Ответить
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 14 декабря 2021 13:49

3312924, я хочу сказать, что средний класс китая себе уже может позволить многое, и уже позволяют. а учитывая их количество, и ограниченную возможность традиционного пр-ва алкогольных продуктов, переход от традиционного в массовое, неизбежен. это рынок. пока здесь жмутся на бутылочку в 20р, там и 100ка у.е не пугает покупателя. а дефицита производители и бренды допустить не могут, рынок пустоты не потерпит, и нишу быстро займут другие, менее щепетильные и более наглые.

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2841

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2841
    # 14 декабря 2021 14:10
    ciclop:

3312924:

Да, я думаю что Хенеси ВС это дистилированный в медных амбиляках спирт из винограда "коньячных" сортов. Хоть транснациональные алкогольные компании выкупили почти все коньячные бренды и нарастили объёмы производства, они обязаны соблюдать определённые правила. Там работают не идиоты. Они понимают, что потеря бренда обойдется дороже сиюминутной выгоды.

физику и природу не обманешь, с учетом того сколько стал потреблять премиум продукта китайский рынок, даже ранее премиумные продукты, поставлены на поточное производство. так шо......

Нет ли тут того же принципа, что и с некоторыми другими продуктами, то есть один стандарт на западный рынок ( тем более в страны с винной монополией государства) и остальной рынок?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

radiantes:

Kjeller:

radiantes:

Дорогая моя. А ты уверена что Hennessy VS правильно дистиллированный коньячный спирт из дубовой бочки? Просто надо понимать что эта линейка -крайний массмаркет. Да и обьемы продаж продукта заставляют вносить коррективы в технологии. Так что думаю сабж из 70x и нынешний VS-это абсолютно разные коньяки.

А что вы посоветуете из не массмаркета, где уж точно можно не сомневаться в выдержанной коньячной технологии?

А какие сосиски вы порекомендуете, чтобы в них было высокое содержание мраморной говядины?

Предлагаете просто кушать виноград, запивая водкой?

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 14 декабря 2021 14:32
    Kjeller:

Нет ли тут того же принципа, что и с некоторыми другими продуктами, то есть один стандарт на западный рынок ( тем более в страны с винной монополией государства) и остальной рынок?

я бы не удивился. особенно когда государство, например китай, не идиот и понимает, что столько коньяка, сколько поглотит их рынок, традиционно не произвести, и вот тогда начинаются локальные отступления от стандартов, или закрывание глаз на отступление от стандартов. пипл все равно схавает, акцизы в кармашке, прибыль у производителя. все довольны.

• 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

313

4 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

313
    # 14 декабря 2021 14:57
    ciclop:

я бы не удивился. особенно когда государство, например китай, не идиот и понимает, что столько коньяка, сколько поглотит их рынок, традиционно не произвести, и вот тогда начинаются локальные отступления от стандартов, или закрывание глаз на отступление от стандартов. пипл все равно схавает, акцизы в кармашке, прибыль у производителя. все довольны.

Не думайте про Китай, у них другое восприятие мира и отношение к зарубежным брендам. Не меряйте их на свой лад. И коньяк не главное в их жизни.
    А насчет отношения к качеству коньяка, покупая в магазине бутылку коричневой жидкости 40% алкоголя с красивой этикеткой за 20 BYN вероятность получить ВАУ - невелика. Хотя бывают исключения. Как-то купил оригинальный Ужгород за такие деньги.

• ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 14 декабря 2021 16:27
    ciclop:

Kjeller:

ок. теперь к нашим реалиям. вова путин наплевал на требования французов, и ввел в российские стандарты и соответственно навязал еаэс свое видение коньяков и шампанского тм. тем самым развязав руки производителям настоящего коньяка, они теперь не обязаны поставлять вам то, что с их точки зрения и стандартов есть коньяк и шампанское, достаточно формально соответствовать российским требованиям, или просто купить сертификат в рф. вуаля. кушайте на здоровье.

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1524
    # 14 декабря 2021 16:32

Виталюр

Живи и дай жить другим.
  • yury_g Member
    офлайн
    yury_g Member

478

12 лет на сайте
    пользователь #1022827

Написать сообщение

478
    # 14 декабря 2021 17:49 Редактировалось yury_g, 1 раз.
    bbk1967:

Виталюр

Видел это и в Штопоре в Могилеве. Вроде бы оригинальный розлив.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

ciclop:

ок. теперь к нашим реалиям. вова путин наплевал на требования французов, и ввел в российские стандарты и соответственно навязал еаэс свое видение коньяков и шампанского тм. тем самым развязав руки производителям настоящего коньяка, они теперь не обязаны поставлять вам то, что с их точки зрения и стандартов есть коньяк и шампанское, достаточно формально соответствовать российским требованиям, или просто купить сертификат в рф. вуаля. кушайте на здоровье.

Вроде же только с шампанским это произошло. Или я чего-то не знаю?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5002

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5002
    # 14 декабря 2021 17:54
    3312924:

Да, я думаю что Хенеси ВС это дистилированный в медных амбиляках спирт из винограда "коньячных" сортов.

