Ответить
  • А. Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    А. Neophyte Poster Автор темы

26

14 лет на сайте
    пользователь #517701

Написать сообщение

26
    # 4 января 2012 22:48 Редактировалось 96246, 132 раз(а).

Председатель Правления - Суздалева Ирина Ивановна 8 044 768 22 95 (Nepochelka)
    Бухгалтер ЖСПК Милованова Оксана Михайловна тел.8-029-637-56-01
    Время приема председателем правления в ПТС по адресу ул.Чюрлениса,12
    Вторник с 17.00 до 20.00
    Четверг с 9.00 до 12.00

Домофонную систему у нас обслуживает Белсантехэнерго. Телефон диспетчерской гор. 270-35-40
    Поликлиника и детская и взрослая номер 39!
    телефон сантехника из ЖЭС обслуживающего наш дом
    +37529 953 7075 Сергей.

Ключи от мест общего пользования, электрощитков, щитков слаботочки и т.д. находятся у Председателя Правления
    Информация из РСЦ: ежемесячно с 10 по 25 число нужно сдавать показания горячей и холодной воды по тел 206-20-53 ли в инфокиоске или на сайте http://www.komplat.by. Оплата за потребленную воду будет выставляться в жировке. Если у Вас 4 счетчика то показания по 4 счетчикам.
    Всем собственникам квартир обязательно нужно принести оригинал и копию договора с Водоканалом в РСЦ на ул.Есенина,35/3 вне зависимости от того зарегистрированы Вы на Чюрлениса или нет.
    Нас обслуживает ЖЭС -127 ул.Ежи Гедройца,12
    Начальник (приёмная) – Игнатович Сергей Михайлович - 274 82 96
    Главный инженер – Ермолович Владимир Владимирович - 372 38 45
    Мастер по санитарии и текущему ремонту - 274 83 35
    Мастер по быту - 372 38 42
    Диспетчер – 274 83 87
    Время начала и окончания работы и перерыва для отдыха и питания
    начало работы в 8.45.
    перерыв на обед с 13.00. до 14.00.
    окончание работы в 18.00.
    в пятницу в 16.45
    Выходные дни: суббота, воскресенье.
    Время начала и окончания работы диспетчерской службы
    начало работы в 8.00
    окончание работы в 20.00
    Ежедневно.
    Аварийная служба ЦДС 8-044-796-40-01
    По перепланировкам, установке кондиционеров и антенн
    Предварительное консультирование в управлении архитектуры и строительства администрации (пр. Дзержинского, 10, тел. 200-57-60, 226-49-79) или в техническом отделе УП «ЖРЭО Московского района г.Минска» (ул. Алибегова, 25, тел. 207-44-66, 207-45-06).
    Информация по подписанию актов ввода квартиры в эксплуатацию после перепланировки: акт подписывает архитектор района ( администрация Московского района приемные дни четверг с 14:00 до 20:00) и главный инженер ЖЭС-127, ул.Е.Гедройца,12 приемные дни четверг с 14:00 до 20:00

Ссылка на шахматку с телефонами

ПАМЯТКА для членов ЖСПК

1. За получением техпаспорта обращаться по адресам: г.Минск, пер. Войсковой, 15 - с 8.00 до 20.00 г.Минск, ул.Румянцева, 24 - с 8.00 до 20.00
    Для получения техпаспорта в БРТИ при себе иметь следующие документы:
    • личный паспорт застройщика
    • справку от ЖСПК о полном расчете
    • деньги на оплату техпаспорта

2. После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться:
    - если военнообязанные - в военкомат по адресу: г.Минск, проезд Бетонный, 27 - В расчетно-справочный центр по адресу: г.Минск, ул. Есенина, д.35, к.З Телефон паспортного стола: 274-06-87
    Документы :
    - паспорт;
    - техпаспорт на квартиру (оригинал и копия);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - договор с водосбытом (оригинал и копия);
    - военный билет с отметкой Московского РВК о постановке на учет.

