проходя мимо зарезал соседскую собаку , думал что никто не узнает
был суд ,урода виновным не признали , неужели подобное зверство стало нормой в нашем обществе ?
проходя мимо зарезал соседскую собаку , думал что никто не узнает
был суд ,урода виновным не признали , неужели подобное зверство стало нормой в нашем обществе ?
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
bondsaveta:17.07.2014 гуляла с ребенком (2 года) во дворе на детской площадке. Подбежала собака (кокер спаниель) без поводка и намордника.Бросилась на ребенка как-будто поиграть, но малыш не понимает, он сильно испугался, заплакал. Я взяла его на руки, успокоила. Подошла к хозяину собаки, и сделала замечание на повышенном тоне, что его собака не на поводке гуляет на детской площадке. В ответ услышала много "ЛАСКОВЫХ" слов о себе, что его собака не кусается, у него трое детей и все они с ней дружат. На мое замечание, что другие дети не знают так близко собак и их сторонятся, опять много "ЛАСКОВЫХ" слов. Когда я уходила с площадки, то собака опять к нам подбежала и бросилась на коляску "наверное играть". Оттолкнув её ногой, Я услышала от хозяина опять "красивые" слова. Хозяин живет по ул. Рафиева, 90, номер машины 6055-ОМ-7, цвет черный. Пришла домой в слезах, обидно, что посторонний человек (который не прав) меня так оскорбил. Я ребенка долга не могла успокоить, и теперь он точно будет бояться собак. Таких людей надо наказывать. Но с другой стороны, если мать не научила, то уже никто не научит вежливости такое хама.
В таких случаях пишите заяву в милицию и про оскорбление и про то что собака напала. На заяву в любом случае, даже при отсутствии свидетелей, будут реагировать и этот человек в будущем, возможно, 2 раза подумает, прежде чем повторять что-то подобное.
БарбитуратКлон:В таких случаях пишите заяву в милицию и про оскорбление и про то что собака напала. На заяву в любом случае, даже при отсутствии свидетелей, будут реагировать и этот человек в будущем, возможно, 2 раза подумает, прежде чем повторять что-то подобное.
+1 за заяву. биларусик понимает только грубую силу (что противоречит законодательству) и рубль. причем второе иногда понимает лучше т.к. это бьет по его самому больному месту - самолюбию
lin77:неужели подобное зверство стало нормой в нашем обществе ?
Почти. Стараниями радикальной зоозащиты станет. Они же блокируют принятие нормальных законов о защите животных от жестокого обращения и пытаются пропихнуть законы откровенно шизофренические, согласно которым они (зоорадикалы) будут иметь дохрена прав и никаких обязанностей, а бродячие собаки станут священной коровой.
Нормальные зоозащитные законы американского/западноевропейского образца зоорадикалам как серпом по гениталиям, т.к. - о ужас! - ставят интересы нормальных людей и интересы собственно животных выше интересов городских сумасшедших.
Яркий пример такого городского сумасшедшего см. в циатате из поста БарбитуратКлон.
Что характерно, если подобный сумасшедший начнёт напрмер целиться в детей из ружья (типа "ОНО НЕ СТРЕЛЯЕТСЯ", а делает так потому, что "РУЖЬЁ ДОЛЖНО ВОЗДУХОМ ДЫШАТЬ, ЧТОБ НЕ ЗАРЖАВЕЛО" - его скорее всего ружья лишат и вероятнее всего изолируют от общества. А вот собаку (в т.ч. крупную и/или бойцовой породы) можно спустить с поводка на детской площадке и хозяину по факту не грозит ничего - ни штрафа, ни изъятия "оружия", потому что это же, мать её, "священная коровушка" - САБААААЧЕНЬКА!!!!, а он - "почётный жрец священной коровы",- хозяин, то бишь.
Грустно это. В цивилизованный странах такой хни нет.
http://news . tut . by/society/434234.html
В Солигорске питбуль напал на десятилетнюю девочку.
со слов ребенка, хозяйка пса не пыталась его оттащить.
Вот наткнулся на запись передачи:
.Petrovich_86:Вот наткнулся на запись передачи:
.
Профессиональный кинолог Елена Типикина хорошо и доходчиво разъясняет по теме бродячих собак, домашних сробак и ответственности хозяев.
Радикальные зоозащитники посмотревши эту передачу даже на нашли что возразить, но испытали анальный дискомфорт и потому осудили за то, что во-первых "передача *овно", во-вторых "у ведущей рожа страшная", в-третьих "у Типикиной тоже рожа страшная", в четвёртых "она предлагает убивать собак" (фраза вырвана из контекста, ясен пень). По существу же возражений не нашлось.
Видео в шапку! Зооматерям и прочим радикальным собачкофилам на заметку.
Burzumian:Видео в шапку! Зооматерям и прочим радикальным собачкофилам на заметку.
Полностью согласен.
Кстати, идейным собаконенавистникам тоже вряд ли понравится монолог Типикиной . Всё же она собак любит и категорически не поддерживает догхантеров. Но в первую очередь она профессионал и просто разумный человек, поэтому и зоошизу выводит на чистую воду.
мне понравилось про права животных. ведь и правда, эти права нигде не описаны. есть права и обязанности владельцев животных, но не самих зверюшек.
