всем привет, надеюсь что для кого то эта статься будет полезной,вообщем столкнулся с такой проблемой как, очень проблематично включить заднюю передачу,поначалу после покупки авто рено 19 (1.8 объём 1994 года) (мой первый автомобиль),думал то что не приловчился втыкать заднюю передачу,прошло некоторое время но становилось всё хуже и хуже,в итоге дошло до того что на включение задней передачи уходило по 5-10 минут,после включения задней наступало блаженство что наконец су** воткнулась,прошло 2 недели,приехал на работу,после 15 минут попыток включения задней передачи плюнул на всё это,развернулся и поехал на яму,полез под днище авто в итоге понял что авто пытался ремонтировать человек из деревни,вместо пыльника на кулисе повесил кусок пакета,ну это ладно,у кого на что хватило мозгов,вообщем на кулисе есть болт с гайкой и внутри втулкой металлической сразу
проверяем есть ли люфт
,после устраняем кто как сможет) я например то что нашел у себя на работе то и применил
главное чтобы всё было плотничком и не было люфта,после всей этой процедуры смазываем вазелином, молясь богу сел за руль,и воткнул заднюю передачу,моему счастью не было предела то что с первой попытки и без всяких усилий она воткнулась,казалось бы из за такой маленькой втулочки а столько гемора нажил!),взял свою рено за 700$ из всего что в ней делал,поменял тормозные диски,ремень грм,свечи с провдами,колодки,первым делом ну и соответсвенно ТО сделал,осталось ручник сделать и глушитель подварить и будет пушка)так что если у кого проблемы которые были у меня пишите буду рад помочь.Работаю в автосервисе поэтому так сказать вдыхаю новую жизнь в свою ласточку)