3. После регистрации (прописки) обратиться в банк (кто пользовался льготным кредитом) и предоставить следующие документы:
    - справка из ЖЭСа о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит
    - копию свидетельства о регистрации (технический паспорт)

4. РСЦ:ул. Есенина, дом 35, корпус З, телефон паспортиста 274 06 87.
    ЖЭС-127: ул. Гедройца, дом 12, тел. 274 82 96

5. Водосбыт - г.Минск, ул.Пулихова, 15а
    Документы:
    - паспорт;
    - техпаспорт (оригинал);
    - свидетельство о госрегистрации (оригинал и копия);
    - паспорта на счетчики (не обящательно, но лучше взять сверить номера счетчиков).

Куратор темы - Маленький розовый слонено

• Sonne1981 Member
    офлайн
    Sonne1981 Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #660729

Написать сообщение

108
    # 6 июня 2014 08:02

Предлагаю вынести в первый пост также общую информацию. Рабочие дни нашего жспк и контактные телефоны, ориентировочный срок сдачи дома, расшифровку значения 'с отделкой'. Сама только недавно узнала, что чистовая отделка подразумевает обои, пол, сантехнику и межкомнатные двери. Причем отдельно можно исключить кухню, так как появились пункты 'чугунная мойка' и 'электроплита'. А для людей, планирующих делать кухню целиком, ни к чему лишняя работа по пристройке электроплиты и удалении стандартной раковины.

• all0006 Member
    офлайн
    all0006 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #461130

Написать сообщение

106
    # 6 июня 2014 10:07

оооо, у нас юбилей сотая страница форума-)))))

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Никто не узнавал какой процент готовности на 01.06 ?

• 96246 Member
    офлайн
    96246 Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #96246

Написать сообщение

270
    # 6 июня 2014 12:31 Редактировалось 96246, 1 раз.
    Sonne1981:

Предлагаю вынести в первый пост также общую информацию. Рабочие дни нашего жспк и контактные телефоны, ориентировочный срок сдачи дома, расшифровку значения 'с отделкой'. Сама только недавно узнала, что чистовая отделка подразумевает обои, пол, сантехнику и межкомнатные двери. Причем отдельно можно исключить кухню, так как появились пункты 'чугунная мойка' и 'электроплита'. А для людей, планирующих делать кухню целиком, ни к чему лишняя работа по пристройке электроплиты и удалении стандартной раковины.

Вся инфа про график работы Преда и гл.буха есть на форуме 15 дома(ссылка имеется в шапке), не вижу смысла дублировать.А если у когото есть 100% инфа по отделке,то я с превеликим удовольствием ознакомлюсь сама и есс-но размещу в шапке.А пока какие-то обрывки фраз и никакой конкретики(((
    + % готовности дома буду обновлять по мере поступления данных(сама я не вкурсе-все подчерпываю из нашего драгоценного общения здесьна форуме.Основной добытчик полезной информации и постоянный фотокорреспондет господин kydr9sh,за что ему вечная благодарность)))

• milova32 Member
    офлайн
    milova32 Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1245933

Написать сообщение

137
    # 6 июня 2014 18:46

[censored by perfetto_vita]

• all0006 Member
    офлайн
    all0006 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #461130

Написать сообщение

106
    # 7 июня 2014 09:36

06 июня в ЖСПК брал справку для налоговой. Может эти данные кому-то интересны: ориент. сметн. стоимость 1м2 на 06.06 составляет 10 826 794.

Добавлено спустя 36 минут 42 секунды

так вот. я ранее уже писал. что на данный момент я оплатил 71 тыс. мне по справке на 06. нужно доплатить 372 000 000. так сказать 37 тыс. получается итого на сегодня стоимость 93.6м. 108 тыс. а если еще прибавить 7.3%.
    И вот еще ради интереса достал справку которую брал в октябре там стоимость метра была 8 429 000.
    А заключал договор по 8 100 000.

• mr.ivanov Junior Member
    офлайн
    mr.ivanov Junior Member

69

11 лет на сайте
    пользователь #1246517

Написать сообщение

69
    # 7 июня 2014 11:49

[censored by perfetto_vita]

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 7 июня 2014 16:37 Редактировалось kydr9sh, 3 раз(а).

