Ответить
  • Kudrik1986 Senior Member
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 26 сентября 2012 09:50
    Рама_с_топором:

Вы же сами говорили,что ничего для нас, членов кооператива, невозможного нет. Давайте перетянем квартиры с учетом нового правления, председателя и уполномоченных (пятилетний срок полномочий которых на исходе) когда будет построен дом. И у меня возник вопрос. Какую работу при фактическом простое строительства дома мы оплачиваем бухгалтеру. Может быть ту, что она выполняет за председателя и правление?

а я вот не хочу перетягивать квартиру, меня устраивает то, что мы вытянули. мы платили исправно, не состоим в правлении и в списке из "помощников" - почему мы должны еще раз тянуть? лично я считаю это ненужным. хотя бы потому, что это лишние 2-3 часа, которые мы снова будем "грызть" друг друга..... лучше это время потратить на выяснения насущных вопросов... у нас и так на повестке дня много нерешенных дел, так давайте лучше ими заниматься...

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 26 сентября 2012 10:29

Я тоже считаю что перетягивать квартиры, это лишнее. А вот о смене председателя поговорить стоит, но есть одно большое НО. Сначала нужно найти новую кандидатуру на это должность, причем нужен человек который разбирается в строительстве и у которого есть хватка и время, для того чтобы без конца осаждать кабинеты тех кто отвечает за строительство нашего дома и писать письма в соответствующие инстанции.
    И ещё соседи, не стоит вестись на поводу у правления которое будет нас пугать, и подписывать протокол о переносе сроков строительства.

• Basia Junior Member
    офлайн
    Basia Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #620366

Написать сообщение

48
    # 26 сентября 2012 11:15

Татьяна, а что за человек, котрый не нашелся? Человек, котрый возможно окажет нам помощь, запросил перечень документов. Я сегодня созвонилась с Татьяной и попросила на собрание принести распечатки данных документов. Свою просьбу продублировала звонком Григорию Ивановичу Зельманчуку. Он сказал, что постарается помочь и сегодня быть с нами! Все остальное - на собрании.

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 26 сентября 2012 11:16

http://news.[censored]/economics/312556.html

так что все в наших руках. если конечно мы не подпишем перенос сроков сдачи на 2015 год :)

• savio22 Neophyte Poster
    офлайн
    savio22 Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #675723

Написать сообщение

2
    # 26 сентября 2012 11:56

Добрый день, подскажите, когда и во сколько будет собрание??

• Kudrik1986 Senior Member
    офлайн
    Kudrik1986 Senior Member

511

13 лет на сайте
    пользователь #395401

Написать сообщение

511
    # 26 сентября 2012 11:59 Редактировалось Kudrik1986, 1 раз.
    savio22:

Добрый день, подскажите, когда и во сколько будет собрание??

добрый! собрание сегодня, в 18.30. Явка обязательна :)

• tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

13 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 26 сентября 2012 12:11

Basia, 25.07.2012 на счет кооператива поступили 4 119 230 руб. из банка - Филиал N 529 Белсвязь ОАО АСБ Беларусбанк в г.Минске. Члены кооператива.. проверьте квитанции... Кто-то из вас заплатил, а я не вижу кто.. А потом это человек в список должников попадет... Хотя.. может тогда и объявится)))

• flwr Junior Member
    офлайн
    flwr Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #429494

Написать сообщение

86
    # 26 сентября 2012 13:40

Лично у меня к Солигорку особых претензий нет, пусть мы им и переплатили за доставку( это еще надо документально обосновать ), вот Строймаз!!!!!!!! Помнится еще летом 2010 на собрании их представитель просил о доплате строителям , дабы нанять еще пару бригад строителей и ударно построить свои два подъезда. Согласились, ну и где ?????????? Зря год назад отказались сменить подрядчика, а такое предложение было. Теперь только и остется что истерить на форуме и кричать осмене руководства.

• pchelka_maja Senior Member
    офлайн
    pchelka_maja Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #303426

Написать сообщение

858
    # 26 сентября 2012 14:49 Редактировалось pchelka_maja, 1 раз.

Привет соседям! Я из противоположного дома, Лопатина,7, наши окна будут напротив друг-друга :D Наблюдаю стройку вашу каждый день из окна - до этой недели работа кипела, даже и ночью. Так всё таки, сколько этажей будет у вашего дома?

