Барахолка Onliner.by
Нашла статью, что думают эксперты о рынке офисной недвижимости и ее перспективах, свеженькая относительно. Офисы будут дорожать
Торговые площади тоже дорожают со скоростью роста грибов после дождя. А вот склады похоже дорожать не будут, так как их настроили раз в 10 больше, чем надо.
И заметила, что каждый день количество предложений коммерческой недвижимости уменьшается на 10-14 единиц.
Добрый вечер. Ситуация: один офис находится у супруги в собственности (сдает как физическое лицо юридическому лицу), а второй офис приобретается на меня (супруга). Второй офис также планируется сдавать юридическому лицу от физ. лица от меня.
Оба офиса приобретены когда находились в браке.
Вопрос: можно ли сдавать офиса по отдельности от физ. лиц без образования ИП??? Я все замарачиваюсь по поводу совместной собственности. Супруги офис он же и частично мой, и мой офис частично ее )))
Ignatov:Добрый вечер. Ситуация: один офис находится у супруги в собственности (сдает как физическое лицо юридическому лицу), а второй офис приобретается на меня (супруга). Второй офис также планируется сдавать юридическому лицу от физ. лица от меня.
Оба офиса приобретены когда находились в браке.
Вопрос: можно ли сдавать офиса по отдельности от физ. лиц без образования ИП??? Я все замарачиваюсь по поводу совместной собственности. Супруги офис он же и частично мой, и мой офис частично ее )))
Перейдите по ссылке, там вам быстрее подскажут https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=63698
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Janettka:Торговые площади тоже дорожают со скоростью роста грибов после дождя.
Это точно. На Куйбышева-69 сегодня магазин выставили на продажу по 3688 бакинских за метр. А на Тимирязева-72 офис по 2600 бакинских за метр. На Платонова офисы пересчитали с 1500 до 1600 бакинских. На Либкнехта до 1600 бачей за метр подняли, а на Каховской до 1800 зеленых за метр.
Кирова, Свердлова торговые с 2200$ до 3000$ за метр переписали, офис выставили на Цеткин на продажу по 1885$ за метр. Прикинула по ценам, средняя цена в БЦ А-класса порядка от 1700$ за метр. И пошла цепная реакция - все массово переписывают ценники.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Количество предложений в базе неумолимо сокращается, за сутки стало еще на 15 меньше. Застройщики строящихся БЦ в среднем повысили цену на 150-200$. И это только начало. Думаю, уже в ближайшее время появятся торговые площади по 5000-6000 бачей за метр.
И да, что у нас слышно по топу-10 лучших БЦ по третьему пункту ?
2117149:Застройщики строящихся БЦ в среднем повысили цену на 150-200$. И это только начало. Думаю, уже в ближайшее время появятся торговые площади по 5000-6000 бачей за метр.
Торговое помещение на Независимости 117а выставили по 4000$ за метр, а было по 3500$. И появился рекорд по цене для Минска - 10000$ за метр в помещении на Хоружей. Мда...
2117149:что у нас слышно по топу-10 лучших БЦ по третьему пункту
Будет завтра.
2117149, Janettka,
вы друг у друга купите
продаваны-повышалы
заодно и поднимитесь
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
8 лет на сайте Город:
|
dim555:продаваны-повышалы
заодно и поднимитесь
Што арэнда ўпала і грошай на куплю яшчэ аднаго будынка ўжо не хапае? Так трэба раней было купляць. Такія пакупнікі-панiжалы...гумарысты.
1965972:Но ваше стремление продать будку в Гермесе по 1500 и при этом постить каждый день абсолютную глупость выглядит довольно таки смешно.
С такой же уверенностью я могу заявить, что продавец этой "будки" вы. Смешно и глупо обвинять другого человека в чем-то не имея доказательств.
1965972:На Дзержинского по 3390 продаёт как минимум с мая 2017
Как минимум цена была другая.
1965972:периодически появляется
1965972:где то
осталось добавить "что-то" и "зачем-то". В нете не сохранилось информации, что это помещение на Независимости когда--либо продавалось. Значится только аренда. Так что пост твой просто высер.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
1965972:А я ради интереса понаблюдаю за будкой в Гермесе по 1500 за метр. Как быстро её схватят, тем более реклама жёлтенькая, платная
Так мы это...тоже наблюдаем и анализируем. И не только за этим предложением, еще за пару БЦ.
1965972:На Янковского пару дней назад стартовая цена была 2000 за метр
Скоро так и будет. Я думаю, что продаваны уже к концу ноября массово начнут выставлять/переписывать офисы по отметке в районе 1700-2000 бачей. Я месяц назад также смеялся и не верил. И самое интересное, что цена 1500-1600$ уже ходовая, уже два офиса, которые я отслеживал продали по этой цене. Один в Первомайском, один в Фрунзенском районах. Оба БЦ всего лишь "B" и "B+" .
хз, недавно продан офис в БЦ ПаркПлаза с хорошим ремонтом, кондишен, все дела. 40 квадратов по 1 300$ за квадрат включая НДС
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
Ignatov:хз, недавно продан офис в БЦ ПаркПлаза с хорошим ремонтом, кондишен, все дела. 40 квадратов по 1 300$ за квадрат включая НДС
Если это "недавно" конец лета, то где-то в среднем по 1300-1400 бачей за метр были цены, но были. Так что охотно верю. А сейчас все уже иначе. Еще где-то остались офисы по 1500 бакинских, а большей частью в таких БЦ с классом "B+" и "A" от 1650 бачей.
Новости за сегодня. На Маркса выставили офис в жилом доме по 2330$ за метр. На Жилуновича в здании, где продаются офисные и торговые площади цену повысили с 1100 до 1300$ за метр. На Тимирязева с 1100 до 1200$ подняли, на Солнечной с 1050$ до 1200$ подняли - это все "оптовики", у них большие площади. Мележа с 1200 до 1300 цену изменили. На Немиге выставили офис по 2000$ за метр, а на пр. Победителей 1700м по 1900$.
Пошло массовое поднятие цен.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
7 лет на сайте Город:
|
На Зыбицкой появились офисные площади по 2500 бакинских. 2000 квадратов. А чердак продают за 1500. Неплохое место для какой-нибудь студии или турагенства.
Где:это просто с голоду пучит
Так берут же. А как не брать, если толковых вариантов ограниченно. 80% всех предложений в Минске - это фонд жилых домов.