Timatic says:
Minsk International Airport (MSQ) - Dubai International Airport (DXB)
Visa is not required for United Arab Emirates. Maximum stay of 30 days.
Timatic says:
Minsk International Airport (MSQ) - Dubai International Airport (DXB)
Visa is not required for United Arab Emirates. Maximum stay of 30 days.
naaaat:Значит до 30 дней без визы?
Обещают да, как украинцам. Т.е. фактически "виза по прилёту забесплатно".
На сайте нашего МИД и ОАЭшного правительства инфы про безвиз для белорусов нет, отписал нашим через форму на сайте вопрос, думаю за недельку разродятся официальным ответом.
Получен официальный ответ. Вкрации (с) суть таеова:
Наш парламент соберется это рассматривать только на осенней сессии, которая стартует только 2 октября. Если эмиратцы к тому моменту управятся со своей стороны - в ноябре (не раньше) будет безвиз.
А когда он будет - фанфары вострубят и герольд на главной площади громко про сие объявит, не пропустите.
Подпись, печать.
Мда, а мне вылетать 7 октября . Все как всегда. Думал хоть в этом году семьей на визах сэкономим.
Доброго дня всем. 1 ноября летим в ОАЭ г. Рас-эль-Хайма. Подскажите, как обстоят дела с арендой авто в аэропорту..... Слышал, что без МВУ снять авто не получится.....
Mity71:Доброго дня всем. 1 ноября летим в ОАЭ г. Рас-эль-Хайма. Подскажите, как обстоят дела с арендой авто в аэропорту..... Слышал, что без МВУ снять авто не получится.....
Да, в ОАЭ с этим строго.
офлайн
tatiana_aleshkevich
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
naaaat:Orwe:naaaat:Ну что можно уже без визы лететь в октябре?
Добавлено спустя 19 секундуже вроде можно
А где какой-то официальный док? Мне было сказано (а я официально спросил) - через 30 дней после завершения внутригосударственных процедур", т.е. после ратификации соглашения обоими парламентами.
Пока не удалось найти, что, мол, ратифицировано.
так все агенства уже продают и пишут, что без визы. Позвоните и спросите в любое
Ничего подобного, соглашение не вступило в силу. Официального документа нет.
Но есть возможность побывать транзитом летя через Дубай или Абу-Даби, во время стоповера до 96ч., виза на стоповер около 15$, при том если лететь через Абу-Даби, можно воспользоваться акцией этихада и отдохнуть в отеле бесплатно один раз.
tatiana_aleshkevich:виза на стоповер около 15$, при том если лететь через Абу-Даби, можно воспользоваться акцией этихада и отдохнуть в отеле бесплатно один раз.
а где почитать подробнее ? мне только 50-60$ за визу данные. Бесплатный отель на одну ночь в Абу-Даби при каких условиях ?
офлайн
Evil_Gomel
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
bdfy:tatiana_aleshkevich:виза на стоповер около 15$, при том если лететь через Абу-Даби, можно воспользоваться акцией этихада и отдохнуть в отеле бесплатно один раз.
а где почитать подробнее ? мне только 50-60$ за визу данные. Бесплатный отель на одну ночь в Абу-Даби при каких условиях ?
На их сайте все написано.
Может кто обьяснить \ дать ссылку на инструкцию как получить визу в ОАЭ в Минске? Не через тур агенство а сам всё покупал
f3arnil:Может кто обьяснить \ дать ссылку на инструкцию как получить визу в ОАЭ в Минске? Не через тур агенство а сам всё покупал
Способ раз:
-- Забучить отель, написать "нид виза, ай нид хелп!", далее как повезёт - но чем дороже отель, тем больше шансов, что у них есть аккредитация при соответствующем министерстве, что позволяет выступать спонсором и делать визу.
Делал так в Дубай - всё ок, пробовал в Абу-Даби - послали в онлайн-форму прошения на сайте правительства ОАЭ.
В Дубае попросили скан кредитки с двух сторон, выдал им, после чего сперва сделали визу, потом только сняли деньги. Ессно кредитка была "под это дело".
Способ два:
-- Через авиакомпанию - Флайдубай (послали в киевское представительство, хоть билеты были на их рейс, в итоге см. выше), или Этихад (всё чотко, оналйн-форма, все дела).
