Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• NaviGatoR_e Senior Member
    офлайн
    NaviGatoR_e Senior Member

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 23 августа 2010 17:17

Maksim_k, :super: а я про что

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 23 августа 2010 18:27

была настоятельно рекомендована к приобретинию дизельная машина ... сопротивлялся как мог ... был ярым противником ДТ ... купил ...

не жалею с первой секунды пользования ... сказка ... нет тупости первых километров поездки на непрогретом двигателе .. завел - ХХ секунд 10 для очистки совести - ВСЕ - имеем всю динамику в наличии ... просто завел и поехал без спец вождения на холдодном двигателе ... вообще не думаешь об этом - никаких перегазовок ... плавно отпустил педальку сцеления и все поехал на ХХ вторая и тот же ХХ ... выехал со двора и только там потебовалась педалька акселератора

... потрясающая динамика автомобиля в обычных, привычных городскому циклу режимах работы двигателя - 1500-3000 оборотов ... все мои 90 лошадок в полном моем распоряжении, великолепная динамика разгона, реальная динамика - а не паспортная полученная при раскручивании моторов до немыслимых для обывателя и обычного пользователя значений ... не гипотетические 155 в предыдущей бензинке - которые в массе своей стояли в стойле - так как продключались лишь при раскручивании мотора до 5000 оборотов ... и получалось что практически в половину более маломощная машинка в реальных городских условиях, реального цикла оказалась более подвижной и динамичной при ГОРАЗДО более гуманных для моего кошелька затрат на заправочных станциях и приятных глазу показаний выбега от полного бака

приятная тишина в пробках - отсутствие даже намеков на перегрев двигателя в самое пеклище в самых немыслимых пробках ... соседние бензиновые машинки просто ревели на форсажный взлет всеми своими вентиляторами - ДД - двигатель жгущий топливо на кинематику а не обогрев окружающего пространства

топливная присадка ТДА при каждой заправке .... уже вошло в привычку ... и думаю к возможным "зимним" "проблемам" буду готов заранее ... из очевидных минусов пока лишь острая необходимость пользоваться на заправках перчатками, - иначе трудно истрибимый без мыла запах с рук, так же пришлось доукомплектовывать федю бумажными салфетками

никто никогда не убедит меня теперь в приемуществе бензинового мотора кроме разве что специфических задач и крайне редкой востребованности авто ... и разве что с работы на работу при дистанциях до 5-10 км ... и то учитывая удушенную холодным двигателем динамику этих 5-10 километров - сомнительно

ПыСы ухода требует любая машина, впрочем как и все в этой жизни, против второго закона термодинамики не попрешь ... как смотришь так и ездишь

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Ewalle Member
    офлайн
    Ewalle Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #174352

Написать сообщение

127
    # 23 августа 2010 20:04

Полностью поддерживаю Bumba, !

Я думаю что БОЛЬШАЯ часть сторонников бензина никогда не эксплуатировали дизельное авто и что БОЛЬШАЯ часть сторонников дизеля имели опыт эксплуатации бензиновых моторов к которым возвращаться при теперешних ценах на топливо как-то не очень-то и хочется.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 августа 2010 20:09

NaviGatoR_e,

так нато это и прямой впрыск, что нет предварительной камеры, как на старых дизелях. сама камера для смесеобразования при заводке двигателя находится на поверхности поршня. так? получается Вы сами себе противоречите

читайте внимательно что написано, если с одного раза непонятно читайте, два и три раза

дам подсказку, в вихре- и предкамерниках камера сгорания вынесена отдельно от цилиндра, поэтому носит название системы раздельного впрыска

как альтернатива им используются решения когда камера сгорания находится в самом поршне, так называемые неразделенные

все

и там и там используется прямой, непосредственный впрыск в _камеру сгорания_

вы поймите есть прямой впрыск в камеру сгорания, а есть впрыск во впуской коллектор, то есть непрямой впрыск

дизеля бывают только прямовпрысковые, других сейчас не используют и очень очень давно не используют

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 23 августа 2010 20:15

Bumba, респект за правду. Только яснее напишите - что я не сракер и крутить мотор мне не упало :super:

Ну и одну подколку Вам отпущу:

ДД - двигатель жгущий топливо на кинематику а не обогрев окружающего пространства

- зимой не холодно? сколько дизелек греется? :)

Ну и один момент - выкрученная до звона бензинка дарит ощущения, которые на дизеле недуступны.

