Ответить
  • alenka100282 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alenka100282 Senior Member Автор темы

881

15 лет на сайте
    пользователь #297116

Написать сообщение

881
    # 22 апреля 2011 16:47 Редактировалось alenka100282, 15 раз(а).

Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
    Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.

• neigbour Member
    офлайн
    neigbour Member

129

15 лет на сайте
    пользователь #307653

Написать сообщение

129
    # 12 марта 2016 18:36

Недавно установил змеевик, и как раз не успел проверить его работоспособность.. За день нагреться не может. В понедельник буду звонить в ЖЭС..

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 13 марта 2016 12:04

В действующем Жилищном кодексе (ЖК) есть такое понятие как общее имущество – это лестницы, крыши, подвалы, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, объекты, расположенные на придомовой территории, предназначенные для обслуживания и благоустройства дома, и т.д. Одним словом, все, что предназначено больше чем для одной квартиры – это уже общее имущество. Лифт – это, безусловно, тоже часть общего имущества. Люди привыкли думать, что их имущество – это только то, что находится за дверью их квартиры, на самом же деле все далеко не так.
    ЖК установлено и прописано в Уставе ЖСПК, что собственники обязаны нести расходы по эксплуатации общего имущества пропорционально доле каждого в праве общей собственности на это имущество, а эта доля, в свою очередь, пропорциональна доле общей площади принадлежащего каждому жилого помещения. Ведь на каждую квартиру приходится какая-то часть лестничной площадки, крыши, подвала, несущей стены, потолка (который, кстати, для соседа сверху уже является полом), скамейки у подъезда и того же лифта.
    Так что уважаемые жильцы, то что проходит в извещении на оплату услуг ЖКХ, вода, тепло (за которое мы так еще пока не рассчитались), электроэнергия -это услуги предоставленные ЖРЭО, диспетчеризация лифтов, в данный момент - обязательный платеж, как и членские взносы, который обязаны оплатить все.
    УКС в свое время, подключился к диспетчерской через концентратор ЖСПК 890, который жильцы дома покупали за свои средства, имеются накладные и прочие документы, подтверждающие факт приобретения прибора. Сейчас мне УКС, ЖРЭО и Беллифт пишут: "вопросы ЖСПК 890 и ЖСПК 891- это ваши внутренние вопросы".
    Прошу вас быть более благоразумными и не отмахиваться, типа "моя хата с краю", все вопросы дома - это ваши вопросы, а не только соседа. Мы - кооператив собственников нашего имущества, приобретенного нами за свои деньги!!! Чтобы сберечь это имущество и что бы все было законно предоставлено нужен "ходячий движок", которым и является, в настоящий момент, председатель-парламентер между вами и административными, обслуживающими организациями. Теперь я знаю, работа не благодарная, спасибо редко кто скажет, тем более, что ее почти никто не видит. Но я все-таки надеюсь, что ваш разум поймет и приспособится к стремительным изменениям в нашей жизни и вместе мы будем в "едином"союзе" или в "одной команде".
    С уважением...

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 24 марта 2016 10:15 Редактировалось GRaisa, 1 раз.

Информация для членов ЖСПК
    1. УКС Центрального района документально сдал трансформаторную подстанцию Энергосетям, приказ уже подписан, в апреле жильцы дома самостоятельно будут заключать договора с «Энергосбытом». Доп. информация будет размещена позже.
    2. На основании обращения с претензией в ЖРЭО Центрального района, УП «Техносвязь» взяло наш дом на обслуживание пожарных систем и оборудования, уже проведены аэродинамичные испытания систем безопасности. Приборы работают. Предупреждение!!! - на коридорах общего пользования не производить распил материалов, может сработать пожарная сигнализация и штраф будет на жильца, которого вычислит "умное оборудование" установленное в доме. Стоимость работ по обслуживанию систем пож. безоп. входит в графу «тех. обслуживание» в извещения об оплате услуг ЖКХ.
    3. Получен ответ от Главстройэкспертизы на обращение по вопросу установки «ливневок» на балконах мест общего пользования. В письме прописаны общие фразы-отписки с рекомендацией обращения в Министерство архитектуры и строительства РБ. 11.03.2016г. обращение направлено рекомендуемому адресату. Предполагаю, что установку водоотводов придется производить за счет членов ЖСПК. Прошу помощи для подготовки и выбора исполнителя данной услуги с заключением договора подряда. По предложениям звонить мне лично.
    4. Восстановлены копии документов и дубликаты паспортов на приборы учета ИТП и 14.03.2016 переданы в ЖЭУ №4 для постановки на учет в РУП «Тепловые сети» и «Энергосбыте». Вопрос находится на моем контроле, так как обслуживающие организации требуют заключения договоров с председателем правления ЖСПК, а это значит скидывают с себя всякие обязательства и ответственность.
    5. Исковое заявление в суд на "бывшего" не подготавливала по причине не решенных вопросов с ИТП и возможными дополнительными материальными претензиями к нему в последующем, связанными с утерей оригиналов паспортов на приборы учета и их поверки в БЕЛГИСе.
    6. 04.03.2016 зарегистрирован новый Устав ЖСПК собственников №891.
    На основании нового Устава подготавливаю для членов кооператива Договора о совместном домовладении.
    С уважением...

