senko-t:
уважаемые,вопросик есть.должен-ли официант принести сдачу (конкретный случай-12т.руб.),или это воспринимается как чаевые и сдачу он не приносит?я считаю
,что сдачу он обязан принести,а я ,если посчитаю нужным,дам чаевые.ТАК???
какое заведение,спросите вы?если интересно,напишу...
я уже как-то писала, как в прошлом году в планете суши компания из 3 человек потребовала администратора, когда официантка не принесла сдачи тысячи полторы. в процессе "разборок" они заявили, что пару дней назад им так же не принесли сдачу 200 (!) рублей.
я тоже считаю, что сдачу (хоть 12 тысяч, хоть 200 рублей) официант принести обязан, тк в счете всегда указывается, что "чаевые желательны, но всегда остаются на ваше усмотрение".
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды
Морж:
shelly_jah, ничего не скажу про обслуживание и официантов, но вы были хоть раз в Европе на день Святого Патрика или Октоуба Фест? Так я вам скажу, что пляски на стульях столах, это минимальное что там бывает, люди там отдыхают и оттягиваются по полной.
я не против. но когда есть подходящие условия. а если товарищ пляшет на стуле в проходике шириной метр, грозя повалиться на головы сидящим рядом, тогда увольте - оборудуйте специальное место для плясок. и да, что в заведении будет происходить именно ОТМЕЧАНИЕ дня св.патрика (так же как и платное выступление группы) нигде указано не было. мы вот, например, пришли покушать и попить пива, а не оттягиваться и плясать на стульях.
и на концерт раммштайна я пойду на танцпол, если захочу поколбаситься, а на трибуны - если захочу посидеть и послушать музыку&полюбоваться на шоу.
к официанту, пообещавшему разрулить ситуацию, никаких претензий не имею. "недочеты" нашей официантки указала. размер чаевых объяснила. на дальнейшее развитие дискуссии по данному вопросу не претендую