Ответить
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 3 января 2016 11:34 Редактировалось chrysler98, 3 раз(а).

Уже писал не один раз про СВЦ и такое же мнение всей моей банной компании(4-5 чел).
    СВЦ хорош только благодаря минеральному бассейну. Никакой кристальной чистоты там нет и в помине, отличий по чистоте с общественной баней на Нестерова никакой. Мелкие бассейны такие же лягушатники как и везде. На Нестерова воду меняют пару раз на день, в СВЦ удивлюсь если мелкие раз в день после всех сеансов меняют. В большом раз в месяц?
    В мужской русской парилке 1 отделения пара 0, в женской русской 2 отделения пропариться можно приложив усилия и то как по мне на 30-40% от того как я пропарился вчера в бане Мачулищ. Это просто не передать и не описать, не было сил даже бегать внутри фоткать чудо-лавки. Народу кстати было от силы 15 чел, ни очередей, ни толкотни в парилке. От обалденного прихода даже 3 раза в снегу искупался) вот фото атмосферы на улице! Солдаты пели песни за забором) Мачулищи достойны нашего топ1 рейтинга.

В ближайшее время сгоняем в разведку в д.Кривая Береза и Смолевичи. Но думаю баню в мачулищах обойти будет сложно.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 4 января 2016 08:24

Живу пока в Сибири, тут очень любят баню, баня для сибиряка беда и выручка. Практически все кто имеет дом или дачу на земле, все имеют собственную баню. Общественных бань практически не осталось, правда в замен их появилось много частных саун, правда к ним особое отношение. Но это так, предисловие, а сказать я хотел про некоторые парную. Например многие староверы, в парную в дальний угол вешают пучек высушенного Белоголовника-его еще называют, Таволга или Лобазник вызолистный, когда поддаешь парку и пар доходит до этого веничка, то вся парная наполняется ароматом меда. Какие положительные качества от этого, можно и в инете прочитать. Многие парятся например двумя вениками, березовым и осиновым, это типа живая и мертвая вода. Осиновый веник хорошо лечит ревматизм и омолаживает кожу. Ну и конечно же практически все в банях пользуются Пихтовым маслом, благо его в Сибири гонят флягами.

Когда нас ждут, мы возвращаемся даже с того света.
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 4 января 2016 09:34 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Приветствуем! круто, что сибиряки уже нашли нашу темку)
    "баня для сибиряка беда" это как понимать?
    Да отличий нет от наших, у нас береза+дуб+можжевельник ревматизм тоже лечит хорошо! и масла в том числе пихтовые это классика. А вешают обычно полынь у нас: и аромат и обеззараживание.
    Как нашли нашу ветку по поиску или давно знаете онлайнер?

• Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 4 января 2016 13:41
    chrysler98:

Как нашли нашу ветку по поиску или давно знаете онлайнер?

Как говориться рыбак, рыбака видит из далека, так и я земляк земляка, тем более про баню.

А беда в бане состоит в том, что как повелось на Руси, многие туда ходят не совсем трезвые, а это доп нагрузка на сердце, травятся угарным газом, пожары.

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 4 января 2016 15:04 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Будем рады общению к каким-нибудь историям, ценам у вас на это дело и т.п.
    Пожары, угары и выпивон у нас такой же как у вас. Но в последнее время вижу выпивающих 40 градусов строго после бани, а не до или во время.
    Лично мне пиво+рыба или сыр, копченые ребра после нескольких заходов нисколько не мешает парению.

Кстати, скоро Крещение! Кто куда собирается окунаться? Мы так по традиции на Чачково. У меня это 4-ый год окунаний.

• denis_bel Member
    офлайн
    denis_bel Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #142954

Написать сообщение

147
    # 4 января 2016 15:14

Алекс-Шурави, во фото огонь!!! хожу в баню уже как лет 7, но моя мечта нырнуть в сугроб белого пушистого снега. но если попадаю в баню в деревню, то или оттепель,или корка снега

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

chrysler98, про выпивку вроде и вправду стало реже как-то у нас. а то я как попал в 2007 году в фок в серебрянке,то это больше на пивную смахивало,а не на баню. рыбой воняло так,что не возможно. да и на Кабушкина раньше часто видал, поляна, сало,мясо,водка, и в парную. убийство организма

• 1586443 Junior Member
    офлайн
    1586443 Junior Member

33

11 лет на сайте
    пользователь #1586443

Написать сообщение

33
    # 4 января 2016 15:47

chrysler98, Добрый день.Подскажите пожалуйста тел. бани в Чачкова - два года не был,мужские дни когда?

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 4 января 2016 16:02 Редактировалось chrysler98, 4 раз(а).

up

• Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

10 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 4 января 2016 17:04
    denis_bel:

Алекс-Шурави, во фото огонь!!! хожу в баню уже как лет 7, но моя мечта нырнуть в сугроб белого пушистого снега. но если попадаю в баню в деревню, то или оттепель,или корка снега

Доброго дня. Это мы в тайге, на охоте в крещение. Температура воздуха за бортом было -42. Но обливание это не что по сравнению с тем ощущением что покувыркаться по снегу. После снега сразу в парилку, и когда в парилке на тебе тают снежинки, вот это реально кайф. Один раз к нам приехал Китайский военный, после несколько грамм принятой самогонки, говорит хочу понять душу славян.Его в баньке три раза парили, потом выкидывали в сугроб (он орал, сопротивлялся), а после всего этого напоили еще самогоном и сверху чаю на травах. На утро он сказал, что такого еще не раз не испытывал, чувствует себя прекрасно, но вообще думал что помрет.

