Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

    54

    16 лет на сайте
    пользователь #125839

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 26 марта 2008 17:49

    Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    53

    14 лет на сайте
    пользователь #268903

    Профиль

    53
    # 29 октября 2012 17:18

    в Просторе есть солод ферм. и неферм., в невзрачных бумажных пакетах по 700 гр. Дёшево

  • alexzander25 Member
    офлайн
    alexzander25 Member

    158

    13 лет на сайте
    пользователь #426157

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 29 октября 2012 20:33

    и неароматный настолько, насколько и выглядит (мое мнение)

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 29 октября 2012 21:21
    astor1:

    Хочу купить Scarlett SC-400 http://catalog.onliner.by/scarlett/scarlettsc400/ дешево и сердито. Хочу совета, не получится ли так, что скупой платит дважды?

    да, советую купить Панасоник, если конечно бюджет позволяет.
    Можно купит дешевле и в принципе будет хлеб печь, качество хлеба будет хуже. А так же возможны всякие другие нюансы.

    У меня Панасоник был сломался - стал плохо замешивать, а так как я пеку хлеб по ночам, то этой проблемы не видел, но хлеб стал получаться хуже. Грешил на дрожжи, муку, погоду и еще неизвестно но что. Но хлеб при этом получался в принципе нормальный, только ниже, мякиш поплотнее - как из бюджетных хлебопечек.

    В конце концов хлеб можно сделать руками и испечь в духовке - это самый бюджетный вариант и удовольствия больше принесет.

  • verooka Junior Member
    офлайн
    verooka Junior Member

    64

    12 лет на сайте
    пользователь #515100

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 30 октября 2012 20:07
    Молодость:

    Тутта:

    Буханка выходит тяжелая, плохо поднимается, а мякиш - сбитый, малопористый и тоже очень тяжелый. Сразу оговорюсь, что с соотношением мука-вода все в порядке, временами колобок бывает даже суховат.

    Для ржаного и ржано-пшеничного тесто нужно МЯГЧЕ!

    Всем здр!
    Поделюсь впечатлением. В весах сдохла батарейка и муку в ржаной хлеб я загладывала из расчета - 1 ст. л.= 20 гр. муки. Положила, и вижу, что меньше обычного.... Но решила попробовать. Тесто получилось слишком жидким по сравнению с обычным мом ржаным колобком, поднималось через пень-колоду... Я уже расстроилась, и решила, что перевела продукты. Но после выпечки настроение улучшелось. В целом хлебушек получился хороший, и намного мягче и пышнее чем обычно. Но более крохкий и например для бутеров не подходящий. Погнала мужа за батарейкой. Теперь снова пеку с весами и давольна хлебушком. Но эксперимент не прошел зря, теперь знаю разницу.

  • prosto_olka Junior Member
    офлайн
    prosto_olka Junior Member

    63

    14 лет на сайте
    пользователь #241983

    Профиль
    Написать сообщение

    63
    # 31 октября 2012 13:41
    groundhog:

    У меня Панасоник был сломался - стал плохо замешивать, а так как я пеку хлеб по ночам, то этой проблемы не видел, но хлеб стал получаться хуже.

    И у меня что-то с хлебом в последнее время :( Кирпичи какие-то получаются. Хотя печка тесто на булки мешает хорошо.
    Думаю на дрожжи или на отруби молотые + льняная мука :-?

  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 31 октября 2012 20:20

    prosto_olka, попробуйте проследить за замесом и подъемом
    если замес в порядке, может на кухне холодно и тесто не успевает поднятся

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 31 октября 2012 21:39

    prosto_olka, у меня с льняным жмыхом тоже нестабильные батоны выходят. Зато полезно!

  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2664

    13 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2664
    # 1 ноября 2012 01:33

    Тутта, открою Вам секркт 401 Скарлетт - это почти полная копия Мулинекс 573807 ,Причём.если наружно есть небольшие отличия,то внутренне и программно -полный аналог. От ведра и лопости и до нутрянки. Сдаётся мне,что Скарлетт или выпускали на оборудовании оставшемся от Мули,или это делал один и тот же ОЕМ производитель.

    Удалено
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 1 ноября 2012 16:11 Редактировалось Тутта, 1 раз.
    дваодин:

    Тутта, открою Вам секркт 401 Скарлетт - это почти полная копия Мулинекс 573807 ,Причём.если наружно есть небольшие отличия,то внутренне и программно -полный аналог. От ведра и лопости и до нутрянки. Сдаётся мне,что Скарлетт или выпускали на оборудовании оставшемся от Мули,или это делал один и тот же ОЕМ производитель.

    А это для меня и не секрет :rotate: То, что Мулинекс 573807 (насколько понимаю, сейчас эту модель переименовали в OW 2000) - "мамка" Скарлетт-401, я тоже знаю ;) . А еще у Скарлетт-401 есть "сестры-близнецы" - ORION OBM-27G и Mystery MBM-1202. Только они отличаются цветом приборной панели, у тех, насколько я видела по фото, панелька "веселенькой салатовой расцветочки" :lol: Ну и хорошо, я не расстраиваюсь. Я тоже подозреваю, что китайцы просто "слизали" модель Мулинекса и стали ее "новым русским брэндам" продавать.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 1 ноября 2012 23:29 Редактировалось a.ver, 1 раз.

    Может кто вспомнит,где-то здесь проскакивало,-как правильно называются черные зернышки для посыпки хлеба.Нигелла? Заряжал ее здесь,в теме, в поиск-нет...Но кто-то же писал о них зимой,кажется...)

  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2664

    13 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2664
    # 2 ноября 2012 00:36 Редактировалось дваодин, 1 раз.

