VitalyPitt:Кто есть из хороших мастеров в Минске? Желательно медийный, с каналом на YouTube.
вам точно мастер нужен?
VitalyPitt:Кто есть из хороших мастеров в Минске? Желательно медийный, с каналом на YouTube.
вам точно мастер нужен?
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3585 |
11 лет на сайте Город:
|
Bierman:VitalyPitt:Кто есть из хороших мастеров в Минске? Желательно медийный, с каналом на YouTube.
вам точно мастер нужен?
Медийность характеристика мастерства. Если популярный, значит заслуженно продаёт своё мастерство.
VitalyPitt, так этта.. что там популярное в ютубах и инстаграмах? Лисица достаточно медийная для вас?
Люди работают, татуировки и эскизы днями делают, а не видосики для медийности снимают. Я своего мастера случайно нашла в инсте... год знакомства - 3 татуировки, по осеги еще одна на очереди
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3585 |
11 лет на сайте Город:
|
Bierman, vikusik, было бы умение продавать, найдётся время и на канал на YouTube.
VitalyPitt, у некоторых мастеров запись почти на год.. о каком умении продавать идет речь?
Если бы Художник Никас Сафронов работал в этой сфере , к нему бы тоже была очередь )
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3585 |
11 лет на сайте Город:
|
Bierman:VitalyPitt, у некоторых мастеров запись почти на год.. о каком умении продавать идет речь?
Знаете, что делать, когда записи на год? Повышать цену. Всё просто. В итоге за год можно будет заработать больше, или столько же, при меньшем объёме работ.
Работа татуировщика плохо масштабируется, потому увеличить доход можно только за счёт повышения цен. У кого самые высокие цены? Правильно - у медийных.
Да, работа медийных стоит дорого, но к ним и доверия больше, т.к. они делятся своей экспертизой. А как доверять ноунеймам? Смотреть на портфолио? Ходить к ним в салон и смотреть, как они работают? Ну, вы поняли, всё это контпродуктивно.
офлайн
АВАЛОКИТЕШВАРА
Apple Team
|
|
6829 |
20 лет на сайте Город:
|
VitalyPitt, непонятно тогда что вы тут делаете.. ведь все медийные легко гуглятся.. ну если они действительно медийные
VitalyPitt:Знаете, что делать, когда записи на год? Повышать цену. Всё просто. В итоге за год можно будет заработать больше, или столько же, при меньшем объёме работ.
бггг.. знаю пару мастеров без инстаграма и ютуба.. либо стэндэлон либо страничка в соцсети.. на сеанс записаться проблема да и стоимость от тыщенки уев за сеанс..
VitalyPitt, что то вы видимо пропустили... лисица для вас достаточно медийна?
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3585 |
11 лет на сайте Город:
|
Bierman:VitalyPitt, что то вы видимо пропустили... лисица для вас достаточно медийна?
Мне не интересен салон. Салон может нанимать ноунеймов. Меня интересует отдельный мастер.
Bierman:ведь все медийные легко гуглятся.. ну если они действительно медийные
Я просто не в теме, вот присматриваюсь, потому и не знаю никого.
VitalyPitt:Bierman:ведь все медийные легко гуглятся.. ну если они действительно медийные
Я просто не в теме, вот присматриваюсь, потому и не знаю никого.
эээ.. это же контпродуктивно.. берите самого популярного.. все же предельно просто
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3585 |
11 лет на сайте Город:
|
Bierman:эээ.. это же контпродуктивно.. берите самого популярного.. все же предельно просто
Отнюдь. Зачем искать, когда можно спросить, и люди в теме тебе ответят. Всё просто.
VitalyPitt:Bierman:эээ.. это же контпродуктивно.. берите самого популярного.. все же предельно просто
Отнюдь. Зачем искать, когда можно спросить, и люди в теме тебе ответят. Всё просто.
это контпродуктивно.. люди необъективны.. в вашем случае только статистика поисковых систем..
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3585 |
11 лет на сайте Город:
|
Занялся контрпродуктивным делом и начал гуглить мастеров. Вывод: пока разочарован. В каждом салоне есть мастера разного уровня. Есть такие, которые не стесняются показывать в портфолио настолько незначительные работы, что я просто не понимаю, на что они надеются.
Есть мастера, которые умеют делать отдельные фишечки, но на целостную работу не способны. По крайней мере, нет таковых в их портфолио. Это как программисты, которые любят запилить какой-нибудь "прикольный" эффект (смотри, какую физику реализовал), а годную архитектуру представить не умеют.
Корректнее будет сказать, я пока не увидел ни одной целостной работы мастера. А портфолио такие скудные, что вот прям ограничиваются пятнадцатью работами. А те, у кого работ в портфолио больше, не постеснялись поместить туда лютый треш, угар и содомию. Китайскую (или японскую?) мифологию, например: косматые тигры и пантеры с выпученными глазами.
Возможно, озвученная выше проблема обусловлена соответствующим спросом: приходят васьки и просят всякую хрень им набить. Ну, они и бьют - абы платили. Это вообще отдельная тема для разговора. Порой кажется, что большинство просителей пытаются посредством татуировки справиться со своими комплексами: Never Give Up и прочие мотивашки красуются на доброй половине тел в поисковой выдаче.
В предыдущем абзаце я подхожу к одной из главных проблем: мастера не отговаривают от безвкусицы. Стало быть, у них тоже нет вкуса? А потом мне тут рассказывают, что у них на год вперёд всё расписано. Смехота. Это не они такие востребованные мастера, это они не на тот конвейер стали. Я с таким успехом могу устроиться водителем мусоровоза и сказать, что уже на год вперёд занят. А ведь достаточно отказаться от "безвкусного" спроса, и время освободится, и портфолио обогатится. Но это их дело. Они не мои подопечные, потому не мне за них переживать.
Нет ничего плохого в том, чтобы штамповать любительщину - при условии, что ты начинающий. Но мы не ищем начинающих. Нам нужен тот самый. Татуировка, по сути, разовая, уникальная работа. Потому можно и раскошелиться.
Скажите, кого вы с уверенностью можете порекомендовать как того самого и неповторимого.
VitalyPitt:А те, у кого работ в портфолио больше, не постеснялись поместить туда лютый треш, угар и содомию. Китайскую (или японскую?) мифологию, например: косматые тигры и пантеры с выпученными глазами.
а может это у вас низкий художественный уровень?
VitalyPitt:Возможно, озвученная выше проблема обусловлена соответствующим спросом: приходят васьки и просят всякую хрень им набить. Ну, они и бьют - абы платили. Это вообще отдельная тема для разговора. Порой кажется, что большинство просителей пытаются посредством татуировки справиться со своими комплексами
вы же вроде виталик и конечно же не такой..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
912 |
5 лет на сайте Город:
|
У нас есть мастера, способные на такое?
https://tech.onliner.by/2019/09/12/tattoo-7