Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

17548

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17548
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 28 февраля 2015 10:22
    sergtheseal:

Нарыл интересную передачку ,,Золотая виниловая полка Петра Мамонова,,
    Петя про музыку , про пластинки и про шнуры . http://zvuki-mu.livejournal.com/ Весьма не навязчиво . На одном рус . форуме присоветовали .

Петю надо было смотреть и слушать лет 30 назад. Сейчас это рассказы пенсионера. Петю уважаю за стиль жизни в молодости - чисто рок-н-рол.

• 127828 Senior Member
    офлайн
    127828 Senior Member

787

16 лет на сайте
    пользователь #127828

Написать сообщение

787
    # 28 февраля 2015 11:57
    sergtheseal:

Хорошая идея . Я с радостью соберусь . Ни , что так не обогощает как общение . Если Уважаемые Виниловоды рашат собраться , я только за . Дима назначайте время и место . Тортик и пЯчЭнне за мной .

Добрый день.О чем-нибудь договорились?Молодежь примите? А то я на свою винилку все мотор ищу. Давно уже не слушал нормально.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19174

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19174
    # 28 февраля 2015 12:23
    sergtheseal:

Хорошая идея . Я с радостью соберусь . Ни , что так не обогощает как общение . Если Уважаемые Виниловоды рашат собраться , я только за . Дима назначайте время и место . Тортик и пЯчЭнне за мной .

baidich&co:

sergtheseal:

Добрый день.О чем-нибудь договорились?Молодежь примите? А то я на свою винилку все мотор ищу. Давно уже не слушал нормально.

Следующее воскресенье отпадает, женский праздник, надо будет забросить свои игрушки и дарить подарки любимым дамам. Остается вечер субботы 7го числа или выходные 14-15 марта. Можно и в будни вечерком собраться. Предлагайте, а там и остальные подтянутся за реальной датой.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • sergtheseal Senior Member
    офлайн
    sergtheseal Senior Member

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 февраля 2015 13:30
    Babka_v_kedax:

Предлагайте,

Дима как Вам будет удобно . Назначайте за ранее и пусть все подстраиваются . Как показывает практика учесть желание всех не получается . Назовём наше мероприятие ,,Смени пластинку ,, или ,, Долгоиграющий вЫигрыватель ,,и вперед с пластинками .Я Пугачову принесу . ;)

ХВАТИТ ТЫРИТЬ МОИ АВАТАРКИ
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 февраля 2015 19:07

сходил на клуб . чет на Алана пробило

клубный трафей

• Scorpic Senior Member
    офлайн
    Scorpic Senior Member

2928

16 лет на сайте
    пользователь #147318

Написать сообщение

2928
    # 28 февраля 2015 20:16

Ищу "песняров" "Гусляра" и "Зачараваная мая",

Старый добрый рок это тема!
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 28 февраля 2015 20:17 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

Ну нормальненько так пробило... главное штоп состояние хорошее ... не акадака фсё же :super:

too old to rock'n'roll, to young to die
    офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 февраля 2015 20:59 Редактировалось sergtheseal, 1 раз.

Парсонсами меня Дима ,, винилшоп .бай ,, мой давний приятель упаковал . У него качество цене соответствует .
    По качеству у меня свои критерии . В моей виниловой фолософии царит фатализм . В каком качестве мне пластинка пришла такой значит ей на судьбе быть написано . Скрепит , пердит и щелкает . Ну таки и шарм у нее такой . Стерильный новодельный фон тоже своя особенность и еще не известно , что прикольней . Дареному коню или диску за пол ойро в зубы не смотрят . Вопрос у меня вот какой . Попал мне в руки сегодня диск Слейд ,, Слейдист ,, альбом хороший, диск ЮК ,первопрес . Состояние визуально запилен в шлам с серьезными засадами . Конверт полумусор . Продавец хотел 15 рубаксов . В мою не притязательную коллекцию такой диск за деньги даже за 10 000 ббр не нужен . Но если за него столько хотят значит он того стоит . Или нет ? Какую цену имеет смысл платить за хлам которому на вертушке не место , но для понта ,, типа на золую полочку ,, поставить и дрюкать на него . И стоит ли деньги на это переводить ?