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 5 апреля 2016 16:30 Редактировалось dfv, 4 раз(а).

Уважаемая Раиса! А что у нас происходит в ЖСПК? 3 месяца ни одного собрания уполномоченных? Мы что за три месяца никаких решений не приняли? Что с помещением ЖСПК (сдано/не сдано, кому за сколько на каких условиях, кто принимал решение)? Что с Попковичем (что с возвратом похищенного имущества ЖСПК)? Что с договорами на обслуживание дома в частности пожарной автоматики и дымоудаления? Что в ИТОГЕ с балансом за 2015 год? Что со сметой на 2016 год??? Что с бухгалтером ЖСПК (в частности с Еленой Анатольевной)??? Когда члены ЖСПК (ну или хотя бы уполномоченные) получат конкретную информацию?????

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 8 апреля 2016 14:36 Редактировалось GRaisa, 5 раз(а).

Уважаемый Феликс! Вам как уполномоченному, нужно появляться на доме хоть иногда, а не считаться уполномоченным ради галочки, и читать информацию выше или на информационной доске и тогда Вы будете в курсе всех событий. Собрания уполномоченных, как было ранее, собирать нет необходимости, денежных вопросов не решаем, которые нужно утверждать общим собранием. Готовлю дом для официальной эксплуатации. Отчетность и все решения по ЖК РБ принимает правление, собрание которых проходит ежемесячно, а при необходимости и чаще. Все что принято и утверждено общим собранием исполняется (протокол собрания целый месяц висел на информационной доске для ознакомления) и Вам не нужно прикидываться, что Вас там не было и ничего не знаете, и было озвучено 30.01.2016. Тем более Вы мне сказали, что и пальцем не пошевелите для решения вопросов ЖСПК, потому и нет смысла Вам звонить и о чем-то просить.. Кто хочет мирно общаться и решать вопросы, тот в курсе всего, кто живет в доме - тот участвует в жизни ЖСПК и его вопросах.
    Бухгалтер у нас новый Ольга Александровна, на информ. доске висит ее телефон.
    А вот Вы свои обязательства по отношению к кооперативу не исполняете и о последствиях Вы предупреждены. Так что не нужно переводить "стрелки ", чтобы о Вас забыли или наооборот???
    Будут вопросы приходите на прием в приемные часы председателя. С уважением...

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 8 апреля 2016 16:57
    GRaisa:

Вам как уполномоченному, нужно появляться на доме хоть иногда и читать информацию выше или на информационной доске и тогда Вы будете в курсе всех событий. Все что принято общим собранием исполняется и Вам не нужно прикидываться что Вас там не было и ничего не знаете. Кто хочет мирно общаться и решать вопросы, тот в курсе всего.

Риса насколько я помню на последнем и единственном собрании уполномоченных и правления после Общего собрания ... не была принята смета расходов на 2016 год и тем более не был утвержден протокол последнего Общего собрания ЖСПК (а соответственно не утверждены ни членские взносы ни Ваша зарплата и зарплата бухгалтера!!!!)!? не был утвержден УСТАВ ЖСПК!!! Не было утверждено кто и как будет обслуживать системы жизнеобеспечения на доме? не был утвержден вопрос кому и за сколько и на каких условиях будет сдаваться помещение ЖСПК в аренду? - А ЭТО И ЕСТЬ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ ЖСПК!!!! На каком основании и кто принял решение о смене бухгалтера ЖСПК, кто определял и утверждал его кандидатуру?

