Ответить
  • envyme Member
    офлайн
    envyme Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #258431

Написать сообщение

264
    # 20 марта 2013 12:13
    senko-t:

уважаемые,вопросик есть.должен-ли официант принести сдачу (конкретный случай-12т.руб.),или это воспринимается как чаевые и сдачу он не приносит?я считаю
    ,что сдачу он обязан принести,а я ,если посчитаю нужным,дам чаевые.ТАК???
    какое заведение,спросите вы?если интересно,напишу...

сдачу должны принести в любом случае, даже 500 рублей. это называется - расчет. а далее на ваше усмотрение.
    это элементарные правила, которые любят нарушать у нас.

la vie est belle
  • shelly_jah Member
    офлайн
    shelly_jah Member

497

16 лет на сайте
    пользователь #240235

Написать сообщение

497
    # 21 марта 2013 01:24 Редактировалось shelly_jah, 1 раз.
    senko-t:

уважаемые,вопросик есть.должен-ли официант принести сдачу (конкретный случай-12т.руб.),или это воспринимается как чаевые и сдачу он не приносит?я считаю
    ,что сдачу он обязан принести,а я ,если посчитаю нужным,дам чаевые.ТАК???
    какое заведение,спросите вы?если интересно,напишу...

я уже как-то писала, как в прошлом году в планете суши компания из 3 человек потребовала администратора, когда официантка не принесла сдачи тысячи полторы. в процессе "разборок" они заявили, что пару дней назад им так же не принесли сдачу 200 (!) рублей.
    я тоже считаю, что сдачу (хоть 12 тысяч, хоть 200 рублей) официант принести обязан, тк в счете всегда указывается, что "чаевые желательны, но всегда остаются на ваше усмотрение".

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Морж:

shelly_jah, ничего не скажу про обслуживание и официантов, но вы были хоть раз в Европе на день Святого Патрика или Октоуба Фест? Так я вам скажу, что пляски на стульях столах, это минимальное что там бывает, люди там отдыхают и оттягиваются по полной.

я не против. но когда есть подходящие условия. а если товарищ пляшет на стуле в проходике шириной метр, грозя повалиться на головы сидящим рядом, тогда увольте - оборудуйте специальное место для плясок. и да, что в заведении будет происходить именно ОТМЕЧАНИЕ дня св.патрика (так же как и платное выступление группы) нигде указано не было. мы вот, например, пришли покушать и попить пива, а не оттягиваться и плясать на стульях.
    и на концерт раммштайна я пойду на танцпол, если захочу поколбаситься, а на трибуны - если захочу посидеть и послушать музыку&полюбоваться на шоу.
    к официанту, пообещавшему разрулить ситуацию, никаких претензий не имею. "недочеты" нашей официантки указала. размер чаевых объяснила. на дальнейшее развитие дискуссии по данному вопросу не претендую :beer:

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 25 марта 2013 18:54
    katya_taraban:

kitnamore:

rainbow,

P.S. даже в дешевых забегаловках Литвы и Польши нет такого дрянного сервиса, как у нас в дорогих ресторанах.

соглашусь. сколько жила там и путешествовала - уровень сервиса на высоте. при чем это не что-то из ряда фантастики. для них по-другому быть не может.

вот блин, а куда же меня тогда занесло если даже в забегаловках уровень сервиса такой?
    литва, вильнюс. пиццерия чили пицца. я честно на литовском знаю два слова, садимся за столик. подходит официант и мы узнаем, что он на русском знает только фразу "я не говорю на русском", мы ему - давай на английском. оставил нам меню и ушел. мы сидим совсем не далеко от терминала\кипера где официанты оформляют заказы. проходит минут 8-10, подаем всяческие знаки нашему официанту, благо вечно крутился возле кипера - ноль, никакой реакции, подождали еще. я пробую "словить" его взглядом - каждый раз он смотрит в любую точку, но только не наша столик. посидели мы минут 15 и ушли в другое место, где нас нормально обслужили.

