Ни по одному параметру деки не уделают приличный cd. ![]()
Урри:И опять что характерно, потом блудомыслие на техническую тему появляется в результате незнания предмета обсуждения.
Блудомыслие свойственно дилетантам и дурачкам. Я говорю о вещах, в которых разбираюсь намного лучше подавляющего здесь большинства. Это во-первых. Во-вторых я вам не о деках говорил, а о аудиокассетах. Дека вполне может быть приличной, но в саму аудиокассету и в принцип записи/воспроизведения заложены ограничения которые не исправит ни одна дека. Если у вас есть сомнения, "покурите инет" на предмет максимально возможного качества записи.
|
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
|
8325 |
23 года на сайте Город:
|
Mulin, да не трогайте вы их. Есть такое понятие как ностальгия.
И все что когда-то казалось (и было на тот момент) пределом мечтаний сейчас реанимируется под видом ретро. Сродни реставрации старых авто - ездить и опасно, и скорость не та, и т.п. (т.е. не конкурент современным топам), но зато антураж, дух того времени! Аналогично и кассеты и винил. CD понемногу туда же уходят. И уйдут. Будут про них вспоминать, реанимировать, обсуждать, сравнивать и так далее.
А прогресс не остановить. Он иногда поворачивает не туда и, бывает, заходит с обратной стороны, но все равно идет вперед.
12ASS:Ни по одному параметру деки не уделают приличный cd.
Например? Я не знаю таких параметров, имеющих критическое значение для звучания.
alex_poehali:И все что когда-то казалось (и было на тот момент) пределом мечтаний сейчас реанимируется под видом ретро. Сродни реставрации старых авто - ездить и опасно, и скорость не та, и т.п. (т.е. не конкурент современным топам), но зато антураж, дух того времени! Аналогично и кассеты и винил. CD понемногу туда же уходят. И уйдут. Будут про них вспоминать, реанимировать, обсуждать, сравнивать и так далее.
И,кстати, это можно понять
Я и сам испытываю ностальгию по "тем" устройствам. Но никогда не стану пороть чушь, типа винил и кассета лучше или не хуже CD ![]()
|
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
|
8325 |
23 года на сайте Город:
|
Урри, хотя бы собственный шум. Потрескивания и т.п. В паузах и на большой громкости будет слышно. Какая бы это "металлическая" пленка не была бы (тут тоже есть различные мнения что лучше - она или "хром" - будучи подростком увлекался, сейчас подзабыл, но старые кассеты есть
).
Mulin:Урри:Если у вас есть сомнения, "покурите инет" на предмет максимально возможного качества записи.
Эти мурзилки пишут такие же граматеи как и вы, с такими же ошибками.
И опять же что характерно, никогда лично не пользовавшиеся такого класса техникой.
Урри:Mulin:Урри:Если у вас есть сомнения, "покурите инет" на предмет максимально возможного качества записи.
И опять же что характерно, никогда лично не пользовавшиеся такого класса техникой.
Аргументы закончились, раз к ошибкам придираетесь. А Википедия конечно не будет устраивать, ведь там же вся правда о кассетах написана, но ведь ничего не мешает самому "покурить инет".
alex_poehali:Урри, хотя бы собственный шум. Потрескивания и т.п. В паузах и на большой громкости будет слышно. Какая бы это "металлическая" пленка не была бы (тут тоже есть различные мнения что лучше - она или "хром" - будучи подростком увлекался, сейчас подзабыл, но старые кассеты есть
).
Ещё один теоретик, и опять мимо. Речь не о дешёвых кассетниках а об аппаратах действительно приличного уровня.
http://www.sony.ru/support/ru/product/TC-KA6ES/specifications - сигнал шум -61 Дб, а чтобы не было шумов включаем Dolby S - она добавляет 24 Дб, дальше перегрузочная способность, думаю уместно будет учесть 10 Дб, итого 10+61+24=95 Дб. Этого соотношения сигнал/шум и динамического диапазона не будет хватать для комфортного использования аппарата?
Диапазона до 22 Кгц недостаточно тоже?
Mulin:Урри:Mulin:Урри:Если у вас есть сомнения, "покурите инет" на предмет максимально возможного качества записи.
И опять же что характерно, никогда лично не пользовавшиеся такого класса техникой.Аргументы закончились, раз к ошибкам придираетесь. А Википедия конечно не будет устраивать, ведь там же вся правда о кассетах написана, но ведь ничего не мешает самому "покурить инет".
Мне не нужно что то там курить, я пользовался кой какими классными деками одно время и в отличие от вас я просто знаю предмет, а не пишу разную ахинею. Если вы такой знаток, то могли бы ошибки и сами заметить, но поскольку не увидели, то с уровнем ваших познаний все ясно.... мне лично уже давно.
Урри:Ещё один теоретик, и опять мимо. Речь не о дешёвых кассетниках а об аппаратах действительно приличного уровня.