И я как уполномоченный хотел бы получить ответы на выше описанные вопросы, и у меня накопился еще ряд вопросов!!!

Мое время и необходимость присутствия на доме я вправе определять как мне будет необходимо!!! (к Вашему сведению я там периодически появляюсь и в часы приема - когда вас нет и не только!)

GRaisa:

Отчетность и все решения по ЖК РБ принимает правление, собрание которых проходит ежемесячно, а при необходимости и чаще.

Почему в таком случае не приглашаются уполномоченные? Почему если не приглашаются - то хотя бы не информируются о том что Вы там творите? Это уже попахивает самоуправством !!

Прошу в ближайшее время организовать собрание уполномоченных, на котором Вы выступите с отчетом о проделанной работе за I квартал 2016 года - чтобы уполномоченные послушали и передали членам ЖСПК и уже последние определились в удовлетворительности Вашей работы.

Я в настоящее время неудовлетворен тем что происходит в ЖСПК и кто что там крутит, законно или нет ?

И я далеко не единственный уполномоченный который не в теме что там происходит!

P.S.
    фамильярность с "уважением" можете оставить при себе ... "хозяйка вы наша!" )))

• 1685006 Neophyte Poster
    офлайн
    1685006 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1685006

Написать сообщение

22
    # 11 апреля 2016 16:03

Добрый день, соседи! Интересует вопрос о хранении велосипедов, колясок и т.д. ведь в общем коридоре по законодательству их оставлять не нельзя. Может это было предусмотрено в помещении которое сдается, может это и есть так называемая "колясочная" ??? У кого какие мнения?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

P.S. Уважаемые соседи давайте заново решать вопрос по поводу мусоропровода!!! У нас стоит в подъезде и возле него такая ВОНЬ....... впереди лето Поднимайте вопрос на собрании уполномоченных по поводу закрытия мусоропровода, пока не завилась всякая ЖИВНОСТЬ!!! За что платим членские взносы??? Общий коридор постоянно моем САМИ.

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 13 апреля 2016 17:17 Редактировалось dfv, 2 раз(а).

Самая главная вы наша Раиса!

Привелико благодарен за оказанную честь пригласив меня (и больше никого из уполномоченных) на непонятное собрание правления 12.04.2016!!!

Благодаря этому приходу я в очередной раз убедился что вы действительно ничего не решаете на собраниях правления и отвечать на конкретные заданные вам вопросы отвечать как "руководитель" как наемный человек тоже не хотите, толи не знаете что ответить и т.п.!

Особенную благодарность Вам хочу выразить за то что члены ЖСПК для вас НИКТО!!! Короткое и емкое определение которое я слышал от других членов ЖСПК (которые удостоились чести услышав в свой адрес что "они тут НИКТО";) - вот и на этом сходняке услышал и в свой адрес аналогичное определение !!! С приставочкой, что мы без Вас тут все правильно делаем !!!

НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН кормилица вы наша, которая по ночам и выходным работает не покладая рук и глаз чтобы найти кто там еще не уплатил в 2011 году 50 тысяч членских взносов - в то самое время когда нужно взыскивать реально украденное Папковичем имущество ЖСПК на десятки миллионов не считая разводов с ЗП и т.п. !!!

В очередной раз попрошу вас организовать в ближайшее время полноценное собрание уполномоченных!
    Повестка дня: отчет о проделанной работе за 1 квартал 2016 года!

• mashaag2 Junior Member
    офлайн
    mashaag2 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #582895

Написать сообщение

46
    # 14 апреля 2016 13:56

Подскажите, как сейчас производится оплата за тепло. И когда будут сниматься показания со счетчиков учета тепла?

Добавлено спустя 44 минуты 9 секунд

Я так понимаю вопрос по теплу у многих возник после получения последних жировок. После общения со специалистами из РСЦ возникли сразу вопросы председателю:
    - сейчас платим по общему счетчику, когда будет перерасчет с учетом индивидуальных приборов учетов тепла???

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

987
    # 14 апреля 2016 14:57

mashaag2, у вас тоже взяли за отопление как бы 2 раза?