Добавлено спустя 26 минут 49 секунд

Про ,, Песняров ,, из моего личного опыта . Лучше их подольше хотеть а лучше даже ,, жаждить ,, и жить предвкушением встречи . Это диски желать приятней чем вертеть . Записаны они ...... своеобразно .
    А покупать их лучше при случае в России или Вильнюсе Цена там на них как в Минске на Ротару на малдаванском языке . Если Вы человек приятный в нагрузку отдадут . У нас за них не потертых 5 баксов хотят . Это только у нас они за деньги продаются .

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 28 февраля 2015 22:24 Редактировалось иероглиф, 3 раз(а).

Ну про Песняров в России Вы немного не правы... поройте молоток... Вот в Вильнюсе... и то , сейчас стараются продать через дискогс ... кстати и на ибэе в штатах они тоже проскальзавают . Не скажу что за ними очередь , но и просят за них не по пять баксов :znaika:
    Радует , что Вам попались добрые человеки готовые отдать Песняров в нагрузку... ну а про запись - из песни слов не выкинешь , что есть , то есть

Слайдэст в состоянии ексэлент может стоить 15-25$ (эт от продавца ) плюс там должен быть букетик ...
    Для плезиру его покупать не стоит - это не редкая пластинка .

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 28 февраля 2015 23:23

Одно дело сайты . Другое дело развалы и барахолки . Возможно сейчас разрыв между ними сокращается и продавцы выравнивают цены . А Песнярами я приталися от жадности в Вильнюсе в магазине возле площади . Если надо могу адрес вспомнить .В Вильнюсе пластинок не ахти но и цены не драконовские .

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 28 февраля 2015 23:48 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

Как правило по всей Европе на барахолках и в магазинах цены отличаются от ибэевских .. но у многие ли поедут спецом за винилом , да ещё розыскивать барахолки ? А так походу ...
    Вы же вроде писали , что были в Питере , искали прэзэнты, устали и на копания в ящиках с дешевым винилом не осталось сил...
    Да собсно и на нэт сайтах винил не шибко дорог в общем то - много бабла забирает пошта ....

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

1858

14 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

1858
    # 1 марта 2015 09:59

Если человек собирает коллекцию по каким-то определенным критериям, то на барахле хрен чего хорошего найдешь. Ну а если он берет кучу разного винила за 1 доллар, потому что дешево и не интересуясь состоянием,изданием,исполнителем, потом приезжает домой и ставит на полочку для количества - это другое дело. Ему путь только на барахло. Каждому свое.

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 1 марта 2015 11:27

Эт точно. Вон Курчавый одного тут из Швеции напряг пластинку поискать . Полгода уж как по барахолкам ищет :)

• SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

926

22 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

926
    # 1 марта 2015 12:16
    sergtheseal:

сходил на клуб . чет на Алана пробило

клубный трафей

То же был на клубе в эту субботу примерно в 12. Прикупил не много. Был в первый раз... Самое прикольное что продавцов винила пара тройка человек и у их стендов народ трется..... Остальное все усыпанно продавцами дисков и у них НИ КО ГО. Я как бы ожидал другого расклада сил. Да и вообще другого.

По вопросу что тут мало обсуждается винил и тема полу мертвая. А что обсуждать? Мы как бы вертушки не меняем в таких количествах как в теме про кассетники. Да и стоят они у нас не десяток на тысчу. А один винтик может столько стоить. Хвастаться самим винилом ... ну как бы вкусы у всех разные. Если у кого проблема то да, тогда обсуждение оживает. Так что все живет все вертится но вот такие мы молчаливые виниловоды. Нас много но мы в основном слушаем.... :)

По поводу собраться я полностью ЗА!!! Могу что принести и поучаствовать в организации! Но Лучше когда просто сказать что тогда то тогда то, а то когда всех начнешь спрашивать нифига не будет толку.