all0006, вообще это ориентировочная стоимость на конец строительства была прописана в доп. соглашении которое мог любой подписать с 20 чисел марта , а не стоимость на 06.06 (сделано для беспроблемного использования кредита у кого открыта кредитная линия). И этот вопрос подробно рассматривался еще на 90 странице. Вы как будто первый раз об этом слышите. Насчет стоимости ( все заключали договора с разной цифрой на старте смотря кто в каком месяце вступал в ЖСПК,например у меня был метр 8.600 ,когда и доллар стоил столько же., на конец строительства метр=10 800 т.б.р. и доллар поверьте не будет ниже) ...уже ни раз писалось что это ориентировочная стоимость, которая написана в справке... и она будет ниже...а то что вы считаете сколько надо выплатить это цифры из неоткуда. Никто - ни я ,ни вы (порой мне кажется даже сам МПС) не могут сказать точную стоимость метра за весь этап строительства так как нам еще платить 5 месяцев. А приблизительно что должно получиться я уже писал,в итоге по подсчетам должно получиться ориентировочно 1050 +30 у.е. с метра. вот и считайте. И думаю стоит закрыть эту тему разговора.
    Лучше обсудить темы насчет консьержа, формы собственности содержания дома, видео наблюдения за домом и той же парковки.
    Так же вопрос насчет чистовой отделки. У нас немного людей которые согласились на нее. И так же не известна даже приблизительная цена на метр, все только слухи. Если взять 15 дом то там многие посчитали что дорого и отказались от нее уже на этапе отделки ...но были проблемы. Насчет сколько это дорого ..скорее всего немного больше чем 100 у.е. с метра...хотя это все предположения...Никто не может сказать пока не будут платежки, а первая платежка за отделку будет в 15 доме в этом месяце, там и можно будет о чем то говорить.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1246834

0
    # 7 июня 2014 16:37

[censored by Strelka]

• intel_by Member
    офлайн
    intel_by Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #726408

Написать сообщение

348
    # 7 июня 2014 19:08 Редактировалось intel_by, 1 раз.
    kydr9sh:

all0006, вообще это ориентировочная стоимость на конец строительства была прописана в доп. соглашении которое мог любой подписать с 20 чисел марта , а не стоимость на 06.06 (сделано для беспроблемного использования кредита у кого открыта кредитная линия). И этот вопрос подробно рассматривался еще на 90 странице. Вы как будто первый раз об этом слышите. Насчет стоимости ( все заключали договора с разной цифрой на старте смотря кто в каком месяце вступал в ЖСПК,например у меня был метр 8.600 ,когда и доллар стоил столько же., на конец строительства метр=10 800 т.б.р. и доллар поверьте не будет ниже) ...уже ни раз писалось что это ориентировочная стоимость, которая написана в справке... и она будет ниже...а то что вы считаете сколько надо выплатить это цифры из неоткуда. Никто - ни я ,ни вы (порой мне кажется даже сам МПС) не могут сказать точную стоимость метра за весь этап строительства так как нам еще платить 5 месяцев. А приблизительно что должно получиться я уже писал,в итоге по подсчетам должно получиться ориентировочно 1050 +30 у.е. с метра. вот и считайте. И думаю стоит закрыть эту тему разговора.
    Лучше обсудить темы насчет консьержа, формы собственности содержания дома, видео наблюдения за домом и той же парковки.
    Так же вопрос насчет чистовой отделки. У нас немного людей которые согласились на нее. И так же не известна даже приблизительная цена на метр, все только слухи. Если взять 15 дом то там многие посчитали что дорого и отказались от нее уже на этапе отделки ...но были проблемы. Насчет сколько это дорого ..скорее всего немного больше чем 100 у.е. с метра...хотя это все предположения...Никто не может сказать пока не будут платежки, а первая платежка за отделку будет в 15 доме в этом месяце, там и можно будет о чем то говорить.

kydr9sh:

Согласен полностью насчет вопросов с консьержкой и со всем остальным.
    Лично я за то, чтобы был консьерж или консьержка)))), форма собственности - частная( можно объединиться с 15 домом) и за видеонаблюдение! С парковой думаю будет совсем туго у нас пока сделают хоть какое благоустройство всего квартала, а это будет еще ой как нескоро...

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 7 июня 2014 23:42
    intel_by:

Согласен полностью насчет вопросов с консьержкой и со всем остальным.
    Лично я за то, чтобы был консьерж или консьержка)))), форма собственности - частная( можно объединиться с 15 домом) и за видеонаблюдение! С парковой думаю будет совсем туго у нас пока сделают хоть какое благоустройство всего квартала, а это будет еще ой как нескоро...

