ВиталийXXL:А Пассат Б-3 как стоил три штуки так и сейчас ....
Так купить Б-3 дизялек,и не заморачиватся электричками....
ВиталийXXL:А Пассат Б-3 как стоил три штуки так и сейчас ....
Так купить Б-3 дизялек,и не заморачиватся электричками....
ВиталийXXL:В Вашем городе уже есть сеть заправок.
Если нам в столице Лифа хватает - то у вас там вообще проблем не должно быть , даже с Лифом .
Смарт или Лиф?
А еще лучше - с ЭЛЕКТРОСКУТЕРА .
У меня быстрая заправка в 1км от работы, но не по пути домой, поэтому это не совсем удобно. Обычные АЗС - 3 штуки по пути домой, вот при наличие там быстрых зарядок вполне рационально. Мне двери в гараже лень открывать ежедневно, поэтому машина стоит на платной стоянке и ехать туда лишний раз на зарядку тоже надо себя заставлять. Более оптимально вижу организацию обычной зарядки на машино-месте стоянки.
По з/п на авто - у меня новое авто, новый скутер, потому и покупались новыми, чтобы не думать, где найти Васю, который торгует запчастями. А железо ломается всё, что-то меньше, что больше.
Смарт - это внешний вид машины, который выделяется в потоке, но не выдаёт себя электромобилем, Лиф - это "жабка"-электромобиль, по сути страшная Тиида, в салоне норм, но на любителя в целом. Да, Лиф на голову практичнее, но опять надо себя ломать и решать нужен ли полноценный бенз. авто при наличие электро, в Лифе багажник не больше смартовского.
Про электроскутер уже думал, но Хонда только в этом году выпустила полноценную версию гибрида и электро, поэтому привести в РБ задача ещё та. Опять же с расходом обычного скутера 2л/100 есть ли смысл экономить ещё больше, не знаю, главный вопрос - дорожный сбор и прочие возможные "налоги" на данный тип транспорта.
Пишите, в такой дискуссии интересен поиск истины, быстрее приму решение ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10532 |
23 года на сайте Город:
|
У меня ближайшие ChaDeMo ....6 и 10 км от меня и тоже не по пути ....
1 км в сторону - считай что возле дома .
djbass:оптимально вижу организацию обычной зарядки на машино-месте стоянки.
Поводишь 220V , ящик , автомат , замочек .... вот и вся пестня . Я так понял что у Вас гараж где-то далеко от дома .
По дизайну внешнему что Смарт что Лиф .... это слабая сторона обоих электровеников
. А вот по внутреннему убранству - тут даже нечего ровнять , Похоже Вы лиф только на картинках видели . Всё-ж НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сделать тест-драйв !!! Особенно после таких слов : "в Лифе багажник не больше смартовского." В лифе багажник больше Гольфовского
Смарт мало того что ДВУХМЕСТНЫЙ , так багажника вообще нет . Ну только прикол в "двухстворчатом" открывании

На вскидку - смарт в два раза дороже лифа ..... при этом самой машины в два раза меньше ![]()
Ну и на закуску (с просторов Интернета) :

ВиталийXXL:Я так понял что у Вас гараж где-то далеко от дома...
Смарт мало того что ДВУХМЕСТНЫЙ , так багажника вообще нет
Гараж - 350 метров, стоянка - 200 метров от подъезда.
Смарт - это Смарт, без выкрутасов с дизайном, исключение - последние поколения - смесь бульдога с носорогом, взяли от Рено-Твинго. Тот же совет дам относительно Смарта - потестите Смарт. Хонда-Сивик или Приус по салону - тот же Лиф, только в Хонде и Тойоте багажник немного больше, в Лифе - его нет. Не смотрел каталог, 250 литров там или 280, не суть важно, я вижу наполняемость вещей на фотке. Багажник на уровне машины А, B класса. Для дачи или поездки с детьми не годится - это скорее дополнение к основной машине с обычным багажником литров на 450-500, универсалы трогать не будем.
Андрюша 4х4:djbass:последующий низкий спрос при продаже сводят на нет всю выгоду.
На приусы очередь сейчас стоит если кто продаёт. Я дал объявление и уже через 20 минут удалил. посадили батарею звонками.....
Полностью подтверждаю. 10-ти летние приусы в хорошем состоянии разметают как горячие пирожки.
ВиталийXXL, фотка с великом в Лифе - это пять!
Никогда бы не подумал в багажник такое размещать, для этого есть крыша.
В Смарте конечно меньше багажник по литражу, но не столь критично. Откидной борт Смарта даёт плюс 100 очков к удобству его применения.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10532 |
23 года на сайте Город:
|
djbass:Гараж - 350 метров, стоянка - 200 метров от подъезда.
Дружище , я Вам завидую белой завистью ....
и отказываюсь понимать (я про открывание-закрывание гаража) . ...лень-матушка
Роллеты с электроприводом - в помощь .
Имея свою ГАРАНТИРОВАННУЮ ночную розетку зарядные станции в Вашем городе ВАМ будут не нужны . Ах да .... там пока электричество раздают бесплатно ....
djbass:относительно Смарта - потестите Смарт
;
Я тут выбрасывал фото наших электровеников ..... был и Смарт-EV у нас
Лиф - это примерно Pontiac VIBE (Toyota COROLA) . у Лифа салон и багажник просторнее .
Сосед по офису на LADA SW-CROSS , вот такое сравнение по внешнему контуру :

