Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
COM1975,
Цитата:
цена газового контроллера где-то 50-100$подтверждение в любой форме пожалуста и в сегодняшних ценах с указанием места покупки по данной цене
100 ойро за комплект подкапотки тамоны. Контроллер в этом комплекте будет стоить около $100.
А 4е поколение на твинге - жэсць в квадрате! ( от что делает с людьми мода )
Очень бы прекрасно работало бы 4-е поколение, только ставить оборудование ценой 800$-1000$ на машину ценой 2500$ - это действительно жесть. А вот второе или третье вполне нормально, лично знаком с людьми эксплуатирующие ГБО второго поколения на Рено с моновпрыском не один год (правда не твинго а 19-шку).
zpg, на моник действительно достаточно эжектора, а вот на инжектор эжектор это не всегда гуд... И одного понять не могу - причем тут стоимость машины и стоимость оборудования???? Вы ставите что ЭКОНОМИТЬ и не для чего другого. Бензин для машин хоть за 1000 хоть за 100000 стоит одинаково!
Нужна помощь коллег газоводов
На машинке стоит ГБО Vialle LPI
Я тут уже отписывался - заклинило насос в баллоне, за ремонт минимум 350 уе
Возникла мысля предварительно его самому поковырять для опыта))))
Суть в том, что баллон заполнен под завязку. Я думаю, как снять насос из баллона, чтоб это было безопасно?
Как лучше стравить 50 л. газа?
zpg:.....Очень бы прекрасно работало бы 4-е поколение, только ставить оборудование ценой 800$-1000$ на машину ценой 2500$ - это действительно жесть. .....
Если по пробегу и расходу топлива оборудование начинает приносить экономию через 7-8 месяцев - а почему бы и нет?
Нужно только посчитать разницу , если бы авто продолжало ездить на бензине, и если заложить в стоимость пробега этих же километров цену ГБО + расход газа.
На каком-то этапе стоимость второго будет равна стоимости первого. а потом ГБО начнет приносить экономию.
Разница в расчетах и по факту - плюс-минус 500 км.
PS . У меня экономия пошла с 16 000 км - 8 месяцев эксплуатации.
yury_07, можно и самому, если руки из нужного места, но я бы не стал. В ГазАвтоСистем нормальный мастера, даже если и 350 долларов - это все равно дешевле, чем ставить 4-е, да еще и нет гарантии, что поставят хорошо. Гарантии, кстати, нет и на то, что после твоего "ремонта" уже смогут отремонтировать они ![]()
Уже видел
Но получается, что какую-то часть все равно стравливать надо
Кроме того что делать с жидкой фазой? Оставлять так болтаться в открытом баллоне стремно.
WSAEOG,
Да не, я хочу аккуратно глянуть одним глазком![]()
Если ничего не пойму, то отвезу насос к мастеру и всех делов
Просто мне самому интересно поковыряться в меру возможностей
VL2:Может кто слышал чего про польское оборудование Vector? На Грушевской предлагают.
Так что,никто не ставил? На станции говорят уже два года успешно устанавливают, типа все ОК.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Беларус+:zpg, на моник действительно достаточно эжектора, а вот на инжектор эжектор это не всегда гуд..
А когда не гуд? 
Я только согласен в том, что цена всяких обманок соизмерима со стоимостью 4-го поколения, и лишь поэтому банально не имеет смысла. Только не понятно, какого хрена, за установку 4-го берут больше, чем за 1-3 на инжектор? Ведь, повторюсь, что цена оборудованя уже соизмерима (эмулятор лямбд, эмулятор катализаторных лямбд, эмулятор форсунок, хлопушки и т.п.), а в работы то в общем по монтажу одинаковы.
Кстати, хлопушка может сработать, кроме как по причине не закрывающегося впускного клапана?
A_Lee_Ksei,
а в работы то в общем по монтажу одинаковы.
Не сказал бы. Правельно и качественно поставить 4е сложнее. Там больше проводки и датчиков, больше возможность сделать ошибку.
Не там засверлить , пережать шланги и прочее. От этого и цена. Опять же настроить нужно уметь.
Yosic:VL2, Клон стага-диджи. Если качество установки устраивает ставьте.
Качество установки? Как это узнать заранее?Станция вроде известная-Газавтосистем.Может посоветуете где и какое оборудование лучше поставить.Параметры следующие:
1)только 4-е поколение
2) торр на 55-65 литров
3)бюджет до 1100.
Спасибо
VL2, Посоветовать не могу, так как ставил сам себе![]()
А вообще поспрашивайте сдесь, может кто-то там ставил уже.
Кстати можете подъехат прямо к ним и посмотреть на готовые машины, поговорить с клиентами, всем ли довольны и все в таком духе.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:Не сказал бы. Правельно и качественно поставить 4е сложнее. Там больше проводки и датчиков, больше возможность сделать ошибку.
Не там засверлить , пережать шланги и прочее. От этого и цена. Опять же настроить нужно уметь.
Как раз 4-е ставится проще, ибо там как в дискретной математике, а вот с 1-3 там дофига шаманство и больше думать надо, особенно в части смесителя. И подключить пачку эмуляторов я думаю не меньше будет проводов, чем в 4-м. Опять же, перечитай эту ветку, даже редуктор надо правильно устанавливать, иначе будет давление скакать, в 4-м же это все побоку ибо по датчику смесь пересчитается.
VL2:2) торр на 55-65 литров
А что за машина, а то 65литров тор я только в джипе каком могу представить, если там колесо в нишу пола ложится 
А что за машина, а то 65литров тор я только в джипе каком могу представить, если там колесо в нишу пола ложится shuffle.gif
Крайслер Пацифика.Я точно не знаю какой тор там станет.Одни говорят 55, другие 64.Надо мерять.
VL2, Размер нишы какой?
A_Lee_Ksei, Когда что-то делаешь, то нужно иметь знания и навык.
Так вот для правильной установки 4-ого этих знаний должно быть больше, а они как известно тоже не бесплатные.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:Так вот для правильной установки 4-ого этих знаний должно быть больше, а они как известно тоже не бесплатные.
А ты таких много видел у нас на установке ГБО?
Вот поэтому народ тут так часто и спрашивает, кого могут порекомендовать. Так как чаще всего это пэтэушник будет у которго мало того, что нету не знаний ни навыка, так еще и руки кривые и клептоманией страдают
Ну и главное, считают, что денег им должны не меньше, чем членкору ан 
Крайслер Пацифика.Я точно не знаю какой тор там станет.Одни говорят 55, другие 64.Надо мерять.
Ну с этого бы и начал
Размер конечно большой у пацифики, точно 55 войдет легко, но стоило бы померить и в самом деле, что бы запихать по максимуму.