Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2706

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2706
    # 25 ноября 2011 18:03

Хотим установить подвесной унитаз с инсталляцией. Вариантов слишком много, идей тоже. Хотелось бы услышать подсказки от людей с опытом в этом деле. Можно ли сэкономить и взять какой-нибудь Cersanit? Или лучше не рисковать и покупать подороже? Какая инсталляция самая надежная? Какие еще есть нюансы?
    Вот мне недавно поведали, что очень важно начинать выкладку плитки от кнопки ,чтобы потом она криво в рисунок не врезалась. Подсказали, что есть система против брызг. Что еще?

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• oliki Member
    офлайн
    oliki Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #182560

Написать сообщение

236
    # 3 сентября 2018 12:11
    Gargantua:

oliki:

Добрый вечер) Прочитала форум (не весь) , уже знакома с лидерами среди подвесных унитазов. Но запала я не на лидера. Хочу услышать(прочитать) мнение о марке Simas. Большое спасибо)))

Суперские унитазы и раковины, особенно РЕТРО :super: - серии Arcade и Londra. Для чистой Италии - еще и с довольно (относительно конечно...) приемлимой ценой.

Спасибо большое за совет! уже купили из лимитированной коллекции simas impronte!

• TER Senior Member
    офлайн
    TER Senior Member

2151

18 лет на сайте
    пользователь #55534

Написать сообщение

2151
    # 3 сентября 2018 13:10

Добрый день
    Может быть есть у кого опыт покупок в Литве в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде
    Именно полного комплекта инсталляции с унитазом
    Цена ориентировочно до 300$
    Или проще в Минске купить ?
    Спасибо

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11452

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11452
    # 3 сентября 2018 14:17

TER,

Или проще в Минске купить ?

Проще - в Минске... ;) не очередей, ни таможень, ни дальних дорог. Но там, а тем более в Польше - дешевле (иногда значительно).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • cucumber992 Member
    офлайн
    cucumber992 Member

153

10 лет на сайте
    пользователь #992465

Написать сообщение

153
    # 7 сентября 2018 22:48

добрый вечер! Настало время установки всей сантехники,в частности унитаза. Я установила инсталляцию Алкопласт, унитаз вполне меня устроил Керамин. Хотела купить безободковый. Но вот незадача,разобрали все подвесные унитазы Милан в городе. Жду когда вновь появится в продаже . Если есть на форуме те,кто уже установил,напишите,пожалуйста отзыв про этот унитаз.

• tuitftitiydtiydtyi Junior Member
    офлайн
    tuitftitiydtiydtyi Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #593825

Написать сообщение

46
    # 9 сентября 2018 17:13

Друзья, подскажите, а есть ли сейчас унитазы с инсталляцией с антивсплеском, а то читаю форум и начинают посещать страшные мысли, что живем в 21 веке, а в туалет (вернее из него) будем ходить с мокрой жопой.. :molotok: . Обзвонил инетмагазины - никто ничего сказать толком не может :weep:

Добавлено спустя 1 час 17 минут 44 секунды

кстати, тут акция идет полным ходом. Стоит ли?)

• Ku1er Junior Member
    офлайн
    Ku1er Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #638071

Написать сообщение

41
    # 10 сентября 2018 17:45

Здравствуйте. Купил Oli120 plus в комплекте с унитазом Ideal Standart Tesi AquaBlade. Все было хорошо до недавнего времени. При наполнении бочка, из шланга заливки средства для унитаза, вытекает вода небольшой струйкой. Точнее сначала идет пена в небольшом количестве, а потом течет вода. Может ли это быть связано с тем, что я переполнил емкость для моющего средства?

офлайн
    Gargantua Senior Member

11452

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11452
    # 10 сентября 2018 18:44

tuitftitiydtiydtyi,

а есть ли сейчас унитазы с инсталляцией с антивсплеском, а то читаю форум и начинают посещать страшные мысли, что живем в 21 веке, а в туалет (вернее из него) будем ходить с мокрой жопой..

Лучше с мокрой, чем в говн с грязной ходить :lol: . Тем более рядом с унитазом можно повесить полотенце (простое или бумажные). В таком Kolo как по акции - врядли будет антивсплеск. А так акция очень неплохая для Минска. Вообще в дешевых унитазах таких плюшек обычно нет или они не работают (просто для галочки). В большинстве современных подвесных унитазов средних и премиум известных брендов есть функция антивсплеск. А вообще нужно разделять брызги от смывающего потока и брызги от падающих какашек ;) . Против последнего помогает обычно как можно более меньшее отверстие в чаше унитаза, и более высокий уровень воды в ней. Инсталляция к этому отношения не имеет, или можно почти всегда регулировать объем большого смыва. Иногда это косвенно помогает избавиться от брызг, но только во время смыва. В инсталляциях TECE есть возможность купить и установить опционный комплект колец, регулирующих силу и скорость смыва.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • Olga_L_2013 Neophyte Poster
    офлайн
    Olga_L_2013 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #849689

Написать сообщение

22
    # 14 сентября 2018 14:20 Редактировалось Olga_L_2013, 2 раз(а).