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 1 марта 2015 13:19

Вспомним как дела обстаяли лет 20-25 назад . Клуб в то время проходил на кине ,,Вильнюс ,, . Народу было значительно больше . Народ менялся , покупал и продавал в основном винил . Выбор был большой цены ...... Не помню , мал я был и денег у меня на сигареты не было . Тусил я там чисто из любви к искуству и изредко прикупал че нибудь из демократических стран за демократические деньги .
    Лет 10-15 назад ситуация координально менялась . ДК МТЗ .Продают в основном СД процентов на 80 левые .Толпа народу с коробочками меняется в середине зала . Виниловоды на правах вымирающего класса на подходах к туалету продают пластинки в массе своей по 10 баксов . Выбор класич.рока был значительно лучше чем сейчас .
    Интернет и технологии смели всех продавцов фейка . Большую часть музыкальнй информации я потребляю в авто за рулем . Тырю с нета во фляках и сам себе издаю на СД . Остались продавцы фирменых СД ,ДВД ,винила и пару мечтательных разгонял на фейке и те не гнушаются перековывать винил по схеме родавца на баксик придушить , покупателя на баксик разогнать вот те и 20 прлцентов рентабильность . Стоит отметить продавца СД под японский мини- винил . Мы то с Вами знаем , что это за диски по 5 баксов . Зато очень выгодно брать на подарки заграничным друзьям . Как сейчас помню . Мой папа перед командировкой во Францию с Комаровки мешок галстуков ,, Пьер Карден ,, прет .

• иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 1 марта 2015 14:36 Редактировалось иероглиф, 1 раз.

Про галстуки весело :super:
    на Вильнюсе раньше бывал часто , а в ДК как то и не припомню... времени нет . Субботы периодически рабочие и подогнать под поездки наших орлов .... Да как то и не сильно надо . А вот в Минске недавно был -погоняли меня бабы мои по музеям да театрам а вот в лабазы виниловые не попал . Да и адресов не знаю . Знаю что есть у Димы где то , вот Николай точку слил ... Всё ..
    буду другим разом , распрошу сообщество про лабазы кто что знает....

• IAmUndead Member
    офлайн
    IAmUndead Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #154143

Написать сообщение

396
    # 2 марта 2015 16:47 Редактировалось IAmUndead, 1 раз.

Может тема уже поднималась, хочу спросить у местных, такой вопрос.. Фирма "МЕЛОДИЯ", какие заводы отличались лучшим качеством, какие были хуже? В интернете мнения различаются, хотел бы услышать кто на практике брал пластинки двух заводов, и сравнивал звук.
    Зачастую все сходятся на том что МОЗГ (Московский опытный завод грамзаписи) - был в топе, дальше уже в разнобой, кто ставит Апрелевку выше, кто то Ригу и Ленинград.. Что скажете?
    Понятно что все зависит от матрицы, качества источника, кол-ва отпечатков и тд, интересны примеры на практике..

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 2 марта 2015 18:57

I Am UnDead,
    Все верно написали,и те же заморочки как и на западе с первопрессами и переизданиями.
    Большинство экспортных вариантов на МОЗГе печаталось.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • иероглиф Senior Member
    офлайн
    иероглиф Senior Member

2707

13 лет на сайте
    пользователь #365714

Написать сообщение

2707
    # 2 марта 2015 19:28

Да и не только экспортных .... так называемые первые пресса тоже . Потом вроде считается рига - там вроде первым поставлен был какой то крутой станок. Есть ещо Ташкент . В конце восьмидесятых начале девяностых там штамповали диски без роду без племени.(импортных исполнителей со всеми западными кредитами без каких либо ссылок на мелодию -пиратки)
    Как то был сайт с каталогом мелодии ,эсэнси и прочего - если найду скину и у меня вроде где то был в пдфе он - посмотрю если надо.
    А вообще с мелодией сложно всё очень. Все пишут что реестров как таковых нет и все данные это собрания любителей. Ну хоть как то

офлайн

5422

16 лет на сайте
    пользователь #135662

Написать сообщение

5422
    # 2 марта 2015 19:59

Никогда я этим вопрсом не заморачивался . И чЭсна гАвара не очень то это меня интересует .Но , раз уж вопрос прозвучал и есть долгий весенний вечер, то почему бы не пострадать нужным делом . И так ...
    Есть у меня парные винильчики от Мелодии . Выбор был отдан двум не игранным пластинкам Роллинг Стоунз ,, Леди Джейн ,, Одна Ленинград другая Рига (РиТонис) . Слушал я их слушал ......в наушниках Сенхи 598 . На головках разных ( ГЗМ 105 , Ортофон Ред , Нагаока 110 , Ортафон 5 Ом ) На Технексе слушал , на Шервуде . Они звучат немного по разному . Я не могу похвастаться ни остротой восприятия не мастерством опПисывать звук , скажу только только , что звук чуть , чуть отличается .
    Если Дима нас соберет , могу их с собой принести вместе и послушаем .