ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
Отзовитесь! 

|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|
ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ СОСЕДЯМ!
предлагаю делиться новостями , фотографиями и другой информацией о нашем доме!
Отзовитесь! 

|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
vitalia80, по мне вариант и по красивее будет. Симметрия она завсегда лучше воспринимается. Но хотелось найти шкаф чтобы и раковина стала и шкаф заполнил все пространство между стеной и ванной.
А полки над батареей это да, это нужно.
По просьбе uucyc84 продолжаем игру "то подключат, то не подключат." Свет то бишь электричество уже есть в третье подъезде, подъезд для блатных и хитрых. А к концу дня должен быть в остальных, но это не факт может и не быть.
Завтра посещение квартир с 8.00 до 18.00 теми кто получил ключи.
Приема квартир завтра не будет, давать ключи тем кто принял но не заплатил тоже не будут, бытовка прораба будет закрыта.
АлексейМихайлович:vitalia80, по мне вариант и по красивее будет. Симметрия она завсегда лучше воспринимается. Но хотелось найти шкаф чтобы и раковина стала и шкаф заполнил все пространство между стеной и ванной.
А полки над батареей это да, это нужно.Добавлено спустя 14 минут 17 секундПо просьбе uucyc84 продолжаем игру "то подключат, то не подключат." Свет то бишь электричество уже есть в третье подъезде, подъезд для блатных и хитрых. А к концу дня должен быть в остальных, но это не факт может и не быть.
Завтра посещение квартир с 8.00 до 18.00 теми кто получил ключи.
Приема квартир завтра не будет, давать ключи тем кто принял но не заплатил тоже не будут, бытовка прораба будет закрыта.
А что за ограничения с 8-18.Если я приеду в 18.00 меня что не пустят в квартиру.У нас не режимный объект,дом сдан,квартиру я принял,деньги все заплатил.....в чем сейчас трактуется ограничение до 18.00????
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
vitalia80, да не пустят . Дом не сдан в эксплуатацию и покуда находится под охраной и ответственностью Белбуда. И за всех и за все что находится в доме, за все что происходит в доме покуда отвечает Белбуд. Или вы предлагаете оставить подъезды открытыми, а дом без охраны? Какие ваши предложения?
И касательно газа. Пуска газа 23 апреля не будет. Не все жильцы прошли инструктаж, нет не одного подъезда где все прошли инструктаж. Так что ждем следующей недели.
Михалыч,свое предложение я оставлю при себе,оно не поменяет ситуацию.Раз вы так решили.....пусть будет так!!!!!!
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
vitalia80, думаю как подключат и настроят домофоны, раздадим ключи, будете ходить когда вздумается. А там может и газ дадут, можно будет заселяться.
maxher1990:Доброго времени суток. Расскажите, пожалуйста, как будет расчитываться "комуналка" за апрель месяц и как нам ее оплачивать?
посмотрим что там приборы учет покажут. Реально идет только расход тепла, так что наверно от площади квартиры расчет будет.
Есть маленький расход воды, но там есть по квартирный учет думаю эта мелочь перейдет на месяцы заселения.
Так же и с электричеством, дали 17 до 25 на места общественного пользования много не потратим. Если кто что будет делать дома то есть квартирные приборы учета
А так тех.обслживания в апреле не будет начнется с мая, вывоза бытовых тоже покуда нет.
Ну уже то отопление отключено... по крайней мере у нас в квартире вчера не было) Так что замеры учета тепла могут уже делать...
Живу в "блатном" третьем подьезде, но электричества в квартире не наблюдал сегодня((
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
jack84, по докладу в 16.11 ваши соседи наблюдали свет. Может автомат надо в щите включить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
17 лет на сайте Город:
|
АлексейМихайлович:jack84, по докладу в 16.11 ваши соседи наблюдали свет. Может автомат надо в щите включить.
