Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
|
офлайн
alenka100282
Senior Member
Автор темы
|
|
|
881 |
15 лет на сайте Город:
|
Ветка создана для обсуждения насущных вопросов членов ЖСПК.
Сообщения типа купить/продать и иные, не относящиеся непосредственно к жизни ЖСПК, будут картоваться.
Недавно установил змеевик, и как раз не успел проверить его работоспособность.. За день нагреться не может. В понедельник буду звонить в ЖЭС..
В действующем Жилищном кодексе (ЖК) есть такое понятие как общее имущество – это лестницы, крыши, подвалы, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, объекты, расположенные на придомовой территории, предназначенные для обслуживания и благоустройства дома, и т.д. Одним словом, все, что предназначено больше чем для одной квартиры – это уже общее имущество. Лифт – это, безусловно, тоже часть общего имущества. Люди привыкли думать, что их имущество – это только то, что находится за дверью их квартиры, на самом же деле все далеко не так.
ЖК установлено и прописано в Уставе ЖСПК, что собственники обязаны нести расходы по эксплуатации общего имущества пропорционально доле каждого в праве общей собственности на это имущество, а эта доля, в свою очередь, пропорциональна доле общей площади принадлежащего каждому жилого помещения. Ведь на каждую квартиру приходится какая-то часть лестничной площадки, крыши, подвала, несущей стены, потолка (который, кстати, для соседа сверху уже является полом), скамейки у подъезда и того же лифта.
Так что уважаемые жильцы, то что проходит в извещении на оплату услуг ЖКХ, вода, тепло (за которое мы так еще пока не рассчитались), электроэнергия -это услуги предоставленные ЖРЭО, диспетчеризация лифтов, в данный момент - обязательный платеж, как и членские взносы, который обязаны оплатить все.
УКС в свое время, подключился к диспетчерской через концентратор ЖСПК 890, который жильцы дома покупали за свои средства, имеются накладные и прочие документы, подтверждающие факт приобретения прибора. Сейчас мне УКС, ЖРЭО и Беллифт пишут: "вопросы ЖСПК 890 и ЖСПК 891- это ваши внутренние вопросы".
Прошу вас быть более благоразумными и не отмахиваться, типа "моя хата с краю", все вопросы дома - это ваши вопросы, а не только соседа. Мы - кооператив собственников нашего имущества, приобретенного нами за свои деньги!!! Чтобы сберечь это имущество и что бы все было законно предоставлено нужен "ходячий движок", которым и является, в настоящий момент, председатель-парламентер между вами и административными, обслуживающими организациями. Теперь я знаю, работа не благодарная, спасибо редко кто скажет, тем более, что ее почти никто не видит. Но я все-таки надеюсь, что ваш разум поймет и приспособится к стремительным изменениям в нашей жизни и вместе мы будем в "едином"союзе" или в "одной команде".
С уважением...
Информация для членов ЖСПК
1. УКС Центрального района документально сдал трансформаторную подстанцию Энергосетям, приказ уже подписан, в апреле жильцы дома самостоятельно будут заключать договора с «Энергосбытом». Доп. информация будет размещена позже.
2. На основании обращения с претензией в ЖРЭО Центрального района, УП «Техносвязь» взяло наш дом на обслуживание пожарных систем и оборудования, уже проведены аэродинамичные испытания систем безопасности. Приборы работают. Предупреждение!!! - на коридорах общего пользования не производить распил материалов, может сработать пожарная сигнализация и штраф будет на жильца, которого вычислит "умное оборудование" установленное в доме. Стоимость работ по обслуживанию систем пож. безоп. входит в графу «тех. обслуживание» в извещения об оплате услуг ЖКХ.
3. Получен ответ от Главстройэкспертизы на обращение по вопросу установки «ливневок» на балконах мест общего пользования. В письме прописаны общие фразы-отписки с рекомендацией обращения в Министерство архитектуры и строительства РБ. 11.03.2016г. обращение направлено рекомендуемому адресату. Предполагаю, что установку водоотводов придется производить за счет членов ЖСПК. Прошу помощи для подготовки и выбора исполнителя данной услуги с заключением договора подряда. По предложениям звонить мне лично.
4. Восстановлены копии документов и дубликаты паспортов на приборы учета ИТП и 14.03.2016 переданы в ЖЭУ №4 для постановки на учет в РУП «Тепловые сети» и «Энергосбыте». Вопрос находится на моем контроле, так как обслуживающие организации требуют заключения договоров с председателем правления ЖСПК, а это значит скидывают с себя всякие обязательства и ответственность.
5. Исковое заявление в суд на "бывшего" не подготавливала по причине не решенных вопросов с ИТП и возможными дополнительными материальными претензиями к нему в последующем, связанными с утерей оригиналов паспортов на приборы учета и их поверки в БЕЛГИСе.
