мыша123:комиссия самого высокого уровня будет решать судьбу нашего дома на строительной площадке
Ого, так ведь самый высокий уровень нонче в Сочи болеет за наших, кто жеж тогда приедет?
мыша123:комиссия самого высокого уровня будет решать судьбу нашего дома на строительной площадке
Ого, так ведь самый высокий уровень нонче в Сочи болеет за наших, кто жеж тогда приедет?
Подскажите, а желающие могут уже заселиться, без всяких там вопросов?..
БРЕД!!!!!
Хотелось бы узнать у наших уполномоченных, какую работу сейчас выполняет кран?, который обходиться недешево и все за наши деньги!!!
ПОСЛЕ СЕГОДНЯШНЕГО СОБРАНИЯ ВСЕХ НАЧАЛЬНИКОВ НАШЕЙ СТРОЙКИ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ВВОДЕ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ К 1 ИЮНЯ ЗА СЧЕТ СИЛ СТРОИТЕЛЕЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.ГОТОВЬТЕ ДЕНЬГИ!!!!!!
Ура,летом новоселье.А инфа достоверная?
Хотелось бы узнать подробнее,кто что знает отпишитесь.
мыша123:ГОТОВЬТЕ ДЕНЬГИ!!!!!!
Так это, что опять подорожало?
Или кредитную линию прикрыли?
Поясните, если не трудно.
Вы платили ежемесячно за пару процентов строительства, ну плюс минус, по факту работ. Теперь будете платить за 10 процентов ежемесячно.
Я так понял.
kuchynski:Вы платили ежемесячно за пару процентов строительства, ну плюс минус, по факту работ. Теперь будете платить за 10 процентов ежемесячно.
Если платеж в 10млн (последняя платежка) это стоимость одного - двух процентов, то представьте какие должны быть платежки теперь...
Это какая конечная стоимость квартиры получится? Что-то тут не так...
клюква8:
Подскажите, а желающие могут уже заселиться, без всяких там вопросов?..
Хотелось бы узнать у наших уполномоченных, какую работу сейчас выполняет кран?, который обходиться недешево и все за наши деньги!!
мыша123:ПОСЛЕ СЕГОДНЯШНЕГО СОБРАНИЯ ВСЕХ НАЧАЛЬНИКОВ НАШЕЙ СТРОЙКИ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ВВОДЕ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ К 1 ИЮНЯ ЗА СЧЕТ СИЛ СТРОИТЕЛЕЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.ГОТОВЬТЕ ДЕНЬГИ!!!!!!
ну хоть какой то но пазитив.
9ca:Соседи помогите рассчитать сумму денег которую должен платить своими деньгами если квартира без отделки.Спасибо.
на сегодня это просчитать практически нереально, не понятно почему но председатель до сих пор не может или не хочет огласить стоимость отделки одного кв метра. проще с теми кто строит с отделкой.
Jalkii_User:7727627:оплата крана почасовая,работает он ли нет-все равно производится оплата,сколько он находится на стройке,столько производится плата по аренде.....давно, можно было завершить работы с использованием крана и убрать со стройки.
Еще раз говорю, есть нормативный документ НРР там прописано сколько кран должен работать, на каких работах, отсюда рассчитывается сметная стоимость на работы крана, и именно по сметной стоимостью вы платите, а почасовую оплату платит подрядчик с этих денег, ему выгоднее его убрать как можно раньше и сэканомить деньги, но на платежках это никак не отразится. Грубо говоря есть сумма на все время работы крана и чем раньше его уберут чем больше останится подрядчику денег, позже он понесет убытки
я понимаю что стоимость работы крана изначально забита в стоимость метра кв.?
клюква8:Хотелось бы узнать у наших уполномоченных, какую работу сейчас выполняет кран?, который обходиться недешево и все за наши деньги!!!
груши околачивает.
и самое страшное , чем круче урожай , тем больше ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!
9ca:Соседи помогите рассчитать сумму денег которую должен платить своими деньгами если квартира без отделки.Спасибо.
Отделка квартиры будет составлять (по словам председательши) от 8 до 12 процентов от стоимости квартиры, так что вы пока можете только примерно посчитать стоимость отделки.
Я понимаю что эту сумму 8-12% надо отнимать от разницы которую не доплатил банк т.е. если разница 150 млн. ,а стоимость квартиры 850 млн.,то надо от 150 отнять приблизительно 85 млн.(10%) и получается что я должен заплатить своими деньгами 65 млн. или я что-то не так понял,если нет лишних квадратных метров.
9ca:Я понимаю что эту сумму 8-12% надо отнимать от разницы которую не доплатил банк т.е. если разница 150 млн. ,а стоимость квартиры 850 млн.,то надо от 150 отнять приблизительно 85 млн.(10%) и получается что я должен заплатить своими деньгами 65 млн. или я что-то не так понял,если нет лишних квадратных метров.
Возможно у Вас будет немного по другому. Банк Вам даст не 700 млн. кредита, а 630 --- тоесть на 10%
(стоимость отделки) меньше , а своих денег Вы заплатите не 150 млн , а 135 тоесть тоже на 10% меньше. В итоге вместе с банком Вы заплатите на 85 млн. меньше денег. Это и будет стоимость отделки всей квартиры. Так что своих денег вы экономите всего какихто 15 млн. Если я в чем-то ошибаюсь , поправте.
посчитай те деньги который банк дает на 0.798и на 0.8 столько дает банк а остальное считай сам ,но разница небольшая своими деньгами с отделкой или без. Просто на отделку будешь искать наличные плюс пол года отсрочки по кредиту .Но кто отделку делает у банка берет кредит под низкий процент и просто не париться некоторое время если дом будет давать усадку.Но дело лично каждого ничего не советую.У кого есть где жить может пол года и стоит подождать а у кого нет отделка выход, плюс пока будете делать отделку не дай Бог лифты не запустят ?А их могут и не запустить, что бы уважаемые отделочники не сломали и это будет камень преткновения однозначно.
RovbeR:Возможно у Вас будет немного по другому. Банк Вам даст не 700 млн. кредита, а 630 --- тоесть на 10%
(стоимость отделки) меньше , а своих денег Вы заплатите не 150 млн , а 135 тоесть тоже на 10% меньше. В итоге вместе с банком Вы заплатите на 85 млн. меньше денег. Это и будет стоимость отделки всей квартиры. Так что своих денег вы экономите всего какихто 15 млн. Если я в чем-то ошибаюсь , поправте.
не 700 и не 630 а от 700умножить на 0.798и на 0.8 получаеться банк дает только 446 милионов.Просто ко всем применен коэфициент 0.798 а без отделки еще применят коэфициент 0.8 вот такая математика