а вы все на европу пинаете, как же там хорошо. да там нормально, по ценам намного приятнее чем у нас, но везде там работают люди :) не получили мы ни капли сервиса в ресторане в литве, ага :)

• envyme Member
    офлайн
    envyme Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #258431

Написать сообщение

264
    # 27 марта 2013 12:03
    xvarx:

katya_taraban:

kitnamore:

rainbow,

P.S. даже в дешевых забегаловках Литвы и Польши нет такого дрянного сервиса, как у нас в дорогих ресторанах.

соглашусь. сколько жила там и путешествовала - уровень сервиса на высоте. при чем это не что-то из ряда фантастики. для них по-другому быть не может.

вот блин, а куда же меня тогда занесло если даже в забегаловках уровень сервиса такой?
    литва, вильнюс. пиццерия чили пицца. я честно на литовском знаю два слова, садимся за столик. подходит официант и мы узнаем, что он на русском знает только фразу "я не говорю на русском", мы ему - давай на английском. оставил нам меню и ушел. мы сидим совсем не далеко от терминала\кипера где официанты оформляют заказы. проходит минут 8-10, подаем всяческие знаки нашему официанту, благо вечно крутился возле кипера - ноль, никакой реакции, подождали еще. я пробую "словить" его взглядом - каждый раз он смотрит в любую точку, но только не наша столик. посидели мы минут 15 и ушли в другое место, где нас нормально обслужили.

а вы все на европу пинаете, как же там хорошо. да там нормально, по ценам намного приятнее чем у нас, но везде там работают люди :) не получили мы ни капли сервиса в ресторане в литве, ага :)

ну начнем с того, что чили пицца это далеко не ресторан. :D меня всегда бесил тот факт навязчивости их официантов. только дали меню, я еще его открыть не успела - стоит перед столом, готовый взять заказ. поэтому не верится, что вас не замечали)) и на счет знания литовского/английского они все прекрасно понимают и на русском, только выкаблучиваются. в любом случае у них очень красочное и подробное меню, куда можно ткнуть пальчиком и все.))

la vie est belle
  • alexgavr Senior Member
    офлайн
    alexgavr Senior Member

12749

20 лет на сайте
    пользователь #51914

Написать сообщение

12749
    # 27 марта 2013 14:44

xvarx, было такое и у меня.....не говорит ни по русски, не по инглишу..ну никак....
    И типа как объяснить, что есть тока 30 минут и что может быть приготовлено быстро- х .з.
    Пришлось ОЧЕНЬ на пальцах..и все равно нихрена не поняла девочка..

офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 28 марта 2013 11:52

katya_taraban, ну не понимал тот баран, пусть найдет другого человека который знает хоть какой-то язык.
    реально нас игнорили, хотя за спиной девушки стоял терминал и они там терлись.
    ну чили пицца больше на ресторан походит, чем макдак. все же уже есть официанты и меню :)
    я бы и пальцем тыкнул и ручкой бы отметил нужное в меню - никто не смог к нам подойти за 15 минут. смысла дальше ждать я как-то не вижу.

европа тоже косячит как и у нас, только почему-то все европу готовы носить на руках, а свое вечно охаивать и говорить что говно.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 28 марта 2013 12:22
    xvarx:

европа тоже косячит как и у нас, только почему-то все европу готовы носить на руках, а свое вечно охаивать и говорить что говно.

Вильнюс - не совсем Европа, точнее, совсем не Европа :)

You should never underestimate the predictability of stupidity.
    офлайн

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 28 марта 2013 14:04

ага, а мы ее центр, да? :roof:
    более европейская страна чем наша :(
    в германии, чехии и польше как-то не замечал косяков, но ведь не значит что их быть не может? :)

и кстати, европа, вильнюс, бравария - висит предупреждение что карточками не рассчитывают, но поговорили с официантом и смогли достать нам терминал :) не понято, почему висит предупреждение...

• superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

17 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 28 марта 2013 15:55
    PasGor:

xvarx:

Сноб Вы, вот что. :)

• envyme Member
    офлайн
    envyme Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #258431

Написать сообщение

264
    # 28 марта 2013 17:34
    xvarx:

katya_taraban, ну не понимал тот баран, пусть найдет другого человека который знает хоть какой-то язык.
    реально нас игнорили, хотя за спиной девушки стоял терминал и они там терлись.
    ну чили пицца больше на ресторан походит, чем макдак. все же уже есть официанты и меню :)
    я бы и пальцем тыкнул и ручкой бы отметил нужное в меню - никто не смог к нам подойти за 15 минут. смысла дальше ждать я как-то не вижу.