6. 04.03.2016 зарегистрирован новый Устав ЖСПК собственников №891.
На основании нового Устава подготавливаю для членов кооператива Договора о совместном домовладении.
С уважением...
Уважаемая Раиса! А что у нас происходит в ЖСПК? 3 месяца ни одного собрания уполномоченных? Мы что за три месяца никаких решений не приняли? Что с помещением ЖСПК (сдано/не сдано, кому за сколько на каких условиях, кто принимал решение)? Что с Попковичем (что с возвратом похищенного имущества ЖСПК)? Что с договорами на обслуживание дома в частности пожарной автоматики и дымоудаления? Что в ИТОГЕ с балансом за 2015 год? Что со сметой на 2016 год??? Что с бухгалтером ЖСПК (в частности с Еленой Анатольевной)??? Когда члены ЖСПК (ну или хотя бы уполномоченные) получат конкретную информацию?????
Уважаемый Феликс! Вам как уполномоченному, нужно появляться на доме хоть иногда, а не считаться уполномоченным ради галочки, и читать информацию выше или на информационной доске и тогда Вы будете в курсе всех событий. Собрания уполномоченных, как было ранее, собирать нет необходимости, денежных вопросов не решаем, которые нужно утверждать общим собранием. Готовлю дом для официальной эксплуатации. Отчетность и все решения по ЖК РБ принимает правление, собрание которых проходит ежемесячно, а при необходимости и чаще. Все что принято и утверждено общим собранием исполняется (протокол собрания целый месяц висел на информационной доске для ознакомления) и Вам не нужно прикидываться, что Вас там не было и ничего не знаете, и было озвучено 30.01.2016. Тем более Вы мне сказали, что и пальцем не пошевелите для решения вопросов ЖСПК, потому и нет смысла Вам звонить и о чем-то просить.. Кто хочет мирно общаться и решать вопросы, тот в курсе всего, кто живет в доме - тот участвует в жизни ЖСПК и его вопросах.
Бухгалтер у нас новый Ольга Александровна, на информ. доске висит ее телефон.
А вот Вы свои обязательства по отношению к кооперативу не исполняете и о последствиях Вы предупреждены. Так что не нужно переводить "стрелки ", чтобы о Вас забыли или наооборот???
Будут вопросы приходите на прием в приемные часы председателя. С уважением...
GRaisa:Вам как уполномоченному, нужно появляться на доме хоть иногда и читать информацию выше или на информационной доске и тогда Вы будете в курсе всех событий. Все что принято общим собранием исполняется и Вам не нужно прикидываться что Вас там не было и ничего не знаете. Кто хочет мирно общаться и решать вопросы, тот в курсе всего.
Риса насколько я помню на последнем и единственном собрании уполномоченных и правления после Общего собрания ... не была принята смета расходов на 2016 год и тем более не был утвержден протокол последнего Общего собрания ЖСПК (а соответственно не утверждены ни членские взносы ни Ваша зарплата и зарплата бухгалтера!!!!)!? не был утвержден УСТАВ ЖСПК!!! Не было утверждено кто и как будет обслуживать системы жизнеобеспечения на доме? не был утвержден вопрос кому и за сколько и на каких условиях будет сдаваться помещение ЖСПК в аренду? - А ЭТО И ЕСТЬ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ ЖСПК!!!! На каком основании и кто принял решение о смене бухгалтера ЖСПК, кто определял и утверждал его кандидатуру?
И я как уполномоченный хотел бы получить ответы на выше описанные вопросы, и у меня накопился еще ряд вопросов!!!
Мое время и необходимость присутствия на доме я вправе определять как мне будет необходимо!!! (к Вашему сведению я там периодически появляюсь и в часы приема - когда вас нет и не только!)
GRaisa:Отчетность и все решения по ЖК РБ принимает правление, собрание которых проходит ежемесячно, а при необходимости и чаще.
Почему в таком случае не приглашаются уполномоченные? Почему если не приглашаются - то хотя бы не информируются о том что Вы там творите? Это уже попахивает самоуправством !!
Прошу в ближайшее время организовать собрание уполномоченных, на котором Вы выступите с отчетом о проделанной работе за I квартал 2016 года - чтобы уполномоченные послушали и передали членам ЖСПК и уже последние определились в удовлетворительности Вашей работы.
Я в настоящее время неудовлетворен тем что происходит в ЖСПК и кто что там крутит, законно или нет ?
И я далеко не единственный уполномоченный который не в теме что там происходит!
P.S.