PS : откидываю половинку задней сидушки и спокойно укладываю лыжи и сноуборды . Для двоих катальщиков с экипировкой - очень даже . Смарт так может ? . Повторюсь - и это при цене в двадцон !!! Пока Ваши аргументы как-то по-детски выглядят . Противоречивые вводные чтоб что-то можно было посоветовать .... Но ..... время есть пописать . Может кому-то еще будет полезно .

ВиталийXXL:Пока Ваши аргументы как-то по-детски выглядят
Как есть, разные запросы, под настроение. Сегодня Смарт, завтра А8 (не новый конечно), сегодня бензин, завтра дизель, а послезавтра гибрид и прочее. У меня пока нет существенных аргументов в пользу электро, кроме как игрушка.
Да, лень открывать ворота. Ставить роллетные, когда у всех обычные, лишний раз привлекать внимание к гаражу.
За сравнительные фото спасибо, это оч. полезно. Если был Смарт EV, тогда что же в клуб не заходили или уже не интересно?
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10532 |
23 года на сайте Город:
|
Смарт-EV наш сотрудник брал на недельку у товарища
. Парусность - пипец как сносит от фуры или бокового ветра .
Машина в сравнении даже с Лифом - ниочём . Да и за такие деньги - ДВА ЛИФА . Мерседесом там и не пахнет .
КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ у Смарта : 130 Нм (Лиф - 280 Нм)
Задний привод при такой короткой базе
Самая большая бяка - это мощность зарядного от сети 220В :
Смарт - максимум 3.3 kW (до 16А) ; Лиф - 6,6 kW (до 32А ) ; я на работе вывел себе от трхфазной одну фазу - 30А ; за час "наливает" около 45 км ;
Будете в Минске - милости просим покататься и на Смарте и на Лифе и , Форд - Электрик FIAT 500 EV (кстати - продаёт мой друг ) и .... Спарк-EV .
Даже Спарк-EV или FIAT 500 будет интереснее Смарта . Но по цене-плюшкам-(стрёму из-за батареи) - все они проигрывают Лифу .
PS: продавать Leaf не собираюсь , соответственно все мои рассказы носят сугубо личную оценку автомобилей в сравнении ....
Спасибо за информацию.
Если буду брать, то скорее Лиф из-за массовости или Смарт EV, просто потому что у меня была бензиновая версия. Да, в Смарте нет быстрой зарядки и до сих пор нет LED фар - это минус. По разгонной динамике не так важно, как запас хода. Задний привод на короткой базе не пугает, зимой дискомфорта нет.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10532 |
23 года на сайте Город:
|
Не надейтесь на запас хода в Смарте .... хоть и пишут про 17 kW
djbass:Задний привод на короткой базе не пугает, зимой дискомфорта нет.
(Жги ещё !!!)
PS: Зимой там другие траблы - и с батареей и с отоплением ....
ВиталийXXL:(Жги ещё !!!)
Ок, жгу: на Смарте хорошо дрифтовать, если esp отключить ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10532 |
23 года на сайте Город:
|
Может немного не в тему, сильно не пинайте. Подскажите если брать Лифа с США, как обстоит дело с зарядкой на 220в, обычной бытовой, у них там 110
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10532 |
23 года на сайте Город:
|
ИванГрозный, всё нормально - машина расcчитана на 110/220 . И "родное" зарядное работает . Только вилку поменять на европейскую .
Не поленитесь почитать тему про Лифы или в соотв форум .
(MynissanLeaf.ru)
Там всё есть в краткой доступной форме .....
Судя по всему льготировать покупку электромобилей государство не собирается (есть же "свое" 1,5 автомобиля в год будут на белджи собирать). Мне лично о такой покупке из-за этого придется только мечтать. Но вот где любопытно можно потестдрайвить тот же лиф ? приобщиться/проникнутся так сказать ?
Вчера видел в городе серую Tesla 100d на беларуских номерах. С очень блеклой надписью Europcar. Это что - у нас в аренду ее взять можно чтоли ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
bdfy:Судя по всему льготировать покупку электромобилей государство не собирается (есть же "свое" 1,5 автомобиля в год будут на белджи собирать). Мне лично о такой покупке из-за этого придется только мечтать. Но вот где любопытно можно потестдрайвить тот же лиф ? приобщиться/проникнутся так сказать ?
Вчера видел в городе серую Tesla 100d на беларуских номерах. С очень блеклой надписью Europcar. Это что - у нас в аренду ее взять можно чтоли ?
Только для вип и постоянных клиентов
С первого раза не дадут
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10532 |
23 года на сайте Город:
|