Ответить
  • Maximka_l MemberАвтор темы
    офлайн
    Maximka_l Member Автор темы

413

21 год на сайте
    пользователь #7856

Написать сообщение

413
    # 6 ноября 2013 11:25 Редактировалось p1p3c, 75 раз(а).

Добро пожаловать участники и будущие жильцы!

• рабочий телефон
      +375 (17) 227 98 26
    • Председатель - чт 15:00-19:00
      Леонид Владимирович
      +375 (29) 547 32 2O
    • Главный бухгалтер - чт 17:00-20:00
      Екатерина Васильевна
      +375 (29) I79 I9 8I
    • Главный инженер - вт 15:00-19:00
      Валерий Петрович
      +375 (29) II7 65 55
    • Паспортист - чт 10:30-13:00
      Татьяна Владимировна
      +375 (44) 76O O7 27
    • Электрик
      Алексей Федорович
      +375 (29) 552 4I 3I
    • Сантехник
      Анатолий Николаевич
      +375 (29) 764 O2 45
    • Уборщик помещний/дворник
      Светлана Николаевна
      +375 (44) 558 27 29

от первого подъезда:
    Шишаев Константин Валерьевич (кв.79)
    Сафин Артем Рустамович (кв. 83)

от второго подъезда:
    Татур Николай Александрович (кв. 117)
    Евгений (кв.109)
    Лапицкая Валентина Николаевна (кв. 107)
    от третьего подъезда:

от четвертого подъезда:
    Лебедев Максим Б. (кв.224)
    Рыбалкин Сергей Александрович (кв.195)

"Шахматка" по жильцам Для добавления данных пишите в личку p1p3c

Под зданием ЖК "Лира" находится подземный закрытый паркинг на 103 машиноместа.
    Въезд со стороны дома 31, сразу за автомойкой.
    Имеется доступ непосредственно из подъездов дома, вахта, ролетные ворота с персональным пультом, производится уборка.
    Машиноместа компактны: от 10.5 до 14 кв.м (ширина 2.3-2.6м, длина 4.4-5.2м).

По состоянию на 02.2018 размер ежемесячной "коммуналки" составляет около 37 BYN, паркингом управляет отдельное ТС - "Парктроник" , идет судебный процесс о создании единого ТС.

Предложения о продаже и аренде - на специализированных сайтах в интернете.
    Цены на аренду в месяц начинаются от $50 плюс коммуналка.
    Рыночная стоимость машиномест с момента строительства существенно снизилась: по состоянию на 02.2018 она начинается от $9тыс плюс оплата расходов по переоформлению: $100..400 (в зависимости от продавца/посредника).

Запрещен въезд автомобилей, оснащенных газовым оборудованием.

РЕЗУЛЬТАТЫ СОБРАНИЯ 09.12.2015.

Помещение ТС "Лира-33" расположено в цокольной части здания. Вход со двора слева от входа в 4 подъезд, лестница вниз.

Шапка обновлена 13.02.2018

Куратор темы p1p3c

Dont worry by happy
  • daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 2 января 2016 13:13

Вообще не понятно - на самом первом собрании все на равных голосовали за создание тс , с 1-2 секция и 3-4 , а теперь надо заново. Значит можно считать не действительным результаты 1го собрания?

• Sosedka2016 Neophyte Poster
    офлайн
    Sosedka2016 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1823593

Написать сообщение

2
    # 2 января 2016 15:35

Всем доброго дня. С наступившим Новым годом. Строю квартиру в 4 секции. Скоро уж и приемка. Начиталась, ужаснулась. Интересно, сколько же наша трешка потянет в жировке. Сейчас у нас трешка, примерно с такой же площадью. Жировка 500 тысяч + отдельно оплата свет, газ, вода, домофон, охрана. Мы уж точно этот вопрос будем держать под контролем, требуя обоснованные и подробные отчеты. Как я понимаю, нераспроданные квартиры 1 и 2 секции, СД не оплачивает. Почему? Сколько таких квартир, какова их площадь? Кто может ответить на эти вопросы? Почему не готовится изначально письмо предложение СД об оплате квартир, числящихся за ними? В случае отказа, необходимо подавать в суд исковое заявление. Сумма будет приличная, деньги,которых нет на счетах ТС , будут восстановлены. Или я в чем то ошибаюсь?неужели нет человека, который за достаточно приличную зарплату, готов решать подобного рода вопросы? Почему так долго позволяли председателю, тянуть эту канитель?

Добавлено спустя 50 минут 9 секунд

И ещё , почему оплата мусора связана с площадью квартиры, а не количеством прописанных, что за ноу хау? Если решено, что строительный мусор вывозится самостоятельно, то в чем причина завязки на площади?

• daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 2 января 2016 16:51

Sosedka2016, добро пожаловать в наши ряды ))) мы с вами соседи по секции ))) вы не правильно поняли - сд за свои метры платит сам но у него задолженность , она не погашается за счет других квартир. Вообще к сожалению пока много вопросов и нас тоже волнует какая будет квартплата. Не могли бы кто-то из 1или 2 секции озвучить сколько они платят за ту или иную площадь? Выше читала что оплата за лифт 6.5 т .р - столько же платим мы в панельной 9тиэтажке 71г постройки. О каких суммах в целом идет речь?

• vianCG Neophyte Poster
    офлайн
    vianCG Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #273641

Написать сообщение

4
    # 2 января 2016 17:08

Всем добрый день.
    С прошедшими праздниками!
    Идею со шлагбаумом поддерживаю.
    Вопрос к соседям по первой и второй секции. Планируем ли мы рассмотреть вопрос с консьержем ?
    Спасибо.

• Zbroy Neophyte Poster
    офлайн
    Zbroy Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1628820

Написать сообщение

10
    # 2 января 2016 19:00

По шлагбауму Могут инициаторы ответить на ряд вопросов
    Какова цель установки?
    Как планируется поделить места во дворе на всех, если их там всего несколько десятков?
    Как будут заезжать машины аварийных служб и различная доставка?

По консьержу
    Опять таки его обязанности и права в доме с двумя входами?

• Sosedka2016 Neophyte Poster
    офлайн
    Sosedka2016 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1823593

Написать сообщение

2
    # 2 января 2016 20:06

Мы можем предполагать, но хотелось бы конкретно услышать от компетентного лица, почему такие "тяжелые" жировки. Я понимаю, что есть общий счётчик тепла( квартиры и места общего пользования), но есть ещё и автостоянка подземная, офисные помещения.я не поверю, что они не отапливаются, кто может прояснить ситуацию, кто платит за выше указанные площади? Было бы неплохо, как ранее предлагалось, ч бы кто-нибудь из проживающих, естественно зарегистрированных , привели пример, площадь такая, количество зарегистрированных столько, сумма к оплате такая( если можно расписать подробнее). И наоборот, площадь такая, зарегистрированных нет, сумма к оплате такая( опять таки расписав подробнее). В таком случае сообща можно разобраться что не так. А так, только жалобы , что все плохо, платят не понятно за что. Это напрягает. Да и потенциальных покупателей , мне кажется, отпугивает.
    Сумбурность высказываний наблюдается по поводу консьержки и видеокамер. Возможное я не права, если услышу грамотные доводы, соглашусь, но пока считаю, что решение должно быть в пользу чего то одного. Охранная сигнализация квартиры( установка и ежемесячная оплата) не так уж и дорого. А для меня лично это более надёжный вариант защиты имущества. Но места общего пользования и двор тоже должны быть под присмотром, все есть и будет за наши кровные денежки, вандализма совсем не хочется. Опять таки, если будет консьержка , то первый этаж точно придётся держать с включённым отоплением, а это + к жировкам. В нашем доме , где я проживаю, сообща принято решение об отключении отопления в подъезде, знаете, не мёрзнем. Да и вопрос о порядке во дворе , консьержкой не решишь. Возможное достаточно видеодомофонов в квартиры + видеокамеры ( разбирающиеся люди подскажут как правильно выбрать точки фиксации).
    Вот как то мне показалось, председатель, полномочия которого уже закончились, увиливает от отчета по расходу денежных средств. Не надо ни за кем бегать. Высылайте ему письмо с уведомлением, ждём ответ, исходя из содержания которого принимается решение. Я не юрист, но и то понимаю, что в наше время "я казала"и" ты казала" никуда не пришьёшь. Все по правилам и официально.
    А то пока будем резину тянуть, инфляция все съест, останемся у разбитого корыта, глупо посотрясав воздух. А вроде люди то мы все взрослые.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 2 января 2016 22:00

