Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• labus84 Junior Member
    офлайн
    labus84 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #599043

Написать сообщение

63
    # 3 августа 2013 13:09
    n.ere:

Подскажите, плиз, всем ли пришли письма? А то мы ждем, ждем, а его все нет да нет...

У нас тоже нет :(

Loona:

А на приемку больше никто не ходил? Рассказов как-то мало.

Мне тоже интересно. Я думала как сдача пойдёт-форум расцветет, а он наоборот заглох.. или все за строй материалами ломанулись ;)

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 3 августа 2013 19:05 Редактировалось Mr.Strk, 2 раз(а).

Сегодня ходил на повторную приемку квартиры, т.к. на первой приемке из косяков было: 1. отсутствие фурнитуры на всех окнах, 2. мусор в квартире, 3. раствор на пороге балконной двери на кухне, 4. отсутствие распаячных коробок (по-моему так правильно называется, т.е. заглушки на распределительную коробку с проводами), 5. не мог проверить воду т.к. вода была отключена, 6. подоконники в пыли, растворе и т.д., 7. ну и естестно нет электричества. Через 2 недели после доделак имеем: 1. фурнитура присутствует, 2. мусор убрали, 3. балконную дверь почистили, 4. воду проверил, присутствует. Из недоделак: 1. четыре окна нужно регулировать, 2. мусор убрали, но в "тещиной" комнате пол в "горах" и ниже чем основной пол, 3. отсутствие распаячных коробок, 4. отсутствие розетки под плиту, 5. отсутствие крюков под светильники. По поводу пунктов 3, 4, 5 Вадим Игоревич обещал, что электрики все сделают на следующей неделе т.к. закончили недоделки на 9 этаже.

Потом записал в недоделки: регулировки окон и залитие стяжки в "тещиной комнате". Недоделки Вадим Игоревич записал в приложение к акту о приемке квартиры и также заполнил Акт приемки квартиры (хитро счас делают). Получаем, что в акте написано, что претензий не имею и работы выполнены в срок и в полном объеме (своими словами), а следом следует приложение с косяками, артисты. Ну косяков мало поэтому подписал и то, и то.

Может я не такой привередливый, что косяков мало, я не увидел пустот под штукатуркой, больших трещин (трещины есть, но маленькие), поэтому и подписал. Ну какбэ все, как пишут на форумах "пинайте". :ura:

Пойду на следующей неделе в МПС дооформляться. А сегодня нуна искать входные двери.

ПыСы голосовалка не пришла, печалька.

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 3 августа 2013 20:14
    Mr.Strk:

Сегодня ходил на повторную приемку квартиры, т.к. на первой приемке из косяков было: 1. отсутствие фурнитуры на всех окнах, 2. мусор в квартире, 3. раствор на пороге балконной двери на кухне, 4. отсутствие распаячных коробок (по-моему так правильно называется, т.е. заглушки на распределительную коробку с проводами), 5. не мог проверить воду т.к. вода была отключена, 6. подоконники в пыли, растворе и т.д., 7. ну и естестно нет электричества. Через 2 недели после доделак имеем: 1. фурнитура присутствует, 2. мусор убрали, 3. балконную дверь почистили, 4. воду проверил, присутствует. Из недоделак: 1. четыре окна нужно регулировать, 2. мусор убрали, но в "тещиной" комнате пол в "горах" и ниже чем основной пол, 3. отсутствие распаячных коробок, 4. отсутствие розетки под плиту, 5. отсутствие крюков под светильники. По поводу пунктов 3, 4, 5 Вадим Игоревич обещал, что электрики все сделают на следующей неделе т.к. закончили недоделки на 9 этаже.

Потом записал в недоделки: регулировки окон и залитие стяжки в "тещиной комнате". Недоделки Вадим Игоревич записал в приложение к акту о приемке квартиры и также заполнил Акт приемки квартиры (хитро счас делают). Получаем, что в акте написано, что претензий не имею и работы выполнены в срок и в полном объеме (своими словами), а следом следует приложение с косяками, артисты. Ну косяков мало поэтому подписал и то, и то.