Это тоже на крещение в тайге у егеря. А вообще в том году на крещение купался в Енисее, занятие скажу не очень то безопасное. Как раз у нас потеплело, было где то - 25 и хиус, т.е. пуржило, мы приняли самогоночки и пошли купаться, в общем пока я три раза нырнул, да перекрестился, от точки заныривания оказался метров на 150.

• ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

11 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 4 января 2016 18:14

Общий сеанс в ДВС разочаровал, нет слов. Толпа народа, грязновато, парилки, обшитые досками из соседнего сарая с щелями и демонстрацией "изнанки", хамовитый персонал, не ведающий слов "фамильярность" и "уважение к клиенту"... Гвоздь программы - поедание группой посетителей вонючей тараньки прямо на лежаках. Общее впечатление - совок не просто жив, он процветает

Copy, paste and go >>> https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=343259&start=660#p103350308
  • lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1152

15 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1152
    # 4 января 2016 18:46

Поэтому я писал что на вых не люблю ходить, на буднях штиль.

• beztarakanova Senior Member
    офлайн
    beztarakanova Senior Member

3455

12 лет на сайте
    пользователь #1102421

Написать сообщение

3455
    # 4 января 2016 20:02 Редактировалось beztarakanova, 1 раз.
    ScholarBY:

поедание группой посетителей вонючей тараньки прямо на лежаках

лет 5 назад парочка ходила , у них в программе было обязательное поедание кальмара копченого с пивом....
    все кривились - но молчали....пока не пришла дама средних лет и без ложной интеллигентности....больше эту пару не видели...

"Говорить правду — изумительное дело, потому что ничего не нужно запоминать" Кит Ричардс, гитарист группы Rolling Stones
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 5 января 2016 08:55

Вот видите, в обычной бане не прогнали бы парочку, а в СВЦ часть народа уже ходят с недовольным видом от присутствия других) это примерно как в кинотеатре Октябрь раньше - народ раздражало шуршание, чипсы, лишний смех и т.п. Итог: не отдыхает никто, всеобщее раздражение.
    Поэтому для меня общие сеансы больше похожи на цирк и зоопарк, ходить туда регулярно для любителя именно бани и пара смысла вообще нет.
    Сколько хожу в баню с копченым кальмаром аристократов не встречал))

• denis_bel Member
    офлайн
    denis_bel Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #142954

Написать сообщение

147
    # 5 января 2016 09:13

Алекс-Шурави, спасибо за фото!))))бодрит!!!

ScholarBY:

Общий сеанс в ДВС разочаровал, нет слов. Толпа народа, грязновато, парилки, обшитые досками из соседнего сарая с щелями и демонстрацией "изнанки", хамовитый персонал, не ведающий слов "фамильярность" и "уважение к клиенту"... Гвоздь программы - поедание группой посетителей вонючей тараньки прямо на лежаках. Общее впечатление - совок не просто жив, он процветает

общий это вечерний когда все вместе?или 3-х часовой дневной когда разные парилки,но все вместе в бассейне?

в ДВС мне нравится окончанеи сеансов,когда среди голых мужиков ходяд тёти и уже начинают убирать

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 5 января 2016 11:30 Редактировалось chrysler98, 2 раз(а).

Общий имеется ввиду конечно вечерний полностью общий на 18-20 и 20-30. Но на 20-30 там особенно интересный контингент приходит))
    3-х часовой на 11-40 и 15-00 это "псевдо" общий!

• ScholarBY Member
    офлайн
    ScholarBY Member

315

11 лет на сайте
    пользователь #1594829

Написать сообщение

315
    # 5 января 2016 11:36
    lasiysa:

Тараньки, скорее всего, не будет. Но и хамовитый панибратствующий персонал, и антураж сарая в парилках, и грязь в переходах - никуда не денутся

Copy, paste and go >>> https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=343259&start=660#p103350308
  • denis_bel Member
    офлайн
    denis_bel Member

147

17 лет на сайте
    пользователь #142954

Написать сообщение

147
    # 5 января 2016 12:19
    ScholarBY:

lasiysa:

Тараньки, скорее всего, не будет. Но и хамовитый панибратствующий персонал, и антураж сарая в парилках, и грязь в переходах - никуда не денутся

вам тогда в спа центр что рядом. там поспокойней,поприятней и без излишней движухи

офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 5 января 2016 13:20

Это да, про SPA-Центр в составе СВЦ в моей шапке вся инфа есть!

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 5 января 2016 14:12

Спа центр это павильон Фристайл?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 5 января 2016 15:08 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Нет! Фристайл - это отдельная контора и здание с аквапарком,банями,бассейном, трамплинами для фристайла, баром и даже боулингом.

SPA-Центр находится на территории СВЦ. Счас сделаю отдельную ссылку где список бань, чтобы было виднее всем.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Добавил в шапку!

Добавлено спустя 47 секунд