Здравствуйте, подскажите, это нам так "везет": все просмотренные унитазы подвесные roca gap clean rim и laufen pro rimless - с волнами (наплывами) в видимых местах крепления крышки (соответственно и за креплением крышки)? На многих бугристая кромка в местах примыкания к стене, вкрапления типа шариков в других видимых местах((( Фото laufen:

Не получается загрузить все фото(
    Или это нормально для унитаза стоимостью порядка 350 руб.(без сидения)?

• alenka-21 Senior Member
    офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 14 сентября 2018 19:08

Olga_L_2013, 350 вроде как недорогим унитазом считается
    Кстати, может полезно будет
    Мы заказывали унитаз в Польше, на момент заказа не знали о проблеме «волн», потом в одном из минских магазинов увидели и были в шоке, что нас ждёт в Польше
    Приехали, наш ровный, но говорят, что в Польшею испанские, а у нас из Питера вроде, поэтому качество так себе

офлайн

22

11 лет на сайте
    пользователь #849689

Написать сообщение

22
    # 14 сентября 2018 21:01

alenka-21, в таком случае жалко, что к нам везут такой откровенный брак( Причем не понимаю, на что надеются продавцы... потому что ТАКИЕ унитазы (имею ввиду безободковые roca gap и laufen pro за 500-550 руб. с сидением) стоЯт и во многих магазинах (на складе поставщика такие же).
    Ради интереса зашли сегодня в керамин. Там реально недорогой подвесной безободковый унитаз за 120- 150 руб с сидением во всяком случае по части бугров и наплывов выглядит гораздо лучше laufen за 550 руб., но к керамину вопрос по дизайну и, возможно, в эксплуатаци...((

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

alenka-21, спасибо и за ответ, и за совет по унитазам из Польши! Придется точно ехать))

офлайн
    Gargantua Senior Member

11452

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11452
    # 14 сентября 2018 21:48 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).

Olga_L_2013,

подскажите, это нам так "везет": все просмотренные унитазы подвесные roca gap clean rim и laufen pro rimless - с волнами (наплывами) в видимых местах крепления крышки (соответственно и за креплением крышки)? На многих бугристая кромка в местах примыкания к стене, вкрапления типа шариков в других видимых местах((( Фото laufen

Кто знаком с производством керамики, не удивится. В Польше точно такой же риск купить такой унитаз, это не считается браком и никак на эксплуатацию не влияет. Только там Вы не будете располагать таким временем на выбор (или придётся гораздо дальше Белостока ехать... ;) ). Выбрать можно и здесь намного лучше и без наплывов. Просто Вы там купите дешевле (хотя смотря какие накладные расходы - нужно не за одним унитазом ехать). Кстати, они не совершенно все такие. Зайдите на сайт Фонтана и посмотрите обзор RocaThe GAP -там он испанский или EU (заводов несколько... и не все в Испании). Там есть много фото и там он тоже не идеален. ССылку не даю - так как сочтут за рекламу. Почему то такие наплывы, а обычно просто линия в этом месте часто бывают именно у Roca и недорогих Laufen. Самое интересное - что до того как Laufen купила Roca - этой линии на швейцарских унитазах не было... ;) Унитаз за 400 руб не считается дорогим (пардон, никого не хочу обидеть). Унитазы беларуские и российские убоги в принципе - по дизайну (и от этого даже выбор не поможет - это пока врождённое -:думаю когда нибудь исправится, но нескоро). Если конечно Китай не опередит... И там бывают тоже волны и пузыри, и брака там больше. Но сразу скажу - абсолютно ровной, без наплывов, бывает ТОЛЬКО шлифованная керамика. Это делается в основным вручную (у Лауфен тоже есть такие серии, у Roca - нет). И такие унитазы в Минске (и везде...) будут значительно дороже - от 400-450, только не руб, а $.
    Фото оттуда из фотообзора.

крышка Soft Close испанская, даже на российский унитаз лучше покупать такую

Наплывы попадаются иногда, а вот линию посередине видно гораздо чаще. Но обычно только если фоткать под углом и боковым освещением.

Но сам унитаз Pro Rimless - хороший и модель удачная. И укороченная модель тоже. При установке сиденья там ничего не видно.

И российские тоже неплохие бывают (главное иметь выбор - несколько экземпляров), и все таки дизайн у них на 3 головы выше Керамина. Самое неважное в тосновских (Roca в России) - сиденье-крышка Soft Close, а сами унитазы вполне ничего. Уже много писали про поломки - она отличается и по коду и по механизмам от испанской. Хотя уровень, качество и часто цвет керамики Laufen мне нравится все равно значительно лучше.