Maximka_l, daydreamer, собрание проводить не нужно. Согласно действующего устава тс и ЖК РБ для добавления в существующее товарищество, в рамках одного строения, новых членов с их имуществом и общим имуществом достаточно решения общего собрания членов тс, которое и было принято на последнем собрании, как правильно отметил dashr2013.
    Как такового решения первого собрания не было, потому что по сути СД мог нас не собирать и, как обладатель 100% голосов, создать тс без нашего ведома. Но раз собрали все 4 подъезда, то это доп козырь для нас.
    Сейчас мы имеем одно строение с одним кадастровым номером и одним адресом регистрации. Поэтому СД создать отдельное товарищество не получится. Пример тому дом по беды,45, там дом сдавали в 8 очередей строительства и тс там одно.
    Sosedka2016, 103,8 кв.м. , 3 чел зарегистрированы, и 300 кВт.ч электричества , 15 л подогрева гор воды и 2гкал получается в районе 1 млн. + вода в водоканал+ сигнала + гор телефон и инет, короче поитогу 1,5 млн как нефиг)) могу фото жировки скинуть, если интересно
    К сожалению документы для ревизионной комиссии пришлось получать с боем, начал требовать ещё в апреле 2015, в том числе и письменно: сначала старая главбух рассказывала, что ей некогда, потом она болела, потом ещё что-то, потом председатель не хотел давать, потом главбуха сменили, только в октябре получили документы. Есть акт проверки и даже ответ председателя на этот акт, но в нем нет ответа на главный вопрос "куда потрачены деньги вступительных взносов и отчисления на капремонт, и почему их нет на счёте?"
    Возможно всех проблем можно было избежать, если бы председатель вовремя просигнализировал правлению о проблемах, но он был поставлен СД и ему подсказывали как действовать, чтобы вони со стороны жильцов было поменьше и на зарплату хватало, пока он принимает дом со всеми его проблемами. Теперь мы имеем то что имеем: затопленные тех помещения, нули на счёте и места общего пользования в абы каком виде.
    При том расположении входов в дом в консьерже смысла нет вообще, сами прикиньте.
    Шлагбаум на обеих придомовых парковках избавит от соседских машин: да, возможно всем места и не будет хватать, но вероятность припарковаться будет куда выше, чем сейчас. Что касается служб доставки и скорой - зайдут и через парадные двери, пожарным и милиции в случае чего, откроем))
    Схему предлагаю такую: скидываются на текущий момент заинтересованные, например 10 человек, далее, если у 11го появляется желание получить пульт, затраченную сумму делим на 11 и 11ый вносит свою часть. И так далее, потом полученные средства возвращаем по мере накопления например раз в 3 месяца тем кто скидывался первоначально.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 2 января 2016 22:07

Добрый вечер, соседи! Мне кажется у нас есть некоторая проблема в камуникациях. Которую, к слову, хотелось бы выработать. Есть жильцы, есть члены правления от каждого подъезда со своим набором жильцов, есть председатель. Есть вопросы, решения которые могут спускаться или от председатель - члены правления - жильцы, или наоборот жильцы, члены правления, председатель и как венец всему общее собрание.
    Например, есть вопрос по консьержу, члены правления каждого подъезда могут узнать отношение жильцов своих подъездов по квартирно раз в месяц, запустив по ящикам опросник. Раз в месяц каждый из нас заглядывает в свой ящик за жировкой! В результате, члены правления каждого подъезда в узком составе составляют мнение по решению этого вопроса и доносят его до председателя. Накопив вопросы - за месяц два, три - собрание!
    Просто на данный момент у нас небольшое количество жильцов которые в курсе происходящего, часть из нас узнаёт что то в нете, часть вообще не в курсе.
    Надо наладить некую форму взаимодействия!
    По тому же шлагбауму - все хорошо, я не против, хоть машины нет. Но есть вопрос - как им будут управлять те кто без машины? Приедут ко мне друзья на машине - мне им советовать искать парковку в округе? А доставка какого либо товара - как заехать во двор карьеру? Или вопрос из реальности - машиномест во дворе у нас маловато на 4 не маленьких подъезда...! Не получится ли уже внутренняя игра среди своих - кто первый тот с местом?
    По консьержу. На прошлом собрании многие жильцы выразили недовольство отсутствием домофона со двора. Его отсутствие там, предполагает наличие консьержа с центрального входа, так как со двора могут зайти только жильцы дома. Но если мы туда поставим домофон - консьерж теряет свою функциональность. Он не сможет контролировать вход со двора. Остаются в таком случае камеры!
    Я к тому, что до собрания хорошо бы понимать и быть в курсе вариантов, а на собрании просто принять решение, а не превращать собрание в балаган и какофонию мнений! Для этого как то надо создать форму камуникаций соседей.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

И немного бытовой лирики..
    В первом подъезде, ниже 12 - уважаемый певец) наверно певец, ибо распевку я узнал. Можно голосить не так сильно, а то на 12 слышно!...)

• daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

15 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 2 января 2016 22:30 Редактировалось daydreamer, 1 раз.

Со стороны жильцов 3-4 секции хочу попросить повременить немного с установкой шлакбаума так как это сильно усложнит ремонтные работы и доставку материалов жильцам 3и4 секций. К тому же как известно чем больше людей сложатся тем дешевле обойдется все для каждого из нас. Мы только за шлакбаум , подождите пока сдадутся еще 2 подьезда и вынесем это на обсуждение. Мне кажется к лету будет актуально.
    По квартплате там где мы сейчас - 60м , 300-350кв электричества , прописано 4 человека , газ и вода , отопление = примерно 1млн р . Без сигнальзации и интернета , телефона. ...

