Ответить
  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 4 мая 2012 17:25

WasserKocher, большое спасибо. Звучит привлекательно, и я бы скорее всего поехала, но в эти дни буду в командировке в др. месте. Очень жаль! Я как-то раньше не рассматривала Вильнюс с этой точки зрения, хотя бываю там значительно чаще, чем в Москве. Может есть еще какие явки-пароли на эту тему в Вильнюсе? :)

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 4 мая 2012 17:52
    Temeliana:

Может есть еще какие явки-пароли на эту тему в Вильнюсе?

Явок-паролей здесь на каждой улице. Здесь вообще, в отличие от Минска, культура вина очень распространена, и есть куча заведений, которые называются Vynine, где вино продается практически по цене супермаркета. В каких-то из них и дегустации проводят, но навскидку не скажу. Назову только одно место - Vyno Klubas на B. Radvilaites, где дегустации точно проводятся.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 4 мая 2012 18:10

Ок, спасибо. Буду в Ваших краях - постараюсь посетить.

• Corthead Member
    офлайн
    Corthead Member

259

18 лет на сайте
    пользователь #77812

Написать сообщение

259
    # 23 мая 2012 12:34

Кто из читающих ветку хочет на халяву сгонять на экскурсию на завод по производству вина?

Гарсиа устраивает поездку на завод по производству вин с дегустацией и прочими приятностями. Покажут и расскажут из чего и как производится и разливается вино на заводе Юбилейный.

Вояж планируется ближе к концу мая или в июне. Поездка состоится 8 июня, на один день в Гомель (точнее, в Гом.р-н), на автобусе, с экскурсией и с вином) Кто тоже заинтересовался – пишите в личку. Кол-во мест ограничено, так что не проспите)

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 30 мая 2012 18:00

Corthead, "из чего и как производится и разливается вино на заводе Юбилейный" звучит несколько... двусмысленно. Так и хочется ответить "из всякой дешевой дряни", нет? Может у Гарсия есть в планах и другие маркетинговые инициативы, например, по продвижению импортируемой продукции, бутилированной в месте ее производства, как-то семинары-дегустации и т.п.?

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 31 мая 2012 16:33

пару дней назад "хапнул" 2 образца - в универсаме "Центральный" "Cerasuolo di Vittoria DOCG", производитель Planeta(юг Сицилии), цена вопроса 190000(на Сицилии в супермаркете в начале марта этого года оно стоило 13 евро), и в "Торговом доме на Немиге" "Plumbago IGT" того же производителя. Цена вопроса 153000 Оба вина урожая 2009 года, очень интересные образцы. И цена относительно не высокая.

Offtop
    Кто не знает - шаптеризация(добавление сахара для дображивания) по итальянскому законодательству запрещена

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 31 мая 2012 16:45

Lyoshaminsk, как вообще можно пить вино с названием "Люмбаго" :insane:

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 31 мая 2012 16:49
    Racoon:

Lyoshaminsk, как вообще можно пить вино с названием "Люмбаго" :insane:

Plumbago, епт... :D Это Nero d'Avola чистой воды(ну, мож быть еще сульфитов немножко :) )

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 31 мая 2012 16:59
    Lyoshaminsk:

Plumbago, епт...

ещё лучше...
    это такое специальное вино для работников АЭС? ;)

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 31 мая 2012 17:44

Первые признаки жизни в этой ветке в мае :)

Lyoshaminsk, спасибо за инфу, давно собиралась попробовать Planeta. Начну, пожалуй, с первого, оно к тому же DOCG при соизмеримых ценах

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 31 мая 2012 23:40
    Temeliana:

Первые признаки жизни в этой ветке в мае :)

Lyoshaminsk, спасибо за инфу, давно собиралась попробовать Planeta. Начну, пожалуй, с первого, оно к тому же DOCG при соизмеримых ценах

Был пару раз на Сицилии, удивлялся, почему Planeta такая дорогая. Мне объяснили, что они научились делать хорошие вина, вбухали кучу денег в рекламу и маркетинг, стали поставлять в Штаты, теперь бабки надо отбивать...Некоторые прогнозируют что цены на Planeta скоро будет как на супертосканские(через месяц поеду в Тоскану на 2 недели, буду в Bolgheri, вот там напробуюсь...)

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Хотя пара-тройка сортов уже стоит как Brunello...

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 1 июня 2012 15:33
    Lyoshaminsk:

поеду в Тоскану на 2 недели, буду в Bolgheri

завидую :) у Вас винный тур, или это заодно с прочими прелестями отдыха в Тоскане? Мы были прошлым летом выше по побережью, в деревне между Castiglioncello и Vada, и ездили по Тоскане немного. Самое яркое винное впечатление – Vernaccia di San Gimigniano. И вообще наша компания в ту поездку большинством голосов решила, что итальянские белые лучше красных, потому что они холодные :)

Р.S. А Вы поделитесь потом впечатлениями от поездки, с фото и tasting notes, если можно? Мне кажется, это было бы интересно и оживило эту ветку?

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 1 июня 2012 15:41
    Temeliana:

у Вас винный тур, или это заодно с прочими прелестями отдыха в Тоскане?