требую больше прав для растений (производят кислород) и для животных, которых растят на убой (свиньи там, коровы)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
620 |
9 лет на сайте Город:
|
Ребята привет.
Короче сегодня на моих глазах собака растерзала кота. Недоовчарка. Кот все же вырвался и убежал, может и жив будет!
Но не о том. Хозяина я задержал, усадил, вызвал милицию; горе-хозяин в спешном порядке одел поводок, позвонил чтоб вынесли намордник. Пока я отошел - сбежал к себе в квартиру. Я выяснил где живет у соседей.
В общем сейчас буду писать заявление. У кого есть опыт - дайте тезисы, которые надо указать, чтобы завели годный административный процесс и по полной нагнули недособачника. Спасибо.
найден свидетель, пытаюсь уговорить дать показания.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
620 |
9 лет на сайте Город:
|
указал в заявлении, что сцобака агрессивная, с особым цинизмом пугала детей и стариков. А хозяин не предпринимал ничего!
Приняли без всяких вопросов.
так что можете смело вызывать милицию и писать заявления на безповодковых.
ps: за котика этот вася еще ответит по законам нашего двора
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4063 |
12 лет на сайте Город:
|
SanyaBichStyle, ну и правильно, молодец ща хорошие штрафы дают всяким таким горе-владельцам
SanyaBichStyle:Ребята привет.
Короче сегодня на моих глазах собака растерзала кота. Недоовчарка. Кот все же вырвался и убежал, может и жив будет!
Но не о том. Хозяина я задержал, усадил, вызвал милицию; горе-хозяин в спешном порядке одел поводок, позвонил чтоб вынесли намордник. Пока я отошел - сбежал к себе в квартиру. Я выяснил где живет у соседей.
В общем сейчас буду писать заявление. У кого есть опыт - дайте тезисы, которые надо указать, чтобы завели годный административный процесс и по полной нагнули недособачника. Спасибо.
Ты я смотрю любитель себе и своей семье врагов наживать.Нарвёшься на такого же агрессивного как и ты.Око за око.Котик,пострадавший в разборках с собакой,того не стоит.
huker:Ты я смотрю любитель себе и своей семье врагов наживать.Нарвёшься на такого же агрессивного как и ты.Око за око.Котик,пострадавший в разборках с собакой,того не стоит.
сегодня котик, завтра, недайбох, ребенок. все правильно сделал. есть правила выгула собак, не соблюдаешь - будь готов к штрафу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
620 |
9 лет на сайте Город:
|
huker:SanyaBichStyle:Ребята привет.
В общем сейчас буду писать заявление. У кого есть опыт - дайте тезисы, которые надо указать, чтобы завели годный административный процесс и по полной нагнули недособачника. Спасибо.Ты я смотрю любитель себе и своей семье врагов наживать.Нарвёшься на такого же агрессивного как и ты.Око за око.Котик,пострадавший в разборках с собакой,того не стоит.
ты с головой дружишь, дядя? прочти еще раз и подумай! Агрессивная - собака, растерзавшая кота. Безучастный - заводчик, создавший предпосылку и не остановивший агрессию.
С чего бы ты называешь агрессивным меня? Я поступил как законопослушный гражданин - остановил нарушение и задержал нарушителя. Все бы так - может и не стало бы в нашем городе "пьяных дворов", "гопарьских районов" и т.д.
Беседовал с участковым - узнал, что с собачниками часто бывают сложные ситуации, когда поступает заявление о нападении или укусе, а проверка показывает что (я не удивлен) на ответчика систематически жаловались, а меры приняты не были. Потому к собачникам наши органы нынче неравнодушны
опишу свое мнение, как поступить с собачником, чья собака проявила агрессию (ну понятное дело - она так играла) к вам или окружающим.
1) снять на телефон собаку без поводка - намордника.
2) снять на телефон собачника (лицо + групповое с собакой)
3) указать собачнику, что он нарушает закон и в целом поступает асоциально, вы это не планируете оставить без реакции, и все его дальнейшие неадекватные действия только ухудшат его ситуацию. Лучшее что стоит ему сейчас делать - оставаться на месте, дождаться милицию и получить небольшой штраф за выгул без поводка.
Важно - давите на собачника. в 100% случаев такие - неадекваты по жизни, разговаривать с ними интеллегентно не выйдет. Если умеете - создайте угрозу действием, деморализуйте, выбивайте быдло-почву из под него )
Важно - продолжайте снимать беседу, лучше на видео. Почти гарантированно растроганный собачник выдаст паливно-признательный спич (моя собака лучше тебя, убью-покалечу, трубу шатал и тебе и милиции и т.п. - в клетке не повезут, но впечатление у наряда сложится верное)
4) Звоните при нем в 102, укажите что есть видео и свидетели, точно будете писать заявление. Скорее всего милиция не приедет сразу же и даже в течение часа (если нет пострадавших). Потому можете указать, что прочли на билборде, мол милиция прибывает через 7 минут, все разговоры записываются, а повторное обращение на 102 расстроит всех.
5) Расставайтесь, но узнайте где живет собачник. Это крайне важно. Без адреса ваше заявление даже не примет участковый. Собачники как классические гопники выводят гадить собаку не дальше 100 метров от своего подъезда, так что это не отнимет у вас время. Дом - подъезд - этаж будет достаточно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
620 |
9 лет на сайте Город:
|