Аламбиках,будет вернее.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

«Купаж из более 40 коньячных спиртов 3-8 лет. Крепость: 40°. Аромат отличается тем, что на фоне первой волны древесных тонов постепенно появляются нотки лесного ореха».
    Это о Хеннеси ВС.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

19 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 14 декабря 2021 18:21
    yury_g:

Вроде бы оригинальный розлив.

Достаточно посмотреть на родные этикетки Тирасполя и вот это, и несколько усомниться

hallo
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

2640

15 лет на сайте
    пользователь #284799

Написать сообщение

2640
    # 14 декабря 2021 18:32
    yury_g:

Вроде же только с шампанским это произошло. Или я чего-то не знаю?

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, который вносит поправки в закон о виноградарстве и виноделии, уточняя ряд терминов - в частности, вводит понятие "коньяка России". Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
    Так, в перечень основных понятий, используемых в законе о виноделии, добавлен термин "коньяк" - винодельческая продукция с объемной долей этилового спирта не менее 40%, изготовленная из коньячного дистиллята, выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее трех лет. Другой новый термин - "коньяк России": под ним понимается коньяк, на 100% произведенный из винограда, выращенного на территории РФ.

у французов полностью развязаны руки. если кто наплевал на их права, то не стоит ждать что они в отношении его будут держать свое слово.

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4146

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4146
    # 14 декабря 2021 18:47

Где сейчас Ахматар/Васпуракан есть по адекватным ценам?

Акуна матата
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1524
    # 14 декабря 2021 18:50 Редактировалось bbk1967, 1 раз.

vlsd, розлив оригинальный. Импорт НИИ ПКД ( Штопор).

Живи и дай жить другим.
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

19 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 14 декабря 2021 19:24

Зашёл к ним на сайт, посмотрел родное оформление данных дивинов. Все действительно есть в линейке, и все с таким-же странным дизайном этикеток. Извиняюсь. Может и в самом деле оригиналы. Но при таких ценах я лучше Нистру 8 за 25-28 возьму. *Если кто опробует - маячьте

hallo
  • 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

604

14 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

604
    # 14 декабря 2021 19:43

bbk1967, значит в магазинах Штопор цена может быть гуманнее. На Квинт 6 лет белорусского розлива у них самая низкая цена была до последнего времени (я туда нечастый ходок).

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1524

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1524
    # 14 декабря 2021 21:20

3stones, Квинт 6 , наш розлив , по акции был 16 руб с хвостом в Штопоре. И у меня никаких нареканий не вызывал - очень хорош.

Живи и дай жить другим.
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

313

4 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

313
    # 15 декабря 2021 08:44
    ciclop:

у французов полностью развязаны руки. если кто наплевал на их права, то не стоит ждать что они в отношении его будут держать свое слово.

Не судите о других плохо. Они производят продукты на своей территории по своим правилам. Не слышал о франшизах производства COGNAC.

ЛеДчик:

Аламбиках,будет вернее.

Вы правы, вечно путаю.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

Молдавские коньяки сейчас выгодно покупать (цена/качество). Во первых они провели модернизацию своего производства (начало этого века). Видно надеялись влезть на рынок ЕС. В настоящее время их туда не очень пускают. Чтобы отдавать кредиты, вынуждены продавать продукцию по низким ценам.
    На этикетке сразу можно прочитать "винные дистилляты НЕ МЕНЕЕ 5 лет (а не среднего возраста 5 лет).

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Во вторых, с Молдовой тесно связан наш торговый бизнес, поэтому везут большие партии (низкие транспортные расходы).

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5002

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5002
    # 15 декабря 2021 09:34
    3312924:

Молдавские коньяки сейчас выгодно покупать (цена/качество).

От Них спиртное с "историей из СССР" стоит тоже немало.10-14 -20лет по цене приближаются к французам.Но по ординарным конечно они впереди всех(цена/качество).
    Нистру8 в 30 рублей- по центру.Шикарный продукт за очень хорошую цену. Замечательный вкус,сладковат,аромат - очень даже .

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

313

4 года на сайте
    пользователь #3312924

Написать сообщение

313
    # 15 декабря 2021 10:39
    ЛеДчик:

10-14 -20лет по цене приближаются к французам.

И по качеству также.

• Altes Senior Member
    офлайн
    Altes Senior Member

662

14 лет на сайте
    пользователь #441971

Написать сообщение

662
    # 15 декабря 2021 10:42 Редактировалось Altes, 1 раз.

народ подскажите кто такое пробовал.. Что лучше взять? из этого

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #459098

0
    # 15 декабря 2021 11:09

Пробовал Гремисеули 10, Верцихе 10 и Тбилисоба 7. Первые два- сплошной ароматизатор. Тбилисоба 7 на 3,7-4 по пятибальной шкале. Мне так проще отмечать для себя впечатления. Но 10-летней Тбилисобы нет на их оригинальном сайте. Только на российских. Что там налито- будем ждать Ваши впечатления.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Забыл добавить- нет там нигде и никакой выдержки. Коньяки от ДорОрса может быть и получше будут.