У Этихада всё максимально автоматизировано, анкета онлайн, крутая, но немного глючная, заполнил с 4го раза примерно, подача стоила 356 дирхам, оплата на сайте правительства ОАЭ.
Визу сделали через 2 дня - пришла информашка на почту, по ссылке нашёл анкету и "е-визу", распечатал, проверил на сайте правительства ОАЭ, все данные в системе есть.
По Флайдубаю - может что и поменялось у них, их с той поры скушали Эмирейтс, так что можно через Эмирейтс зайти. Это теоретически (а практически нет особого смысла, они Киев-Дубай летают по цене Этихада Минск-Абу-даби)
Способ три:
-- Найти турфирму, которая готова вам предоставить тот отель, что вы хотите, и сделать визу. Тоже вполне способ, мне понравилось, делал так в прошлом году - билеты покупал сам, а отель и визу - через турагентство. Деньги примерно те же.
Круиз приглянулся в декабре из Дубая. Сколько круизная виза стоит для беларусов ? И может безвиз заработает все же до декабря ?
bdfy:Круиз приглянулся в декабре из Дубая. Сколько круизная виза стоит для беларусов ? И может безвиз заработает все же до декабря ?
Надеемся на депутатов нашего любимого парламента (для начала). Я писал выше, что вопрос утверждения безвиза у нас будет решаться не ранее 2 октября, а потом (если в ОАЭ уже вопрос порешали) нужно отсчитать 30 дней.
И после этого - да, безвиз.
Так что следите за народными избранниками и повесткой дня, и прикидывайте - успеют ли ввести до вашей поездки.
Визу всё равно можно делать не раньше, чем за 60 дней ДО ДАТЫ ВЪЕЗДА. Виза определяет, до какого числа вам разрешен въезд, а как въехали, пусть в самую последнюю дату визы - всё, начинает считаться СРОК ПРЕБЫВАНИЯ, обычно для туристов - 30 дней.
Пример:
Допустим, выдали вам визу прямо сегодня, т.е. 29 сентября.
Значитца, если вы явитесь пограничнику в Дубай (к примеру) 28 ноября в 23.45 - то он поставит вам штамп, буркнет "добро пожаловать" (опционально) и пустит вас в страну, а 27 декабря выпустит обратно без каких-либо проблем.
Я думаю, что к новому году безвиз будет точно готов и in action, потому что распродажи, торговый фестиваль, вот это вот всё. Но раньше? Это вопрос, у них в декабре ещё купальный сезон, туристов много и так.
Хотя может и повезти.
P.S. У меня въезд в ОАЭ по плану - 2 ноября, я визу решил всё-таки сделать.
Так однократной визы для круиза мало. Нужна мультивиза круизная. А я даже нагуглить не смог сколько же она стоит. 130$ вроде с каждого включая детей. Это немало
bdfy:Так однократной визы для круиза мало. Нужна мультивиза круизная. А я даже нагуглить не смог сколько же она стоит. 130$ вроде с каждого включая детей. Это немало
Тогда ждите, иначе никак.
Может в течение месяца будет ясно, чодакак.
Мое мнение: не раньше весны 2020 г. Хотелось бы ошибаться, но прошлый протокол о внесении изменений в соглашение имел следующую историю:
Сведения о договаривающихся сторонах:
Республика Беларусь, Объединенные Арабские Эмираты
дата подписания - 10.05.2017
дата вступления в силу - 14.03.2018
Республика Беларусь
дата ратификации - 08.12.2017
Susanin:Мое мнение: не раньше весны 2020 г. Хотелось бы ошибаться, но
У меня есть официальный документ из нашего МИДа, где они описывают процедуру ратификации в этом случае и примерные рамки по времени.
Если наши народные избранники оперативно сработают - будет ещё в этом году (при условии, что в ОАЭ тоже всё будет готово).
Для текущего изменения дата вступления в силу = +30 дней после обмена уведомлениями о "ратификации у себя".
офлайн
Evil_Gomel
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
Orwe:Если наши народные избранники оперативно сработают - будет ещё в этом году
Ключевой момент.