Насколько же нужно, как вы сами выразились "знать предмет", что бы не догонять, что шум аудиокассеты никак от деки не зависит, а является исключительно особенностью магнитной пленки. А судя по этим словам:
Урри:Если вы такой знаток, то могли бы ошибки и сами заметить, но поскольку не увидели, то с уровнем ваших познаний все ясно.... мне лично уже давно.
У вас еще и проблемы с поиском причинно-следственных связей.
А это вообще шедевр:
Урри:итого 10+61+24=95 Дб.
![]()
Mulin:Урри:Ещё один теоретик, и опять мимо. Речь не о дешёвых кассетниках а об аппаратах действительно приличного уровня.
Насколько же нужно, как вы сами выразились "знать предмет", что бы не догонять, что шум аудиокассеты никак от деки не зависит, а является исключительно особенностью магнитной пленки. А судя по этим словам:
Урри:Если вы такой знаток, то могли бы ошибки и сами заметить, но поскольку не увидели, то с уровнем ваших познаний все ясно.... мне лично уже давно.
У вас еще и проблемы с поиском причинно-следственных связей. Может вы еще верите в то, что ламповые усилители лучше транзисторных
Ну так откуда получается тогда гарантированное соотношение сигнал шум -85Дб тогда при нулёвой перегрузке?
Ламповые усилители другие, и для ряда случае они не то что лучше, а много лучше могут быть чем транзисторные.
Но для форумных учёных это тяжело и непонятно...
Mulin:А это вообще шедевр:
Урри:итого 10+61+24=95 Дб.
Для идиотов форумных учёных это действительно шедевр.
Mulin:. А Википедия конечно не будет устраивать, ведь там же вся правда о кассетах написана,
Она написана такими же учеными как и вы.
Читать эту помойку-себя не уважать.
Mulin, Решил посмотреть,чем же вы раньше занимались,пока не залезли в эту ветку. Поколение next,черпающее знания из Википедии,слушающие музыку на айподах и мобилах. Грустно. ![]()
УВАЖАЕМЫЙ meandr 63 вы не правы.
Навикипеденный человек эрудированнее нагугленного.
meandr 63, Урри, господа, я понял вашу точку зрения. Давайте вы будете следить за тем что пишете и как общаетесь с незнакомыми вам людьми, я вас не оскорблял, потому давайте уважать друг друга. Я ведь тоже могу рассказать о том насколько вы вообще понимаете тему беседы, а тогда вам станет совсем неудобно за собственную некомпетентность.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
Автор темы
|
|
|
19192 |
19 лет на сайте Город:
|
alex_poehali:Mulin, да не трогайте вы их. Есть такое понятие как ностальгия.
И все что когда-то казалось (и было на тот момент) пределом мечтаний сейчас реанимируется под видом ретро. Сродни реставрации старых авто - ездить и опасно, и скорость не та, и т.п. (т.е. не конкурент современным топам), но зато антураж, дух того времени! Аналогично и кассеты и винил. CD понемногу туда же уходят. И уйдут. Будут про них вспоминать, реанимировать, обсуждать, сравнивать и так далее.
А прогресс не остановить. Он иногда поворачивает не туда и, бывает, заходит с обратной стороны, но все равно идет вперед.
Ага. Цифровые продажи быстровато забуксовали. Винил уже не один десяток лет хоронят, а он бодрячком. А кассеты были вполне себе хорошим источником, а главное портативным. Кто хоть раз имел хорошую топовую деку никогда не сажен ничего плохого в адрес старушки кассеты.
alex_poehali:Урри, хотя бы собственный шум. Потрескивания и т.п. В паузах и на большой громкости будет слышно. Какая бы это "металлическая" пленка не была бы (тут тоже есть различные мнения что лучше - она или "хром" - будучи подростком увлекался, сейчас подзабыл, но старые кассеты есть
).
Хреновенькая дека у вас была мсьё
Mulin:Я ведь тоже могу рассказать о том насколько вы вообще понимаете тему беседы, а тогда вам станет совсем неудобно за собственную некомпетентность.
Тогда предложение - вы вначале изучаете матчасть и вопрос, связанный со спецификой применения, если нужен совет или мнение, пожалуйста, а потом, а не до того, уже пишите что то по существу а не флудильню. Тогда поводов пообижаться будет куда как меньше.
Урри:Mulin:Я ведь тоже могу рассказать о том насколько вы вообще понимаете тему беседы, а тогда вам станет совсем неудобно за собственную некомпетентность.
Тогда предложение - вы вначале изучаете матчасть и вопрос, связанный со спецификой применения, если нужен совет или мнение, пожалуйста, а потом, а не до того, уже пишите что то по существу а не флудильню. Тогда поводов пообижаться будет куда как меньше.
Я уже сделал соответствующие выводы касательно вашей осведомленности в вопросе и вообще способности к пониманию и анализу информации. Извините, но интеллектуально, вы мне не ровня.
12ASS:Для точной работы Dolby S перегружать ленту можно максимум на 1-2 дб, но никак не на 10дб.
На слух этого не слышал когда писал, правда и перегрузки давал как правило не больше чем на 6 Дб для приличной плёнки. Откуда инфа?