mi007:Просветите чайника! Какая карта памяти лучше MMC или SD скажем для Canon a530? Чем они принципиально отличаются. Хочу купить на 1Gb.
1. SD
2. Поиск рулит. SD поновее...
3. Бери сразу на 2, а то и 4 (если видео будешь снимать).
mi007:Просветите чайника! Какая карта памяти лучше MMC или SD скажем для Canon a530? Чем они принципиально отличаются. Хочу купить на 1Gb.
1. SD
2. Поиск рулит. SD поновее...
3. Бери сразу на 2, а то и 4 (если видео будешь снимать).
Alexxx27, почисти объектив и надень на него крышку.
Поставь режим S, минимальную чувствительность и максимальную выдержку. И снимай.
Vertolet, Ща попробую, жалко, что нету с собой шнура выложить фотку!
И если все ок, то должна быть чисто черная фотка? а если "негуд" то на ней бут мусор?
а если "негуд" то на ней бут мусор?
а ты на матрице особо и не увидишь.
так что без шнура соси лапу %)
офлайн
dimsanych1
Senior Member
|
|
2620 |
21 год на сайте Город:
|
НУжно принять стратегическое решение: Кэнон А610/620 или Canon Digital IXUS 50/55. Что посоветуете купить и почему?
dimsanych1, это разные фотики.
.
иксусы всегда в кармане, маленькие и стильные, что бы голова не болела от всяких там ручных настроек. т.к. автомат их кредо. в комплекте зарядное устройство и аккум
.
A6XX - бюджетный фотик с ручными настройками, больше по размеру (уже каждый день с собой не потаскаешь сумочка нужна будет), тут уже больше внимания нужно уделять ручным настройкам. автомат конечно и в нем есть, но сравнивать эти автоматы не возьмусь.
.
все же отдал бы предпочтение иксусу, тем более если даже не знаете какой из двух взять
Vertolet:Alexxx27, почисти объектив и надень на него крышку.
Поставь режим S, минимальную чувствительность и максимальную выдержку. И снимай.
Мне кажется, что это не совсем подойдёт. У Z-ок при больших выдержках включается вункция удаления шума. Если после сделанного снимка появляется окно "Processing...", то это так и еть. Ничего так не увидишь. Возможно это только на автомате...
Я бы в меню отключил функцию пост-обработки и потом снимал.
ИМХО: если и будет пару битых пикселов на матрице, то при обычнй съёмке ты вряд-ли это заметишь.
ЗЫ: У самого Z5.
dimsanych1, я бы взял а610, т.к. физический размер матрицы у него больше, а это даст меньше шума на фотках, меньше там всяких аббераций и прочей хрени, короче, качество фоток будет лучше. Ну если там стиль важен - тогда иксус
офлайн
Toxic_rain
Junior Member
|
|
69 |
18 лет на сайте Город:
|
Был у меня Canon A610, попользовался месяца 3. Апарат достойный. Но нашлись нехорошие люди в Алуште которые сей агрегат у меня украли
Теперь встал вопрос что взять ?
Боюсь что 610 на данный момент не потяну
Подскажите, может есть что-то близкое по характеристикам и схожим качеством фоток
так а - самый главный вопрос - сколько потянешь? а то ведь качество, имхо, не в последнюю очередь обусловлено матрицей 1/1.8, в отличие от 1/2.5 у подавляющего большинства мыльниц.. Вот и ищи фотик с матрицей 1/1.8 при твоих финансовых ограничениях
Вумудщзук:так а - самый главный вопрос - сколько потянешь? а то ведь качество, имхо, не в последнюю очередь обусловлено матрицей 1/1.8, в отличие от 1/2.5 у подавляющего большинства мыльниц.. Вот и ищи фотик с матрицей 1/1.8 при твоих финансовых ограничениях
Это понятно, хочу матрицу 1/1,8 + 4х опт зум, но хотелось услышать мнение людей пользовавших и 610 и другие фотики с похожими характеристиками
Всем доброго дня! Вопрос незамысловатый А610 от А620 лишь к-вом пикселей отличается? Так стоит ли 30 енотов пераплачивать или лучше на карточку оставить?
NewVois, ещё 620-м можно управлять через кабель и софтину с компьютера.
Из-за большего объёма файла 620-й менее "скорострельный".
А из-за большего к-ва пикселей шумов не на много больше? Мот кто снимки сравнивал? Плакаты печатать я не собираюсь...
Всем привет!
Прочитав понял:
А540:
Главный и самый огромный недостаток размером в 2.5 дюйма это его экран, такого "Г" я ещё не видел, там всего 85000 пикселей,
Физический размер матрицы-1/2.5''
Мин. чувствительность (ISO)-80
Макс. чувствительность (ISO)-800
Количество активных пикселей-6 Мп
А620:
Больше физический размер матрицы, меньше шумы при слабом освещении. Это по качеству.
Физический размер матрицы-1/1.8''
Мин. чувствительность (ISO)-50
Макс. чувствительность (ISO)-400
Количество активных пикселей-7.1 Мп
"620-м можно управлять через кабель и софтину с компьютера"
"Из-за большего объёма файла 620-й менее "скорострельный" "
(по сравнению с А610-kkedrr )
Разница в цене (268/306)$. Фото по качеству А540 на 800(400) и фото на А620 на 400(400) будут отличатся сильно набумаге 10*15?.
Аль может лучше А610, такойже как и 620, только пиксилей поменьше (5/7.1)( "Хотя кому то может "лишние" мпх и нужны. (если так можно сказать)" ), или А610+ "маркетинговые прибамбасы"=А620? (275$/306$).
Так что лучше покупать А540/610/620 для повседневного использования и печати на 10*15?
Kkedrr, в порядке убывания предпочтительности: A610, A620, А510, А520, А530, А540.
Кстати, недавно ещё поюзал А5хх. Здорово заметнее бочка на широком угле, чем в А6хх.
Граждане, подскажите плиз, что лучше вязить: KonicaMinolta Z3 или Canon PowerShot A540? Мне больше нравится второй аппарат, жене - первый. Цена у них одинаковая, принципиальные отличия я вижу только в разных количествах мегапикселов (у Z3- 4, у A540 - 6), оптический зум (у Z3 - 12, у А540 - 4). Еще я тут в форумах вычитал, что у Z3 можно очень легко поцарапать объектив из-за его конструктивных особенностей. Из какого материала сделана оптика у одногои у другого (стекло или пластик полированный)?
Так ли это? И какие еще плюсы/минусы есть у обоих аппаратов? Спасибо за компетентные ответы.
Кто знает: сейчас А610 по вменяемой цене реально взять? А то набрал пару номеров (где подешевле) -- нет в наличии