Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 3 июля 2013 22:53
    armanti:

timon_ag:

В случае ДТП страховая меня не поимеет за отсутствие белорусского ТО?...

Насколько мне известно, нет ТО - хороший повод страховой отказать в выплате.

Ну это сомнительное утверждение. А вот нажить проблемы при поездки в РБ можно запросто. В свете сильного подорожания ж/д поездки на авто на Родину становятся актуальными. Езжу 2 раза в год, за эти 2 раза попасться можно запросто. А это такое западляцкое нарушение, что, пока вы едете до Минска, вас 10 раз могут остановить и составить протокол. Выход: платить первый штраф, вызывать эвакуатор - и до ближайшей станции ТО.
    У меня у самого ТО всегда выпадает на январь. После поездки в Минск на новогодние праздники зарекся больше на машине зимой не ездить: с погодой не угадаешь, условия отвратительные. Так что буду ТО переносить на апрель, когда я по планам в автотуры катаюсь. В следующем апреле планирую въезжать без ТО до Витебска (тииихо, не выделяясь)), ТО проходить в этом городе :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 3 июля 2013 23:06
    ***Thunder***:

armanti:

timon_ag:

В случае ДТП страховая меня не поимеет за отсутствие белорусского ТО?...

Насколько мне известно, нет ТО - хороший повод страховой отказать в выплате.

Ну это сомнительное утверждение. А вот нажить проблемы при поездки в РБ можно запросто. В свете сильного подорожания ж/д поездки на авто на Родину становятся актуальными. Езжу 2 раза в год, за эти 2 раза попасться можно запросто. А это такое западляцкое нарушение, что, пока вы едете до Минска, вас 10 раз могут остановить и составить протокол. Выход: платить первый штраф, вызывать эвакуатор - и до ближайшей станции ТО.
    У меня у самого ТО всегда выпадает на январь. После поездки в Минск на новогодние праздники зарекся больше на машине зимой не ездить: с погодой не угадаешь, условия отвратительные. Так что буду ТО переносить на апрель, когда я по планам в автотуры катаюсь. В следующем апреле планирую въезжать без ТО до Витебска (тииихо, не выделяясь)), ТО проходить в этом городе :)

Что за страхи вы расказываете? Какие эвакуаторы?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1058
    # 3 июля 2013 23:45 Редактировалось Val, 1 раз.

я так понимаю, ребята, что катаетесь вы на довольно свежих авто.
    ТО проходить надо раз в два года.
    неужели совершенно нет повода съездить домой, как раз ко времени ТО?

• timon_ag Member
    офлайн
    timon_ag Member

269

17 лет на сайте
    пользователь #84558

Написать сообщение

269
    # 4 июля 2013 07:01
    Val:

я так понимаю, ребята, что катаетесь вы на довольно свежих авто.
    ТО проходить надо раз в два года.
    неужели совершенно нет повода съездить домой, как раз ко времени ТО?

Не настолько свежее.
    Я как-то проехал Минск-Спб в один прием и больше не хочется, а с ночевками это +сутки и жалко времени.
    На крайний случай пройду ТО в Полоцке.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3880124]Питер Team[/url]
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 4 июля 2013 07:34
    timon_ag:

Я как-то проехал Минск-Спб в один прием и больше не хочется, а с ночевками это +сутки и жалко времени.

печальная история
    *рукалицо*

то есть на ТО в Полоцк и назад в СПб это нормально?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3216

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3216
    # 4 июля 2013 09:37

Я как то на пасцатике в ближайший Витебск из Москвы приперся, ТО не прошел... пришлось ехать домой, чинить и возвращаться.
    Жестко всё в РБ, но правильно. Хрен договоришься.

На рус номерах история, конечно, как всегда: закончился талон, звоню в техцентры аккредитованные, спрашиваю - по чем? ответ от 2000 до 3000 тыщ :insane: в Яуза Моторз за 3000 авто проверят, в др. ТЦ сказали - можете не загонять, привозите документы и всё... Подождете час, проведем по базе и всё ОК. Нашел на сайте государственный (или около того) пункт, приехал, прошуршали машину, отдал 800р. и уехал. 20 минут.

Alive and kicking
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 4 июля 2013 10:37
    ***Thunder***:

Ну это сомнительное утверждение.

Никто не утверждает что обязательно откажут, но повод есть.
    Выдержка из правил B&B

2. ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ. СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ.
    2.2. По настоящим Правилам могут быть застрахованы легковые транспортные средства (далее – транспортное средство), технически исправные и подлежащие государственной регистрации в установленном законодательством порядке в ГАИ или ведомственной регистрации.
    ...
    2.4. Не признаются страховыми случаями утрата (гибель) или повреждение транспортных средств, произошедшие в случае:
    а) использования технически неисправного транспортного средства;

сколько там штраф за отсутствие ТО?... То ли 0,5 или 1 базовая, забей и едь

All we are saying is give peace a chance
  • Geradot Neophyte Poster
    офлайн
    Geradot Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #788954

Написать сообщение

25
    # 4 июля 2013 12:32

Подскажите пожалуйста, собираюсь ехать в Краснодар, как российские гаишники реагируют на белорусские номера? Судя по сведениям из инета их на трассе Дон очень много пасется. Стоит ли опасаться за номерные знаки на юге России или это чисто московская проблема?

• Val Senior Member
    офлайн
    Val Senior Member

1058

17 лет на сайте
    пользователь #97588

Написать сообщение

1058
    # 4 июля 2013 18:09
    Geradot:

Стоит ли опасаться за номерные знаки на юге России или это чисто московская проблема?

я бы опасался.

