Подскажите, Робусту резать по одеревенелой ветке (d 3 см) можно или не стоит уже?
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
2031 |
17 лет на сайте Город:
|
Zloi, выложите фото своего растения и добрые люди подскажут как лучше ее образать. Зима не самая лучшая пора для обрезки. Лучше подождать до весны. Толстые ветви нужно будет чем-нибудь замазать на срезе (краской, воском, садовым варом).
Shkyrik, спасибо, как подрезать я представляю. Мне скорее важно, стоит ли резать достаточно толстые ветки или нет?
В любом случае буду ждать весны.
У розмарина чернеют и опадают некоторые листики. Гугль каких-то нормальных ответов мне не дал...
Не переливаю, даже наоборот - полное впечатление, что нехватка воды, т.к. почва за дунь становится сухой, как порох, другие растения так у меня не пьют, как он.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
shpilka:У розмарина чернеют и опадают некоторые листики
Обычное явление. Далеко не все имеют возможность соблюдать в отношении розмарина температурный режим.
Ведь этому растению нужна именно прохладная (не более 15 градусов) зимовка.
ingvar-1963, я могу ему обеспечить такую температуру, но это в подвале
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
shpilka, пусть это будет для Вас самой большой неприятностью в новом году! )
люди!!!!! подскажите кто знает как спасти драцену??? ствол сгнил-обрезали.. 1 см гдето остался да и то с одной стороны кора слезла(((( корни в порядке, белые, большие.. может ли она выжить? жалко цветок
офлайн
MaminkaMoya
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
Привет всем любителям комнатный растений Хотела бы просить совет, посоветуйте комнатное растение чтобы отвечало таким критериям: пестрое, выносливое и неприхотливое, среднего размера, чтобы выдерживало жару летом, и чтобы любило умеренный полив, чтобы не было такого что только земля подсохла - а оно сразу умирает. Из того что у меня есть и нормально у меня выживает это : сансевиерия с желтой полосой, фикус Бенджамина с пестрыми листьями и всё, больше пестрого ничего нет. Из зеленых хорошо у меня растет : драцена маргината, замиокулькас, хамедорея, зеленый фикус Бенджамина. А вот спатифиллюм не выдерживает жары летом и очень сохнет, вид у него не очень...у многих растет без проблем а у меня очень проблемное растение, выглядит не здоровым.
malvina89:люди!!!!! подскажите кто знает как спасти драцену??? ствол сгнил-обрезали.. 1 см гдето остался да и то с одной стороны кора слезла(((( корни в порядке, белые, большие.. может ли она выжить? жалко цветок
думаю если и выживет, то кривая будет если и даст почку , то конечно сбоку... А почему она у вас сгнила ?? Может все таки корни не в порядке? Может перезалили все таки - она этого не любит... Или очень обильно опрыскивали, и вода застоялась в листиках - потому и загнила.
MaminkaMoya:пестрое, выносливое и неприхотливое,
кротон пестролистный, правда полив очень любит, даже зимой..
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
MaminkaMoya:и неприхотливое
Прихотливыми бывают женщины, растениям же необходимы оптимальные условия содержания
офлайн
MaminkaMoya
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
Васса:MaminkaMoya:пестрое, выносливое и неприхотливое,
кротон пестролистный, правда полив очень любит, даже зимой..
Кротон был, да, попить любит, но он и не маленький.... Может правда и сорта есть невысокие...не встречала у себя в городе.. Может еще что то можете посоветовать... мне бы такое чтобы и жару переносило и не часто пить просило... если это реально конечно....
ingvar-1963:MaminkaMoya:и неприхотливое
Прихотливыми бывают женщины, растениям же необходимы оптимальные условия содержания
Вот мне и нужно чтобы выдерживало мои условия : жара и редкий полив. Спасибо.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Можете ещё пеперомию пёстролистную погуглить...
Вернусь домой - скину фото, какую именно имею в виду.
Васса, А я обычно стесняюсь такое рекомендовать, xоть порой и xочется ))
ingvar-1963:Васса, А я обычно стесняюсь такое рекомендовать, xоть порой и xочется ))
в одной "забегаловке" недавно была, ссссобаки - до чего натурально научились цветы делать... с родственницей на спор пошла фтихаря щупать цветы в горшке - искусственные!
MaminkaMoya:Вот мне и нужно чтобы выдерживало мои условия : жара и редкий полив.
А разве адениумы не подходят по этим критериям?
Я читала и почти была уверена, что Васса их посоветует, но она посоветовала другое...
У меня из пестрых педилантус есть, он сейчас у меня на работе живет, и теперь я его считаю совсем не прихотливым, проблема опадания листьев зимой там отсутствует, так как зимой там значительно прохладнее чем дома... Полив обычный - когда есть настроение .
Ну и сансиверия тоже пестренькая, тоже "неприхотливая"...