Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Уважаемые автовладельцы!
Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
Делаем новости вместе 
Zioma:KSSS:З.Ы. У меня создалось впечатление, что половинка водятлика на супербе на полном серьезе верит, что вы поменялись местами. Наверное, муженек убедил и ни на секунду не возникло сомнений, что он врет. Предрождественская ночь принесла ей сюрприз не только в виде разбитой машины
После того, как водителя шкоды накажут за ДТП, он и жена всем будут рассказывать как богатеи бухими на джипах ездят, устраивают ДТП, а потом менты их покрывают за деньги.
Надо было сразу на месте ДТП требовать проведения экспертизы - снять пальчики с органов управления. Однозначно было бы ясно кто управлял авто.
Трюк может не получится если он сам периодически ездит за рулем этой машины. А вот за лжесвидетельствование надо бы всех вздернуть, что бы и другим было понятно, что так делать не стоит.
javdet-d:Логичнее, дождаться официального решения ситуации
Все остальнле домыслы
Золотые слова! Стоит отлить их в граните.
KSSS:С какой стати Вы были бы виновником ДТП?
В любом ДТП если есть "синий" участник - он будет признан виновным и уж точно страховая откажется от выплат. По этому даже "после вчерашнего" за руль садиться не стоит.
Zioma:богатеи бухими на джипах ездят
Так-то Суперб тоже совсем не нищебродский автомобиль. Да и ауту моему уже 6 годиков стукнуло.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17144 |
17 лет на сайте Город:
|
Valchara:В любом ДТП если есть "синий" участник - он будет признан виновным
Откуда такие сведения?
Valchara:В любом ДТП если есть "синий" участник - он будет признан виновным и уж точно страховая откажется от выплат.
Не все так однозначно. Если нарушение ПДД бухим водятлом привело к ДТП - тогда да. А если оп просто ехал, не нарушая ПДД (кроме нетрезвого состояния) и ДТП произошло из-за нарушения другого участника ДД - то бухой получит выплаты по автогражданке и наказание за управление под мухой. И скорее всего не получит выплат, если авто застраховано по каско.
DeathInfector:Откуда такие сведения?
От инспектора. Да и давным-давно в автошколе также учили. Но, может, конечно, я что-то недопонимаю. Тут неплохо бы услышать мнение практикующего юриста.
В любом случае синее вождение должно быть табу. Без всяких оправданий.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17144 |
17 лет на сайте Город:
|
Valchara:В любом случае синее вождение должно быть табу. Без всяких оправданий.
За синее вождение немаленький штраф с возможной конфискацией авто.
Но к ДТП синее вождение может не иметь никакого отношения. Чуть выше Zioma расписал. Я с ним согласен.
А в слова инспектора не верю. И в моей автошколе меня такому не учили
Zioma:И скорее всего не получит выплат, если авто застраховано по каско.
У меня в договоре каско отдельно прописано, что бухим (или отказавшимся пройти освидетельствование, что тождественно) выплат нет вообще.
Valchara:Маленькая новость к вот этому
Второй день инспектор переносит вынесение решения. Сегодня предлагает встретиться вечером где-то в точке их дежурства. Почему-то встречаться с водителем шкоды вне стен РУВД нет никакого желания.
Интересные процессуальные действия. Держите нас в интриге.
Синее вождение - 100% вина в ДТП. И не важно привели его действия к ДТП или нет. И ни каках выплат синему из страховой не будет. А он еще мало того, что выплатит ту сумму, которую страховая выплатит второму участнику ДТП, так еще и выплатит за всю работу страховой по возмещению ущерба. Иногда, когда сумма ущерба маленькая, то страховой выплачивают за оформление бумеж даже больше, чем за ущерб.
Asker76:Синее вождение - 100% вина в ДТП.
хотелось бы примеры, когда трезвый водитель, выезжая со второстепенной, не пропустил пьяного на главной, устроил ДТП и остался невиновным. Ну или что-то похожее.
