5euro:на котле установил температуру носителя 48 градусов
меньше 60 ставить не рекомендуется
slavutich78:но почему зеленый налет и справа и слева
у меня тоже так. котел три года в работе
5euro:на котле установил температуру носителя 48 градусов
меньше 60 ставить не рекомендуется
slavutich78:но почему зеленый налет и справа и слева
у меня тоже так. котел три года в работе
5euro:У меня общая 100 кв.м два этажа 40кв.м ТП расход 450 кубов газа , как скажете про такой расход?
многовато. учитывая что еще не зима на улице.
у меня при общей отапливаемой площади около 120кв.м (два этажа) и ТП 50 кв.м зимой выходило около 300 куб. (общий объём теплоносителя при этом получился около 70л.)
5euro:Еще вопрос на что влияет параметр P5?
Как-то по началу я баловался с этими параметрами (4,5,6), но особой экономии газа не добился. потом приехали в очередной раз ко мне сервисанты на ТО, надавали мне по шаловливым ручкам, вернули всё как было и просили туда не лазить больше )
Помогите еще в одном вопросе, если на терморегуляторе который подключается к котлу установлю допустим температуру выше чем есть действительно в помещении котел будет работать без остановки или начнет работать по своему циклу пок не наберет заданую температуру?
5euro:Помогите еще в одном вопросе, если на терморегуляторе который подключается к котлу установлю допустим температуру выше чем есть действительно в помещении котел будет работать без остановки или начнет работать по своему циклу пок не наберет заданую температуру?
второй вариант.
Появился шум/гул, похожий как гудит трансформатор в котле при нагреве теплоносителя, когда открываешь воду гул пропадает, похоже что насос дает гул. Может кто встречался с такой проблемой?
Добрый день. Если батареи в квартире сверху горячие, а снизу еле теплые - это может быть связано с работой котла?
Здравствуйте !такая вот проблемка Котоко выдает маленький напор горячей воды.можно это как-то исправить?
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
545 |
10 лет на сайте Город:
|
kuzma_sl:Добрый день. Если батареи в квартире сверху горячие, а снизу еле теплые - это может быть связано с работой котла?
нет. это не проблема котла.
slavutich78:Здравствуйте! Случилась проблема с теплообменником. Сделали его замену. Поставили новый. И вот возник вопрос, глядя на старый (заводской) теплообменник: на теплообменнике видно проблемное место сбоку. можно ли его заварить? и второй вопрос: текло (треснуло) справа, но почему зеленый налет и справа и слева, хотя, как видел сам, когда разбирали сервисмены, то текло только с правой стороны? не будет ли таким зеленым новый теплообменник через время, когда закончится гарантия, и не приводит ли такой налет к течи?
эти вопросы возникли потому что стоимость замены велика, и такие вопросы, надеюсь, не останутся без ответа
Зеленый налет - это медный купорос.. образуется от окисления меди из-за конденсата на теплообменнике. Конденсат конденсируется на теплообменнике когда котел работает в низкотемпературном режиме (40-50 гр.). Для конвекционных котлов это не есть хорошо. Заварить или запаять конечно можно, если найдете специалиста. Сервис этим не занимается.
5euro:И второй вопрос терморегулятора на самом котле я не ставил, поставил на всех батареях терморелле. на котле установил температуру носителя 48 градусов . Вроде все работает батареи греют но темперетура в комнатах не подымается выше 21.8 градусов. Понимаю, что нужно повысить температуру носителя, но вопрос в том какую оптимально (рекомендовано выставлять)
Ставьте такую температуру теплоносителя, чтобы в доме для вас была комфортно. Для меня 21,8 было бы жарко, скажем...
Здравствуйте! Котел Immergas Eolo Star 24 3. Сегодня выскочила ошибка 28 во время работы на отопление.
Утечек ГВС нет, краны никто не открывал до и во время работы котла.
На улице -23, температуру теплоносителя поднял вчера до 69 градусов. Все работало исправно, и тут 28...
До появления ошибки котел работал около 40-50 минут. После перезапуска продолжил работать как обычно.
Подскажите, в чем может быть причина? (утечек нет, все проверено)
Всех приветствую.
