была настоятельно рекомендована к приобретинию дизельная машина ... сопротивлялся как мог ... был ярым противником ДТ ... купил ...
не жалею с первой секунды пользования ... сказка ... нет тупости первых километров поездки на непрогретом двигателе .. завел - ХХ секунд 10 для очистки совести - ВСЕ - имеем всю динамику в наличии ... просто завел и поехал без спец вождения на холдодном двигателе ... вообще не думаешь об этом - никаких перегазовок ... плавно отпустил педальку сцеления и все поехал на ХХ вторая и тот же ХХ ... выехал со двора и только там потебовалась педалька акселератора
... потрясающая динамика автомобиля в обычных, привычных городскому циклу режимах работы двигателя - 1500-3000 оборотов ... все мои 90 лошадок в полном моем распоряжении, великолепная динамика разгона, реальная динамика - а не паспортная полученная при раскручивании моторов до немыслимых для обывателя и обычного пользователя значений ... не гипотетические 155 в предыдущей бензинке - которые в массе своей стояли в стойле - так как продключались лишь при раскручивании мотора до 5000 оборотов ... и получалось что практически в половину более маломощная машинка в реальных городских условиях, реального цикла оказалась более подвижной и динамичной при ГОРАЗДО более гуманных для моего кошелька затрат на заправочных станциях и приятных глазу показаний выбега от полного бака
приятная тишина в пробках - отсутствие даже намеков на перегрев двигателя в самое пеклище в самых немыслимых пробках ... соседние бензиновые машинки просто ревели на форсажный взлет всеми своими вентиляторами - ДД - двигатель жгущий топливо на кинематику а не обогрев окружающего пространства
топливная присадка ТДА при каждой заправке .... уже вошло в привычку ... и думаю к возможным "зимним" "проблемам" буду готов заранее ... из очевидных минусов пока лишь острая необходимость пользоваться на заправках перчатками, - иначе трудно истрибимый без мыла запах с рук, так же пришлось доукомплектовывать федю бумажными салфетками
никто никогда не убедит меня теперь в приемуществе бензинового мотора кроме разве что специфических задач и крайне редкой востребованности авто ... и разве что с работы на работу при дистанциях до 5-10 км ... и то учитывая удушенную холодным двигателем динамику этих 5-10 километров - сомнительно
ПыСы ухода требует любая машина, впрочем как и все в этой жизни, против второго закона термодинамики не попрешь ... как смотришь так и ездишь