Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #632004

1
    # 17 сентября 2014 18:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Oksana1987

Девушка! У меня такая же ситуация! Пришло судебное уведомление ни с того ни с сего (тел зарегестрирован на подругу,но пользовалась им я)...сижу в шоке...2 млн штрафа.
    Но я так попалась,чувствую себя, как школьница!
    Дело было 2 года назад, в 2012 г я брала один телефон на себя в рассрочку, и еще один брала подруга на меня...в чём вопрос...я ходила всегда платить в один день 2 платежа...Конец договора у меня был в октябре 2013. В сентябре я позвонила оператору,она сказала мне 2 суммы (за 2 тел) 140 тыс + 140 тыс, я пошла,оплатила где-то по 160 (на всякий случай), естественно,пришла ,перезвонила, девушка мне сказала "Спасибо за сотрудничество и т.д. у вас всё класс)
    А теперь,спустя 1 год приходит ни с того ни с сего это письмо (с учетом того,что " ни за что", т.к. телефон племянница разбила, т.е даже никаим интернетом я не пользовалась!) Конечно никаких чеков у меня не сохранилось.
    Звонила два дня с ними ругалась...2 млн,возьми и отдай за нерадивого консультанта, вообщем...сказала примерные сроки,пусть разговоры свои слушают и отвечают за своих операторов,сказала даже 2 вероятных номера с которых могла звонить им!

Вчера пошла я заплатитила 2 млн (неудобно, телефон же не на меня оформлен...поторопилась...тут мне звонит девушка оператор и говорит "Всё равно вы виноваты,но платеж ваш составит 700 тыс, блиииииииииииииин...ё моё... Еще хуже ,переплатила,за то,чего не совершала....Позвонила узнать,вернут ли деньги, а фигушки! вообщем нет повести печальнее на свете,чем этот чёртов лайф! Один кругом обман, то они виноваты,то они не виноваты!

Самое главное, телефоны были одинаковые,за одну сумму, но второй номер все нормально,все оплачено,ничего не должны))

• Anti-CrisisBoy Android Team
    офлайн
    Anti-CrisisBoy Android Team

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 17 сентября 2014 21:02 Редактировалось Anti-CrisisBoy, 1 раз.
    safonova_da:

Oksana1987

Девушка! У меня такая же ситуация! Пришло судебное уведомление ни с того ни с сего (тел зарегестрирован на подругу,но пользовалась им я)...сижу в шоке...2 млн штрафа.
    Дело было 2 года назад, в 2012 г я брала один телефон на себя в рассрочку, и еще один брала подруга на меня...в чём вопрос...я ходила всегда платить в один день 2 платежа...Конец договора у меня был в октябре 2013. В сентябре я позвонила оператору,она сказала мне 2 суммы (за 2 тел) 140 тыс + 140 тыс, я пошла,оплатила где-то по 160 (на всякий случай), естественно,пришла ,перезвонила, девушка мне сказала "Спасибо за сотрудничество и т.д. у вас всё класс)
    А теперь,спустя 1 год приходит ни с того ни с сего это письмо (с учетом того,что " ни за что", т.к. телефон племянница разбила, т.е даже никаим интернетом я не пользовалась!) Конечно никаких чеков у меня не сохранилось.
    Звонила два дня с ними ругалась...2 млн,возьми и отдай за нерадивого консультанта, вообщем...сказала примерные сроки,пусть разговоры свои слушают и отвечают за своих операторов,сказала даже 2 вероятных номера с которых могла звонить им!

Вчера пошла я заплатитила 2 млн (неудобно, телефон же не на меня оформлен...поторопилась...тут мне звонит девушка оператор и говорит "Всё равно вы виноваты,но платеж ваш составит 700 тыс, блиииииииииииииин...ё моё... Еще хуже ,переплатила,за то,чего не совершала....Позвонила узнать,вернут ли деньги, а фигушки! вообщем нет повести печальнее на свете,чем этот чёртов лайф! Один кругом обман, то они виноваты,то они не виноваты!

Самое главное, телефоны были одинаковые,за одну сумму, но второй номер все нормально,все оплачено,ничего не должны))

пришлите мне в ЛС номер телефона life:), по которому были обязательства

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 20 сентября 2014 12:42 Редактировалось скайлинк, 1 раз.

Оператор life приостановил обслуживание абонента в своей сети без всякого уведомления. Голосовой тариф без обязательств. При обращении в Службу поддержки абонента пояснили что оператор получил уведомление о принудительном исполнении от судебных исполнителей. Полагаю что по линии ГАИ. Живу в другой области, а ехать нужно по месту прописки. Суть в том, на каком основании Оператор life приостановил обслуживание? Причем у других операторов данная мера не применена и договора оформлены на те же паспортные данные, т.е. мои. Если обратиться к публичному договору http://life.com.by/private/about/contract , то ни под один пункт, при котором оператор имеет право приостановить обслуживание п. 3.2, мой случай (без использования каналов связи и оборудования компании) не подпадает. Я это акцентировал в Службе поддержки, на что мне Специалист ответил, что он не юрист, а лишь можен константировать факты.
    Может я чего-то недочитал? С судебными исполнителями я разберусь. Как быть со связью? Что-ли менять Оператора?