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 2 января 2016 23:34

shakk, согласен, информация о проблемах и актуальных вопросах доходит не до всех. Для решения проблемы достаточно повесить доски объявлений, например, в лифт-холлах на 0 и 1 этажах, на которых вывешивать инфу.
    По шлагбауму, у всех, кто скинулся, будет пульт от него, вот и все дела. Если во дворе со шлагбаумом можно повременить, то со стороны Беды его можно смело устанавливать, подвоза материалов он не помешает.
    Камеры нужны, и чем скорее, тем лучше: с каждым днём лифт и подъезд уделывают сильнее и сильнее.

• Hazardous Member
    офлайн
    Hazardous Member

345

17 лет на сайте
    пользователь #97089

Написать сообщение

345
    # 3 января 2016 19:27

Подскажите, пожалуйста, с каких пор появилась статья с домофоном в жировке? Никто договора со мной не заключал.

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 3 января 2016 20:36
    Hazardous:

Подскажите, пожалуйста, с каких пор появилась статья с домофоном в жировке? Никто договора со мной не заключал.

У меня он вообще по ходу не работает!

• aleks_75 Member
    офлайн
    aleks_75 Member

233

13 лет на сайте
    пользователь #370369

Написать сообщение

233
    # 4 января 2016 08:52
    shakk:

Hazardous:

Он работает, просто его надо подключить, не у вас в квартире, а в общем щите. Я уже писал про это, просто застройщик не подписал пары проводов, где от какой квартиры, по этому домофон подключают по мере поступления заявки.

• Const777 Member
    офлайн
    Const777 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #437350

Написать сообщение

100
    # 4 января 2016 10:35
    shakk:

В первом подъезде, ниже 12 - уважаемый певец) наверно певец, ибо распевку я узнал. Можно голосить не так сильно, а то на 12 слышно!...)

Привет. Сильно мешает этот чел? Сейчас шумы от соседних квартир - для меня основная проблема комфортного проживания.

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 4 января 2016 11:23

shakk, Const777, вы уже живете? А я думал это у вас там ремоты идут, все что-то кто-то сверлит, даже в выходные дни

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 4 января 2016 11:41 Редактировалось shakk, 1 раз.
    Const777:

shakk:

Привет. Сильно мешает этот чел? Сейчас шумы от соседних квартир - для меня основная проблема комфортного проживания.

Привет, Костя!
    Ну как мешает) минут 20 распевки, потом минут 40, так точно, песен. Когда в квартире тишина - слышно) Но на 12 как то глухо слышно, поэтому точное направление (откуда идет) понять трудно, но кажется с низу и по ходу по вентиляции больше.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

p1p3c:

shakk, Const777, вы уже живете? А я думал это у вас там ремоты идут, все что-то кто-то сверлит, даже в выходные дни

Живет 69 ), все сделал, из основного шумного. Разве что кухню приколотить еще надо будет)
    У нас на 12 ремонт сейчас в 68 и 70, но по выходным и после пяти они точно не ремонтируются! На праздниках кто-то делал дырки ниже на несколько этажей, но не долго)

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

aleks_75:

shakk:

Hazardous:

Он работает, просто его надо подключить, не у вас в квартире, а в общем щите. Я уже писал про это, просто застройщик не подписал пары проводов, где от какой квартиры, по этому домофон подключают по мере поступления заявки.

Так, понятно, а заявку на подключение куда? звонить по номеру обслуживающей компании?

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 4 января 2016 12:02
    shakk:

Так, понятно, а заявку на подключение куда? звонить по номеру обслуживающей компании?

на переговорном устройстве возле входа в подъезд есть номер, по нему звони, оставляй заявку и в течение двух дней приедут все подключат

Добавлено спустя 52 секунды

shakk:

минут 20 распевки, потом минут 40, так точно, песен

а в какое время? :)

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 4 января 2016 12:07
    p1p3c:

а в какое время?

) +/- часов 16:00

• p1p3c Куратор team
    офлайн
    p1p3c Куратор team

4469

16 лет на сайте
    пользователь #122144

Написать сообщение

4469
    # 4 января 2016 12:20
    shakk:

p1p3c:

а в какое время?

) +/- часов 16:00

:)
    а голос мужской или женский? и какой репертуар?

• shakk Senior Member
    офлайн
    shakk Senior Member

623

16 лет на сайте
    пользователь #135728

Написать сообщение

623
    # 4 января 2016 12:24
    p1p3c:

а голос мужской или женский? и какой репертуар?

голос мужской, скорее тенор)
    распевку узнать не трудно - перебирает всю тональность, а вот что поет пытался понять) - версии от чего то национального (но не нашего) до какой то белибердени. Слышно голос, а вот музыки вообще не слышно.