del
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
2149963:2825857:А для проверки факта оплаты поездки нужно поднести банковскую карту к текущему прибору контролёра. Слишком много вопросов возникает.
Придут липовые контроллеры и снимут у всех деньги с карты?
На практике таких случаев не отмечается. Миллионы в других странах оплачивают картой.
Мошенничеств много, вплоть до того что скидывают деньги с балконов, но не про это.
ну тема контролеров не раскрыта, поставят турникеты как в [censored by Grace-o: РФ]? или эти новые терминалы будут чеки (талоны) печатать? или все таки будет какое то приложение?
Народ немного не догоняет, что такое оплата по карте и оплати.
90 копеек платеж по карте стоит каких-то денег. В метро карту принимают, но списывают несколько проходов одним платежом. Именно из-за цены транзакции. Карточная система - монстр. Оплати набор кошельков у ОДОНГО локального оператора с, практически, бесплатной стоимостью перевода.
И, IMHO, поэтому все проекты пилотные. И в Минске был на каком-то маршруте трамвая.
Сделают картой одного банка, например, сбер или беларус. И все порадуются?
А как билет предъявить контролеру? А как несколько билетов купить? А если у меня нет карты ББ или сбера?
Лучше, чем у оплати пока никто не сделал. И билет есть и перевод с кошелька в кошелек копеечный.
Сделать приложение для Минтранса может только сам Минтранс. Это было бы логично. Не туда государство инвестирует. С картами лет 5 играются и все никак ...
И сделать не оплату разового проезда, а оплату времени. 20, 40, 60, 120 минут. С зонами. Как во многих странах.
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
akz:себя похоронили за рубль
ну скорее понимая что с новой системой оплаты им каюк решили срубить немного бабла напоследок
mukuzan:А как билет предъявить контролеру? А как несколько билетов купить? А если у меня нет карты ББ или сбера?
на этой странице есть ответы на все ваши вопросы
mukuzan:90 копеек платеж по карте стоит каких-то денег. В метро карту принимают, но списывают несколько проходов одним платежом. Именно из-за цены транзакции. Карточная система - монстр. Оплати набор кошельков у ОДОНГО локального оператора с, практически, бесплатной стоимостью перевода.
да, но комиссию почему то ввел дешевый оплати а не монстр в метро. что-то не так видимо с вашей логикой
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33974 |
20 лет на сайте Город:
|
serpent2002:да, но комиссию почему то ввел дешевый оплати а не монстр в метро. что-то не так видимо с вашей логикой
А по моему все логично, "монстру" комиссии дополнительные не нужны, он и так нормально поднимает, а вот Оплати со своими низкими процентами с продавцов, видимо решил, что ему мало.
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
Gwynbleidd:А по моему все логично, "монстру" комиссии дополнительные не нужны, он и так нормально поднимает, а вот Оплати со своими низкими процентами с продавцов, видимо решил, что ему мало.
я про логику потребителя, дешевые переводы в оплати по идее должны быть выгодны потребителям, а по факту все оказывается иначе
для оплати все логично, да - если не можешь зарабатывать на продавцах остается стричь покупателей
3956081:claudita:По моим наблюдениям большая часть минчан не платит, а катаются зайцем и меня уже научили - грешу вместе с ними
Это естественно. Человека из колхоза можно убрать, а колхоз из человека увы нет.
А причем здесь колхоз, я когда на работу из Чижовки на 92-м до дома печати еду, то оплачиваю, а когда от дома печати до ул.Калинина на 35-м и ли 61-м одну остановку подъезжаю, то бесплатно. Или от автозаводской метро, до зоопарка, тоже бесплатно. У меня правило
до 5-ти остановок бесплатно 
serpent2002:комиссию почему то ввел дешевый оплати а не монстр в метро
При оплате картой за транзакцию платит продавец. Увеличить цену, чтобы при оплате картой цена была выше, чем наличными продавец тоже не может, поэтому и не ввёл. Оплати тоже не может продавать билет дороже. Стоимость проезда определяется мингорисполкомом. Они придумали платную услугу, но им сказали, что так нельзя
mikolaki, ну так пусть Оплати повышает процент для продавцов. Ах да, это ж больше не получится вешать лапшу на уши про низкие комиссии в Оплати"
Детский сад и непонимание терминов.
Рубль - это не комиссия. Это абонентская плата, плата за услугу. Ее цель не столько денег заработать, сколько отсечь малоплатящих, тех, кто пользуется услугой крайне редко. Потому что есть возможность ее не платить. Тем, кто платит часто, пофиг этот рубль. Тем, кто ценит удобство, тоже. Что-то никто не удивляется, что премиальные карты с абоненткой или условиями бесплатности, которые большинство не выполнит. И никто не жужжит.
