Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia E71

Ответить
  • 97522 MemberАвтор темы
    офлайн
    97522 Member Автор темы

197

18 лет на сайте
    пользователь #97522

Написать сообщение

197
    # 16 июня 2008 16:41 Редактировалось lixis, 4 раз(а).
    1 - чтобы работала камера. Она частенько выходит из строя и мало кто берется ее отремонтировать, ибо причину часто сложно узнать
    2 - чтобы работала вибра нормально. Она тоже частенько изнашивается. Замена ее недорогая, до 50 тыс, но снизить цену телефона на этом можно.
    3 - разболтанность разъемов (вот тут уже не всегда помогает простая их подтяжка, бывает, нужно и менять).
    4 - не утоплен ли. Под батареей должен быть белый круг. Если он отдает розоватым оттенком, советую воздержаться от покупки, как минимум телефон мог быть чуть подтоплен.
    5 - батарея, не вздута ли. Оригинал ли. Новая стоит 10-20$.
    6 - если это важно, резиновые заглушки разъема карты и микроЮСБ. Ибо найти отдально такую сложно очень. Чаще всего лишь полностью с центральной частью корпуса.
    7 - корпус должен быть оригинал, а не Корея. Ибо последняя нечто отвратительное. Не стоит верить буквам ААА в классе их исполнения. Обычная китайская поделка, которая и рядом с оригиналом не лежит.
    8 - состояние корпуса. Замена новым оригинальным корпусом телефона (если найдете, сейчас это сложно по причине устаревания модели) стоит баксов 50. Это минимум и полностью весь сразу. По отдельности в раза 1.5 дороже. Если б.у. в хорошем состоянии, можно найти в 2 и больше раз дешевле новых.
    9 - про всякие внешние проблемы типа "чтоб не бит экран был", "кнопки все нажимались" я и говорить не буду:). Заменить можно, но сейчас (опять же по причине устаревания) это может оказаться сложным процессом. Хотя, экраны с е72 идентичны, наверное, есть в сервисах как минимум под заказ.
    10 - динамики проверьте, микрофон, есть любители в них иголками поковыряться :)
    11 - если не РСТ и нет русской клавы - это не такая уж проблема. Русифицировать систему - это вообще легко, а найти за баксов 15 новую клавиатуру вполне возможно в тех же сервисах (клаву найти проще всего, в отличие от других частей корпуса).

Куратор ветки lixis

• bonny777 Neophyte Poster
    офлайн
    bonny777 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #249029

Написать сообщение

17
    # 5 апреля 2010 18:26
    ksar:

bonny777:

а как вы думаете, что мне скажут в магазине, если я привезу его сдалвать?))))это ж не фефект телефона получается...а софт страдает...так?

Смотря в каком магазине покупали. Если это Связной, Евросеть или иной магазин с "белыми" телефонами, то я даже не думаю, а точно знаю, что Вам скажут - телефон примут, передадут в сервисный центр на экспертизу, заключение экспертизы по такой проблеме на 99,9% уверен будет "неисправности не обнаружено", и телефон Вам вернут обратно )))

покупала в магазине "технофон". там белыми торгуют)))

по телефону описала им ситуацию..сказали что есть 2 варианта:

1) проводят сами экспертизу в течение 2-3 дней и выносят приговор)))Меняют или нет

2) экспертиза до 14 дней в нокии и резюме опять же)))

и палка о двух концах..вроде и оставлять как есть не хочется...и отдавать телефон надолго тоже)

кстати..у Вас эта фича изначально была? при прошлой прошивке тоже?

или не замечали?))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #165988

0
    # 5 апреля 2010 19:04

Изначально. Если обратите внимание, то дело не в самом прямоугольнике. Хоть телефон и "шустрый", но именно, когда запускаете контакты и календарь, он на пол секунды как бы "задумывается"/"подвисает", и этот прямоугольник что-то вроде побочного эффекта смены одного "экрана" на другой. Кстати, думаю, что в момент регистрации сети (сразу после включения телефона) тоже может наблюдаться такое явление. Я бы не заморачивал себе голову такой мелочью - это не показатель "некачественности" телефона.