Может я не такой привередливый, что косяков мало, я не увидел пустот под штукатуркой, больших трещин (трещины есть, но маленькие), поэтому и подписал. Ну какбэ все, как пишут на форумах "пинайте". :ura:

Пойду на следующей неделе в МПС дооформляться. А сегодня нуна искать входные двери.

ПыСы голосовалка не пришла, печалька.

а как выглядят распаячные коробки? что они из себя представляют...что-то непонятно......... И скажите, пожалуйста, а Вы сами назначали повторную приемку или Вам перезвонили и предложили придти? Нам еще не звонили, прошло вроде как достаточно времени.

• DIZELevich Neophyte Poster
    офлайн
    DIZELevich Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #417785

Написать сообщение

15
    # 3 августа 2013 21:41

Всем доброго вечера! Получили 3 листа голосования. Что - то не понятно как голосовать;( выбрать представителя, а выбора, то нету. Он один. Т.е. Или ты за него или против? Все верно?

• Mr.Strk Member
    офлайн
    Mr.Strk Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #610666

Написать сообщение

137
    # 3 августа 2013 22:01
    kappuchino:

а как выглядят распаячные коробки? что они из себя представляют...что-то непонятно......... И скажите, пожалуйста, а Вы сами назначали повторную приемку или Вам перезвонили и предложили придти? Нам еще не звонили, прошло вроде как достаточно времени.

Коробки распаячные применяются для разветвления проводов электрической сети при монтаже открытой или закрытой проводки. В двух словах так и гугл вам в помощь.

А позвонили сами из МПС, звонил Вадим Игоревич, получается разбежка ровно 14 дней, так сказать от субботы до субботы (через одну). Попробуйте сами набрать спросить как идут дела.

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 3 августа 2013 22:08
    Mr.Strk:

А позвонили сами из МПС, звонил Вадим Игоревич, получается разбежка ровно 14 дней, так сказать от субботы до субботы (через одну). Попробуйте сами набрать спросить как идут дела.

Cпасибо) Дождемся понедельника.

• n.ere Junior Member
    офлайн
    n.ere Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #670255

Написать сообщение

40
    # 4 августа 2013 00:27
    kappuchino:

нам пришло дня 4 назад.

kappuchino:

нам пришло дня 4 назад.

Спасибо, подождем еще немного... :-\

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 5 августа 2013 09:01

DIZELevich, Верно-верно.

• Assed Junior Member
    офлайн
    Assed Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #472728

Написать сообщение

56
    # 5 августа 2013 12:28

Кто заполнял уже бюллетени, подскажите пжлста по 10 пункту "О дежурных по подъездам". Если я против, то надо ли что то заполнять по пунктам 10.2 и 10.3?

• Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 5 августа 2013 13:08

Assed, я заполнял все - 10 -против, 10.2 - против, 10.3 - против.
    всегда можно сослаться на пункт 1. "Разъяснений".

скучно.
  • Assed Junior Member
    офлайн
    Assed Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #472728

Написать сообщение

56
    # 5 августа 2013 13:46
    Chicks_on_Kicks:

, я заполнял все - 10 -против, 10.2 - против, 10.3 - против.
    всегда можно сослаться на пункт 1. "Разъяснений".

Спасибо, принято

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 5 августа 2013 15:51 Редактировалось nice.galaxy, 2 раз(а).

Пишите все против консьержей)) и дальше по поводу графика работы консьержей тоже везде против)

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Видеонаблюдение - ЗА)

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

Сегодня мимо проезжал. Вот несколько фоток:

• AndreiVG Junior Member
    офлайн
    AndreiVG Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #583535

Написать сообщение

39
    # 5 августа 2013 16:53 Редактировалось AndreiVG, 3 раз(а).

Обратите внимание - начали строить последний жилой этаж (24).

