редактировалось napeHb2010, 1 раз.

я кстати сейчас занимаюсь выборам колец и ищу кто и по чем и под ключ..

Так вот сегодня мне "специалист" сказал, чтобы колодец работал на 100% он должен быть полон.. я не особо понял.

типо что то там про то что вода уходит сама под давлениям. а вот "гуща" потом откачивается, когда уже из люка будет жидкость видна.. как то так.

Дайте кто каких контактов по кольцам дешевле. надо КС15-9 шесть штук и крышки к ним и доборы по 30см.

• bluwater Member
    офлайн
    bluwater Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #676123

Написать сообщение

407
    # 16 апреля 2015 21:53

станция био очистки это круто, но есть нюансы. Такие системы не очень любят переменное кол-во стоков (режим то густо, то пусто) Не очень это для бактерий хорошо. Плюс надо очень акуратно с химией в доме, чтобы после чистки унитаза бактерии не сдохли. придется использовать более дорогие средства. станция потребляет электричество. Немного, но все же потребляет.

Так что если грунты не сплошная глина и вода не стоит, то проще септик из двух колодцев с переливной трубой.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

napeHb2010:

Так вот сегодня мне "специалист" сказал, чтобы колодец работал на 100% он должен быть полон.. я не особо понял.

типо что то там про то что вода уходит сама под давлениям. а вот "гуща" потом откачивается, когда уже из люка будет жидкость видна.. как то так.

может вы недопоняли, но обычно принцип такой. 2 колодца рядом. в первом дно забетонировано. в него попадают стоки из дома. немного не доходя до верха колодца, между колодцами делают перепускную трубу. конец трубы загнут вниз). во втором колодце на дне делают отсыпку из щебня.

когда заполнится первый колодец, вода будет переливаться во второй (гуано оседает на дно первого, а засчет загиба трубы вниз, гуано, которое плавает сверху не будет затягивать во второй колодец) и там потиху уходить в землю.

особо хитрые не бетонируют и дно первого колодца, но это нарушение.

периодически из первого колодца надо откачивать, а во вотором когда начинает плохо вода уходить надо тоже доставать ил и заново делать отсыпку щебнем.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 16 апреля 2015 22:16
    wilson:

Вот недорогие участки с высоким УГВ, без газа и тому подобных свойств приводят в конечном итоге к стоимости участков, лишенных этих недостатков. Поэтому лучше вложить в участок на 10-20к больше, чем потом заниматься различным гемором.

за разницу в 10к можно лет 10-15 электричеством топиться или 20лет платить истопнику. смысл переплачивать за то, что газ рядом?
    сейчас если участок с газом, водой, электричеством, то цена обычно начинается от 30к, причем 'остались' далеко не желанные участки.
    Если же закрыть глаза на отсутствие некоторых коммуникаций, то можно найти существенно больше вариантов, причем обычно по цене значительно меньшей.

офлайн

0

пользователь #923478

0
    # 16 апреля 2015 22:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    starik:

dobber:

starik:

Vadim1975, я не собираюсь складываться в 3 . я такого не писал. Я прикидуваю что крыша мне встанет 7-8$. Про 3 к$ я писал, что мне озвучили цену за коробку с кровлей по работе.

Это, конечно, не мое дело, но советовал бы вам не связываться с этими людьми.

А что не так с этими людьми? Это не самые дешёвые люди в городе , с большим опытом. 1700 работа кровля (10$*170 квадратов) 880 работа стены (55кубов*16) 400$ армопояс перемычки

Нормальные специалисты, над которыми не нужно стоять с палкой и нивелиром (а потом все равно переделывать или исправлять накосяченное), за эти деньги даже вашу кровлю не согласятся крыть, не говоря уже о всей коробке, начиная с фундамента. Если же вы сами в теме, т.е. не просто в курсе, а можете быть прорабом-конструктором (нужно постоянно находится на стройке) для этой бригады и, при этом, договоритесь что любое движение рабочие делают только по вашей команде, т.е. так как вы скажете и никакой самодеятельности, то пойдет и такая бригада. "Опыт" тут не показатель, люди могут много лет подряд лепить овно, где вылезет, где не вылезет.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

vulturs:

wilson:

за разницу в 10к можно лет 10-15 электричеством топиться или 20лет платить истопнику. смысл переплачивать за то, что газ рядом?
    сейчас если участок с газом, водой, электричеством, то цена обычно начинается от 30к, причем 'остались' далеко не желанные участки.
    Если же закрыть глаза на отсутствие некоторых коммуникаций, то можно найти существенно больше вариантов, причем обычно по цене значительно меньшей.

Мне показалось что человек писал не только про газ, не ?
    ЗЫ. газ это не экономия, газ это комфорт.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 16 апреля 2015 22:37
    napeHb2010:

я кстати сейчас занимаюсь выборам колец и ищу кто и по чем и под ключ..

принцип простой 2 колодца(но чем больше колодцев, тем больше степень очистки). из дома в один из колодцев идет труба стоков, дно такого колодца бетонируется. Из первого колодца делается перелив во второй колодец - обычно ч-з Т-образную трубу так, чтобы перелив был не с поверхности первого. во 2-м колодце вода уже уходит в землю, если нет глины :). Можно еще добавить в первый колодец воздушный компрессор или какой другой бурбулятор что бы сделать процесс аэробным вместо анаэробного.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

dobber:

Мне показалось что человек писал не только про газ, не ?
    ЗЫ. газ это не экономия, газ это комфорт.

хм комфорт это электричество, а газ, это экономия