а мне нравится мягкий ламповый звук CDMA
    офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 20 сентября 2014 12:55
    скайлинк:

Оператор life приостановил обслуживание абонента в своей сети без всякого уведомления. Голосовой тариф без обязательств. При обращении в Службу поддержки абонента пояснили что оператор получил уведомление о принудительном исполнении от судебных исполнителей. Полагаю что по линии ГАИ. Живу в другой области, а ехать нужно по месту прописки. Суть в том, на каком основании Оператор life приостановил обслуживание? Причем у других операторов данная мера не применена и договора оформлены на те же паспортные данные, т.е. мои. Если обратиться к публичному договору http://life.com.by/private/about/contract , то ни под один пункт, при котором оператор имеет право приостановить обслуживание п. 3.2, мой случай (без использования каналов связи и оборудования компании) не подпадает. Я это акцентировал в Службе поддержки, на что мне Специалист ответил, что он не юрист, а лишь можен константировать факты.
    Может я чего-то недочитал? С судебными исполнителями я разберусь. Как быть со связью? Что-ли менять Оператора?

компания исполняет обязательства согласно публичному договору. В данном случае - это пункт 3.2.5. Решайте Ваш вопрос с судебными исполнителями и уточняйте по какой причине было поручение ЗАО "БеСТ" для приостановки контракта

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5438

18 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5438
    # 20 сентября 2014 13:04

скайлинк, это пока у других операторов работает. У знакомого была похожая ситуация - сначала лайф, потом велком (через дня 2), еще дня через 3 вырубил связь и мтс.

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 20 сентября 2014 13:42 Редактировалось скайлинк, 1 раз.
    Anti-CrisisBoy:

компания исполняет обязательства согласно публичному договору. В данном случае - это пункт 3.2.5. Решайте Ваш вопрос с судебными исполнителями и уточняйте по какой причине было поручение ЗАО "БеСТ" для приостановки контракта

3.2.5. Оператор также имеет право приостановить обслуживание Абонента в сети Оператора в следующих случаях:
    - при технических повреждениях оборудования компании;
    - при проводимых компанией профилактических работах;
    - в случае возникновения у компании оснований полагать, что клиентом совершается правонарушение, причиняющее ущерб компании, третьим лицам или государству с использованием каналов связи и оборудования компании;
    - при использовании клиентом мобильного телефонного аппарата с незаконно измененным идентификационным номером (IMEI);
    - при использовании клиентом SIM-карты с измененным программным обеспечением.

Cмотрим внимательно, чётко прописано "ущерб государству с использованием каналов связи и оборудования компании". Если по линии ГАИ, при чём тут связь.

Да, кстати, у меня не контракт. Другие сим life, оформленные на меня, тоже работают.

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 20 сентября 2014 14:05
    скайлинк:

Anti-CrisisBoy:

3.2.5. Оператор также имеет право приостановить обслуживание Абонента в сети Оператора в следующих случаях:
    - при технических повреждениях оборудования компании;
    - при проводимых компанией профилактических работах;
    - в случае возникновения у компании оснований полагать, что клиентом совершается правонарушение, причиняющее ущерб компании, третьим лицам или государству с использованием каналов связи и оборудования компании;
    - при использовании клиентом мобильного телефонного аппарата с незаконно измененным идентификационным номером (IMEI);
    - при использовании клиентом SIM-карты с измененным программным обеспечением.

Cмотрим внимательно, чётко прописано "ущерб государству с использованием каналов связи и оборудования компании". Если по линии ГАИ, при чём тут связь.

Да, кстати, у меня не контракт. Другие сим life, оформленные на меня, тоже работают.

что делать в данной ситуации я подсказал

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 20 сентября 2014 19:23
    Anti-CrisisBoy:

Вы сослались на п. 3.2.5, то поясните, где прописан мой случай. Если нет, то зачем на него ссылаться...

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 20 сентября 2014 19:34
    скайлинк:

Anti-CrisisBoy:

Вы сослались на п. 3.2.5, то поясните, где прописан мой случай. Если нет, то зачем на него ссылаться...

а разве Вы не пользуетесь каналами связи GSM, 3G? Если ЗАО "БеСТ" получило поручение от судебных исполнителей на приостановление контракта, то на это есть причины, о которых нужно уточнять у судебных исполнителей

• скайлинк Senior Member
    офлайн
    скайлинк Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #659689

Написать сообщение

624
    # 20 сентября 2014 19:50
    Anti-CrisisBoy:

а разве Вы не пользуетесь каналами связи GSM, 3G?

Пользуюсь, но исключаю, что я причинил ущерб государству с использованием каналов связи и оборудования. Или я не так читаю, или в п.3.2.5 заложен иной двойной смысл с подменами понятий.

То, что нужно уточнять у суд. исполнителей -это понятно. Но согласно чего Оператор приостановил обслуживание - не понятно.

