Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24407

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24407
    # 7 февраля 2014 18:25

Уважаемые автовладельцы!
    Если вы хотите, чтобы ваша особенная история попала в автоновости на нашем сайте - оставляйте информацию в этой ветке. Если она достойна внимания, с вами свяжутся наши журналисты.
    Делаем новости вместе :super:

• zinter007 Member
    офлайн
    zinter007 Member

303

14 лет на сайте
    пользователь #403293

Написать сообщение

303
    # 28 декабря 2017 11:54
    Zioma:

KSSS:

З.Ы. У меня создалось впечатление, что половинка водятлика на супербе на полном серьезе верит, что вы поменялись местами. Наверное, муженек убедил и ни на секунду не возникло сомнений, что он врет. Предрождественская ночь принесла ей сюрприз не только в виде разбитой машины

После того, как водителя шкоды накажут за ДТП, он и жена всем будут рассказывать как богатеи бухими на джипах ездят, устраивают ДТП, а потом менты их покрывают за деньги.
    Надо было сразу на месте ДТП требовать проведения экспертизы - снять пальчики с органов управления. Однозначно было бы ясно кто управлял авто.

Трюк может не получится если он сам периодически ездит за рулем этой машины. А вот за лжесвидетельствование надо бы всех вздернуть, что бы и другим было понятно, что так делать не стоит.

• Valchara Junior Member
    офлайн
    Valchara Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #64665

Написать сообщение

47
    # 28 декабря 2017 12:13
    javdet-d:

Логичнее, дождаться официального решения ситуации
    Все остальнле домыслы

Золотые слова! Стоит отлить их в граните.

KSSS:

С какой стати Вы были бы виновником ДТП?

В любом ДТП если есть "синий" участник - он будет признан виновным и уж точно страховая откажется от выплат. По этому даже "после вчерашнего" за руль садиться не стоит.

Zioma:

богатеи бухими на джипах ездят

Так-то Суперб тоже совсем не нищебродский автомобиль. Да и ауту моему уже 6 годиков стукнуло.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

17144

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17144
    # 28 декабря 2017 12:14
    Valchara:

В любом ДТП если есть "синий" участник - он будет признан виновным

Откуда такие сведения?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12252

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12252
    # 28 декабря 2017 12:24
    Valchara:

В любом ДТП если есть "синий" участник - он будет признан виновным и уж точно страховая откажется от выплат.

Не все так однозначно. Если нарушение ПДД бухим водятлом привело к ДТП - тогда да. А если оп просто ехал, не нарушая ПДД (кроме нетрезвого состояния) и ДТП произошло из-за нарушения другого участника ДД - то бухой получит выплаты по автогражданке и наказание за управление под мухой. И скорее всего не получит выплат, если авто застраховано по каско.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Valchara Junior Member
    офлайн
    Valchara Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #64665

Написать сообщение

47
    # 28 декабря 2017 12:30 Редактировалось Valchara, 1 раз.
    DeathInfector:

Откуда такие сведения?

От инспектора. Да и давным-давно в автошколе также учили. Но, может, конечно, я что-то недопонимаю. Тут неплохо бы услышать мнение практикующего юриста.
    В любом случае синее вождение должно быть табу. Без всяких оправданий.

офлайн

17144

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17144
    # 28 декабря 2017 13:11
    Valchara:

В любом случае синее вождение должно быть табу. Без всяких оправданий.

За синее вождение немаленький штраф с возможной конфискацией авто.
    Но к ДТП синее вождение может не иметь никакого отношения. Чуть выше Zioma расписал. Я с ним согласен.
    А в слова инспектора не верю. И в моей автошколе меня такому не учили

Zioma:

И скорее всего не получит выплат, если авто застраховано по каско.

У меня в договоре каско отдельно прописано, что бухим (или отказавшимся пройти освидетельствование, что тождественно) выплат нет вообще.

• Valchara Junior Member
    офлайн
    Valchara Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #64665

Написать сообщение

47
    # 28 декабря 2017 13:58

Маленькая новость к вот этому
    Второй день инспектор переносит вынесение решения. Сегодня предлагает встретиться вечером где-то в точке их дежурства. Почему-то встречаться с водителем шкоды вне стен РУВД нет никакого желания.