А какие причины того, что против консьержей? В чем минус?
    Плюс – свидетель, которого не любят те, кто хочет войти в подъезд не с благими намерениями, что всё же не маловажно.
    Камера хулиганов не сильно пугает, так как они часто не обращают внимания ни на табличку, ни на глазок камеры.
    Сколько будет стоить наличие и консьержа, и видеонаблюдения?

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 5 августа 2013 17:09
    AndreiVG:

Плюс – свидетель, которого не любят те, кто хочет войти в подъезд не с благими , что всё же не мало важно.
    Камера хулиганов не сильно пугает, так как они часто не обращают внимания ни на табличку, ни на глазок камеры.
    Сколько будет стоить наличие и консьержа, и видеонаблюдения?

не все против :shuffle:

• Chicks_on_Kicks Senior Member
    офлайн
    Chicks_on_Kicks Senior Member

774

16 лет на сайте
    пользователь #254020

Написать сообщение

774
    # 5 августа 2013 19:02
    AndreiVG:

AndreiVG, не поленитесь почитайте какие были баталии. сча вот так всколыхнуть конечно интересно, но все же почитайте - много было сказано.

скучно.
  • matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 5 августа 2013 19:09

Я думаю, большинство сознательных жильцов будет ЗА консьержей. Видеонаблюдение консьержам не помеха - можно и то и другое. А то сильно экономные считают, только видеонаблюдение будет панацеей - и денег за обслуживание, якобы, платить не нужно, и всех спасёт от бомжей и воров.

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 5 августа 2013 19:22
    matok:

Я думаю, большинство сознательных жильцов будет ЗА консьержей. Видеонаблюдение консьержам не помеха - можно и то и другое. А то сильно экономные считают, только видеонаблюдение будет панацеей - и денег за обслуживание, якобы, платить не нужно, и всех спасёт от бомжей и воров.

:super:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

Уважаемые жильцы! Может быть кто-то уже всерьез задумывался над тем, какой видеодомофон устанавливать в квартире? Поделитесь идеями, пожалуйста.... :) :rotate:

• nice.galaxy Member
    офлайн
    nice.galaxy Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #504628

Написать сообщение

415
    # 5 августа 2013 19:51 Редактировалось nice.galaxy, 12 раз(а).

AndreiVG, вам нужно отмотать несколько десятков страниц назад. Если коротко, то на подъезд надо 4 вахтерши, чтобы по сменно работать, если з/п по 2млн у каждой + налоги, незнаю сколько, допустим 500 тыс. 2 млн 500 *4= 10 млн с одного подъезда или 70 млн с 7 подъездов в месяц, это добавит чуть ли не 100 тыс в жировку ежемесячно.
    Если в годовых масштабах, то консьержки обойдутся:1 млн 200 с квартиры или грубо 120 млн с подъезда или 840 000 000 (840 миллионов!!!) с дома. 840 млн = 95 тысяч долларов с дома в год!!!!!

За такие бабки (даже не за такие, а за гораздо меньшие!) можно такое виденаблюдение организовать, как в фантастических фильмах, будете дома в интернете смотреть, отматывать назад, переключать камеры, а еще в отпуске будете свою машину через интернет наблюдать через камеры высокого разрешения. Или на смартфоне или планшете.

Будет один сторож, кабинка с мониторами, камеры высокой чувствительности и разрешения с детекторами движения и другими современными технологиями, что никакой вор не сунется, если он совсем не долб-б, его все равно найдут))). Да и сторож его не пустит.

Я за консьержей платить не буду, а на видеонаблюдение скинусь, причем на самое лучшее!!!!

Я также против фуфла, которое будут навязывать нам кабельные сети (и другие разные организации со своими сомнительными предложениями) в виде полумуляжей камер, в которых нет ни записи происходящего, ни качества!

Так что голосуйте за полноценное видеонаблюдение со всеми вытекающими! Поверьте - оно окупится за пару месяцев.

Сейчас век технологий - нужно идти в ногу со временем!