Котёл Immergas EOLO Star 24 3 E, работал без нареканий с 2011 года. В последние дни температура стоит ниже -20.
За два дня котёл уже дважды останавливался с ошибкой 11 (проблемы дымохода). Сходил на улицу, прочистил насколько возможно дымоход - не помогло. Позвонил в сервис - техник сказал укоротить трубу дымохода. Поискал по этой ветке про "укорачивания" нашёл такое:
Можно.
Отрезайте со стороны прямого участка. Не трогайте трубу со стороны раструба.
Помните, что труба должна быть от стены (на улице): 10-15 см.
Объясните для недалёких, что такое: "участок трубы со стороны раструба" и "отрезать со стороны прямого участка" ?
Есть ли менее радикальный способ устранения ошибки 11 ?
У меня при низкой температуре на улице (ниже -20) обмерзала всасывающая магистраль. Как будто кто-то снежками залепил. Когда ближе к -20, просто открываю одну из пластиковых заглушек сверху котла. их 2, справа и слева от коаксиального дымохода.
при этом воздух забирается из помещения, а не с улицы. немного похолодает в топочной
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
545 |
10 лет на сайте Город:
|
Dider:Всех приветствую.
Котёл Immergas EOLO Star 24 3 E, работал без нареканий с 2011 года. В последние дни температура стоит ниже -20.
За два дня котёл уже дважды останавливался с ошибкой 11 (проблемы дымохода). Сходил на улицу, прочистил насколько возможно дымоход - не помогло. Позвонил в сервис - техник сказал укоротить трубу дымохода. Поискал по этой ветке про "укорачивания" нашёл такое:Можно.
Отрезайте со стороны прямого участка. Не трогайте трубу со стороны раструба.
Помните, что труба должна быть от стены (на улице): 10-15 см.
Объясните для недалёких, что такое: "участок трубы со стороны раструба" и "отрезать со стороны прямого участка" ?Есть ли менее радикальный способ устранения ошибки 11 ?
Т.е. обрезать нужно со стороны котла. Достать трубу со стены и укоротить.. т.е. обрезать болгаркой .. ну или другим металлорежущим инструментом.
Хотя если судить по фото, то обрезать особо и нечего. 18 см это еще в допустимых пределах. Просто нужно очистить наружную трубу изнутри от льда. При помощи фена или горячей воды. Так же можно открыть лючки, как писал человек выше. Но тогда котел уже будет с открытой камерой сгорания.. со всеми вытекающими.
trmntr:5euro:У меня общая 100 кв.м два этажа 40кв.м ТП расход 450 кубов газа , как скажете про такой расход?
многовато. учитывая что еще не зима на улице.
у меня при общей отапливаемой площади около 120кв.м (два этажа) и ТП 50 кв.м зимой выходило около 300 куб. (общий объём теплоносителя при этом получился около 70л.)5euro:Еще вопрос на что влияет параметр P5?
Как-то по началу я баловался с этими параметрами (4,5,6), но особой экономии газа не добился. потом приехали в очередной раз ко мне сервисанты на ТО, надавали мне по шаловливым ручкам, вернули всё как было и просили туда не лазить больше )
а какие должный стоять настроики по умолчанию P4-P5-P6-P7
заранее спасибо
Приветствую.
Какую антизамеизайку лучше заливать в радиаторы чтобы не навредить котлу?
офлайн
teplosilaby
Senior Member
|
|
545 |
10 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Посоветуйте знающие люди.
Котел EOLO Star 24 3E. Ситуация такая: температура отопления 60. Котел включается, работает примерно 30-40 секунд, догоняет температуру до 65 и выключается. Последний радиатор еле теплый.
Приезжал сотрудник горгаза, в начале января, делал ТО. На вышеописанное ответил, что так котел работать и должен. А по поводу последнего радиатора сказал чистить фильтр. Сделал ТО и уехал. Сказал, что настройки никакие менять не надо.
Фильтр я промыл, но ничего не изменилось. Расход газа за месяц 420 куб.
Может необходимо изменить настройки котла Р5, Р6, Р7, Р8????
(квартира три комнаты 68кв общей площади, радиаторы биметал 4 секции, развод ПП25)
Спасибо!