aksioma, http://www.sony.ru/product/ddl-carl-zeiss-lenses/sal-1680z
|
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
|
875 |
18 лет на сайте Город:
|
aksioma:Какой бы вы объектив взяли на смену киту?
Нужны примерно такая же разбежка фокусных расстояний и чтоб разница по резкости была ощутимой.
И вообще, есть ли объективы, которые дают практически такую же картинку как и кит?
Начиная с какой стоимости объективы существенно превосходят китовую оптику?
Заранее спасибо за ответы!
По объективам дороже 800$ не посоветую, никогда туда не смотрел ![]()
1) Sigma 24(28 )-70/2.8, если зажать до такой-же диафрагмы как у кита, то резче кита, ну и 2.8 когда нужно ![]()
Но тяжело носить. Потому и продал, и остался без нормальных зумов
Ну и конечно на F6.3-8 резко даже на ките.
А на открытой дырке(2.8 и шире) резкость и на фиксах не всегда бывает ![]()
Долго собирался купить что-нибуть вроде Sigma 17-50/2.8, но в итоге привык ходить всегда с 50 без зума ![]()
Если бюджет меньше 1000$, я голосую за 50/1.4 вместо зума, тогда на 2.8 будет по настоящему резко.
2) Любой серийно выпускающийся сейчас объектив будет резче кита на такой-же дырке при примерно том-же диапазоне фокусных расстояний. Ну а "существенность" это понятние субъективное. На мой взгляд существенно кит превосходят 2-3 фикса ![]()
Еще есть Minolta 24-50, 24-85, 24-105 - вполне замена кита. Стоимость до 200 каждый
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
120 |
22 года на сайте Город:
|
По поводу пультов.
Для 200, 300, 350
Есть беспроводной пульт.
Состоит из 2 частей приемник и передатчик
На приемнике башка крутится на 180 градусов.
Twin1 R3-TRS от http://secu-line.com
По паспорту на открытом месте до 100 метров лупит.
Сегодня попробую, на дальность через недельку в походе тестану...
ЗЫ.
Если кому надо проводной(китайский), стучитесь в личку...
_Andrex_:bit_rate подскажи за сколько ты брал свой зум ширик 17-35?
Может попробовать взять на немецком аукционе-барахолке?
в пределах 140евро можно выловить.
у мну друг в германии живет так может купить и переслать
в россии и у нас он больно дорог.
Я уже не помню.. У hrumm брал
pl_:Bit_rate,
Цитата:Весна идёт )
фотке название переделать бы:
"Весна после ядерной войны"
Оооочень смешно, юморист блин
Bit_rate:Я уже не помню.. У hrumm брал
450$ было
150Е - это сказка... если реально, то брать не думая
Уже договорился...
Беру.
Один сегодня люди купили за 163 евро,второй ушел за 148.оба как новые.
скоро на подходе третий.буду наверняка сражаться за этот.
полтинники 1,7 по 70-90 уходят.
а ручные вообще до 5 евро...
У немцев девайсы очень сильно падают в цене после использования,а вот новые стоят дороже чем у нас.
надо ловить момент.
осталось узнать сколько сразу через границу реально провезти.
и возможно ли почтой прислать несколько штук?
можете сами глянуть на ебай.де![]()
aksioma:Какой бы вы объектив взяли на смену киту?
Такой же, но с светосилой 2.8
aksioma:Начиная с какой стоимости объективы существенно превосходят китовую оптику?
От 2Килобаксов ![]()
А если серьезно, то чем светосильнее, тем лучше и даже китом можно снять шедевр.
MikeMonster, спасибо за развернутый ответ. Полтинник, когда сталкиваешься с ним впервые, потрясает, но узковат на кропе. Вы репортажи им пробовали снимать?
Crazy Jazz, Минолту 25-85 вчера подержала в руках, не намного она лучше кита, покупать расхотелось.
Сейчас думаю над покупкой какого-нибудь объектива с постоянной светосилой 2.8. Но похоже, дешевле $300 их не купишь.
