LagerBeer:slavic-dj:foody:Таможенники в паспорт заглядывают
как ?
молча. просят и смотрят. для вас это открытие?
погранцы берут!
томожня не разу не просила !
LagerBeer:slavic-dj:foody:Таможенники в паспорт заглядывают
как ?
молча. просят и смотрят. для вас это открытие?
погранцы берут!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2623 |
10 лет на сайте Город:
|
foody, никто никаких гарантий не даст. По продуктам не цепляються (хотя я знаю пару и такие случаев). Но этого пока мало. Я бы не рекомендовал декларировать больше трех товаров длительного пользования в календарный месяц. Могут вернуть (смотрят не по паспорту а по компу). А вообще многие говорят, что МР не документ, а в законе этого нет. На остальные подробности не обращают внимания, но как говорится гарантии дать никто не может
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
slavic-dj:погранцы берут!
у вас тАможня, может, и не просила, но иногда берут и смотрят
LagerBeer:на суд идите подготовленным
По окончании суда обязательно отпишусь, чтобы в будущем для людей было представление что там и как в подобной ситуации...
Yury_Viano:foody, никто никаких гарантий не даст. По продуктам не цепляються (хотя я знаю пару и такие случаев). Но этого пока мало. Я бы не рекомендовал декларировать больше трех товаров длительного пользования в календарный месяц. Могут вернуть (смотрят не по паспорту а по компу). А вообще многие говорят, что МР не документ, а в законе этого нет. На остальные подробности не обращают внимания, но как говорится гарантии дать никто не может
Я, например, в МР нигде не вижу пояснения по этим таблицам, что это только для декларируемых товаров:
К примеру, задекларирую я телевизор, а кроме того я еще кучу др. товаров для себя везу (за исключением продуктов питания), которые декларировать не нужно.
Так вот беспокоит, не будут ли считать таможенники всё кол-во товаров, которые я везу - тогда каждый первый, кто едет к примеру на 10-й день, будет нарушителем пункта из таблицы:
"Не более 1 единицы одного наименования, при этом не более 3 наименований товаров"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2623 |
10 лет на сайте Город:
|
LagerBeer:slavic-dj:погранцы берут!
томожня не разу не просила !у вас тАможня, может, и не просила, но иногда берут и смотрят
Сейчас таможня очень часто собирает паспорта .На Песчатке третий раз подряд.Смотрят последний въезд в РБ...У меня предпоследний раз был пятый день,так сразу ко мне...Что везем? И остальные обычные вопросы
svetlichek-79:Товар был 63 кг. Весь изъяли. Ехали по зеленому. Вернуться назад в Польшу, переехать на красный и оплатить, и написать отказ от въезда в Беларусь не разрешили.
так а товар делиться на кол-во человек в авто? или вы одна ехали? и у вас одной перевес? Спасибо!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
M@tvey, ну изучите же наконец основные правила типа 35/50/1500.
сколько можно элементарщину спрашивать.
конечно, на одного был перевес. вместо 50 - 63 кг
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, можно ли везти из Белостока на 2-х человек в одной машине 6 канистр по 5 литров лака с отвердителем для пола(4,5 литра лака+0,45литра отвердителя продается, как одна позиция) и 2 канистры по 5 литров грунтовки? По весу там нормально получается, где-то 6кг одна канистра весит. С прошлой поездки дней 20 пройдет, т е меньше месяца. Тогда декларировали по 2 наименования быт. техники.
Заранее спасибо!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (23 ноября 2015 15:27)
Основание: 3/5/18, 3/5/19
kisa372:Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, можно ли везти из Белостока на 2-х человек в одной машине 6 канистр по 5 литров лака с отвердителем для пола(4,5 литра лака+0,45литра отвердителя продается, как одна позиция) и 2 канистры по 5 литров грунтовки? По весу там нормально получается, где-то 6кг одна канистра весит. С прошлой поездки дней 20 пройдет, т е меньше месяца. Тогда декларировали по 2 наименования быт. техники.
Заранее спасибо!
Так вам же вчера в другой теме уже ответили,к чему вообще в этой теме?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
kisa372:Дело в том, что мне написали, что вопросов якобы не должно быть, но мне хочется чтобы вопросов не могло просто возникнуть.
а что, вы думаете, что здесь представители ГТК, которые дают официальные ответы? или вы потом на форум ссылаться будете? )
LagerBeer:M@tvey, ну изучите же наконец основные правила типа 35/50/1500.
сколько можно элементарщину спрашивать.
конечно, на одного был перевес. вместо 50 - 63 кг
Это я понял! но вечно сомнения какие-то! что скажите про http://www.gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/87312589 там таблица внизу страницы, о частоте пересечения границы и кол-ве продуктов! чем чаще, тем меньше!? может я не все дочитал извиняйте)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
M@tvey, в чем ваш вопрос конкретно?
M@tvey:чем чаще, тем меньше!?
в сумме 50 кг/1500 евро на человека.
по количественному и качественному составу регулируйте самостоятельно, чтобы подходило к ТДЛП
LagerBeer:M@tvey, в чем ваш вопрос конкретно?
M@tvey:чем чаще, тем меньше!?
в сумме 50 кг/1500 евро на человека.
по количественному и качественному составу регулируйте самостоятельно, чтобы подходило к ТДЛП
Вопроc:
Т.е. Исходя из таблицы, я продуктов питания могу привести только 10 кг ? 50 кг нельзя? Заранее благодарен!
Yury_Viano:Сейчас таможня очень часто собирает паспорта .На Песчатке третий раз подряд.Смотрят последний въезд в РБ...У меня предпоследний раз был пятый день,так сразу ко мне...Что везем? И остальные обычные вопросы
если авто и водитель (обращал в такой ситуации внимание) были недавно за границей пограничник ставит в талоне-бумажке (которую дают на вьезде и забирают на выезде) две птички - в таком виде W).
а так - на следующий день выезжал с попуткой и через час вьезжал 4-м по зеленому коридору в полной машине с 30 кг продуктов: без проблем (месяца 6-7 назад). сейчас как - никто не знает. переход - бобровники (сейчас там молодых набрали).
Тогда и понял КАКИЕ чванливые минчуки Большинство местных даже от платы отказались. А минчане - тупо отворачивались.
Если честно - сам бы тоже никого не взял на подвоз
офлайн
svetlichek-79
Member
|
|
225 |
12 лет на сайте Город:
|
M@tvey:svetlichek-79:Товар был 63 кг. Весь изъяли. Ехали по зеленому. Вернуться назад в Польшу, переехать на красный и оплатить, и написать отказ от въезда в Беларусь не разрешили.
так а товар делиться на кол-во человек в авто? или вы одна ехали? и у вас одной перевес? Спасибо!
нас было двое. общий вес 113кг. 50 отдали ( то что было на водителя) остальное 63 кг изъяли. товар выбирали они практически сами, тот, что удобнее им было описывать. йогуртики и прочую мелочуху категорически отказались брать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2623 |
10 лет на сайте Город:
|
lobank, надо обратить внимание. Но в моем случае проверял начальник (или зам)...Понял по погонам... Так он брал каждого паспорт и общался (предварительно посмотрел каждого паспорт). Причём на порошок 6,5кг даже не глянул... Через неделю таможенник рангом ниже прицепился именно к такому порошку... Я понял они сами не понимают МР и трактуют их как получиться...