    Тутта, Мулинекс не такая крутая контора,чтобы её копировать.Было дело он разорился и если не ошибаюсь его прибрала к рукам Крупс. Возможно в тот момент станки и оборудование и распродали всем желающим,как это сделала Ардо впулив беларусам устаревшую линию,на которой они ещё лет пять выпускали потом стиралки.

    Удалено
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 5 ноября 2012 10:09

    a.ver, чёрный кунжут? кстати, с ним отличный хлеб получается.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

    12265

    22 года на сайте
    пользователь #3189

    Профиль
    Написать сообщение

    12265
    # 5 ноября 2012 10:59 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    Молодость:

    a.ver, чёрный кунжут? кстати, с ним отличный хлеб получается.

    a.ver, Эта специя называется Зира
    У нас почему-то называют черный кунжут

  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

    6636

    13 лет на сайте
    пользователь #373277

    Профиль
    Написать сообщение

    6636
    # 5 ноября 2012 11:14

    groundhog, странно, зира, которая у нас называется Зира, от черного кунжута отличается и по виду, и по вкусу-запаху.

    Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

    2664

    13 лет на сайте
    пользователь #356765

    Профиль
    Написать сообщение

    2664
    # 5 ноября 2012 13:03 Редактировалось дваодин, 1 раз.

    Вчера пробовал первый раз дрожжи быстродействующие "Воронежские" по результату от Саф-Момент различий не увидел,может чуть более корочка твёрже была.А вот по стоимости- разница колоссальная . 100 гр пачка "Воронежских" стоила 4500 беларуских,Саф уже давно не покупал,ибо подделка жутчайшая пошла практически везде .
    Купил случайно заехав на Жданы за хитромудрыми штекерами. Еще за одно прикупил турецкие Pakmaya ,тоже 100 гр ,но уже нужно разводить и настаивать- пока не пробовал.
    Поговорил с женщиной,которая продавала эти дрожжи,так она согласна была,что Саф-Момент у нас все практически подделка + вместо 10 гр в пакетике максимум 7. Так что ищите "Воронежские",они кстати есть в фасовке по 0,5 кг. :super:

    Удалено
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    53

    14 лет на сайте
    пользователь #268903

    Профиль

    53
    # 5 ноября 2012 15:27
    groundhog:

    ан

    Зира (или кумин) - не чёрный кунжут, зира внешне очень похожа на тмин, только более терпкого и мягкого аромата, незаменима в плове.

  • a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

    1537

    13 лет на сайте
    пользователь #466379

    Профиль
    Написать сообщение

    1537
    # 6 ноября 2012 09:26 Редактировалось a.ver, 1 раз.
    a.ver:

    как правильно называются черные зернышки для посыпки хлеба.Нигелла?

    Спасибо всем!) Разобрался! Кецах эти зернышки зовут)) Ну или нигелла,или черный тмин,или чернушка.Так что отчасти все были правы) Да,-в хлебе(в посыпке) неплохо она работает,-аромат получается лёгкий своеобразный) А черный кужут-у него зернышки точно такие же,как у белого - плоско-овальные.А у чернушки-угловатые.

  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

    2340

    13 лет на сайте
    пользователь #431801

    Профиль
    Написать сообщение

    2340
    # 6 ноября 2012 18:54
    дваодин:

    Тутта, Мулинекс не такая крутая контора,чтобы её копировать.Было дело он разорился и если не ошибаюсь его прибрала к рукам Крупс. Возможно в тот момент станки и оборудование и распродали всем желающим,как это сделала Ардо впулив беларусам устаревшую линию,на которой они ещё лет пять выпускали потом стиралки.

    А я и не спорю, вполне возможно, что китайцы эту модель выпускают легально. Но факт остается фактом - "слизали"-то все равно с Мулинекса, возможно, и воспользовавшись станками и схемами этой фирмы. :rotate:

    дваодин:

    Вчера пробовал первый раз дрожжи быстродействующие "Воронежские" по результату от Саф-Момент различий не увидел,может чуть более корочка твёрже была.А вот по стоимости- разница колоссальная . 100 гр пачка "Воронежских" стоила 4500 беларуских,Саф уже давно не покупал,ибо подделка жутчайшая пошла практически везде .
    Купил случайно заехав на Жданы за хитромудрыми штекерами. Еще за одно прикупил турецкие Pakmaya ,тоже 100 гр ,но уже нужно разводить и настаивать- пока не пробовал.
    Поговорил с женщиной,которая продавала эти дрожжи,так она согласна была,что Саф-Момент у нас все практически подделка + вместо 10 гр в пакетике максимум 7. Так что ищите "Воронежские",они кстати есть в фасовке по 0,5 кг. :super:

    Я этими дрожжами тоже пользуюсь, купила в мае или начале июня 0,5 кг. Сравнивая с САФ-Момент, могу сказать, что разницы не вижу. Даже в корочке :) Только в цене

  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

    8309

    21 год на сайте
    пользователь #8718

    Профиль
    Написать сообщение

    8309
    # 7 ноября 2012 12:37

    Тутта, разница есть в запахе. САФ (именно после выпечки) пахнет приятнее. Но сколько он стоит... Я отказался от САФ полностью. На Воронежских и Неве/Неваде пеку т.к. они в разы дешевле стоят. И когда получается, покупаю Фермипан за границей.

  • qwer1a Junior Member
    офлайн
    qwer1a Junior Member

    58

    15 лет на сайте
    пользователь #190078

    Профиль
    Написать сообщение

    58
    # 7 ноября 2012 22:23

    Добрый вечер!
    Дайте ссылки - с описанием и со сравнением, чтобы начать выбор хлебопечи
    Хочется купить хорошую
    Может, есть спец сайты с тестами?