Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
salto:родители - пенсионеры, они не смогут сами строить. Может, подскажете альтернативный вариант вложения таких средств, чтобы на даче поставить домик?
Простите, но Вы то не пенсионер, шевелитесь как-нить, учавствуйте помогайте, Минский Muller, очень дельный совет Вам дал.
дачный участок уже есть, всем устраивает, кроме наличия домика. Сама помочь построить его не могу (не живу в РБ), из ответов уяснила следующее - домик Березина стоит слишком дорого за такую хибару.
Есть ли альтернативные варианты покупки целого домика, кроме домика с участком в другом месте? Или нанять бригаду, сказать:"Возведите домик мне примерно за эти деньги"?
valmak:salto:дорогие дачники! кто-нибудь уже поставил себе на даче домик Березина, вот такой http://www.postroj-ka.by/production/dachnie-domiki/28-dachniy-dom ... ezina.html
Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Или где отзывы можно посмотреть?Вы меня извините , но это не домик, даже не сарайчик, курятник какой - то, еще раз пардоньте
Купите два - три куба доски и сколотите себе такой-же домик сами, размером по-ширше, и по-дешевше в 2-3 раза получится, но 1300$ за 3х3 это очень дохуа
То , что это курятник =
А вот что за 1300 что-то можно построить - это, звиняйте, утопия.
о, родители нашли еще два варианта:
http://bitovka.deal.by/p1618058-bytovka-derevyannaya-dachnaya.html
http://mebelstroy.by/index.php?option=com_content&task=view&id=81&Itemid=101
в общем, ищем что-то постепенно... может, кто еще чего подскажет
salto, если уж разговор про бытовки, пусть и деревянные, то лучший вариант - это купить вагончик-бытовку на колесах ( или уже без них) в удовлетворительном состоянии - порой они даже кухней комплектуются.
Ну не поднимается рука платить за это 14 750 000 000 руб.
Патап:...А вот что за 1300 что-то можно построить - это, звиняйте, утопия.
Если самому из газосиликата, то что-то скорее всего и можно.
Но без крыши и без отделки.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап:salto, если уж разговор про бытовки, пусть и деревянные, то лучший вариант - это купить вагончик-бытовку на колесах ( или уже без них) в удовлетворительном состоянии - порой они даже кухней комплектуются.
Ну не поднимается рука платить за это 14 750 000 000 руб.
С ценой они конечно погорячились .
Но если уж совсем сами никак не можете построится, и участок менять не хочется, то нужно ездить и выбирать, т.к. в интернетах все выглядит идеально и красиво, а в реале окажется, что в стенах щели и сами стены из тонких досочек. Ну и обязательно уточнить, что входит в понятие установка-сборка, т.к. даже для такого строения необходим фундамент (хотя бы столбчатый), кто его будет делать.
И если итоговая цена Вас не отпугнет, то берите
Судя по одной из ссылок, фундаментами там никто не заморачивается, а сборка на участке стоит до 40% от стоимости бытовки
jurist:Патап:...А вот что за 1300 что-то можно построить - это, звиняйте, утопия.
Если самому из газосиликата, то что-то скорее всего и можно.
Но без крыши и без отделки.
и без фундамента
onlineryyy, а координатики для строительства такого щитового домика можно в студию?
Патап:valmak:Вы меня извините , но это не домик, даже не сарайчик, курятник какой - то, еще раз пардоньте
Купите два - три куба доски и сколотите себе такой-же домик сами, размером по-ширше, и по-дешевше в 2-3 раза получится, но 1300$ за 3х3 это очень дохуаА вот что за 1300 что-то можно построить - это, звиняйте, утопия.
Я про про такой же курятник 3х3 имел в виду, который можно сколотить самому из 2-3 куб.доски и дешевле
valmak:Патап:valmak:Вы меня извините , но это не домик, даже не сарайчик, курятник какой - то, еще раз пардоньте
Купите два - три куба доски и сколотите себе такой-же домик сами, размером по-ширше, и по-дешевше в 2-3 раза получится, но 1300$ за 3х3 это очень дохуаА вот что за 1300 что-то можно построить - это, звиняйте, утопия.
Я про про такой же курятник 3х3 имел в виду, который можно сколотить самому из 2-3 куб.доски и дешевле
Только вместо доски ОСП плиты, каркасный вариант - это вполне возможно.