• abanez Member
    офлайн
    abanez Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #530731

Написать сообщение

277
    # 28 декабря 2017 14:07
    Valchara:

Маленькая новость к вот этому
    Второй день инспектор переносит вынесение решения. Сегодня предлагает встретиться вечером где-то в точке их дежурства. Почему-то встречаться с водителем шкоды вне стен РУВД нет никакого желания.

Интересные процессуальные действия. Держите нас в интриге.

• Asker76 Member
    офлайн
    Asker76 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #2009505

Написать сообщение

156
    # 28 декабря 2017 15:18

Синее вождение - 100% вина в ДТП. И не важно привели его действия к ДТП или нет. И ни каках выплат синему из страховой не будет. А он еще мало того, что выплатит ту сумму, которую страховая выплатит второму участнику ДТП, так еще и выплатит за всю работу страховой по возмещению ущерба. Иногда, когда сумма ущерба маленькая, то страховой выплачивают за оформление бумеж даже больше, чем за ущерб.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12252

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12252
    # 28 декабря 2017 15:28
    Asker76:

Синее вождение - 100% вина в ДТП.

хотелось бы примеры, когда трезвый водитель, выезжая со второстепенной, не пропустил пьяного на главной, устроил ДТП и остался невиновным. Ну или что-то похожее.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 28 декабря 2017 15:30 Редактировалось De-mui, 1 раз.
    Asker76:

откуда инфа? ОБС? На просторах интернета нашел:

[— Управление водителем транспортным средством в состоянии опьянения Правилами дорожного движения запрещено и является грубейшим правонарушением. Однако, в некоторых случаях совершение водителем даже такого грубого нарушения требований ПДД может и не являться причиной дорожно-транспортного происшествия с участием такого водителя. Как говорят юристы, в подобном случае допущенное водителем нарушение не находится в причинной связи с ДТП, т.к. оно произошло бы и в том случае, если бы водитель был абсолютно трезв. На практике не единичны случаи, когда пьяный водитель сбивал пешехода, но в случившемся был не виноват и только лишался «прав» за свое состояние. Такая же ситуация и в вашем случае: водитель в ДТП не виноват, причиненный ущерб возмещать не только не должен, но еще и вправе получить компенсацию за повреждение своего автомобиля. «Прав» его, конечно, лишат, но вам от этого никакой пользы не будет— Управление водителем транспортным средством в состоянии опьянения Правилами дорожного движения запрещено и является грубейшим правонарушением. Однако, в некоторых случаях совершение водителем даже такого грубого нарушения требований ПДД может и не являться причиной дорожно-транспортного происшествия с участием такого водителя. Как говорят юристы, в подобном случае допущенное водителем нарушение не находится в причинной связи с ДТП, т.к. оно произошло бы и в том случае, если бы водитель был абсолютно трезв. На практике не единичны случаи, когда пьяный водитель сбивал пешехода, но в случившемся был не виноват и только лишался «прав» за свое состояние. Такая же ситуация и в вашем случае: водитель в ДТП не виноват, причиненный ущерб возмещать не только не должен, но еще и вправе получить компенсацию за повреждение своего автомобиля. «Прав» его, конечно, лишат, но вам от этого никакой пользы не будет/quote]