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 6 октября 2014 17:28 Редактировалось Anti-CrisisBoy, 2 раз(а).
    safonova_da:

Oksana1987

safonova_da, компания приняла решение вернуть Вам уплаченную сумму Вашего долга. Мы заинтересованы в успешном решении вопроса для каждого нашего абонента и всегда готовы идти на встречу, как и произошло в данном случае. Но не всегда пойти на встречу представляется возможным именно из-за невнимательности или несерьезного отношения к своим обязательствам со стороны самого абонента. От имени компании заранее благодарим всех наших абонентов за их ответственное финансовое поведение

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1674

16 лет на сайте
    пользователь #195937

1674
    # 6 октября 2014 18:21

Anti-CrisisBoy, перегибаешь свою наигранность:-)

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

630

16 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 6 октября 2014 22:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Anti-CrisisBoy,
    Неужто оператор в Вашем лице решил повернуться к потребителю. Может и мне тогда моральный вред и издержки по суду заплатите за то что продали девайс в виде модема 3Джи, а станции в Молодечно первые подключили только через 4 месяца согласно официальной справки оператора. И в суде мотивировали, что 3Джи это не скорость передачи, а название тарифа.

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 6 октября 2014 23:13
    mavetan:

Anti-CrisisBoy,
    Неужто оператор в Вашем лице решил повернуться к потребителю. Может и мне тогда моральный вред и издержки по суду заплатите за то что продали девайс в виде модема 3Джи, а станции в Молодечно первые подключили только через 4 месяца согласно официальной справки оператора. И в суде мотивировали, что 3Джи это не скорость передачи, а название тарифа.

знаком с Вашей ситуацией.
    Модем может работать как в сети 2G, так и в 3G. 3G life:) Модем - это название тарифного плана

• N0rman Member
    офлайн
    N0rman Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #626845

Написать сообщение

261
    # 6 октября 2014 23:34

лучше бы лайф не этой клоунадой и показушничеством занимался. а скорость нормальную обеспечил, даже мегабита нет.

• Дельта Member
    офлайн
    Дельта Member

261

11 лет на сайте
    пользователь #1385758

Написать сообщение

261
    # 7 октября 2014 00:07
    N0rman:

лучше бы лайф не этой клоунадой и показушничеством занимался. а скорость нормальную обеспечил, даже мегабита нет.

даже 2-х я бы сказал

Здрасте
    офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 7 октября 2014 00:14
    N0rman:

в таком случае обращайтесь по номеру 92010 и фиксируйте обращение на неприемлемую скорость

офлайн

630

16 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 7 октября 2014 00:48

Anti-CrisisBoy,
    2Джи - разве позволяет смотреть потоковое видео. А реклама пестрела именно этим, и в рекламе ничего не говорилось про то что 3джи это всего лишь тариф, а не скорость работы. В общем полное надувательство кучи народа с молчаливого согласия проверяющих органов. Плюс нарушение закона о Защите прав потребителей в контексте о недобросовестной рекламе, тоесть размещение ложной информации в рекламной компании.

офлайн

7121

16 лет на сайте
    пользователь #212001

Написать сообщение

7121
    # 7 октября 2014 00:50 Редактировалось Anti-CrisisBoy, 1 раз.
    mavetan:

Anti-CrisisBoy,
    2Джи - разве позволяет смотреть потоковое видео. А реклама пестрела именно этим, и в рекламе ничего не говорилось про то что 3джи это всего лишь тариф, а не скорость работы. В общем полное надувательство кучи народа с молчаливого согласия проверяющих органов. Плюс нарушение закона о Защите прав потребителей в контексте о недобросовестной рекламе, тоесть размещение ложной информации в рекламной компании.

если не ошибаюсь, то в приложении было указано, что модем может работать и в сети 2G, и не должен работать именно в сети 3G, также, что 3G life:) Модем - это тарифный план

офлайн

630

16 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 7 октября 2014 01:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Когда я приобретал модем меня уверяли, что модем в Молодечно уже работает в 3джи. Как выяснилось в суде. На момент продажи он не мог работать в городе Молодечно в данном разрекламированном стандарте ( откровенный обман со стороны оператора), так как первая базовая станция 3джи начала работать в Молодечно спустя 4 месяца после продажи( вопрос - а что же мне тогда продали, какую услугу, 2джи - так на моей Нокиа на тот момент данный вид интнрнета и так был, но от другого оператора и второй мне не нужен был). На момент продажи мне показывали карту покрытия 3джи в городе Молодечно и она уверенно накрывала место расположения моего дома ( еще одно вранье со стороны оператора - как может работать то чего и в помине нет). Даже скажу больше. Есть показания свидетелей из моего дома которые пользовались просто услугами телефонии вашего оператора ( эта информация официально внесена в протокол заседания). Так вот им чтобы позвонить с номера вашего оператора приходилось подходить к окну, а они живут значительно выше чем я. Это косвенно подтверждает мои претензии к оператору о том что даже в стандарте 2джи в тот момент интернет отсутствовал на 3джи модеме-тарифе.