ОСП лист 2,4х1,2 стОит 150 тыр штука в Новоселкине, вчера видел.
офлайн
РыбкаВклетке
Senior Member
|
|
970 |
14 лет на сайте Город:
|
Дорогие дачники! Хелп! Подскажите советом по следующей проблеме.
Дачу приобрели пару лет назад. Покупали соседний участок с домиком знакомых. Часто ездили к ним в гости. Место природное - красотища!
Главным критерием выбора - обжитый дачный участок с лесом, озерами и наличием водопровода. Остальное сами доделаем.
С брежневских времен проблем с водопроводом на участках не было. Начали наблюдаться два года как. Приезжаем, время от времени на пару часов.отсутствует. Затем целые выходные. Затем струйкой тонкой, что б набрать в банки.
Ладно, понимали, башня, ремонт требует. Отремонтировали, вроде потекла. Но струя уже не та Параллельно нетрезвый председатель пенсионер вечно болтается по участкам и на жалобы гундосит, что это мы оборзели. Говорит: "Вот в войну...в землянках...А вы тут с бассейнами банями..."
Между тем, взносы берет наличными. И ничего бы. Когда все соседи платили и проблем не было. Просили даже уже в этом году после проблем с водой повысить плату сами, главне что б вода была. Кричит по кругу про войну и оборзели молодые...
Решили этот отпуск провести вообще на даче. Получили экстаз от первых проведенных выходных и понедельника. Воды нет. Вообще. Никакой струйкой. Включают иногда с утра, когда у них полив огурцов и вечером...
Думаю, с чего начать? Устав читать у пенсионера председателя, который живет себе мемуарами и поддержкой соседей, берет взносы наличными и потом амнезия? А вокруг одни постаревшие "пердуны" с устоями "не ругаться с начальством и выживать любой ценой
Они советуют банки набирать и ждать дождя
Может опыт есть какой у опытных дачников(простите за тафтологию) по наболевшей проблеме?
РыбкаВклетке, злектричество на. даче есть?
пробейте собственную скважину и будете автонономны полностью
если надо - дам тел бурильщиков.
45. баксов за метр глубины
Патап,
Патап:45. баксов за метр глубины
у них есть роторная бурилка? скважину метров 70-80 смогут пробить?
офлайн
РыбкаВклетке
Senior Member
|
|
970 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:пробейте собственную скважину и будете автонономны полностью
скважина - это хорошо. но пока не до нее ни морально ни физически ни материально
в Минске дом строим
хотелось бы использовать свое уже существующее. причем проблем то не было никогда.
бардак с водой пару лет как начался.
РыбкаВклетке:Может опыт есть какой у опытных дачников
ессесно есть опыт)
все лето с семьей живем на даче
последних лет 5 проблем с водой не было.. а в этом году начал помирать насос... производительность упала раза в два... а с теперешней жарой воды просто не хватает.
воду дают 4 -5 раз в сутки примерно на час.
итого, решение
1. куплена емкость 1000л - т.н. еврокуб. Обошелся в 450тыр.
2. Гидрофор (она же насосная станции, безбашенка) - 140уе.
Итого, вся система встала примерно в 200уе.
Работает эта система следующим образом.
В горловину бочки бросается шланг от общего водопровода (я поставил поплавковый клапан чтоб автоматизировать процесс наполнения емкости), а из выпускного крана бочки вода подается на насосную станцию. А уже с нее - на бойлер, умывальники, унитаз, душ, стиралку и т.д..
При включении насосной станции в розетку она накачивает в систему (вернее, в свой мембранный бак) давление где-то 2атм и выключается
Когда начинается разбор воды - давление начинает падать и насос опять включается.
Собственно, все. Есть вода в водопроводе или нет - я даже не замечаю да и не волнует меня это. К меня всегда есть запас воды в 1тонну (которой хватает на 2-3 дня семье из 4 человек, причем ни в чем себе не отказывая).
Если же у вас вообще беда с водой и вообще нету возможности наполнить емкость хоть частично - тады ой...
Как вариант - поставить емкость на автомобильный прицеп и возить воду домой с ближайшей колонки какой...
офлайн
РыбкаВклетке
Senior Member
|
|
970 |
14 лет на сайте Город:
|
РыбкаВклетке, да не за что)
если будут какие вопросы по реализации - обращайтесь