• mashaag2 Junior Member
    офлайн
    mashaag2 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #582895

Написать сообщение

46
    # 14 апреля 2016 16:49

Я жировку еще не видела, а по интернету сумму увидела и ужаснулась. Позвонила в ЖЭС - они пояснили так как за тепло еще не брали будут постоянно начислять за отопление прошлых месяцев, например у меня перерасчет за февраль в сумме 975 000, у нас в феврале никто не прописан. Поэтому и возник вопрос зачем нам индивидуальные приборы учета тепла.

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 14 апреля 2016 18:51 Редактировалось GRaisa, 1 раз.

1. Документально сдана трансформаторная подстанция Энергосетям. подготовила все необходимые документы и от ЖСПК заключила договор на подачу эл.энергии жильцам дома. Сейчас проходит процедура регистрации всех жильцов, сверка счетчиков, опломбировка. В последних числах апреля – начало мая жильцы дома самостоятельно будут заключать договора с «Энергосбытом». Подробности заключения договоров сообщим позже.
    2. Получен ответ от Министерства Архитектуры и строительства на обращение по вопросу «ливневок» на балконах мест общего пользования. В письме прописаны общие фразы-отписки с рекомендацией обращения в к застройщикам и сверки проектной документации. А по документации ответ УКСа - «все соответствует проекту». Предполагаю, что законное пересогласование, утверждение проекта, установку водоотводов придется производить за счет членов ЖСПК. Прошу помощи, ваших предложений для подготовки, решения данного вопроса и выбора исполнителя данной услуги с заключением договора подряда.
    3. Восстановлены копии документов и дубликаты паспортов на приборы учета ИТП и 14.03.2016 переданы в ЖЭУ №4 для постановки на учет в РУП «Тепловые сети» и «Энергосбыте». 05.04.2016 абонентская служба ЖРЭО комисионно осматривали и принимали ИТП, но с приемкой документов тянут, каждый раз придумывают что-то новое и необходимое, в общем тянут время. Наш дом считается «безучетным» и расчет за теплоэнергию будет произведен по средне утвержденному нормативу. В извещениях на оплату услуг ЖКХ за март месяц собираются выставить стоимость потребленной теплоэнергии за февраль и март… ЦИТ еще разбираются с данным вопросом.
    Для тех кто не прописан, стоимость отопления по себестоимости. Приборы учета тепла нужно было регистрировать летом прошлого года и заключать договора по индивидуальным приборам тепла тоже летом, но наша ТП сдана только в марте 2016 и потому все эти вопросы будут подниматься летом 2016. со снятием показаний с ваших приборов тепла.
    4. Инициативная группа д.31 по ул. Мястровской предлагают поучаствовать (финансово и не только) в организации вопроса по переносу общей мусоросборной площадки на место повыше, возле лесенки. Хотелось бы услышать или прочитать ваши мысли и предложения по данному вопросу. Предложения направлять в почт. ящ. 90.

И к реплике Феликса, правление ЖСПК решающий орган, председатель - исполнитель.( совет - прочтите ЖК РБ ) И как же вам хочется" посабачится", и не только со мной да еще и кого-то для компании приплетаете. Совесть у вас есть?
    И о Попковиче, вы уже не уверены что не ваша подпись под протоколом о зарплате. Так о чем разговор? Все на публику бла-бла-бла.... Может вас привлечь к ответственности?

Для информации:
    1. Мусоропровод - должно быть единогласие для закрытия, а у нас 41% -"за".
    2. ПТС не является колясочной, изначально и строилось как административное помещение .
    3. Вывод уборки из ЖЭС - "за" 14% по итогам собрания, а должно быть единогласие.

• mashaag2 Junior Member
    офлайн
    mashaag2 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #582895

Написать сообщение

46
    # 15 апреля 2016 08:58

Не понятно почему по приборам учета тепла вопросы будут решаться летом???? Если ИТП принято, значит инициируйте постановку счетчиков на учет??? Или очередной обман???

• Vit31 Senior Member
    офлайн
    Vit31 Senior Member

987

17 лет на сайте
    пользователь #159912

Написать сообщение

987
    # 15 апреля 2016 09:15 Редактировалось Vit31, 1 раз.
    GRaisa:

Для информации:
    1. Мусоропровод - должно быть единогласие для закрытия, а у нас 41% -"за".

http://www.kp.by/daily/26405.5/3280967/
    Сколько у нас было "против"?

