Ответить
  • массэффект Member
    офлайн
    массэффект Member

    358

    14 лет на сайте
    пользователь #267711

    Профиль
    Написать сообщение

    358
    # 4 декабря 2016 16:42
    vitalqqqq:

    Походу он во всех Гиппо по 270р/кг

    ФОТО в СТУДИЮ !

  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    13 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 12 декабря 2016 18:50

    приобрел вот такой халапеньо, по мере поедания выбираю семена

    подскажите, этих рекомендаций по сушке

    kingskross:

    посушите 1-2 недели 20-25 градусов и в пакетик, хранятся 3-5 лет

    достаточно или есть еще какие-нибудь тонкости и нюансы?

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 13 декабря 2016 10:03
    alexey_k91:

    достаточно или есть еще какие-нибудь тонкости и нюансы?

    достаточно

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    9 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 18 декабря 2016 12:59

    Сегодня в Евроопте и BIGZ

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 18 декабря 2016 15:25
    Klim-vk:

    Сегодня в Евроопте и BIGZ

    не советую....

  • kusanagi Senior Member
    офлайн
    kusanagi Senior Member

    3484

    19 лет на сайте
    пользователь #35642

    Профиль
    Написать сообщение

    3484
    # 19 декабря 2016 12:31

    Есть здоровая банка халапеньо (3кг)
    После вскрытия хранить не больше месяца, поэтому один естественно не съем. Готов угостить любителей острого, отсыплю грамм по 300.

  • Стефания18 Neophyte Poster
    офлайн
    Стефания18 Neophyte Poster

    14

    8 лет на сайте
    пользователь #2000849

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 19 декабря 2016 23:32
    kingskross:

    Klim-vk:

    Сегодня в Евроопте и BIGZ

    не советую....

    а почему , если не секрет?

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    9 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 20 декабря 2016 14:12 Редактировалось Klim-vk, 1 раз.
    Стефания18:

    kingskross:

    Klim-vk:

    Сегодня в Евроопте и BIGZ

    не советую....

    а почему , если не секрет?

    Я не в восторге. Довольно остренько, но со вкусом зелёного помидора.

  • Стефания18 Neophyte Poster
    офлайн
    Стефания18 Neophyte Poster

    14

    8 лет на сайте
    пользователь #2000849

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 20 декабря 2016 14:47
    Klim-vk:

    Стефания18:

    kingskross:

    Klim-vk:

    Сегодня в Евроопте и BIGZ

    не советую....

    а почему , если не секрет?

    Я не в восторге. Довольно остренько со вкусом зелёного помидора.

    А я очень люблю вкус именно MIKADO)на вкус и цвет как говорится) :)

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    9 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 20 декабря 2016 15:26 Редактировалось Klim-vk, 1 раз.

    Думаю вот бы по этому рецепту, то был бы совсем другой фортель ..http://podolskcity.ru/mag/view/meksikanskiy-zasol-perets-khalapeno/

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    13 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 20 декабря 2016 18:21

    Нормальный халапеньо, кислый, острый, такой и должен быть.

  • kingskross Senior Member
    офлайн
    kingskross Senior Member

    1349

    14 лет на сайте
    пользователь #302150

    Профиль
    Написать сообщение

    1349
    # 20 декабря 2016 19:28
    vitalqqqq:

    Нормальный халапеньо, кислый, острый, такой и должен быть.

    кислый и неострый и не хрустящий

    Klim-vk:

    Думаю вот бы по этому рецепту, то был бы совсем другой фортель ..http://podolskcity.ru/mag/view/meksikanskiy-zasol-perets-khalapeno/

    делал такой, намного лучше

  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

    601

    13 лет на сайте
    пользователь #440682

    Профиль
    Написать сообщение

    601
    # 22 декабря 2016 15:34

    А по поводу халапеньо из Гиппо, то он не зрелый и собранные семена вряд ли взойдут, они не дозревшие.

  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1760

    13 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1760
    # 28 декабря 2016 19:14

    В соседях в ALL хабанерки красные по 400 т. походу на прилавке и сгниют. взял парочку на семена и попробовать, на вкус не очень. острые но не огонь и привкус странный. да и какойто эфект от них как алергия.

    редкая Cволочь!
  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5087

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5087
    # 2 января 2017 18:29

    Хочу посадить "Хабанеру" (или что то похожее) на работе. Назову в честь хозяина. МБ кто семенами поделиться по ветке метро :shuffle:

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1760

    13 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1760
    # 6 января 2017 22:27

    метро не про меня. а "Хабанеру" на семя -подъедь в АЛЛ за Новинками, там уже вполне созрели :trollface: 1 рупь за пару

    редкая Cволочь!
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    13 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 8 января 2017 11:11

    Купил 2 хабанеры на семена, красную и желтую. Попробовал кусочек - огонь! Нужно оставшуюся мякоть перца использовать, подскажите пожалуйста какой-нибудь простой рецепт острого супа в азиатском стиле, если кто готовит.

  • Andybel Senior Member
    офлайн
    Andybel Senior Member

    1760

    13 лет на сайте
    пользователь #516161

    Профиль
    Написать сообщение

    1760
    # 8 января 2017 16:05

    Я и в борщ и в щи добавляю мелко порезанного по чуть-чуть, без фанатизьма, в свою тарелку само собой , а жёлтую где брал?

    редкая Cволочь!
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    848

    13 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    848
    # 8 января 2017 17:43 Редактировалось alexey_k91, 1 раз.
    Andybel:

    Я и в борщ и в щи добавляю мелко порезанного по чуть-чуть, без фанатизьма, в свою тарелку само собой , а жёлтую где брал?

    желтую (да и красную, обе) брал в праге, по 1 штучке на семена - там есть крутейшее место, называется Чили Поинт - ресторан, посвященный только острой еде, все блюда (даже десерты) с разными сортами перцев - хабанеро, моруга, разнообразные кайенские. При ресторане есть магазинчик, где продают мерч, очень много разных острых соусов (с указанием по шкале остроты) вплоть до каких-то убийственных с конскими цифрами.

    Я взял американскую шрирачу (на фото справа), интересно будет сравнить ее с дешевой магазинной из гипера. От этой же фирмы была куча других соусов.

    Кстати, всем любителям несильной, нежной остроты рекомендую эти соусы от хайнц - когда нет свежих перцев или времени готовить, можно добавлять сразу на еду или замешивать в другие соусы.

  • Klim-vk Junior Member
    офлайн
    Klim-vk Junior Member

    81

    9 лет на сайте
    пользователь #1737824

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 10 января 2017 20:33 Редактировалось Klim-vk, 2 раз(а).

    Пожалуйста подскажите...можно ли по этой фотке уверенно, 100% утверждать что это сорт "Табаско"? Мне уж в этом году хочется растить именно табаско, а не его подобие.