vitalqqqq:Походу он во всех Гиппо по 270р/кг
ФОТО в СТУДИЮ !
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
13 лет на сайте Город:
|
приобрел вот такой халапеньо, по мере поедания выбираю семена
подскажите, этих рекомендаций по сушке
kingskross:посушите 1-2 недели 20-25 градусов и в пакетик, хранятся 3-5 лет
достаточно или есть еще какие-нибудь тонкости и нюансы?
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
alexey_k91:достаточно или есть еще какие-нибудь тонкости и нюансы?
достаточно
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
Есть здоровая банка халапеньо (3кг)
После вскрытия хранить не больше месяца, поэтому один естественно не съем. Готов угостить любителей острого, отсыплю грамм по 300.
офлайн
Стефания18
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
kingskross:Klim-vk:Сегодня в Евроопте и BIGZ
не советую....
а почему , если не секрет?
офлайн
Стефания18
Neophyte Poster
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
Klim-vk:Стефания18:kingskross:Klim-vk:Сегодня в Евроопте и BIGZ
не советую....
а почему , если не секрет?
Я не в восторге. Довольно остренько со вкусом зелёного помидора.
А я очень люблю вкус именно MIKADO)на вкус и цвет как говорится)
Думаю вот бы по этому рецепту, то был бы совсем другой фортель ..http://podolskcity.ru/mag/view/meksikanskiy-zasol-perets-khalapeno/
офлайн
kingskross
Senior Member
|
|
1349 |
14 лет на сайте Город:
|
vitalqqqq:Нормальный халапеньо, кислый, острый, такой и должен быть.
кислый и неострый и не хрустящий
Klim-vk:Думаю вот бы по этому рецепту, то был бы совсем другой фортель ..http://podolskcity.ru/mag/view/meksikanskiy-zasol-perets-khalapeno/
делал такой, намного лучше
А по поводу халапеньо из Гиппо, то он не зрелый и собранные семена вряд ли взойдут, они не дозревшие.
В соседях в ALL хабанерки красные по 400 т. походу на прилавке и сгниют. взял парочку на семена и попробовать, на вкус не очень. острые но не огонь и привкус странный. да и какойто эфект от них как алергия.
Хочу посадить "Хабанеру" (или что то похожее) на работе. Назову в честь хозяина. МБ кто семенами поделиться по ветке метро
метро не про меня. а "Хабанеру" на семя -подъедь в АЛЛ за Новинками, там уже вполне созрели 1 рупь за пару
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
13 лет на сайте Город:
|
Купил 2 хабанеры на семена, красную и желтую. Попробовал кусочек - огонь! Нужно оставшуюся мякоть перца использовать, подскажите пожалуйста какой-нибудь простой рецепт острого супа в азиатском стиле, если кто готовит.
Я и в борщ и в щи добавляю мелко порезанного по чуть-чуть, без фанатизьма, в свою тарелку само собой , а жёлтую где брал?
офлайн
alexey_k91
Senior Member
|
|
848 |
13 лет на сайте Город:
|
Andybel:Я и в борщ и в щи добавляю мелко порезанного по чуть-чуть, без фанатизьма, в свою тарелку само собой , а жёлтую где брал?
желтую (да и красную, обе) брал в праге, по 1 штучке на семена - там есть крутейшее место, называется Чили Поинт - ресторан, посвященный только острой еде, все блюда (даже десерты) с разными сортами перцев - хабанеро, моруга, разнообразные кайенские. При ресторане есть магазинчик, где продают мерч, очень много разных острых соусов (с указанием по шкале остроты) вплоть до каких-то убийственных с конскими цифрами.
Я взял американскую шрирачу (на фото справа), интересно будет сравнить ее с дешевой магазинной из гипера. От этой же фирмы была куча других соусов.
Кстати, всем любителям несильной, нежной остроты рекомендую эти соусы от хайнц - когда нет свежих перцев или времени готовить, можно добавлять сразу на еду или замешивать в другие соусы.