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 15 апреля 2016 21:33 Редактировалось GRaisa, 2 раз(а).

ИТП не принято документально!!!, читайте внимательно инфу выше или на информ.стенде в доме.
    После официальной сдачи ИТП будут сниматься и отвозится все приборы учета теплопункта на поверку, (+ время), снятие показаний со всех квартирных приборов учета с пломбировкой (+время), выявление брака по приборам квартирным и замена, составление всех регистрационных документов поквартирно, подключение и проверка по приборам АСКУЭ - и на это все нужно время. "Теплосети" не торопятся брать на учет наш дом, впереди поровоза не побежишь, здесь отработанная система. Параллельно такая работа не делается, всему своя очередь. А для выполнения каких-то действий, структурам нужно время, по звонку не бегут, на письма реагируют от 20 дней до месяца, и то когда телефон обрываешь... Я не сижу сложа руки...
    Против закрытия мусоропроводов - 36%.

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 18 апреля 2016 15:06 Редактировалось dfv, 1 раз.
    GRaisa:

И к реплике Феликса, правление ЖСПК решающий орган, председатель - исполнитель.( совет - прочтите ЖК РБ ) И как же вам хочется" посабачится", и не только со мной да еще и кого-то для компании приплетаете. Совесть у вас есть?

Уважаемое правление ВЫ точно оцениваете то, что принимаете и как принимаете - чтобы Исполнитель Ваших дум - все исполнял!?
    Кипишь начнется Ваш исполнитель первым с корабля побежит... как двое предыдущих!!!

К вопросу о совести - у меня ее точно поболе чем лично у вас Раиса (я в отличие от вас ни от кого ничего не скрываю и уж тем более чужого не беру!) :trollface:

GRaisa:

И о Попковиче, вы уже не уверены что не ваша подпись под протоколом о зарплате. Так о чем разговор? Все на публику бла-бла-бла.... Может вас привлечь к ответственности?

Попробуйте! :trollface: И когда начнете пробывать расскажите на каком основании у вас у самой ЗП начисляется и каким боком ! :trollface:

P.S.
    Почему до сих пор не инициировано собрание уполномоченных (по просьбе уполномоченных) и правления для отчета по деятельности ЖСПК за первый квартал 2016?

• 1685006 Neophyte Poster
    офлайн
    1685006 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1685006

Написать сообщение

22
    # 18 апреля 2016 15:50

Раиса, что нужно чтобы заварить мусоропровод, у нас есть 50 % голосов, поднимите пожалуйста этот вопрос на собрании уполномоченных.

• dfv Member
    офлайн
    dfv Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #409154

Написать сообщение

187
    # 19 апреля 2016 20:22

Раиса вопрос! Кто подавал сведения за тепло поквартирно в ЖЭС?! Для выставления жировок!!!!?????

Собрание уполномоченных в студию!

• serc-1979tut.by Junior Member
    офлайн
    serc-1979tut.by Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #301276

Написать сообщение

31
    # 20 апреля 2016 11:53

Наш дом наверное золотым углем отапливают? Откуда такие суммы?

• GRaisa Member
    офлайн
    GRaisa Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #1138076

Написать сообщение

180
    # 21 апреля 2016 10:10 Редактировалось GRaisa, 1 раз.

Сведения по теплоэнергии, которые снимала я, никто к рассмотрению не принял. В марте 2016 назначен ответственный за тепловое хозяйство дома начальник ЖЭС, он показания не снимал, так как ему объяснили в ЖРЭО, что наш дом считается "безучетный" и отопление рассчитывается по квадратным метрам жильцов. Показания сняты автоматически с общего прибора тела учета и рассчитаны на 5611.7 м.кв.(наша жилая площадь), а потом расчет поквартирно, с учетом регистрации. Кто не зарегистрирован в квартирах- расчет по себестоимости, 854710 руб за 1 Гкал, на зарегистрированные квартиры- 133417 руб. (У нас не зарегистрировано 23 квартиры, в основном квартиры выставленные на продажу). Так осуществляется оплата во всех домах ранее построенных, без квартирных теплосчетчиков. В ЖРЭО еще решается вопрос по удержанию за отопление за октябрь-январь 2016.