Было бы хорошо свести эти вопросы в таблицу, чтобы каждый мог высказаться. + добавить еще несколько волнующих вопросов. Например насчет мусоропровода, заваривать или нет его.

• intel_by Member
    офлайн
    intel_by Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #726408

Написать сообщение

348
    # 8 июня 2014 01:00

Сварить и забить досками)

• all0006 Member
    офлайн
    all0006 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #461130

Написать сообщение

106
    # 8 июня 2014 10:12

intel_by, а поясните пожалуйста почему вы хотите, чтобы был консьерж?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

живу в доме, где мусоропровод заварен, за домом контейнера в специально огороженном месте. дискомфорта не ощущаю. есть правда индивидуумы которые ленятся пройти 50 метров и пихают мусорный пакет в урну возле подъезда. но я думаю если будет видео наблюдение, то такого происходить не будет.

• polli-20 Junior Member
    офлайн
    polli-20 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #826694

Написать сообщение

46
    # 8 июня 2014 14:11 Редактировалось polli-20, 1 раз.

Я считаю, что видеонаблюдения будет достаточно, нет смысла в консьерже если есть домофон и будет видеонаблюдение!

А зачем заваривать мусоропровод? Я против!

Добавлено спустя 6 секунд
  • 96246 Member
    офлайн
    96246 Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #96246

Написать сообщение

270
    # 8 июня 2014 14:34 Редактировалось 96246, 2 раз(а).

Товарищи соседи!Предлагаю не мучиться и стырить опросник с форума 12 дома(ибо там грамотно подобраны все вопросы).Ответы на все пункты оставлять в комментах, а лучше мне в ЛС. А я со своей сторон буду заносить все в сводную таблицу,где по голосу большинства и будем принимать решения!
    P/S/ все ваши ответы,пожелания и прочее отразятся на закрытом форуме!

• Ведующий Senior Member
    офлайн
    Ведующий Senior Member

773

13 лет на сайте
    пользователь #616552

Написать сообщение

773
    # 8 июня 2014 15:40

Фото 08.06.2014 в 15-00.

• himerka8 Junior Member
    офлайн
    himerka8 Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #953967

Написать сообщение

54
    # 8 июня 2014 17:51
    Маленький розовый слонено:

Товарищи соседи!Предлагаю не мучиться и стырить опросник с форума 12 дома(ибо там грамотно подобраны все вопросы).Ответы на все пункты оставлять в комментах, а лучше мне в ЛС. А я со своей сторон буду заносить все в сводную таблицу,где по голосу большинства и будем принимать решения!

а может лучше ссылка на закрытом форуме на гугл док и каждый сам будет заполнять таблицу? по-моему так проще

• all0006 Member
    офлайн
    all0006 Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #461130

Написать сообщение

106
    # 8 июня 2014 18:11

по видеонаблюдению....тут тоже нужно подумать. подъезд и площадка лифта 1 этажа...как обычно - это да. видео на стоянку, под вопросом пока не будет определено, что это за стоянка, ее размеры и подъезд к дому. Если она будет спаренная со всеми домами, то смысла в видеонаблюдении на стоянку нет. Ну это мое мнение. Про мусоропровод- считаю, что не нужен.

• kydr9sh Member
    офлайн
    kydr9sh Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #240840

Написать сообщение

445
    # 8 июня 2014 18:29 Редактировалось kydr9sh, 2 раз(а).
    polli-20:

Я считаю, что видеонаблюдения будет достаточно, нет смысла в консьерже если есть домофон и будет видеонаблюдение!

А зачем заваривать мусоропровод? Я против!

Добавлено спустя 6 секунд

Если все разумно и качественно сделать по видеонаблюдению(вход в подъезд,дворовая территория охватывая детскую планируемую площадку с парковкой -пусть она и будет спаренная но преддомавая территория по мне должна просматриваться... и первый этаж возле лифтов) то может и действительно в консьерже и нет смысла. Хотя если рассчитать зп в 3 млн, и сутки через трое как обычно практикуется, то получается на 200 кв. где то по 60 тыс-не так и много. Так что я все равно за консьержа, и за все те меры, чтобы дом оставался как можно больше в первозданном виде ,а не так как это происходит в некоторых домах Каменной горки..дому год а в подъезд уже страшно зайти.