А в магазине они не сказали Вам еще кое-что - если понесете в Нью Лэнд сами, то заплатите что-то около 14 000, а если отдадите им - то бесплатно (мелочь, а приятно:))

Думаю, ни ремонта, ни замены аппарата вы не добьетесь, но если не лень - пробуйте )))

офлайн
    bonny777 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #249029

Написать сообщение

17
    # 5 апреля 2010 19:10
    ksar:

Изначально. Если обратите внимание, то дело не в самом прямоугольнике. Хоть телефон и "шустрый", но именно, когда запускаете контакты и календарь, он на пол секунды как бы "задумывается"/"подвисает", и этот прямоугольник что-то вроде побочного эффекта смены одного "экрана" на другой. Кстати, думаю, что в момент регистрации сети (сразу после включения телефона) тоже может наблюдаться такое явление. Я бы не заморачивал себе голову такой мелочью - это не показатель "некачественности" телефона.

А в магазине они не сказали Вам еще кое-что - если понесете в Нью Лэнд сами, то заплатите что-то около 14 000, а если отдадите им - то бесплатно (мелочь, а приятно:))

Думаю, ни ремонта, ни замены аппарата вы не добьетесь, но если не лень - пробуйте )))

он у меня подвисал вообще полностью 2 раза..

а на третий с ним случилось это дело))

еще...когда я тока его купила..у него (как сейчас выяснилось) был неправильный вид меню. тобишь вместо положенных 12 значков, там было их штук 20)))и галерея и сканер..все сразу было при разовом нажатии кнопки меню. потом он завис у меня....при входе в меню..в правом верхнем углу как раз открывалось меню (в этом прямоугольнике) а остальное место экрана не реагировало вообще. я перегрузила телефон...и вот итог: в меню 12 положенных значков и прямоугольник справа навечно)))))

жуть. мне вообще "везет" с техникой)))))вы тоже такой же "везунчик" технический?))))

А в магазине они не сказали Вам еще кое-что - если понесете в Нью Лэнд сами, то заплатите что-то около 14 000, а если отдадите им - то бесплатно.

не поняла))

проясните плиз))

офлайн

0

пользователь #165988

0
    # 5 апреля 2010 19:13

Только что обратил внимание на интересный факт. Этот прямоугольник - это место на экране, отведенное на значки о: непрочитанном сообщении, включенном блютуз, пропущенном звонке. Вот из-за этого почему-то глюк и появляется.

офлайн

0

пользователь #165988

0
    # 5 апреля 2010 19:17
    bonny777:

вы тоже такой же "везунчик" технический?))))

Нет. У меня с "везением" все ОК!

bonny777:

А в магазине они не сказали Вам еще кое-что - если понесете в Нью Лэнд сами, то заплатите что-то около 14 000, а если отдадите им - то бесплатно.

не поняла))

проясните плиз))

Если экспертизу будет проводить магазин, в котором вы купили телефон - то эта экспертиза будет бесплатной.

Если сдадите телефон собственноручно в сервисный центр Нокиа, то за экспертизу заплатите около 14 000.

офлайн
    bonny777 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #249029

Написать сообщение

17
    # 5 апреля 2010 19:25
    ksar:

bonny777:

вы тоже такой же "везунчик" технический?))))

Нет. У меня с "везением" все ОК!

bonny777:

не поняла))

проясните плиз))

Если экспертизу будет проводить магазин, в котором вы купили телефон - то эта экспертиза будет бесплатной.

Если сдадите телефон собственноручно в сервисный центр Нокиа, то за экспертизу заплатите около 14 000.

охренеть)))))дороже чем телефон))))капздец.

