Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
тридцатьседьмой
Member
Автор темы
|
|
|
339 |
24 года на сайте Город:
|
Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
ipswitch:Миллениум, Алиор, ИНГ никаких проблем не создают. ПКО посуровее, да.
Миллениум и Алиор, лично я обхожу стороной, да Алиор открывает, но данные высылает на проверку в головной офис и могут отказать, прецеденты были, с PKO проблем нет особенно если регулярные и высокие доходы, про ING не могу ничего сказать, не имел там номера счета ни личного ни на фирму.
Naikiss:Так че там сейчас, можно пока не переживать по поводу счета в ин.банке?
дорогие россияне уже переживают вовсю, например.
да
Пока что РБ не подписала соглашение об обмене информацией о счетах нерезидентов
Всем привет. Есть пару вопросов.
1. Если находиться вне Беларуси более 183 дней в году, то платить налоги не надо?Я так понимаю что 183+ дней в году не обязательно сразу, можно типо месяц в Беларуси месяц вне ее, 1.5 месяца в Беларуси, 3 недели вне ее, главное что бы было 183+ дня за год?
2. Я так понял что можно открыть счет в миллениум банке в Польше, гражданину Беларуси. Какие там требования? Нужна ли польская виза, или можно любая виза стран ес? Нужно ли разрешение на работу или не нужно? Можно ли не имея визы открыть там счет? Сливает ли он инфу в Беларусь по клиентам из Беларуси?
3. Если я к примеру жил вне Беларуси 183+ и перевел с польского счета на счет в рб деньги, то надо ли с этого перевода платить налоги какие-нибудь, типо подоходного 13%? Могут ли быть вопросы у налоговой типо откуда дровишки?
1 да, но платите в Польше
2 только паспорт и номер тел.польски, (желательно адрес куда карту пришлют ,но можно попросить самуму забрать в отделении), Не сливает .
3. да могут , но вам придётся показать что это ваши счёта и ваши деньги (вопрос второй тогда отпадает, сами всё сдадите )
- т.к все переводы валюты из-за рубежа под контролем !
huracan1:Можно ли не имея визы открыть там счет?
только если у вас ксп/кчп будет. а так я слабо представляю без визы с личным присутствием открытие там счета )
1881121:huracan1:Можно ли не имея визы открыть там счет?
только если у вас ксп/кчп будет. а так я слабо представляю без визы с личным присутствием открытие там счета )
Я просто думал по интернету там можно открыть счет)Типо открыл, а карту по почте присылают. Некоторые платежные системы так делают,и почти в любую страну отправляют карты. Думал и в миллениуме такое есть.
slavic-dj:1 да, но платите в Польше
Тогда еще такой вопрос. А если к примеру иметь счет в белорусском банке, туда переводить зп, но при этом находиться меньше 183 дней в году в Беларуси, тогда надо будет что-нибудь платить из налогов? Я в принципе не против, просто если не резидент тогда это доп. расходы.
huracan1:Я просто думал по интернету там можно открыть счет)Типо открыл, а карту по почте присылают. Некоторые платежные системы так делают,и почти в любую страну отправляют карты. Думал и в миллениуме такое есть.
без песеля - нет
huracan1:Я просто думал по интернету там можно открыть счет)Типо открыл, а карту по почте присылают. Некоторые платежные системы так делают,и почти в любую страну отправляют карты. Думал и в миллениуме такое есть.
Совсем онлайн нельзя.
Можно получить логин и пароль к примеру в Алиоре (за один визит), а потом уже онлайн открывать счета и заказывать карты.
huracan1:А если к примеру иметь счет в белорусском банке, туда переводить зп
Ни одна белорусская работа не будет платить зарплату в польский банк.
Только если из Европы работодатель )))
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
huracan1:Тогда еще такой вопрос. А если к примеру иметь счет в белорусском банке, туда переводить зп, но при этом находиться меньше 183 дней в году в Беларуси, тогда надо будет что-нибудь платить из налогов? Я в принципе не против, просто если не резидент тогда это доп. расходы.
насчет допрасходов - вы налоговый резидент страны со ставкой подоходного менее белорусских 13%?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20444 |
18 лет на сайте Город:
|
кто знает, в Пекао если делать карту , они за высылку карты по почте взымают дополнительную плату? И необходимо ли сразу деньги при открытии счета вносить? а то вдруг внесешь суммы по всем счетам, а карта потом на почте затеряется.. 
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
Onliner17:кто знает, в Пекао если делать карту , они за высылку карты по почте взымают дополнительную плату? И необходимо ли сразу деньги при открытии счета вносить? а то вдруг внесешь суммы по всем счетам, а карта потом на почте затеряется..
Достаточно положить пару злотых для активации счета.
Карты высылают бесплатно.
|
офлайн
postofficegal
Junior Member
|
|
|
45 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый, ветку с 80 страницы прочел-но вопросы остались. Прошу помощи.
Цель - Вывод с Paypal Польши.
Вопросы:
1)Какой банк ? Миллениум или Citi Handlow(читал про него на другом форуме-пишут что карту выдают моментально) либо Алиор. Важно- со счета в банке переводить на карту, какой должен быть счет( злотые, доллары, евро?) чтобы не терять на двойных конвертация? Валюта поступления на счет в Paypal- доллары.
2)Сколько по времени в этих банках ждать изготовления карт ? Карты каки банков вяжутся к Paypal?
Просьба не писать про то что заблокируют-все в теории и вопросы у меня для "Личного развития".
Всем заранее спасибо.
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
postofficegal, Из проверенного лично, c PayPal отлично выводили Алиор, Милленниум, и сейчас Пекао.
почему выводили, потому что сейчас оставил только Пекао, остальные не использую.
Даже не проверял за все время можно или нет выводить в долларах, все выводил в злотых, но раз говорят что выводит только в злотых, возможно так и есть.
Карта Пекао делается до недели, деньги выводятся за 3 дня, бывает и за 2 дня.