фамильярность с "уважением" можете оставить при себе ... "хозяйка вы наша!" )))
Добрый день, соседи! Интересует вопрос о хранении велосипедов, колясок и т.д. ведь в общем коридоре по законодательству их оставлять не нельзя. Может это было предусмотрено в помещении которое сдается, может это и есть так называемая "колясочная" ??? У кого какие мнения?
P.S. Уважаемые соседи давайте заново решать вопрос по поводу мусоропровода!!! У нас стоит в подъезде и возле него такая ВОНЬ....... впереди лето Поднимайте вопрос на собрании уполномоченных по поводу закрытия мусоропровода, пока не завилась всякая ЖИВНОСТЬ!!! За что платим членские взносы??? Общий коридор постоянно моем САМИ.
Самая главная вы наша Раиса!
Привелико благодарен за оказанную честь пригласив меня (и больше никого из уполномоченных) на непонятное собрание правления 12.04.2016!!!
Благодаря этому приходу я в очередной раз убедился что вы действительно ничего не решаете на собраниях правления и отвечать на конкретные заданные вам вопросы отвечать как "руководитель" как наемный человек тоже не хотите, толи не знаете что ответить и т.п.!
Особенную благодарность Вам хочу выразить за то что члены ЖСПК для вас НИКТО!!! Короткое и емкое определение которое я слышал от других членов ЖСПК (которые удостоились чести услышав в свой адрес что "они тут НИКТО"
- вот и на этом сходняке услышал и в свой адрес аналогичное определение !!! С приставочкой, что мы без Вас тут все правильно делаем !!!
НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН кормилица вы наша, которая по ночам и выходным работает не покладая рук и глаз чтобы найти кто там еще не уплатил в 2011 году 50 тысяч членских взносов - в то самое время когда нужно взыскивать реально украденное Папковичем имущество ЖСПК на десятки миллионов не считая разводов с ЗП и т.п. !!!
В очередной раз попрошу вас организовать в ближайшее время полноценное собрание уполномоченных!
Повестка дня: отчет о проделанной работе за 1 квартал 2016 года!
Подскажите, как сейчас производится оплата за тепло. И когда будут сниматься показания со счетчиков учета тепла?
Я так понимаю вопрос по теплу у многих возник после получения последних жировок. После общения со специалистами из РСЦ возникли сразу вопросы председателю:
- сейчас платим по общему счетчику, когда будет перерасчет с учетом индивидуальных приборов учетов тепла???
Я жировку еще не видела, а по интернету сумму увидела и ужаснулась. Позвонила в ЖЭС - они пояснили так как за тепло еще не брали будут постоянно начислять за отопление прошлых месяцев, например у меня перерасчет за февраль в сумме 975 000, у нас в феврале никто не прописан. Поэтому и возник вопрос зачем нам индивидуальные приборы учета тепла.
1. Документально сдана трансформаторная подстанция Энергосетям. подготовила все необходимые документы и от ЖСПК заключила договор на подачу эл.энергии жильцам дома. Сейчас проходит процедура регистрации всех жильцов, сверка счетчиков, опломбировка. В последних числах апреля – начало мая жильцы дома самостоятельно будут заключать договора с «Энергосбытом». Подробности заключения договоров сообщим позже.
2. Получен ответ от Министерства Архитектуры и строительства на обращение по вопросу «ливневок» на балконах мест общего пользования. В письме прописаны общие фразы-отписки с рекомендацией обращения в к застройщикам и сверки проектной документации. А по документации ответ УКСа - «все соответствует проекту». Предполагаю, что законное пересогласование, утверждение проекта, установку водоотводов придется производить за счет членов ЖСПК. Прошу помощи, ваших предложений для подготовки, решения данного вопроса и выбора исполнителя данной услуги с заключением договора подряда.
3. Восстановлены копии документов и дубликаты паспортов на приборы учета ИТП и 14.03.2016 переданы в ЖЭУ №4 для постановки на учет в РУП «Тепловые сети» и «Энергосбыте». 05.04.2016 абонентская служба ЖРЭО комисионно осматривали и принимали ИТП, но с приемкой документов тянут, каждый раз придумывают что-то новое и необходимое, в общем тянут время. Наш дом считается «безучетным» и расчет за теплоэнергию будет произведен по средне утвержденному нормативу. В извещениях на оплату услуг ЖКХ за март месяц собираются выставить стоимость потребленной теплоэнергии за февраль и март… ЦИТ еще разбираются с данным вопросом.
Для тех кто не прописан, стоимость отопления по себестоимости. Приборы учета тепла нужно было регистрировать летом прошлого года и заключать договора по индивидуальным приборам тепла тоже летом, но наша ТП сдана только в марте 2016 и потому все эти вопросы будут подниматься летом 2016. со снятием показаний с ваших приборов тепла.