Консьержи - это прошлый век!!!

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд

kappuchino:

Уважаемые жильцы! Может быть кто-то уже всерьез задумывался над тем, какой видеодомофон устанавливать в квартире? Поделитесь идеями, пожалуйста.... :) :rotate:

У меня сейчас стоит домофон нота2 (nota 2) - не жалуюсь, сейчас может уже и новые модели есть, год назад были и черные и белые.

На Кижеватова (в том же здании где рублевский) фирма есть, они их продают и устанавливают (лично я сам ставил), там полно всяких домофонов. Но советую присмотреться к модели nota 2 (стоил когда то около 190 уе). Если что могу контактные данные поискать, но я думаю через поиск в интернете можно и так найти, наводку я дал))

• kappuchino Member
    офлайн
    kappuchino Member

218

13 лет на сайте
    пользователь #733915

Написать сообщение

218
    # 5 августа 2013 20:18
    kappuchino:

У меня сейчас стоит домофон нота2 (nota 2) - не жалуюсь, сейчас может уже и новые модели есть, год назад были и черные и белые.

На Кижеватова (в том же здании где рублевский) фирма есть, они их продают и устанавливают (лично я сам ставил), там полно всяких домофонов. Но советую присмотреться к модели nota 2 (стоил когда то около 190 уе). Если что могу контактные данные поискать, но я думаю через поиск в интернете можно и так найти, наводку я дал)) спасибо за совет. :super:

• Kusma Senior Member
    офлайн
    Kusma Senior Member

1331

18 лет на сайте
    пользователь #108288

Написать сообщение

1331
    # 6 августа 2013 00:32
    nice.galaxy:

AndreiVG, вам нужно отмотать несколько десятков страниц назад. Если коротко, то на подъезд надо 4 вахтерши, чтобы по сменно работать, если з/п по 2млн у каждой + налоги, незнаю сколько, допустим 500 тыс. 2 млн 500 *4= 10 млн с одного подъезда или 70 млн с 7 подъездов в месяц, это добавит чуть ли не 100 тыс в жировку ежемесячно.
    Если в годовых масштабах, то консьержки обойдутся:1 млн 200 с квартиры или грубо 120 млн с подъезда или 840 000 000 (840 миллионов!!!) с дома. 840 млн = 95 тысяч долларов с дома в год!!!!!

За такие бабки (даже не за такие, а за гораздо меньшие!) можно такое виденаблюдение организовать, как в фантастических фильмах, будете дома в интернете смотреть, отматывать назад, переключать камеры, а еще в отпуске будете свою машину через интернет наблюдать через камеры высокого разрешения. Или на смартфоне или планшете.

Будет один сторож, кабинка с мониторами, камеры высокой чувствительности и разрешения с детекторами движения и другими современными технологиями, что никакой вор не сунется, если он совсем не долб-б, его все равно найдут))). Да и сторож его не пустит.

Я за консьержей платить не буду, а на видеонаблюдение скинусь, причем на самое лучшее!!!!

Я также против фуфла, которое будут навязывать нам кабельные сети (и другие разные организации со своими сомнительными предложениями) в виде полумуляжей камер, в которых нет ни записи происходящего, ни качества!

Так что голосуйте за полноценное видеонаблюдение со всеми вытекающими! Поверьте - оно окупится за пару месяцев.

Сейчас век технологий - нужно идти в ногу со временем!

Консьержи - это прошлый век!!!

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд

kappuchino:

На Кижеватова (в том же здании где рублевский) фирма есть, они их продают и устанавливают (лично я сам ставил), там полно всяких домофонов. Но советую присмотреться к модели nota 2 (стоил когда то около 190 уе). Если что могу контактные данные поискать, но я думаю через поиск в интернете можно и так найти, наводку я дал))

Закупить квадрокоптеров и отправить их на посменное потрулирование двора и подъездов :) с мигалкой заодно, будет сразу вести трансляцию в инет как бомж вступил на территорию дома ))))))))))))))))))