откуда инфа? ОБС? На просторах интернета нашел:
[— Управление водителем транспортным средством в состоянии опьянения Правилами дорожного движения запрещено и является грубейшим правонарушением. Однако, в некоторых случаях совершение водителем даже такого грубого нарушения требований ПДД может и не являться причиной дорожно-транспортного происшествия с участием такого водителя. Как говорят юристы, в подобном случае допущенное водителем нарушение не находится в причинной связи с ДТП, т.к. оно произошло бы и в том случае, если бы водитель был абсолютно трезв. На практике не единичны случаи, когда пьяный водитель сбивал пешехода, но в случившемся был не виноват и только лишался «прав» за свое состояние. Такая же ситуация и в вашем случае: водитель в ДТП не виноват, причиненный ущерб возмещать не только не должен, но еще и вправе получить компенсацию за повреждение своего автомобиля. «Прав» его, конечно, лишат, но вам от этого никакой пользы не будет— Управление водителем транспортным средством в состоянии опьянения Правилами дорожного движения запрещено и является грубейшим правонарушением. Однако, в некоторых случаях совершение водителем даже такого грубого нарушения требований ПДД может и не являться причиной дорожно-транспортного происшествия с участием такого водителя. Как говорят юристы, в подобном случае допущенное водителем нарушение не находится в причинной связи с ДТП, т.к. оно произошло бы и в том случае, если бы водитель был абсолютно трезв. На практике не единичны случаи, когда пьяный водитель сбивал пешехода, но в случившемся был не виноват и только лишался «прав» за свое состояние. Такая же ситуация и в вашем случае: водитель в ДТП не виноват, причиненный ущерб возмещать не только не должен, но еще и вправе получить компенсацию за повреждение своего автомобиля. «Прав» его, конечно, лишат, но вам от этого никакой пользы не будет/quote]
Инфа, своя. Трехлетней давности. Выезжал задом с парковки. Ситроен остановился с поворотником, фарами моргнул, типа "выезжай", а когда стал выезжать, то получил в зад. Водитель ситроена стал требовать 200 вражеских за помятый номер и скол краски на бампере. Вызвали ГАИ. Сразу был я виноват 100%. В приехавшую машину ГАИ первым сел водитель ситроена (уже как бы дополняло, что виноват я, т.к. первым опрашивают потерпевшего). Во время дачи показаний водителем ситроена, второй инспектор вышел с прибором и предложил мне продуться, т.к. по его словам водитель ситроена имеет запах и отказался продуваться. Я был трезв. Виновным в ДТП признали водителя ситроена, т.к. он не имел права садиться за руль. Справку выписали мне. Съездил в страховую, получил выплаты и письмо из страховой о том, что мне за повреждения бампера выплачено 63 000 рублей, а водитель ситроена обязан выплатить страховой 63 000 рублей в виде возмещения моего ущерба, а также 102 000 за оформление, оценку и пр. услуги, связанные со страховой деятельностью.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Valchara:javdet-d:Логичнее, дождаться официального решения ситуации
Все остальнле домыслыЗолотые слова! Стоит отлить их в граните.
Вы не представляете, сколько раз наблюдал трюки с перепрыгиванием. И приходом жен.....
И только свидетельские показания помогали.
А так, все это слова.
Если у вас есть видео кто выходил после дтп из авто, есть свидетили что жена вас забирала и вы садились на пассажирское место, то и на встречу с сотрудником лучше не идти. И носите с собой диктофон,
javdet-d:Если у вас есть видео кто выходил после дтп из авто, есть свидетили что жена вас забирала и вы садились на пассажирское место, то и на встречу с сотрудником лучше не идти. И носите с собой диктофон,
Пока все именно так и происходит.
почитайте
https://auto.onliner.by/2013/10/28/sud-127
и еще
https://auto.onliner.by/2016/09/20/dtp-7700
в ситуации Valchara, особенно имея запись, непонятно как можно признать водителя его машины виновным, независимо от того кто был за рулем
машина тормозит и останавливается перед другим авто и через пару секунд ей в зад врезается ловящий ворон суперб
да любой нормальный суд признает виновным шкодиста
а вот выплатит ли обязательная страховка ущерб, если потерпевший был пьян, не знаю
каско точно нет, ну по крайней мере я не знаю ни одной компании, у которой ДТП признается страховым случаем, если водитель был пьян
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
а вот и сатья
на месте Valchara, ы, я бы пошел до конца.
НЕ забирать ни одного заявления и в протоколе написать, имею претензии, наказать
Виновного в ДТП таки определили и это не я. Решение о привлечении его будут принимать позже и я к нему никакого отношения больше не имею.
Дабы рассеять все сомнения по поводу автоматического признания синего водителя виновником задал вопрос инспекторам. С их слов - это не так. Если грубо, то синька отдельно - обстоятельства ДТП-отдельно.
С ДТП все.
Теперь ждем реакции по делу о ложных показаниях.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17144 |
17 лет на сайте Город:
|
Valchara:Теперь ждем реакции по делу о ложных показаниях.
"Драть их долго, драть кверху жопой" (цитата)
Надеюсь, вы пойдете до конца. Таким свидетелям должно быть больно за свои показания.
Valchara:Виновного в ДТП таки определили и это не я. Решение о привлечении его будут принимать позже и я к нему никакого отношения больше не имею.
Вы в протоколе написали "привлечь" за ДТП ?
KSSS:Вы в протоколе написали "привлечь" за ДТП ?
Сразу, еще ночью. И про камеры там же объяснил всем, но эффекта было 0. Все 3 часа оформления были "на эмоциях"