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 4 июля 2013 18:43

Где лучше КАСКО в Москве страховать?
    (Авто на рос.номерах, владелец белорус)

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 4 июля 2013 18:46 Редактировалось Thunder779, 1 раз.

Что за страхи вы расказываете? Какие эвакуаторы?

Вам решать, как правильнее поступать. А у меня есть реальный случай: друг в Минске проворонил дату окончания ТО, попался гайцу. Тот выписал протокол, друг поехал. Перед этим гаевый "как бы невзначай" спросил, куда он едет. Через 300 м был остановлен другим гайцом - та же история. После того, как это же случилось в третий раз, он вызвал заехал во двор и там кинул авто, чтобы переждать "бурю". Поехал на общественном. Вдоль улицы видел еще двоих гайцов, очевидно, ждущих его в свои объятия.
    Так это в Минске. А если бы такие "добрые" ребята попались на трассе? :insane:
    На следующий день вернулся во двор к машине и тихонько доковылял до станции ТО.

Авто на рос.номерах, владелец белорус

Как такое возможно? Насколько я знаю, рос. номера выдают только гражданам РФ. Поправьте, если неправ :-?

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 4 июля 2013 20:23
    Z-CV:

В РБ не застрахуют даже. В 2008м я не смог во всяком случае.
    Был какойто конфликт понятий - страховка с выездом за границу но заграница дом родной. Отказали.

***Thunder***, страшная история. Без лоха и жизнь плоха.

• valioo_z Senior Member
    офлайн
    valioo_z Senior Member

2524

16 лет на сайте
    пользователь #143114

Написать сообщение

2524
    # 4 июля 2013 21:05

Исходя из темы, я так понял, в Москве лучше снимать номера с машины самому? :)
    Как реагируют на авто без номеров стоящее на парковке?

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 4 июля 2013 22:41
    ***Thunder***:

Через 300 м был остановлен другим гайцом - та же история.

дважды за одно нарушения Закон не позволяет наказывать, в то что второй мент составил второй протокол не верю, видимо друг начал откупаться от ментов, откупился от первого - а дальше по цепочке...иначе друг полный лох

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 4 июля 2013 22:45

Как такое возможно? Насколько я знаю, рос. номера выдают только гражданам РФ. Поправьте, если неправ
    Поправляю - вы не правы, при наличиии регистрации на срок регистрации можете ставить и ездить

офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 5 июля 2013 01:19
    agentbel:

***Thunder***:

Через 300 м был остановлен другим гайцом - та же история.

дважды за одно нарушения Закон не позволяет наказывать, в то что второй мент составил второй протокол не верю, видимо друг начал откупаться от ментов, откупился от первого - а дальше по цепочке...иначе друг полный лох

Ст. 18.12 КоАП
    5. Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –
    влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

Т.е. после составления первого протокола водитель вновь стал нарушать, что выразилось в продолжении управления ТС без ТО. Остановил другой гаишник, увидел "свое" нарушение, впаял штраф. В чем противоречие? Если бы водитель сбил человека, его посадили, он вышел, а его снова за это же посадили - это да, двойная ответственность. В данном случае он за 1 км пути может насобирать гербарий из 10 таких правонарушений, и все будут законными и обоснованными

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 6 июля 2013 20:21
    ***Thunder***:

Остановил другой гаишник, увидел "свое" нарушение, впаял штраф. В чем противоречие?

нет времени у меня искать статьи белорусского КОАП, живу в России и местный КОАП знаю по пунктам, но суть проблемы в том, что в течении суток после составления протокола по таким статьям как отсутствие техосмотра и т.п. менту заявляется, что еду устранять причину нарушения (в данном случае следую на станцию техосмотра) или следую к месту стоянки и ремонта, и за то, что я следую в обозначенный пункт без техосмотра, только что (час назад,три часа назад) был уже остановлен и за это правонарушение выписан протокол. Второй раз за одно нарушение наказывать Закон не велит.
    Все, если мент по новой выписывает протокол, в протоколе пишете коммент, аналогичный тому, что я выше указал и протокол легко аннулировать у вменяемого начальника или прокурора или на край суд 100% станет на Вашу сторону. Хотя при таком раскладе ни один из ментов в здравом уме не будет выписывать второй протокол вслед за первым в течении 15 мин, это развод полный, на устранение причины правонарушения всегда дают разумный временной промежуток.

***Thunder***:

В данном случае он за 1 км пути может насобирать гербарий из 10 таких правонарушений, и все будут законными и обоснованными

таких как отсутствие талона ТО не может, может за скорость, за встречку и т.п., а за те правонарушения на устранение которых необходимо время - наказать могут только один раз в этот интервал времени.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • Exins Senior Member
    офлайн
    Exins Senior Member

1634

13 лет на сайте
    пользователь #482748

Написать сообщение

1634
    # 6 июля 2013 22:47 Редактировалось Exins, 1 раз.
    Sерж:

Z-CV:

Был какойто конфликт понятий - страховка с выездом за границу но заграница дом родной. Отказали.

Некоторые компании страхуют. БелГосстрах, например. Но большинство действительно не принимают на страхование транспорт с иностранной регистрацией.

(044) 557-38-38
  • Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

19 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 7 июля 2013 09:24
    Exins:

Sерж:

Z-CV:

Некоторые компании страхуют. БелГосстрах, например. Но большинство действительно не принимают на страхование транспорт с иностранной регистрацией.

Видно я неправильно объяснил: нужно авто на российских номерах принадлежащее белорусу застраховать по КАСКО в Москве у российских страховщиков. В какую компанию лучше обратиться?

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 7 июля 2013 22:37

Z-CV, я страховал в результате в Контакт-страховании вроде. основным критерием была цена и репутация. бо на тот момент ценник в более серьезных компаниях зашкаливал. что ща не знаю.