вы знаете, я больше года прожила в вильнюсе и могу сказать, что бывали ситуации, когда мне хотелось домой. а литовцы мне казались сволочами, которые меня не понимают, отворачиваются, не здороваются, игнорируют. было, честно!
    и я могу поверить, что тупили и вас не обслуживали, возможно, специально. там есть у них такой националистический дух)). я лично сталкивалась, когда услышав русскую речь, меня переставали замечать!
    но в целом, если брать сервис ресторанный, магазины и прочее - у них все же поприятнее. НО это не значит, что они святые и у них не бывает того, что бывает у нас.
    а насчет ругать беларусь и восхвалять европу - у каждого свой взгляд на это. мне комфортнее там, чем у себя дома) и мне по правде очень-очень жаль, что так. возвращение на родину - стресс и недельная депрессия.

la vie est belle
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8660

24 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8660
    # 28 марта 2013 18:13
    superzhur:

PasGor:

xvarx:

Сноб Вы, вот что. :)

Не, ну правда ведь! :)

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 28 марта 2013 21:04
    xvarx:

и кстати, европа, вильнюс, бравария - висит предупреждение что карточками не рассчитывают, но поговорили с официантом и смогли достать нам терминал не понято, почему висит предупреждение...

Вполне очевидно, наличные чаевые легче скрыть от налоговой.

shelly_jah:

я уже как-то писала, как в прошлом году в планете суши компания из 3 человек потребовала администратора, когда официантка не принесла сдачи тысячи полторы. в процессе "разборок" они заявили, что пару дней назад им так же не принесли сдачу 200 (!) рублей.
    я тоже считаю, что сдачу (хоть 12 тысяч, хоть 200 рублей) официант принести обязан, тк в счете всегда указывается, что "чаевые желательны, но всегда остаются на ваше усмотрение".

Кстати, по поводу сдачи, которую не возвращают. Книгу замечаний и предложений и КГК никто не отменял. Моя политика такова - компетентный персонал получит хорошие чаевые, а невежд следует проучить.

Somm
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 31 марта 2013 10:20

А сколько надо оставить на чай официанту, которому было сказано, что у нас мало времени (минут 40-50), и который принес счет, но почему-то забыл принести все блюда из этого счета? :D

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 31 марта 2013 10:53

-12% от стоимости счета

• envyme Member
    офлайн
    envyme Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #258431

Написать сообщение

264
    # 31 марта 2013 19:31
    kitnamore:

А сколько надо оставить на чай официанту, которому было сказано, что у нас мало времени (минут 40-50), и который принес счет, но почему-то забыл принести все блюда из этого счета? :D

какие ему еще и чаевые?

la vie est belle
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 31 марта 2013 19:33
    katya_taraban:

kitnamore:

какие ему еще и чаевые?

Ну унизительные какие-нибудь. 100 рублей, например.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 1 апреля 2013 12:43

Правильный ответ 20 000, т.к. она моментально исправилась и принесла верный счет ;)
    Никаких отрицательных эмоций не возникло, конфликта не было вовсе, хотя обычно я не смотрю на счет, но тут что-то дернуло глянуть и тут я вспомнил про коктейль, которого не было.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3887

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3887
    # 1 апреля 2013 14:14

Классическая попытка пропустить коктейль за ваш счет. Чаевых 0.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25262

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25262
    # 1 апреля 2013 15:47 Редактировалось Lonewolf, 1 раз.

Автосервис, клиент смотрит счет.
    Спрашивает у мастера:
    -А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
    Мастер
    - Не прокатило. Вычеркиваем.

:D

VW Touareg 3.6 FSI
  • envyme Member
    офлайн
    envyme Member

264

15 лет на сайте
    пользователь #258431

Написать сообщение

264
    # 1 апреля 2013 17:54
    Lonewolf:

Автосервис, клиент смотрит счет.
    Спрашивает у мастера:
    -А что это за пункт "Прокатило" - 10000 руб????
    Мастер
    - Не прокатило. Вычеркиваем.

:D

:D :D

la vie est belle