офлайн
    bonny777 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #249029

Написать сообщение

17
    # 5 апреля 2010 19:29
    ksar:

Только что обратил внимание на интересный факт. Этот прямоугольник - это место на экране, отведенное на значки о: непрочитанном сообщении, включенном блютуз, пропущенном звонке. Вот из-за этого почему-то глюк и появляется.

да, я это видела...

кстати...я вот думаю может стоит пообщаться с ребятами, работающими в нокии на тверской?

може они в курсе, как эта тема решается)))

• 175634 Junior Member
    офлайн
    175634 Junior Member

33

16 лет на сайте
    пользователь #175634

Написать сообщение

33
    # 5 апреля 2010 21:48
    asahin:

Евгений 1980 :

Как удалить установленные (мною же) темы????????????????????????????????????????????

меню - установл. - диспетчер приложений

Не помогает! Если смотреть через диспетчер приложений то в нём отображаются лишь 6!!!!!!!!!! из 34 установленных тем!!!!! Что за хрень - а как же остальные удалить, которые диспетчером не "видны"???????

Евгений
    офлайн

0

пользователь #165988

0
    # 5 апреля 2010 22:16

Евгений 1980, Все должны быть видны.

• женння Senior Member
    офлайн
    женння Senior Member

5082

18 лет на сайте
    пользователь #93042

Написать сообщение

5082
    # 6 апреля 2010 01:00

что лучше установить ддля навигац? гармин? дайте ссылку наскачку плиз...

мтс +37529-77-66-711
    офлайн

0

пользователь #165988

0
    # 6 апреля 2010 09:48
    женння:

что лучше установить ддля навигац? гармин? дайте ссылку наскачку плиз...

http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=54748

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 6 апреля 2010 16:01

до этого аппарата у меня был N91. В нем была довольно очень удобная функция - копировать\вставить, типа ctrl+c и ctrl+v

как в этом телефоне такое сделать? вчера столкнулся с необходимостью такой функции, думаю должно чтото быть, не просто же так там полная клавиатура

офлайн

0

пользователь #165988

0
    # 6 апреля 2010 16:32

Zhenya, Вы, конечно, не обижайтесь, но так бесят такие вопросы! Я понимаю, когда человек спрашивает о нестандартной ситуации, но такое?! Инструкция к телефону. Там все написано.

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 7 апреля 2010 10:46

ksar, ты меня насмешил. зачем читать букварь?

а зачем ты зарисовал кнопки)))))))))) бугагагаа. где я сейчас инструкцию найду???

• DeNVeRiK Junior Member
    офлайн
    DeNVeRiK Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #204313

Написать сообщение

78
    # 7 апреля 2010 11:14

В нете поищи....

офлайн

0

пользователь #165988

0
    # 7 апреля 2010 13:35

Zhenya, букварь читать, что бы умным быть, а не тупые вопросы задавать.

• Zhenya Senior Member
    офлайн
    Zhenya Senior Member

1993

23 года на сайте
    пользователь #2823

Написать сообщение

1993
    # 7 апреля 2010 15:11

ksar, слушай умник, а знаешь что такое элементарные вещи? когда понятно логически что и как делать, как телефоном пользоваться я еще понял с первой нокии своей, в е71 тупо добавилась клавиатура для меня, не более того.

не ну если ты может быть еще читаешь инструкции к телевизорам, ДВД, к магнитафону, то тогда сорри.

• DeNVeRiK Junior Member
    офлайн
    DeNVeRiK Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #204313

Написать сообщение

78
    # 7 апреля 2010 15:18

:ura:

• DeNVeRiK Junior Member
    офлайн
    DeNVeRiK Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #204313

Написать сообщение

78
    # 7 апреля 2010 15:18

:ura:

офлайн
    bonny777 Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #249029

Написать сообщение

17
    # 7 апреля 2010 15:20

а расскажите чтоль, чего интересного можно закачать в е71)))

а то я новичок в пользовании таких телефонов)))даж и не знаю, чего он может)))

какие-то фичи непременно интересующие большинство есть?))

зы: решила забить таки на прямоугольник))и прям жить стало проще)))))))