Ewalle,

Я думаю что БОЛЬШАЯ часть сторонников бензина никогда не эксплуатировали дизельное авто и что БОЛЬШАЯ часть сторонников дизеля имели опыт эксплуатации бензиновых моторов к которым возвращаться при теперешних ценах на топливо как-то не очень-то и хочется.

- умные люди не сторонники дизеля или бензина, они знают достоинства и недостатки каждого типа ДВС и выбирают под свои потребности и вкусы.

А вот как раз недоводятели, которые не умеют ездить и пересели с бензина на дизель и кричат, что дизель крут и рвет всех.

:)

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 23 августа 2010 20:56

Bumba, имею дизельный микроавтобус, уже достаточно давно (два года), мотор простой до безобразия, заводился в любой мороз, пробежал за 2 года 45 тысяч. Сейчас покупал себе мелкую букашку для города и трассы - только бензин, т.к. зимой в дизеле холодно (не вебаст, ни других систем в нем не было), на ХХ стоя в пробег он МЕРЗ температура падала на глазах, да и не увидел экономии на дизеле, кроме сиюминутных (на заправке) :)

Ну и конечно это дизельная динамика... это просто убийственное гавно, едет до 3000, потом смысла крутить нет, надо переключатся... в итоге имеем "дрочиво" до 70км/ч и 5-ю передачу...

Сейчас на бензинке я езжу 1-ая, 2-ая, 5-ая на тех же 70км/ч...

А звук мотора на 7000 оборотах просто сказка :love::love::love:

А в жару проблем не было ни на одной бензинке и не на одном дизеле...

Короче каждом своё :beer:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 23 августа 2010 21:10

Андрей Владимирович, я не собираюсь с вами спорить, у вас видимо свои понятия о устройствах дизельных двигателей, отличные от всех источников информации

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 августа 2010 21:12

Arrow, человеку свойственно бросаться из одной крайности в другую, это нормально

да и дизель у вас был 4D56 - реально тупой как пробка, очень слабый в плане ресурса, но при этом ставившийся на очень тяжелые и нагруженные шасси

ездил он у вас только потому что вы его откапиталили и еще не выкатали его, хорошего в нем нету ничего, и лучше б он был сложнее но не такой ущербный, быть может и другие бы впечатления были бы

но вот еще странная штука, вы каким-то непостижимым образом приводите его в пример, и вроде даже на основе его пытаетесь что-то там обобщать...

глупо

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 23 августа 2010 21:17

Arrow, как то вы хитро выбираете режимы езды на дизеле. значит вас больше подходит бензин с его 5000-6000 оборотами в минуту. а дизельный бус не расчитан на то, чтобы на нем гонять. зато вы нагрузите свой бус и свою бензинку до отказа каким - нить товаром. вот тогда и смотрите кто будет лучше ехать. вам нужно сравнивать легковую дизельную, с такой же по мощности примерно бензиновой.

я конечно двухлитровыми бензинами не управлял, но могу сказать что двулитровый (или у фв 1.9) дизель, очень приемистый

для сравнения: гольф 4 2.0 бензин - 115 л.с. и 1.9 т.дизель -115 л.с., чтобы ехать на бензине нужно 5 тыс оборотов. а на дизеле чуток нажать на педальку и уже полетел. и причем макс крутящий уже в районе 2к оборотов.

я ездил на маленьком пежо 306 1,4 - 75 л.с. и на универсал астра г 1,7 дти 75 л.с. - на астре куда приятнее ехать, а тем более когда в авто сядет еще несколько человек

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 23 августа 2010 21:22

NaviGatoR_e, везде пишут одно и тоже, просто надо уметь анализировать и понимать написанное

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 23 августа 2010 21:36

Андрей Владимирович, глупо конечно сравнивать древний дизель и достаточно современный бензин, но что есть, то есть...