Я бы с радостью, но ключа от щитка не нашёл...((( и судя по тому, что счётчики у соседей не работали, не знаю кто вам делал доклады о наличии света. На первом этаже был, а на второ - нет(
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
jack84, ну кажется ясно написал в подъезде, а не увас в квартире или для вас первый этаж это не часть подъезда? Темболее отчего работать счетчикам если автоматы выключены. Кто хотел тот и ключи от щита нашел, правда не всем помогло, это вопрос личной инициативы.
|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|
При замене входной двери обязательно ли учитывать направление открытия (правая или левая)? Или можно устанавливать по своему усмотрению?
|
офлайн
user_2222211111
Junior Member
|
|
|
94 |
13 лет на сайте Город:
|
streha.k:Вот так качественно строили наш дом. Так долго ждали пока на подъезде накроют крышу, а от неё никакого толку
А что нас еще ждёт?
vitalia80:Михалыч,у моего соседа 87кв сегодня была открыта квартира,сам лично заходил сравнивать потолки с названием(Хочу шпакли и наждачной ласки))) )Было у него все открыто,,а вы написали что нет.В общем сегодня принимали квартиру-не приняли...
Ваш сосед из 87-это я) Свою хатку принимал в четверг (16-го), ключи даже в руках не держал(
волшебную дверцу в туалете мастер сам открывал, так что не стоит Михалычу наезжать с предъявами о изъятии ключей жильцами.
По поводу приемки: походу у меня из квартиры души ведьм изгоняли- дырки в потолке под люстры доходять до 20 см (
про ровные потолки я вообще молчу, красивая волна, думаю покрасить в синий цвет и радоваться каждое утро приливу, но не заставлял выравнивать ибо бессмысленно и еще накосячат сильнее
обналичники-отдельная тема, входные двери ставил СУ-1, остальные СУ-6.. какое-то, разница офигенная. Про розетку в ванной думаю всех интересует вопрос, надо уточнить Михалычу, пусть электрики на пальцах объяснят где, что и куда сверлить/штрабить и подключать, если можно к розетке в корридоре, то фиг с ним, но не забываем про землю на машинку.
Окна снаружи надо внимательнее осмотреть: надо заделывать и обратите внимание на подоконники из-под них в щелях свищет, проще проверить открытием входной двери, тогда сдует пламя зажигалки.
насчет оплаты кредита: все очень классно и быстро делается через интернет/мобильный-банкинг АСБ Беларусбанк, все что надо- номер договора, код банка (500) и крайние 3 цифры номера паспорта, можно все уточнить в банке, когда бумажки повезете
Кста, в банкинге прописывается остаток, количество основного долга и процентов к уплате на данный месяц
|
офлайн
АлексейМихайлович
Senior Member
|
|
|
670 |
12 лет на сайте Город:
|
ALeXPLe, шо я вам могу предьявить если вы написаного или не читали или не поняли. Писал еще 10 апреля напишу еще раз. Причина
отсутствия ключей или вы их
увезли или имеющиеся не
подходят.
Кривые потолки? хотите замену электропроводки? Ну сделайте как это принято. Старую проводку отключаете, новую ведете по потолку. Штробить только до разводных коробок и там где вам нужна "мощная" розетка. И не забываем что все работы по увеличению мощности потребления требуют проекта и соглосования.
У меня уточнять не надо. А то уже получается я сказал вы не поняли, не услышали... Потом начинаются дурные разговоры, "а вы сказали" "а я понял так"
|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|
Сегодня были на квартире. Заметили что на подъезде разбито стекло на входной двери(5-й подъезд). Свет горел в квартире местами. Розетки все работали. В коридоре свет горел,то периодически пропадал. В Ванной горел если нажимаешь на звонок,при этом звонок не работал. Очень долго смеялись по этому поводу.Горячая вода была. Змеевик грелся от горячей воды. В Ванной раковина под стойку.

.
Привели в квартире порядок получилось по-моему неплохо.

Под стиралку надо устанавливать спец. кранчик
А с отоплением у вас как? Отключили полностью всем или у только у нас в первом подьезде чего-то накрутили...? Отопление и горячая вода отсутствует.. 10-я квартира...
|
офлайн
Viktoria19783
Member
Автор темы
|
|
|
202 |
12 лет на сайте Город:
|