Комиссия - это оборотный платеж. И в платеже картой и меджународная виза, и локальный белкарт есть комиссия системы, которую кто-то платит. У нас принято, что платит торговец. Или все думают, что кэшбэки это доброта банков? Это комиссия, взятая с торговца и, для маркетинговых целей, переданная покупателю. Как правило, это комиссия системы. Например, VISA. Переданная банку через посредника.
Переход на карты в оплате не означает удобство покупателя. Означает, что минтранс будет получать меньше, чем от оплати, а банки больше.
МАРТ не запретил оплати ввести абонентку. МАРТ предупредил, что могут возникнуть "действия монополиста". Запустят карты, к оплате ОТ подсосутся банки и оплати перестанет быть монополистом и может делать, что хочет. А там посмотрим, что выберет потребитель.
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3428 |
18 лет на сайте Город:
|
mikolaki:При оплате картой за транзакцию платит продавец.
интересно кто же платит за транзакцию при оплата Оплати?
mikolaki:Они придумали платную услугу, но им сказали, что так нельзя
и почему же Сбер не придумал такую платную услугу, ведь у него же себестоимость транзакции выше?
mukuzan:А там посмотрим, что выберет потребитель.
да как бы очевидно))
mukuzan:Рубль - это не комиссия. Это абонентская плата, плата за услугу. Ее цель не столько денег заработать, сколько отсечь малоплатящих, тех, кто пользуется услугой крайне редко.
проблема оплати в том что они не смогли набрать критическую массу пользователей, продавцам нафиг не нужен оплати потому что нет покупателей, покупателям - потому что нет евроопта/платный кешбэк/непривычно/неудобно и т.д. Если они хотят еще кого-то отсечь, то они рубят сук на котором сидят
Если вам не жалко рубль в месяц за оплату 2.7 руб в год (три поездки), то да, с вас "срубят бабла" 12 руб в год. Возьмут ни за что. Но человек в здравом уме, скорее всего, в такой ситуации платить не будет.
Если вы ПОСТОЯННО используете оплати в транспорте (25 руб в месяц) или покупаете проездной (15 руб) или у вас премиум, то рубль не платится. Есть за что, но не берут. Не "срубают бабла" )
Все просто. Вы малоплатящий клиент. Вы НЕ НУЖНЫ оплати. Не совсем. Есть шанс остаться за рубль в месяц.
Почему все думают, что абонентка это "срубить бабла"? "Срубить бабла" это, когда вы не можете не платить. Заработать бабла это не всегда его взять у клиента. Это еще и сократить издержки.
Немного времени пройдет и все банки введут абонентку за ведение карт-счетов, за выдачу карт, за ведение текущих счетов. С условиями бесплатности сначала. Потому что им станут НЕ НУЖНЫ клиенты, у которых 40 карточек в шкафчике с нулевым остатком. Пока KPI на количество привлеченных, все даром. Потом будет KPI, например, на средний оборот по карте, перестанет быть даром. И так далее. Жизнь идет.
МАРТ пошумел логично. И не в наших с вами интересах. Оплати не монополист. С оплати я или вы редко, но точно заплатим за троллейбус или автобус. Без, поедем зайцем. Не потому что не хотим платить. Потому что НЕ СМОЖЕМ. Нас добавят к когорте безбилетников.
Неполученный с меня рубль в оплати выльется в неполученные три рубля минтрансом.
З.Ы. Я не сотрудник ЛВО и НИКАКОГО отношения к нему или белинвесту не имею. Я просто считаю, что оплата транспорта QR кодом лучшее решение. И решение оплати ПОКА лучшее. А я люблю пользоваться хорошими вещами )
Карта не для платежей меньше рубля. Да и с безопасностью большие вопросы. Лучше, чем оплати, видел только оплату транспорта приложением в Польше. Но то приложение ТОЛЬКО для транспорта.
mukuzan:Без, поедем зайцем
Вменяемый человек купит билетик у водителя, или в киоске.
mukuzan:Я просто считаю, что оплата транспорта QR кодом лучшее решение
Статус монополиста за красивые глазки не дают. Как правило в деле нужные люди.
Хорошее решение для онлайн оплаты у ББ.
Вполне конкурент, Вот когда будут его наклейки в ОТ Минска, пусть себе ЛВО повесится и вводит свой рубль. Никто кроме 0,01% премиальных пользователей ему платить не будет.
mukuzan:Вы малоплатящий клиент. Вы НЕ НУЖНЫ оплати.
Это чё за бред? Любой создатель прилаги будет рад любому, кто поставит себе его приложение! ТЧК!