ездил еще на многих всяких современных дизелях... не стоит... может не долго, ну там пару дней, а не месяц-два... Хотя было пару дизелей, к примеру мерс А170 жрущий в городе почти 8литров солярки...

А про мой 4д56т - он еще 200тыщ пробежит :)

NaviGatoR_e, дизельный бус и гонять конечно вещи не совместимые, но это вы расскажите владельцам всяких там мультиванов и спринтеров :)

А мое мнение по поводу темы топика без изменения: каждому своё... 8)

p.s. наверное все же поменял бы свой с2 1.6i vts на с2 1.6HDi vts ... :roll::shuffle::rotate:

з.ы.ы. но только новый. б/у дизель не хочу.

офлайн

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 23 августа 2010 22:24

Андрей Владимирович, я достаточно полно проанализировал все, что прочитал в разных источниках и прекрасно понимаю то, что я прочитал

видимо у вас своя правда на все

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 23 августа 2010 23:05

NaviGatoR_e,

для сравнения: гольф 4 2.0 бензин - 115 л.с. и 1.9 т.дизель -115 л.с., чтобы ехать на бензине нужно 5 тыс оборотов. а на дизеле чуток нажать на педальку и уже полетел. и причем макс крутящий уже в районе 2к оборотов.

Потому что кривая момента лучше. Из-за того, что стоит турбина. Проедте на том же гольфе TSI думаю ваши ощущения будут намного круче, чем на TDI.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Rassaerr Senior Member
    офлайн
    Rassaerr Senior Member

1218

20 лет на сайте
    пользователь #34722

Написать сообщение

1218
    # 23 августа 2010 23:36

Самый главный минус дизеля перед бензиновой- все-же дизельная машина "грубее". Но ко всему привыкаешь. Все. Больше преимуществ бензина нету. Ездил на бензиновой, пересел на дизель- теперь только дизель.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

18 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 24 августа 2010 00:11

NaviGatoR_e сравнения у Вас конечно полный :roof: У меня на моторе 1,8Т максимальный крутящий на 1950об/мин и нахрена мне крутить движок до 5-6тыс. об как вы пишите , при штатной езде при кручении до 3-3,5 машинка едет очень бодро :znaika: Надо приводить корректные сравнения

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 августа 2010 09:00

Какие сладкие пестни про дизеля.... Пока на СТО не попадут... А потом начнуться поиски маховиков и прочих форсунок... Пропуканных и недорого

ттт конечно, но тенденция есть однако

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

21 год на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 24 августа 2010 09:39
    Shura1:

Какие сладкие пестни про дизеля.... Пока на СТО не попадут... А потом начнуться поиски маховиков и прочих форсунок...

Если я не ошибаюсь, что бензинках тоже имеет место быть двухмассовый маховик?

А по поводу форсунок.....

Убензинок тоже есть свои прибамбасы.

Вот товарищ имеет Сааб 9-5 бензиновый.

Сгорела какая-то плита или плата в системе зажигания.

Новая 500$, бэушная 300.

Тоже недешево.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 августа 2010 09:47

jurist, да, есть такая фигня в саабе, но это ничто по сравнению с четырьмя форсунками в 2.2ХДи от PSA и главное СПОСОБЕ их замены.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 24 августа 2010 09:50

jurist, в Сабаке есть расходник недешевый - кассета зажигания. Ну дык кто берет Сабаку, должен знать про это

4 форсунки на твой Д4Д - косарик. Брать бэу или менять поодиночке - может быть еще той лотереей

офлайн

2899

20 лет на сайте
    пользователь #49570

Написать сообщение

2899
    # 24 августа 2010 09:51

я сказал сравнивайте одинавовы по мощности, а не вы сравниваете тди 115 л.с. и тб 150 л.с. Не будет у бензинки макс крутящий при низких оборотах.