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...
  • wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 26 сентября 2012 14:52
    pchelka_maja:

Привет соседям! Я из противоположного дома, Лопатина,7, наши окна будут напротив друг-друга :D Наблюдаю на стройку вашу каждый день из окна - до этой недели работа кипела, даже и ночью. Так всё таки, сколько этажей будет у вашего дома?

- :)
    9 этажей

• pchelka_maja Senior Member
    офлайн
    pchelka_maja Senior Member

858

14 лет на сайте
    пользователь #303426

Написать сообщение

858
    # 26 сентября 2012 14:56
    wso:

9 этажей

Это панельки. А каркасный дом? Там уже за 10

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...
  • Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 26 сентября 2012 15:40 Редактировалось Рама_с_топором, 1 раз.

Kudrik 1986,
    КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ!
    Так предложите как по другому расшевелить правление. А если изберем новое правление, какой у них будет стимул работать, ведь квартиры уже распределены.

• flwr Junior Member
    офлайн
    flwr Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #429494

Написать сообщение

86
    # 26 сентября 2012 16:03

Уважаемый рама с топором! Если новое правление надо стимулировать, то на кой черт менять шило на мыло. Людей добросовестных совсем не осталось? Получается те кому не повезло в первой жеребьевке получат второй шанс за счет тех, кого вытянутый номер вполне устраивает? Как-то странно получается (хотя вполне по-нашему). Лично я к правлению не имею отношения, и на жеребьевке просто повезло вытащить вполне приемлемый вариант. А вы уверены, что новое правление даже проявив офигенное рвение и усердие сможет ускорить строителей. Похоже Строймаз вообще ничего и никого не боится. И еще, сколько времени вы полагаете новые управленцы потратят на чтобы вникнуть? Может у вас есть проверенные люди?

• Рубеж Member
    офлайн
    Рубеж Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #674436

Написать сообщение

135
    # 26 сентября 2012 16:23

Это панельки. А каркасный дом? Там уже за 10

каркасный тоже девять, просто может там ещё чердак какой нибудь будет

• Рама_с_топором Member
    офлайн
    Рама_с_топором Member

134

13 лет на сайте
    пользователь #494819

Написать сообщение

134
    # 26 сентября 2012 16:30

flwr, Вы устав и 43 Указ читали? Председатель и правление избираются на три года. Для чего это по Вашему прописано?

• flwr Junior Member
    офлайн
    flwr Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #429494

Написать сообщение

86
    # 26 сентября 2012 16:37

повторяю. у вас проверенные люди есть?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

главным стимулом для правления должно быть желание жить в своей квартире, по-моему.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

У НАС В ГОСУДАРСТВЕ И С КОНСТИТУЦИЕЙ-ТО ОСОБО НЕ ПРИНЯТО СЧИТАТЬСЯ :rotate:

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1335

19 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1335
    # 26 сентября 2012 20:58 Редактировалось glazon, 1 раз.

http://finance.[censored]/news312645.html

они с 2010 строятся и пикеты устраивают на учатске строительства кричат долгострой!!! ) а мы все сидим и смотрим строителям в попу!

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 26 сентября 2012 22:24

Представитель УКСа членам кооператива: - "У Вас всё с проплатами было и есть отлично, даже замечательно"
    Представитель СтройМазТреста членам кооператива: - "Были задержки с проплатами, поэтому солигорцы слиняли, не будите платить и мы слиняем".
    Представителей Альчибы вообще небыло...

Виноваты кто? мы члены кооператива...это скажут тогда , когда предоставят анализ, кто же всё таки виноват в темпах стройки...И ни кто никаких предложений даже и близко не выдвигал....

• ADron1981 Junior Member
    офлайн
    ADron1981 Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #458716

Написать сообщение

63
    # 26 сентября 2012 23:03
    Q8:

Представитель УКСа членам кооператива: - "У Вас всё с проплатами было и есть отлично, даже замечательно"
    Представитель СтройМазТреста членам кооператива: - "Были задержки с проплатами, поэтому солигорцы слиняли, не будите платить и мы слиняем".
    Представителей Альчибы вообще небыло...

Возможно, плохо смотрели???...

• sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

13 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 26 сентября 2012 23:52

Q8, Объективно будет всегда виноват генподрядчик, так как у него нет "подушки" собственных средств, которые он может вложить в строительство собственными средствами для дальнейшего восстановления за счет застройщиков. ОАО "СтройМАЗтресе" http://stroymaz.by/about.html государственная организация, и оборотных средств всегда не будет хватать ввиду строительства товарных ферм, корпусов заводов и т.д. и т.п. по команде свыше.