• Asker76 Member
    офлайн
    Asker76 Member

156

9 лет на сайте
    пользователь #2009505

Написать сообщение

156
    # 28 декабря 2017 15:52

Инфа, своя. Трехлетней давности. Выезжал задом с парковки. Ситроен остановился с поворотником, фарами моргнул, типа "выезжай", а когда стал выезжать, то получил в зад. Водитель ситроена стал требовать 200 вражеских за помятый номер и скол краски на бампере. Вызвали ГАИ. Сразу был я виноват 100%. В приехавшую машину ГАИ первым сел водитель ситроена (уже как бы дополняло, что виноват я, т.к. первым опрашивают потерпевшего). Во время дачи показаний водителем ситроена, второй инспектор вышел с прибором и предложил мне продуться, т.к. по его словам водитель ситроена имеет запах и отказался продуваться. Я был трезв. Виновным в ДТП признали водителя ситроена, т.к. он не имел права садиться за руль. Справку выписали мне. Съездил в страховую, получил выплаты и письмо из страховой о том, что мне за повреждения бампера выплачено 63 000 рублей, а водитель ситроена обязан выплатить страховой 63 000 рублей в виде возмещения моего ущерба, а также 102 000 за оформление, оценку и пр. услуги, связанные со страховой деятельностью.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 28 декабря 2017 15:53
    Valchara:

javdet-d:

Логичнее, дождаться официального решения ситуации
    Все остальнле домыслы

Золотые слова! Стоит отлить их в граните.

Вы не представляете, сколько раз наблюдал трюки с перепрыгиванием. И приходом жен.....
    И только свидетельские показания помогали.
    А так, все это слова.
    Если у вас есть видео кто выходил после дтп из авто, есть свидетили что жена вас забирала и вы садились на пассажирское место, то и на встречу с сотрудником лучше не идти. И носите с собой диктофон,

• Valchara Junior Member
    офлайн
    Valchara Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #64665

Написать сообщение

47
    # 28 декабря 2017 15:56
    javdet-d:

Если у вас есть видео кто выходил после дтп из авто, есть свидетили что жена вас забирала и вы садились на пассажирское место, то и на встречу с сотрудником лучше не идти. И носите с собой диктофон,

Пока все именно так и происходит.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 28 декабря 2017 16:35
    Asker76:

почитайте
    https://auto.onliner.by/2013/10/28/sud-127
    и еще
    https://auto.onliner.by/2016/09/20/dtp-7700

в ситуации Valchara, особенно имея запись, непонятно как можно признать водителя его машины виновным, независимо от того кто был за рулем
    машина тормозит и останавливается перед другим авто и через пару секунд ей в зад врезается ловящий ворон суперб
    да любой нормальный суд признает виновным шкодиста
    а вот выплатит ли обязательная страховка ущерб, если потерпевший был пьян, не знаю
    каско точно нет, ну по крайней мере я не знаю ни одной компании, у которой ДТП признается страховым случаем, если водитель был пьян

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 28 декабря 2017 19:54

а вот и сатья
    на месте Valchara, ы, я бы пошел до конца.
    НЕ забирать ни одного заявления и в протоколе написать, имею претензии, наказать

• Valchara Junior Member
    офлайн
    Valchara Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #64665

Написать сообщение

47
    # 28 декабря 2017 22:17

Виновного в ДТП таки определили и это не я. Решение о привлечении его будут принимать позже и я к нему никакого отношения больше не имею.

Дабы рассеять все сомнения по поводу автоматического признания синего водителя виновником задал вопрос инспекторам. С их слов - это не так. Если грубо, то синька отдельно - обстоятельства ДТП-отдельно.
    С ДТП все.
    Теперь ждем реакции по делу о ложных показаниях.

офлайн

17144

17 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

17144
    # 28 декабря 2017 22:24
    Valchara:

Теперь ждем реакции по делу о ложных показаниях.

"Драть их долго, драть кверху жопой" (цитата)
    Надеюсь, вы пойдете до конца. Таким свидетелям должно быть больно за свои показания.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 28 декабря 2017 22:36
    Valchara:

Виновного в ДТП таки определили и это не я. Решение о привлечении его будут принимать позже и я к нему никакого отношения больше не имею.

Вы в протоколе написали "привлечь" за ДТП ?

• Valchara Junior Member
    офлайн
    Valchara Junior Member

47

19 лет на сайте
    пользователь #64665

Написать сообщение

47
    # 28 декабря 2017 22:50
    KSSS:

Вы в протоколе написали "привлечь" за ДТП ?

Сразу, еще ночью. И про камеры там же объяснил всем, но эффекта было 0. Все 3 часа оформления были "на эмоциях"