4. Инициативная группа д.31 по ул. Мястровской предлагают поучаствовать (финансово и не только) в организации вопроса по переносу общей мусоросборной площадки на место повыше, возле лесенки. Хотелось бы услышать или прочитать ваши мысли и предложения по данному вопросу. Предложения направлять в почт. ящ. 90.
И к реплике Феликса, правление ЖСПК решающий орган, председатель - исполнитель.( совет - прочтите ЖК РБ ) И как же вам хочется" посабачится", и не только со мной да еще и кого-то для компании приплетаете. Совесть у вас есть?
И о Попковиче, вы уже не уверены что не ваша подпись под протоколом о зарплате. Так о чем разговор? Все на публику бла-бла-бла.... Может вас привлечь к ответственности?
Для информации:
1. Мусоропровод - должно быть единогласие для закрытия, а у нас 41% -"за".
2. ПТС не является колясочной, изначально и строилось как административное помещение .
3. Вывод уборки из ЖЭС - "за" 14% по итогам собрания, а должно быть единогласие.
Не понятно почему по приборам учета тепла вопросы будут решаться летом???? Если ИТП принято, значит инициируйте постановку счетчиков на учет??? Или очередной обман???
GRaisa:Для информации:
1. Мусоропровод - должно быть единогласие для закрытия, а у нас 41% -"за".
http://www.kp.by/daily/26405.5/3280967/
Сколько у нас было "против"?
ИТП не принято документально!!!, читайте внимательно инфу выше или на информ.стенде в доме.
После официальной сдачи ИТП будут сниматься и отвозится все приборы учета теплопункта на поверку, (+ время), снятие показаний со всех квартирных приборов учета с пломбировкой (+время), выявление брака по приборам квартирным и замена, составление всех регистрационных документов поквартирно, подключение и проверка по приборам АСКУЭ - и на это все нужно время. "Теплосети" не торопятся брать на учет наш дом, впереди поровоза не побежишь, здесь отработанная система. Параллельно такая работа не делается, всему своя очередь. А для выполнения каких-то действий, структурам нужно время, по звонку не бегут, на письма реагируют от 20 дней до месяца, и то когда телефон обрываешь... Я не сижу сложа руки...
Против закрытия мусоропроводов - 36%.
GRaisa:И к реплике Феликса, правление ЖСПК решающий орган, председатель - исполнитель.( совет - прочтите ЖК РБ ) И как же вам хочется" посабачится", и не только со мной да еще и кого-то для компании приплетаете. Совесть у вас есть?
Уважаемое правление ВЫ точно оцениваете то, что принимаете и как принимаете - чтобы Исполнитель Ваших дум - все исполнял!?
Кипишь начнется Ваш исполнитель первым с корабля побежит... как двое предыдущих!!!
К вопросу о совести - у меня ее точно поболе чем лично у вас Раиса (я в отличие от вас ни от кого ничего не скрываю и уж тем более чужого не беру!)
GRaisa:И о Попковиче, вы уже не уверены что не ваша подпись под протоколом о зарплате. Так о чем разговор? Все на публику бла-бла-бла.... Может вас привлечь к ответственности?
Попробуйте!
И когда начнете пробывать расскажите на каком основании у вас у самой ЗП начисляется и каким боком !
P.S.
Почему до сих пор не инициировано собрание уполномоченных (по просьбе уполномоченных) и правления для отчета по деятельности ЖСПК за первый квартал 2016?
Раиса, что нужно чтобы заварить мусоропровод, у нас есть 50 % голосов, поднимите пожалуйста этот вопрос на собрании уполномоченных.
Раиса вопрос! Кто подавал сведения за тепло поквартирно в ЖЭС?! Для выставления жировок!!!!?????
Собрание уполномоченных в студию!
|
офлайн
serc-1979tut.by
Junior Member
|
|
|
31 |
15 лет на сайте Город:
|
Сведения по теплоэнергии, которые снимала я, никто к рассмотрению не принял. В марте 2016 назначен ответственный за тепловое хозяйство дома начальник ЖЭС, он показания не снимал, так как ему объяснили в ЖРЭО, что наш дом считается "безучетный" и отопление рассчитывается по квадратным метрам жильцов. Показания сняты автоматически с общего прибора тела учета и рассчитаны на 5611.7 м.кв.(наша жилая площадь), а потом расчет поквартирно, с учетом регистрации. Кто не зарегистрирован в квартирах- расчет по себестоимости, 854710 руб за 1 Гкал, на зарегистрированные квартиры- 133417 руб. (У нас не зарегистрировано 23 квартиры, в основном квартиры выставленные на продажу). Так осуществляется оплата во всех домах ранее построенных, без квартирных теплосчетчиков. В ЖРЭО еще решается вопрос по удержанию за отопление за октябрь-январь 2016.