И по поводу мусоропровода ...тут абсолютно согласен что его надо заварить. Тем более дом 25 этажей, когда весь мусор долетает до 1-го половину его остается на стенках мусоропровода, пусть он и в пакета сейчас,но все равно их никто не завязывает, они рвутся и потом кроме неприятного запаха и мусора возле подъезда ( после того как машины его грузят с контейнеров ) и в подъезде может развестись всякая гадость. А нанимать чистить мусоропроводы и дезинфицировать их тоже не часто будешь.

Насчет ссылки на гугл док на закрытом форуме очень даже хорошая идея. Было бы хорошо ее сделать. )))

Ведущий,спасибо за фото!!

• 96246 Member
    офлайн
    96246 Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #96246

Написать сообщение

270
    # 8 июня 2014 19:12 Редактировалось 96246, 1 раз.
    himerka8:

Маленький розовый слонено:

а может лучше ссылка на закрытом форуме на гугл док и каждый сам будет заполнять таблицу? по-моему так проще

Согласна буду разбираццо как создать и разрешить менять всем соседям...

Пусть простят соседи12 дома,но уж воспользуемся их свелыми головами ))))Вот актуальные вопросы.Можетро есть еще какие-нибудь дополнения?
    1. Спутниковое телевидение. Многие из жильцов захотят установить тарелку на НТВ+ или другие спутники. В связи с тем, что наш дом расположен рядом с проспектом лепить на фасад здания антенны не разрешат, да это и правильно, нечего его уродовать. Крыша тоже не резиновая и лепить 100500 антенн туда сложно и дорого. Можно установить 1 антенну на весь дом или на каждый этаж по антенне. Предлагаю рассмотреть вариант совместной установки антенн на крышу, согласовав их по всем правилам. Из плюсов такого решения – минимум затрат, аккуратный фасад, меньше вопросов по согласованию и спутниковое ТВ получат все жильцы, а не только “южные” квартиры. Количество антенн будет зависеть от заинтересованных людей.
    Интересует ли Вас совместная установка спутниковых антенн ?
    2. Кондиционеры. Планируете ли Вы устанавливать кондиционер ?
    3. Видеонаблюдение. Не секрет, что после сдачи дома, во время массовых ремонтов обворовывают многие квартиры. Никто не обратит внимание на человека с ломом или перфоратором ломающего вашу дверь. И тем более на того, кто будет грузить в машину все ваше добро. Кто застрахует вас от хищения стройматериалов из вашей квартиры бригадой, которая будет делать у вас ремонт. Видеонаблюдение можно установить централизованно для всего здания и вывести центральный пульт консьержу (если он у нас будет), или локально на заинтересованных этажах. Камеры это конечно не панацея, но хорошее средство контроля. С камерами будет проще найти и обезвредить уродов, которые любят гадить в общественных местах. Минимальный вариант – установить камеры на все входы в подъезд, около лифта, на дворовую территорию и парковку. Можно договориться с владельцами магазинов и интегрироваться с ними. Минусы: нет хозяина системы, Плюсы – дешево. Локальный вариант (можно использовать с минимальным): камеры устанавливаются самостоятельно жильцами этажа в местах общего пользования (около мусоропровода, пожарной лестницы, лифтов и входов в квартиры). Минусы: нет контроля входа и выхода из подъезда, нет контроля парковки и прилегающей территории. Плюсы: дешевле в исполнении и меньше мороки при установке. Глобальный вариант: устанавливаются сетевые IP камеры на каждом этаже, в подвале, на крыше, лифте, на фасаде и приводятся на видеосервер к вахтеру. Такой вариант возможен только при наличии консьержа. Плюсы: Когда будете ехать с работы домой можно посмотреть на смартфоне свободные места на паркинге перед заездом во двор, вы сможете наблюдать за вашим ребенком на детской площадке или за автомобилем на парковке. С помощью компьютера Вы сможете просмотреть нужный вам кусок видеоданных. Вся видеоинформация будет консолидирована в 1 месте и под бдительным присмотром вахтера. Минусы: относительно дорого, не надежно и есть трудности в оплате ремонта. Установка камер на фасаде здания позволит нам охранять парковку от повреждения наших автомобилей, территорию от мародёров и от ездунов по газонам.
    Какой вариант системы видеонаблюдения вы выбираете ?
    4. Парковка по ул.Черлениса. Как показывает ситуация на форуме - наша парковка еще не построена, но уже оккупирована. Есть множество вариантов защиты территории парковки: Итальянский – фото злостных нарушителей и линк в ГАИ. Стандартный - знак, шлагбаум. Инновационный - пропуска которые будет выдавать ТС, RFID верификация, охраняемая парковка с кооперативом на базе ТС, видеофиксатор и т.д.
    Вы поддерживаете охрану парковки после организации ТС ?
    5. Аквариум. Лопнувшие трубы в новых домах это практически нормальное явление. Монтажники сантехники в новом доме делают работу быстро и не всегда качественно. Буквально сегодня был у знакомого в новой айроновской квартире – после открытия горячего крана начинает течь вода со всех сторон. Много из моих знакомых попадали в ситуации когда либо они затапливали соседей, либо их топили. Наш дом по плану сдают в марте 2014, отопление включат в октябре, многие до этого времени сделают ремонт, но не успеют переехать туда жить. Представьте себе ситуацию: вы приезжаете домой а в вашей новой, отремонтированной квартире плавают рыбки и телевизоры. Ущерб в этом случае составит от 10к$, а если труба лопнула у вас – добавьте к этой сумме оплату ремонта других квартир. Строительная компания не будет возмещать ущерб. Для предотвращения затопления можно использовать электрические (сетевые датчики воды) и механические (трапы) системы автоматизированного контроля за водной стихией в каждой квартире и подвале или сделать страховку для всего дома на пару лет.
    Хотите ли вы обезопасить себя от затопления ?
    6. Консьерж. По мнению Ёжика, мы сможем найти место для консьержа после сдачи дома. Хотелось бы выяснить Ваше отношение к консьержу. Для полноты картины изучите Задачи и обязанности консьержа.
    Согласны ли вы оплачивать услуги консьержа, работающего в режиме 24/7 ?
    7. Велопарковка. Будете ли вкладывать деньги в строительство велопарковки ?
    8. Мусоропровод. Много обсуждалось на форуме, но общей картины нет. Завариваем или нет ?
    9. Вид товарищества. Не владею вопросом, поэтому не знаю как это будет. Кто-нибудь расскажите чем ЖЭС хуже ТС и в чем собственно разница ?