какой тур? он в отпуске гастарбайтером подрабатывает... коровники там строит :beer:

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 1 июня 2012 16:02
    Temeliana:

Lyoshaminsk:

поеду в Тоскану на 2 недели, буду в Bolgheri

завидую :) у Вас винный тур, или это заодно с прочими прелестями отдыха в Тоскане? Мы были прошлым летом выше по побережью, в деревне между Castiglioncello и Vada, и ездили по Тоскане немного. Самое яркое винное впечатление – Vernaccia di San Gimigniano. И вообще наша компания в ту поездку большинством голосов решила, что итальянские белые лучше красных, потому что они холодные :)

Р.S. А Вы поделитесь потом впечатлениями от поездки, с фото и tasting notes, если можно? Мне кажется, это было бы интересно и оживило эту ветку?

Я вообще-то еду на море в Cecina Mare - а там все рядом, и Больгери, и Кастильончело и т.д. Благо машина будет, можно будет передвигаться.... Планируем заехать в 2-3 непонтовых хозяйства на дегустацию(естественно не в Sassicaia или Ornelaia).

Vernaccia di S. Geminiano во время поездок по Италии в свое время было выпито немало..Оно в моем рейтинге белых на втором месте(на первом - Gewurztraminer из Trentino - Alto Adige). А тоскана все-таки славится своими красными...Хоть иногда неоправданно дорогими.... В ЖЖ есть одна девушка-сомелье, живет в тоскане, много пишет про тосканские вина.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Минимум фото будет (т.к. не любим фотографироваться), а TN попробую накидать в свой волшебный блокнотик, потом запощу :D

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Temeliana,

А вообще, попрошу Вас, если можно, оставить немного feedback, ну или пароли, явки по Вашей прошлогодней поездке... В тоскане мы(к своему стыду :weep: ) еще побывать не успели

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

vvg:

Temeliana:

у Вас винный тур, или это заодно с прочими прелестями отдыха в Тоскане?

какой тур? он в отпуске гастарбайтером подрабатывает... коровники там строит :beer:

Слава, гастарбайтеров там и без меня хватает.... 8)

А ты лечи ноги, а то Finlaggan стынет :trollface:

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 1 июня 2012 16:32
    Lyoshaminsk:

А ты лечи ноги, а то Finlaggan стынет

ну в этом деле главное не ноги... если что, то мне Temeliana костыли одолжить предлагала и Gran какие то мудрёные протезы
    как говорил Казадоев: береги руку, Сеня... это актуальнее :D

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 1 июня 2012 16:37
    vvg:

Lyoshaminsk:

А ты лечи ноги, а то Finlaggan стынет

ну в этом деле главное не ноги... если что, то мне Temeliana костыли одолжить предлагала и Gran какие то мудрёные протезы
    как говорил Казадоев: береги руку, Сеня... это актуальнее :D

да ладно то, с рукой, у нас у каждого по две, надо будет подержать тебе снифтер - подержим :trollface:

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 1 июня 2012 16:56
    vvg:

если что, то мне Temeliana костыли одолжить предлагала

оч. рада что Вам лучше, берегите себя :) но если что, знайте, что "я такая скорая на помощь" (с) :)

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

Lyoshaminsk:

А вообще, попрошу Вас, если можно, оставить немного feedback, ну или пароли, явки по Вашей прошлогодней поездке... В тоскане мы(к своему стыду ) еще побывать не успели

Конечно, расскажу отдельным постом чуть позже, хоть я и не такой уж бывалый путешественник по Тоскане :)

Добавлено спустя 41 минута 30 секунд

Lyoshaminsk, съездите обязательно (!) в San Gimigniano, очень рекомендую, просто настаиваю, совершенно средневековый город, период его расцвета приходился на 11 век, и он практически в этом виде, и достаточно неплохо сохранился. Еще стоит съездить в Лукку и в Вольтеру, там (т.е. в Вольтере) купить сувенир из меcтного алебастра. И вообще поездить по Тоскане, оч. красиво, только не по автострадам, там ничего не видно, кроме отбойников, лучше по проселкам - холмы, виноградники, оливковые рощи..., все как в путеводителях и даже лучше)) Из пляжных мест оч. любопытно небольшая часть в районе Rosignano Solvay, называется spiagge bianche (белые пески), даже на google map видна полоска светло-бирюзовой воды, а в Rosignano Solvay возле стадиона, или даже прямо в нем есть заведение самообслуживания, такая рабочая столовка, где оч. вкусно поесть, евро за 15-18 на двоих с вином и десертом, только приезжать лучше пораньше, пока у местных работяг с содового завода обеденный перерыв не начался. По вину ничего особенного не посоветую, т.к. знакомые итальянцы снабдили запасом с им известной винодельни, его преимущественно и пили :)

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 1 июня 2012 17:58

Спасибо. По вину разберусь сам:)... В Сан Джиминьяно обязательно! Про белые пляжи наслышан:)..... А в остальном - на месте разберемся)))

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Кстати - в рабочих столовках не раз ел, супер. Хотя, сейчас, наверное, 20 еur на двоих не отделаешься :)....

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 1 июня 2012 20:29

Думаю, ничего за год не изменилось, места там не самые туристические, в нашей агроусадьбе) были исключительно итальянцы, да и позиции компартии, похоже, сильны - в местном сельсовете видели их ячейку, с красным флагом, как положено, так что рабочий класс в обиду не дадут))

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 1 июня 2012 21:15

и кто это тут рабочий класс? рабочий класс вино по 200 000 рэ. не кушает, причём считая, что это не дорого, и в скафандрах заграничных не расхаживает :D