Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
вроде фотки с бангалор кто-то когда постил. и если мне не изменят память - то там при съезде с круга знак движение оп полосам:
1ая полоса - только направо
2ая и 3ья полосы - направо и налево
4ая - только налево
Тарантул, все обязаны. МТС может некоторые знаки игнорировать, но не знак движение по полосам.
badguy:вроде фотки с бангалор кто-то когда постил. и если мне не изменят память - то там при съезде с круга знак движение оп полосам:
1ая полоса - только направо
2ая и 3ья полосы - направо и налево
4ая - только налево
1) не может быть две полосы направо и налево.
2) если на знаке "направление движения по полосам" стрелка направления с кирпичем, то тралик может под него ехать. Общественному транспорту разрешается под кирпич, еси у него маршрут такой.
Пример: такой знак висит на перекрестке Я.Купалы ws Богдановича со стороны Купалы
1 - только налево
2 - прямо + налево с кирпичем
3 - только направо (вроде.. туда не езжу - не помню точно)
так вот с остановки (практически на перекрестке) у несчастных траликов 0,0 шанса перестроиться в крайнюю левую, что бы поехать далее по маршруту. для этих обделенных маневренностью и пририсован кирпич: вроде как нельзя, а по ПДД по маршруту можно
отседа вопрос а нет ли на бангалор такой хитрой стрелки?
BAC, я точно не помню. но склероз вроде подсказывает что так и есть.
и почему будут биццо? на круге перестроение разрешено. так что никаких проблем.
на бангалоре именно такие знаки "движение по полосам", как приведено выше (это я кста и рисовал в свое время)
badguy, подумай сам. как думаешь, почему ни на одном перекрестке нет из двух левых полос движения прямо и налево одновременно.
BAC, а много вы перекрёстков (за исключением тех где круговое движение) знаете где разрешено перестроение?
BAC:badguy, подумай сам. как думаешь, почему ни на одном перекрестке нет из двух левых полос движения прямо и налево одновременно.
+1
а перестроение на круге не имеет никакого отношения к знаку "направления движения по полосам":
"60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение." по-умолчанию
По ситуации на бангалор ситуация двоякая!
Вы все пишите про знаки но не учитываете другое!
Да там висит движение по полосам! Первая в основном для тралебасов и маршруток!
Но трактовать данную ситуацию можно с двух сторон!
1- Круг -главная дорога и при авыезде на нее тралебасы должны уступать дорогу тем кто движется по кругу, и т ак сказать с н7его выходит!
В этой ситуации виноват тралебас 100%
но эту же ситуацию пожно трактовать и с другой стороны
2- тралебас уже выехал на круг и находиться на главной дороге, в этой ситуации виноват газель сто процентов, так как не пропустил помеху справа!
Давно долбает этот вопрос, но так правильного ответа на него я не получил до сих пор!
m@ximus, правилен только твой второй вариант, т.к. тролейбус не только уже давно выехал на круг и двигался по нему по своей полосе, но и практически проехал съезд с него в тотм момент, как перестраивающаяся газель щемилась перед ним, осуществляя перестроение без предоставления преимущества движущемуся в свеой полосе транспорту
офлайн
Denisovihc
Junior Member
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Вообще интересная тема, 28 номер троллейбуса там должен въезжать на круг. Но из случая знакомого, который тоже в похожей ситуации оказался гаевый сказал: «если бы знакому задели в начале ВЪЕЗДА на круг, то вина въезжавшего, а так водитель въезжавший уже всей четверней был в полосе и знакомому влепил в переднее колесо» история не моя - за что купил, за то продал! (ситуация почти один в один).
А вааще, езжу по Бангалор два, а то и три раза в день и паток 80%машин едут из третей в третьею и обратно в тритию, также из2 в 2 и в2 ,а с первой на право в первый съезд.
утром в зоне х сказали, что виновата хонда отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1116034&postdays=0&postor ... start=1320
но ведь ездить по трамвайным путям не запрещено, до перекрёстка на котором знак движение по полосам там приличное расстояние..... ИМХО вина ауди!
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
2817 |
18 лет на сайте Город:
|