КМ/Tamron 28-75
Sigma 24(28 )-70
Tokina 28-70(80)
Есть ли еще какие-нибудь объективы с ФР от 17 до 110? За сколько минимум можно купить такую оптику? Может, кто-то хочет продать свое стекло? )
aksioma:Есть ли еще какие-нибудь объективы с ФР от 17 до 110? За сколько минимум можно купить такую оптику? Может, кто-то хочет продать свое стекло? )
Вам на http://www.forum.minolta-club.ru дорога. Там неплохо расписаны все варианты. Еще http://www.dyxum.com/index.asp
КМ/Tamron 28-75
Sigma 24(28 )-70
Tokina 28-70(80)
Боюсь они стоят ближе к 400$
У меня есть 24-50/4, стоимостью около 200$, но хочется большего, тем более что на 50мм мягковат(на один стоп надо поджимать), и приходится выбирать не пестрый фон, чтоб не двоил.
Вон у Вячеслава есть токина 28-70/2,8 за 300условных.
я у него покупал обьектив и остался доволен.порядочный человек.
|
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
|
875 |
18 лет на сайте Город:
|
MikeMonster, спасибо за развернутый ответ. Полтинник, когда сталкиваешься с ним впервые, потрясает, но узковат на кропе. Вы репортажи им пробовали снимать?
Конечно узковат, у всего свои недостатки.
Sigma 30mm/1.4 возможно было бы удобнее, но там уже не так резко (хотя мнения расходятся). Хорошая около-тридцатка - единственное что я еще думаю купить ![]()
Ну а мой 20/1.8 это уже слишком широко для ежедневного использования ![]()
Ваша покупка где-то тут : http://www.dyxum.com/lenses/results.asp?IDLensType=3
Но все эти зумы имеют свои проблемы (если оценки ниже 4.5).
Forrest Gump: Все доброго...
Народ, подскажите по штативам.
Имеется альфа 300 + банка (беру максимум по нагрузке).
Какой штатив лучше взять? Что будет по цене? На что обратить внимание при покупке?
и вообще какая вилка по цене будет?
У меня Velbon СX-586. Рекомендуемая нагрузка 2,4кг, максимальная-5кг. У самого A300+банка. Держит замечательно и есть запас для чего-нибудь более тяжёлого. Правда он подороже будет. Брал в Пассаже на Немиге.
MikeMonster:
Sigma 30mm/1.4 возможно было бы удобнее, но там уже не так резко (хотя мнения расходятся).
другого мнения нет. сигма эта на открытой рабочая в отличие от потинника. и уделывает его даже невооруженным взглядом. на кропе еще и фокусное лучше намного. правда после 2,8 полтинник будет интересней цветом и микроконтрастом, но если нужны именно 1,4 - 2, то сигма рулит.
PS/ говорю как пользователь этих линз, а не форумный теоретик.
|
офлайн
MikeMonster
Senior Member
|
|
|
875 |
18 лет на сайте Город:
|
yurry:MikeMonster (цитата):
Sigma 30mm/1.4 возможно было бы удобнее, но там уже не так резко (хотя мнения расходятся).
другого мнения нет. сигма эта на открытой рабочая в отличие от потинника. и уделывает его даже невооруженным взглядом. на кропе еще и фокусное лучше намного. правда после 2,8 полтинник будет интересней цветом и микроконтрастом, но если нужны именно 1,4 - 2, то сигма рулит.
PS/ говорю как пользователь этих линз, а не форумный теоретик.
Хорошо, тогда я перефразирую: все жалуются на нерезкие края (это ладно, они все равно не в фокусе обычно), некоторые пишут что для достижения резкости приходится зажимать до F3, а некоторым - аж до F8. Вероятно это вопрос удачного / неудачного экземпляра.
Можно кусочек вашего 100% кропа из центра на чем нибудь с мелкими и резкими деталями (и что за аппарат, чтобы привести к одному размеру)?
Вот Sony 50/1.4 на a700, не забываем про глубину резкости, стена на 1.4 уже не в фокусе.

Ребята, добрый день.
Скажите, где можно найти Сони альфу 350 в продаже по менее кусучей цене? Например в конфискате каком-нибудь? Может кто-то видел недавно..