Не совсем понял чего все ругаются, у разных людей разные запросы, я тоже поражаюсь как некоторые москвичи ютятся двумя-тремя семьями в одно-двухкомнотной квартире, что бы еще сдавать вторую квартиру доставшуюся в наследство от бабушки, в то время как они сами зарабатывают по 7000-10000 руб.(и их это устраивает, хотя зайдите в ашан, там з.п. начинается с 15000), я молчу уже про то, что впоследний раз сменив жилье, мне пришлось заменить газовую плиту, т.к. там стояла плита 1972 г.в., которая могла сама по себе потухнуть и еще массу всего. Я два года назад приехал с женой в Москву, в планах было год-два поработать, набраться опыта и вернуться..., вместе мы на тот момент зарабатывали порядка 1700-1800$(в Минске 800-1000, сейчас мои подчиненные в Минске зарабатывают 700-900$), за квартиру в Москве платили 500$(а на родине своя, в москве пока не вытяну построить свою, и не забудьте что необходимо заплатить агенству, залог), за первые пол год пребывания у нас практически не получалось отложить денег даже на отдых, было и такое что думали как дотянуть до зарплаты. На сегодняшний день заработок каждого из нас превышает стартовые зарплаты в разы, правда и аренда квартиры уже 950$, да и остальные затраты выросли, у разных людей разные запросы, кому-то достаточно 800$ в месяц, а у кого-то только на бензин столько уходит. У моих друзей(белорусы, живут в подмосковье) 2 детей, они смогли абсолютно бесплатно устроить одного в дет.сад, другого в школу. Я конечно согласен что 54000 это много за няню, но это дорого для меня, а если человек может себе это позволить - почему нет, я искренне рад за таких людей, молодцы, сам к этому стремлюсь. И совершенно правильно говорят, что своим детям не жалко(на себе не испытал пока:)), даже сейчас приезжая к родителям мне мать, да и теща, пытаются там что всучить, но в свою очередь от моей помощи отказываются, хотя я зарабатываю значительно больше чем они все вместе. А тем кто кричит что ВЫ ЗАЖРАЛИСЬ, нет не зажрались просто правильно распределяют время и средства и делают вложение в свою семью. Лет 6-7 назад мне даже доставляло удовольствие покапаться в своей машине, а сейчас банально нет времени(конечно предохранитель и лампочки сам заменю), тем не менее обслуживаю я её в Минске, а не в Москве, в разы дешевле, да и езжу я пока на машине с белоруской регистрацией т.к. не могу себе позволить на российских номерах - дорого. А когда приезжаю в Минск я одуреваю, откуда люди берут деньги, посмотреть на автопарк - средняя цена машины 7000-10000$ - не меньше, и это при заработке от 400$, не верю, значит зарабатывают больше. Банально сходить в парикмахерскую - та же картина, простите, за мужскую стрижку, я не готов платить 50-125$, мне дешевле на родине постричься.
Ну а теперь конкретика:
1) 1-комн. квартира в Москве, готовьте 800-1000$ за месяц+ столько же залог+агенству(таким оброзом перезд становиться с 2400$). Комната дешевле от 300$.
2) как часто вы планируете ездить на родину, билет в одну сторону от 800 руб., попутно с кем-нибудь на машине от 500руб.
3) сходить попить кофе на двоих 300руб.
4) кинотеатр билет от 100 руб.
5) театр билет от 150 руб.
6) кафе-ресторанчик от 500 руб/человека без алкоголя
7) спортивный клуб от 700$ в год
продукты, врать не буду, цен особо не помню(закупаюсь в Ашане, на 90%), знаю что батон стоит 12-13руб., сервилат от 300руб./кг, апельсины где-то 50руб./кг, яблоки 80руб./кг, но разницы с Минском сильно не вижу. Если поехать в обычные супермаркеты(7 континент, Вестор, Перекресток, Патерсон) +20-50%, Азбука Вкуса +100%
9) запчасти на авто приблизительно одинаковые цены
10) обслуживание авто дороже, недавно за балансировку 4 колес, у меня запросили 1600 руб. - рука не поднялась отдать столько(в минске я переобуваю машину за 20$), раскатка 2 дисков стальных 1400руб.
11) ремонт АКПП порядка 25000-35000руб.
12) литр бензина 95 - 22,5-23,5 руб.
13) не забываем про оформление регистрации и мед. обслуживание
Так что считайте сами, и кто-то правильно выше сказал никому вы здесь сразу не нужны, надо самому всего добиваться...
Забыл добавить съездите куда нибудь в поволжье там народ вообще за 200$ работает, либо чего далеко ездить Курск, зароботок обычного менеджера 300-400$ и это считается хорошо.