Дополнительно, по желанию каждого, можно внести статистическую информацию. Сразу хочу остановить вопросы связанные с некорректностью запроса таких данных – кто не хочет не заполняйте. Статистика нужна нам для понимания реальной обстановки в доме где мы все вместе будем жить. Вопросы пока следующие:
    Сколько велосипедов вы будете хранить на велопарковке
    Сколько автомобилей вы будете хранить на парковке около дома ?
    Планируете ли Вы жить в своей квартире ? В случае если Вы планируете продавать квартиру сразу после сдачи дома или сдавать ее в аренду ваше мнение будет приравниваться к большинству.
    Сколько у вас в семье взрослых и детей, какой возраст хозяев, сколько курящих в квартире (эти данные могут пригодиться для создания общих интересов в соответствующих возрастных категориях)

• intel_by Member
    офлайн
    intel_by Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #726408

Написать сообщение

348
    # 8 июня 2014 19:40
    all0006:

intel_by, а поясните пожалуйста почему вы хотите, чтобы был консьерж?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

живу в доме, где мусоропровод заварен, за домом контейнера в специально огороженном месте. дискомфорта не ощущаю. есть правда индивидуумы которые ленятся пройти 50 метров и пихают мусорный пакет в урну возле подъезда. но я думаю если будет видео наблюдение, то такого происходить не будет.

Живу на данный момент в доме где есть консьержка! Во-первых она постоянно спрашивает у незнакомых лиц кто куда идет. Во-вторых - психологические труднее нагадить в подъезде и обокрасть квартиру. Да и подъезд летом всегда будет на проветривании, так что домофон будет бесполезен. Живу в 19-этажном доме сейчас..
    По поводу индивидов, которые ленятся пронести мусор лишние 20-30м - это просто свиньи.. гадить где живешь - могут только они...) надеюсь никого не обидел)