• Nat-kka Member
    офлайн
    Nat-kka Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #366196

Написать сообщение

137
    # 17 сентября 2018 11:10

Здравтсвуйте.
    Подскажите пожалуйста надежные модели унитазов с быстросъемной крышкой и по конструкции, чтобы было как можно меньше снаружи всяких углублений и изгибов. К сожалению, по каталогу онлайнера трудно разобраться быстросъемная крышка или нет
    Пока нашла похожие только у китайских производителей, хотелось бы что-нибудь европейского производителя.

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #593825

Написать сообщение

46
    # 17 сентября 2018 15:47
    tuitftitiydtiydtyi:

Друзья, подскажите, а есть ли сейчас унитазы с инсталляцией с антивсплеском, а то читаю форум и начинают посещать страшные мысли, что живем в 21 веке, а в туалет (вернее из него) будем ходить с мокрой жопой.. :molotok: . Обзвонил инетмагазины - никто ничего сказать толком не может :weep:

Добавлено спустя 1 час 17 минут 44 секунды

кстати, тут акция идет полным ходом. Стоит ли?)

Вобщем купил я по акции геберит и бесплатный унитаз. Вышло 450 руб + кнопка хромовая))
    Сколько листов гипса обкладывать нужно 1 или 2? есть ли смысл 2? Всем спасибо!

офлайн
    Gargantua Senior Member

11452

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11452
    # 17 сентября 2018 16:19

tuitftitiydtiydtyi,

Положено в два листа. Смысл в том, что надёжнее, особенно с более крупной плиткой. И если есть швы в листах (ну если куски или зашивка больше листа - тот они не совпадают. И ничего не играет, более равномерно вес облицовки распределяется. Но, наверно, чуть менее половины людей зашивают в один.

офлайн

46

12 лет на сайте
    пользователь #593825

Написать сообщение

46
    # 17 сентября 2018 23:40
    Gargantua:

tuitftitiydtiydtyi,

Положено в два листа. Смысл в том, что надёжнее, особенно с более крупной плиткой. И если есть швы в листах (ну если куски или зашивка больше листа - тот они не совпадают. И ничего не играет, более равномерно вес облицовки распределяется. Но, наверно, чуть менее половины людей зашивают в один.

уже бы начал делать, да мастер в запое блин) Проза жизни...

• DevesIovely Junior Member
    офлайн
    DevesIovely Junior Member

70

7 лет на сайте
    пользователь #2223003

Написать сообщение

70
    # 19 сентября 2018 12:27
    Olga_L_2013:

но к керамину вопрос по дизайну и, возможно, в эксплуатаци...((

Я может вряд ли на звание эстета какого тяну...но производители унитазов все равно друг у друга подсматривают идеи вида унитазов, поэтому у того же керамина современные модели))..что касается качества...не знаю, конечно что вы такого ждете от сантехники)) но у нас все работает исправно, без мелких аварий вот уже год, до этого тож был керамин, просто более старая модель.

офлайн

22

11 лет на сайте
    пользователь #849689

Написать сообщение

22
    # 19 сентября 2018 15:53

DevesIovely, возможно вы и правы, но для меня лично между моделями подвесного безободкового унитаза гранд ((керамин) или их же милан) и roca gap или laufen просто огромная пропасть в дизайне. В эксплуатации пока не знаю. А какой моделью унитаза керамина пользуетесь вы? Подвесным? Поделитесь опытом. Буду благодарна.
    Возможно и я позже поделюсь опытом: взяли временно гранд за 120 руб. до поездки в Польшу ( пока нет возможности), где и планируем приобрести или roca, или laufen.

Добавлено спустя 10 минут 51 секунда

И спасибо Gargantua за столь подробный комментарий моего сообщения. Стало понятно, с чем мы столкнулись при выборе)

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 19 сентября 2018 16:22

Olga_L_2013, а вам действительно нравится gap?
    мне он нравился ровно на картинке, пока не увидела меридиан, мне он намного больше нравится )) но я б его вам продала)) :D сейчас хочу другой :D

офлайн

22

11 лет на сайте
    пользователь #849689

Написать сообщение

22
    # 19 сентября 2018 17:07

alenka-21, спасибо! Вы так добры))
    на самом деле из безободковых (только их и рассматриваю) на первом месте для меня по виду и в этой ценовой категории vitra sento, потом laufen pro, а gap (тоже нравился изначально на картинке) мне напоминает "нос" самолета :D еще немного и на взлетно-посадочную полосу ....))) meridian - не совсем мое (и не безободковый и крышка не slim) хотя вроде как и близок к sento. Но мой ответ DevesIovely касался того, что керамину до этого типа моделей далеко...к сожалению

офлайн
    alenka-21 Senior Member

5762

14 лет на сайте
    пользователь #232057

Написать сообщение

5762
    # 19 сентября 2018 22:21

Olga_L_2013, ну вот, а вы не хотите моей добротой воспользоваться))) новый! :D
    Да я не переживаю на самом деле, надоест, заменим, это не напольное покрытие) а всего лишь горшок)